- Поругание... Используется
– Больше нет. Даже небесная тьма считает это варварством. Методы наказания пересмотрим.
- Где есть церковь справедливости - суд вершится скоро и справедливо, но если таково ваше желание, то конечно
– Скорый суд не есть справедливый. В Иворе была девушка, которая отравила своего жениха, чтобы не выходить за него замуж. Ее приговорили к смертной казни, не удосужившись спросить причину ее деяния. Как оказалось, ее будущий муж безвольное ничтожество, которое не препятствовало своему отцу заниматься снохачеством. Этот ублюдок насиловал жён своего сына, а когда ему надоедало, изводил их, пока девушки не накладывали на себя руки. По ее словам, расскажи она это кому-то, дело бы замяли, из за его высокого положения в обществе насильника. Вот только для меня нет разницы аристократ передо мной или босота. Свое наказание он получил.
Взглянув на церковь ещё раз, юноша свёл брови к переносице.
– Предлагаю ту часть, что посвящена Анакселаму из собора убрать. Само же место сделать Залом Справедливого Суда. Один из назначенных Госпожой Божественных судей может здесь заседать, рассматривая дела заключённых. Для возведения школ есть иные места. Уверен, они будут не хуже.
Так же я бы предложил снять золото, если не все, то хотя бы его часть. Оно может пойти на улучшение условий для тех, кто оказался за чертой бедности. Дома сирот, дома для стариков и нуждающихся, а так же на лазареты и школы.
Робар обвел взглядом площадь, словно кого-то искал взглядом. Нахмурился ещё сильнее.
– Появятся ещё мысли, скажу, а пока.. Рей, присмотри за Орой. Ее состояние сейчас, ммм.. ей нужен покой. Заварите чай. Отдохните. Я схожу в собор. Осмотрю его. После займусь тюрьмами.