- Когда было то фиолетовое свечение на кораблях, Антоний, одному из нас явилась сущность, которая показала ему ряд вариантов будущего, задала пару философских вопросов, после чего разрешила задать ещё один любой вопрос. И один из нас спросил, как мы тут можем совершить подвиг. Ну вот и ответ был - прийти в эту деревню, всех лангесю вырезать, посадить тела на кол кишками наружу, дождаться представителя неизвестной нам расы со свитой в семь вечера, убить его и уйти. Вот. Видимо, это должно поссорить лангесю с этой расой, не знаю.
- Невероятно, именно после этого свечения мы с юной Эрикой внезапно перенеслись из воды на песок. Благодарю вас за разъяснения. Говорят, Великий Тёмный Бог спас несколько наших проповедников в Аргусе и Калиокрии, может быть это был... Но нет, вряд ли.
Неизвестная раса? Какая раса? Ах, простите мои глупые вопросы, неизвестная значит. Но откуда? А, наверное, тоже неизвестно, понятно, понятно, - Антоний закивал. - Это несомненно представляет интерес. И с точки зрения дегустации и с точки зрения диалога. Совершим ли мы великое открытие или будем съедены заживо или обращены в рабов и угнаны куда-нибудь. Я заинтригован.
- Благодарю Вас за спасение от смерти и лечение благородный господин. И да мы не представлены, ваше имя я слышал, меня же зовут Кальмайн Цуккер, арин, выпускник академии в Нистейне, как и они - Показывает на Варика, Альту и Ирвиниан и погибшего Риста... - Бедный Рист, он не заслуживал такого конца, столько планов у него было впереди...
- Арины - осколок древней мудрости и весьма искусные маги. Мне премного приятно иметь знакомство с одним из них, хоть и при таких печальных обстоятельствах.