Тема: Мир Ифри. Акт Шестой  (Прочитано 32443 раз)

Оффлайн Drusha

• GM
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
- А кто... арбитр? Нечестивые не Небес Ради, но цели есть. Разные. Как то же... Могущество. Так и та же... Кара. Как прочертить... Не достоин ли... Каратель сам смертельной кары?
- Король Страдания... Страдает сам, заставляет других. Потомков. Его потомки - самих себя: убивая любимых, мучениями. Так выходит, все они... Очищают. Что светлые ваши... Что прислужники Картаракса.
- Разница в силе Небесной... При неправедности... Или отсутствии покаяния - Она покинет того, кто предал законы Небес... И видимо сущность Справедливости как таковой. Я не против запрета... Но у этого наказания есть своя логика... Пусть и ужасная.
Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Ора ден Истейн

• Ангел
      •  
    есть своя логика... Пусть и ужасная.
    Ора кивнула.
    - Не спорю с логикой. Но в... Светлых нередко вижу... Лицемерие. Разные слова, Небеса, Преисподня. Ангел, демон. Слова с силой. Но лишь слова. А дела, цели... - Длань прокашлялась. - Прошу простить. Не могу... Долго кричать. Школа, госпиталь?

Школа
    - В школах наказывают, - не удержалась от сухой шутки неллайка.
    « Последнее редактирование: Марта 17, 2025, 21:17:23 от Ора ден Истейн »
    Призрак S5. Великая Длань Госпожи. Великая Злодейка. "Ангел". Ломка от Трынь-травы. Связь: 9. Талант: Ловкость Кошки (Ср)
    Отличное сокрытие. Клинок Жертвенной Черной Длани. Сережка полета. Браслет Броска Кобры
    Полные характеристики, портреты и пр.
    Опыт: 4365

Оффлайн Ора ден Истейн

• Ангел
        •  
      Ора, казалось бы, отвернувшаяся уже к собору от Ровены, вдруг обернулась. Её натура решительно не хотела оставлять спор, несмотря на слабость и то, что вести его было вообще трудно без голоса.
      - Страдание за будущие грехи? Любопытно. Оно... Золотит душу? Или нет? - спросила девушка, зная, к чему поведет, если услышит ответ "да".
      « Последнее редактирование: Марта 17, 2025, 21:28:55 от Ора ден Истейн »
      Призрак S5. Великая Длань Госпожи. Великая Злодейка. "Ангел". Ломка от Трынь-травы. Связь: 9. Талант: Ловкость Кошки (Ср)
      Отличное сокрытие. Клинок Жертвенной Черной Длани. Сережка полета. Браслет Броска Кобры

Оффлайн Drusha

• GM
          •  Мужской
        Школа, госпиталь?
        Айни подумала.

- Мы несем просвещение. Я бы предпочла школу.

Ора, казалось бы, отвернувшаяся уже к собору от Ровены, вдруг обернулась. Её натура решительно не хотела оставлять спор, несмотря на слабость и то, что вести его было вообще трудно без голоса.
        - Страдание за будущие грехи? Любопытно. Оно... Золотит душу? Или нет? - спросила девушка, зная, к чему поведет, если услышит ответ "да".
        - Золотит. Если сделано правильно

« Последнее редактирование: Марта 17, 2025, 21:29:20 от Drusha »

Оффлайн Ора ден Истейн

• Ангел
            •  
          Ора затряслась в почти беззвучном хохоте, запрокинув голову к небу. Зрелище, должно быть, почти пугающее: открытый рот, зажмуренные глаза, и без звука веселое выражение лица, не смеявшегося больше полутора лет, наверняка казалось сошедшимся в странной гримасе. Стоит лишить привычное важного атрибута - голоса, как оно становится настораживающим, ненатуральным. Как рыбы говорят, перебирая воду ртом без звука, так Ора смеялась, просто интенсивно двигая воздух между легкими и улицей - а россыпь её некогда звонкого смеха была украдена Жертвой.

Закончив, девушка посмотрела своими глазами с начавшим блестеть в них золотом её безумия, на Ровену:
          - Правильно. Небесно. Все у вас так. Небеса сказали - грех больше не грех. Без того, обычный делает то же... Страдает и страдает... Но душа черна. Смотри на крылья, - Ора коснулась пальцем одного из своих позолоченных ребер. На её бледных щеках заиграл лихорадочный румянец. - Это ребра. Мои. Очень больно. Но и до того... Страдала и страдала. Настрадалась. Но... Неправильно страдала, черна. - Длань растянула губы в полубезумной улыбке и беззвучно хихикнула. - Вот и крылья... Такие. А было бы... Одобрено Небесами - крылья иные. Слова вместо дел. Лицемерие, - в глазах сверкнул вдруг гнев. Как же хотелось тут что-нибудь вытворить, сокрушить эту чертову статую, взорвать собор, что-то ещё...

Ора закрыла глаза, спрятала безумную улыбку и сделала выдох. Вместе с ним, девушка сама ссутулилась и утратила аристократическую выдержку.
          - Простите... Ваше Высочество. Устала. Не хотела обидеть. Нужен отдых, - с извиняющимся видом прохрипела она и закашлялась, смотря в землю.
          « Последнее редактирование: Марта 17, 2025, 21:56:18 от Ора ден Истейн »

Оффлайн Drusha

• GM
              •  Мужской
            Ора затряслась в почти беззвучном хохоте, запрокинув голову к небу. Зрелище, должно быть, почти пугающее: открытый рот, зажмуренные глаза, и без звука веселое выражение лица, не смеявшегося больше полутора лет, наверняка казалось сошедшимся в странной гримасе. Стоит лишить привычное важного атрибута - голоса, как оно становится настораживающим, ненатуральным. Как рыбы говорят, перебирая воду ртом без звука, так Ора смеялась, просто интенсивно двигая воздух между легкими и улицей - а россыпь её некогда звонкого смеха была украдена Жертвой.

Закончив, девушка посмотрела своими глазами с начавшим блестеть в них золотом её безумия, на Ровену:
            - Правильно. Небесно. Все у вас так. Небеса сказали - грех больше не грех. Без того, обычный делает то же... Страдает и страдает... Но душа черна. Смотри на крылья, - Ора коснулась пальцем одного из своих позолоченных ребер. На её бледных щеках заиграл лихорадочный румянец. - Это ребра. Мои. Очень больно. Но и до того... Страдала и страдала. Настрадалась. Но... Неправильно страдала, черна. - Длань растянула губы в полубезумной улыбке и беззвучно хихикнула. - Вот и крылья... Такие. А было бы... Одобрено Небесами - крылья иные. Слова вместо дел. Лицемерие, - в глазах сверкнул вдруг гнев. Как же хотелось тут что-нибудь вытворить, сокрушить эту чертову статую, взорвать собор, что-то ещё...

Ора закрыла глаза, спрятала безумную улыбку и сделала выдох. Вместе с ним, девушка сама ссутулилась и утратила аристократическую выдержку.
            - Простите... Ваше Высочество. Устала. Не хотела обидеть. Нужен отдых, - с извиняющимся видом прохрипела она и закашлялась, смотря в землю.

Ровена слушала слова Оры с каменным лицом.

- Ничего... Я не знаю, почему так.

Оффлайн Ора ден Истейн

• Ангел
                •  
              Ровена слушала слова Оры с каменным лицом.

- Ничего... Я не знаю, почему так.
              - Простите. Ещё раз. Я не в себе. Забудьте, - Оре было очень стыдно за свой припадок.

Оффлайн Леонхард Цуккер

• Illusive Man
                  •  
                - Хм, лицемерие... Порой в других мы зрим то чем сами переполнены, особенно если это ещё и дополнено обидой отторжения. - Размышлял Леонхард вслух. После же обратился к Весайни - Ну а насчёт сего храма, школа будет отличным вариантом, распространение знаний и не только магических, а также и прикладных, очень и очень благое дело.
                Арин
                Почтенный Гордыни
                Посланник Связь: 8 (0/9)
                Талант к магии (вел)

Кольцо, серьга, меч

Скор кол 30
                Муд 30
                Сила маны 30
                Маг укреп тела 30
                Вел кон 30
                Маг спец(свет) 30
                Смеж спец(тьма и Н. свет) 10/10
                Чувство 10
                Давление 10

Сила: 7 ур 10 = 70
                Скор: 6 ур 14 = 84
                Ини: 10 ур 10 = 100
                Воспр: 11 ур 10 =  110
                Вынос: 8 ур 20 = 160
                Инта: 12 ур 30 = 360
                ЗМ: 14 ур 25 = 7000
                КМ: 14 ур 10 = 420

ШМ:
                Воздуха - 8 ур
                Света - 8 ур
                Тьмы - 8 ур
                Эмоций - 8 ур
                Неч. свет - 8 ур

ОЗ: 160/160 / ЗС: 320/320 / ОМ: 7 000 / 7 000

Опыт: 4 879
                Свободный: 14

Оффлайн Робар

• Odi et amo. Excrucior
                    •  
                  - Поругание... Используется
                  – Больше нет. Даже небесная тьма считает это варварством. Методы наказания пересмотрим.

- Где есть церковь справедливости - суд вершится скоро и справедливо, но если таково ваше желание, то конечно
                  – Скорый суд не есть справедливый. В Иворе была девушка, которая отравила своего жениха, чтобы не выходить за него замуж. Ее приговорили к смертной казни, не удосужившись спросить причину ее деяния. Как оказалось, ее будущий муж безвольное ничтожество, которое не препятствовало своему отцу заниматься снохачеством. Этот ублюдок насиловал жён своего сына, а когда ему надоедало, изводил их, пока девушки не накладывали на себя руки. По ее словам, расскажи она это кому-то, дело бы замяли, из за его высокого положения в обществе насильника. Вот только для меня нет разницы аристократ передо мной или босота. Свое наказание он получил.

Взглянув на церковь ещё раз, юноша свёл брови к переносице.
                  – Предлагаю ту часть, что посвящена Анакселаму из собора убрать. Само же место сделать Залом Справедливого Суда. Один из назначенных Госпожой Божественных судей может здесь заседать, рассматривая дела заключённых. Для возведения школ есть иные места. Уверен, они будут не хуже.

Так же я бы предложил снять золото, если не все, то хотя бы его часть. Оно может пойти на улучшение условий для тех, кто оказался за чертой бедности. Дома сирот, дома для стариков и нуждающихся, а так же на лазареты и школы.
                  Робар обвел взглядом площадь, словно кого-то искал взглядом. Нахмурился ещё сильнее.
                  – Появятся ещё мысли, скажу, а пока.. Рей, присмотри за Орой. Ее состояние сейчас, ммм.. ей нужен покой. Заварите чай. Отдохните. Я схожу в собор. Осмотрю его. После займусь тюрьмами.
                  Связь:9 Палач  
                  Паладин Патриарх

Оффлайн Рей

•  
                    Рей не влезала в дипломатическую беседу, ей нравилось как всё идёт и итоговым результатом она была очень довольна.
                    - У рыжика хорошая идея с династическим браком а Варик прям настоящий дипломат, молодцы ! Нужно было загадать великому господарю чтоб все военные конфликты завершались так же как этот, не начавшись. Впрочем думаю такое чудо не совершить даже ему.
                    Рей задумалась о том что светлая принцесса согласилась на их условия подозрительно быстро , даже на осквернение храмов. Нельзя просто взять и заменить одну веру на другую, да? Или можно? Рей выбросила эти мысли из головы и подошла к Оре оценивая ее состояние. Убедившись что все плохо но Ора сейчас не собирается падать мешком на мостовую в припадке Рей прошептала ей на ухо:
                    -  держись милая, я попробую попросить помощи у этой ангелоподобной девушки которая к слову выглядит точь в точь как принцессы из моих любовных романов, хрупкая и утонченная, но при этом не глупая и решительная. Надо же, настоящая принцесса ! Вроде после явление господаря мне уже не пристало удивляться чему-либо, но все равно волнительно.
                    Рей подошла к принцессе Ровене и сделала неуклюжий книксен.
                    - ваше высочество, меня зовут Рей. Я хотела обратиться к вам с просьбой, нет ли в ваших владениях какого-то искусного  врачевателя, который специализируется на недугах магического происхождения, например зависимости от частого употребления магических субстанций...хм, подробности я бы сообщила ему лично с вашего позволения. И.. это срочный вопрос

Рей, присмотри за Орой. Ее состояние сейчас, ммм.. ей нужен покой. Заварите чай. Отдохните. Я схожу в собор. Осмотрю его. После займусь тюрьмами.
                    Рей кивнула.
                    - Потом , после всех дел удели мне минутку, Робар . Вопрос все тот же, моя душа и возможность учиться магии света. Да, иногда я упертая, повозкой не сбить - Рей улыбнулась.
                    « Последнее редактирование: Сегодня в 04:46:28 от Рей »
                    Дитя Удачи.
                    Смутные видения 30
                    Конкретные видения  30
                    Понимание тайных знаков  30
                    Сила пророка 30
                    Мудрость 25
                    Скорость колдовства 25

Расовые характеристики:
                    Сила: 5
                    Скорость: 5 *8
                    Инициатива: 5 *8
                    Восприятие: 12 (талант) *16
                    Выносливость: 5  *15
                    Интеллект: 12 (талант) *11
                    Запас маны: 10* 11
                    Контроль маны: 10*8
                    магия смерти 8

свободных 17

Оффлайн Drusha

• GM
                        •  Мужской
                      – Скорый суд не есть справедливый
                      - Это да, но суд нескорый не может быть справедливым.

ваше высочество, меня зовут Рей. Я хотела обратиться к вам с просьбой, нет ли в ваших владениях какого-то искусного  врачевателя, который специализируется на недугах магического происхождения, например зависимости от частого употребления магических субстанций...хм, подробности я бы сообщила ему лично с вашего позволения. И.. это срочный вопрос
                      - Такой специализации у нас особо нет
                      « Последнее редактирование: Сегодня в 05:36:05 от Drusha »

Оффлайн Робар

• Odi et amo. Excrucior
                          •  
                        суд нескорый не может быть справедливым
                        – Почему?
                        Паладин Патриарх

Оффлайн Drusha

• GM
                            •  Мужской
                          суд нескорый не может быть справедливым
                          – Почему?
                          - Кому будет нужно решение суда по делу, что тянется много лет, когда умрут уже его участники?

Оффлайн Робар

• Odi et amo. Excrucior
                              •  
                            – Кому? - Робар кивнул на статую, -  ей будет нужно. Пусть участники умрут, но их души или переродятся или будут гореть в агонии искупая свои грехи. Пострадавшая сторона чаще не справедливость ищет, а возмездие, способное заглушить боль, погасить ненависть. Это.. мне кажется это разное. А свидетели суда жаждут хлеба и зрелищ. Показательные казни вызывают эмоции. Тц, не удивительно что этот мир облюбовали тираны и короли. Тщеславие, гордыня, алчность.. страдания, упорство, сожаление..
                            Юноша покачал головой.
                            – Будет ли справедливо, если спустя несколько лет выяснится что тот, кого постигло наказание был невиновен? Ложно оговорен, а преступник все ещё на свободе? Или наказание его было излишне жестоким, в сравнении с проступком. Справедливость есть. И она восторжествует. Рано или поздно. Но всему есть золотая середина. Мера. Все должно иметь свою меру. Наказание в том числе.
                            - Потом , после всех дел удели мне минутку, Робар
                            – Магией света я не владею. Это к Эржен или Леонхарду. Только тьмы небесной. Но хорошо. Поговорим позже, - кивнул.
                            Паладин Патриарх

Оффлайн Drusha

• GM
                                •  Мужской
                              – Кому? - Робар кивнул на статую, -  ей будет нужно. Пусть участники умрут, но их души или переродятся или будут гореть в агонии искупая свои грехи. Пострадавшая сторона чаще не справедливость ищет, а возмездие, способное заглушить боль, погасить ненависть. Это.. мне кажется это разное. А свидетели суда жаждут хлеба и зрелищ. Показательные казни вызывают эмоции. Тц, не удивительно что этот мир облюбовали тираны и короли. Тщеславие, гордыня, алчность.. страдания, упорство, сожаление..
                              Юноша покачал головой.
                              – Будет ли справедливо, если спустя несколько лет выяснится что тот, кого постигло наказание был невиновен? Ложно оговорен, а преступник все ещё на свободе? Или наказание его было излишне жестоким, в сравнении с проступком. Справедливость есть. И она восторжествует. Рано или поздно. Но всему есть золотая середина. Мера. Все должно иметь свою меру. Наказание в том числе.
                              - Потом , после всех дел удели мне минутку, Робар
                              – Магией света я не владею. Это к Эржен или Леонхарду. Только тьмы небесной. Но хорошо. Поговорим позже, - кивнул.

- Наказание в идеале не должно по времени сильно удалятся от преступления. Лишл Небеса могут наказывать так

Оффлайн Ора ден Истейн

• Ангел
                                  •  
                                держись милая, я попробую попросить помощи у этой ангелоподобной девушки которая к слову выглядит точь в точь как принцессы из моих любовных романов, хрупкая и утонченная, но при этом не глупая и решительная. Надо же, настоящая принцесса !
                                Ора усмехнулась и ответила шепотом:
                                - Смотри, Рей, а то еще ревновать начну!
                                – Появятся ещё мысли, скажу, а пока.. Рей, присмотри за Орой. Ее состояние сейчас, ммм.. ей нужен покой. Заварите чай. Отдохните.
                                Длань была удивлена такой заботой от Робара. В последнее время они не очень ладили.
                                - Спасибо... Нужен отдых. Еще... Хочу помедитировать. Слаба, но хоть не болит. Спасибо Эржен. Настоящая волшебница!

моих любовных романов,
                                Ответив Робару, девушка нашла в себе силы кокетливо тряхнуть волосами, разбрасывая их по плечам ("Сердце обретается, трюки не меняются," ухмыльнулся Варик) и взглянуть на Рей как бы кротко и застенчиво, но с улыбкой, предававшей отнюдь не кроткое и не застенчивое нутро:
                                - А я... на кого из твоих романов похожа?
                                « Последнее редактирование: Сегодня в 07:31:39 от Ора ден Истейн »

Оффлайн Эрихара Цуккер

•  
                                  - Это церковь Света-Справедливости, - произнесла Ровена, - она пусть и посвящена Анакселаму, но больше в целом небесам.

Вы увидели, что собор довольно большой, покрыт золотом. На входе изображена статуя некоей женщины с золотыми крыльями и мечом. И в целом собор пронизан... Воинственным духом. Будто бы это не просто вера, а скорее что-то военное.

- Разрешите пару вопросов. Почему вы воспротивились приказу стоять насмерть во имя веры? Во что вы верите больше, чем в Чудо и Судьбу? - Эрихара подошла к Ровене, встав где-то сбоку. Но так, чтобы видеть ее выражение лица.

Верить в лучшее в людях было приятно, но не особо надежно. К такому скептическому отношению привел опыт общения с другими куайтами. Да что там. Даже лигелласы, поклоняющиеся Резне, не были исключением в своей страсти падать на алтари. Тяжело было оторвать от кровавых занятий хотя бы часть его последователей. А потому так непривычно было видеть, как кто-то настолько верующий отрекся от прошлого сам и был готов стать кем-то иным. Добровольно и без принуждений.

"Возмездие. Она состоит из него или же не боится? Предатель веры или никогда не предававший? Истинная птаха ангела не залетит демонам в руки, если только не с намерением что-то с ними сделать. Или может она не птаха? Нет, скорее крыться может все в другом.. какой приказ она получила на самом деле и действительно ли добра желает нам?"

- Да, это Она.

- Вы ведь наверняка слышали о том, что происходило с местами поклонений на пути у армии. Так почему привели к месту, которое вам дорого? Разве его уничтожение не привело бы к тому, что ваше рождение ангелом стало бы выглядеть в глазах куайтов менее значимо? Если бы вы позволили прилюдно уничтожить один из символов своего спасителя.

- Мудро ли... осквернять все? - невольно задалась вопросом Ора, глядя вокруг. После встречи с Господарем Чуда её картина мира требовала переосмысления, до которого руки пока не добрались - в виду их тряски.

Вне ушек куайтов снова была прокомментирована их вера.

- Анакселама стоит, а вот гневить все небесное братство действительно нежелательно. Особенно такое вот - кивнув в сторону храма Света-Справедливости, Эрихара добавила - Раз этот ангел уже когда-то оказывал внимание этому месту и дитя, то он может сделать это вновь, если получит достаточный для призыва импульс. Но не то чтобы хотелось встречи с крылатыми. Навряд ли в ком-то еще будет столько же милосердия, как в Чуде.

Учитель Говорила, что Воины Справедливости карают нечестивцев, но... Они не могут, не имеют право забывать о том, что сами свершают грех насилия и убийства, часто ради этого... И во воздаяние своих грехов - прошлых и будущих - они свершают над собой очищение страданием во имя Любви к небесам и очищения своей души от скверны греха.

- В вашей идеологии.. заключение с нами союза - это грех или же спасение жизней множества невинных?
                                  « Последнее редактирование: Сегодня в 07:59:19 от Эрихара Цуккер »
                                  Колдунья

Спойлер
                                  Воздушная серьга

ШМ: Огонь 8, Воздух 8, Неч. аркана 7, Призыв 7
                                  ОЗ 144/144
                                  ЗС 288/288
                                  Мана 3120/3120

Общ./своб. опыт: 2897/40. 
                                  Неллайский(5), Аринский (3), Иннельский(3), Агланский(3), Куайтский(3)