Тема: Мафия 187. Валютные войны  (Прочитано 3040 раз)

Оффлайн Salvia

• silver
    •  Женский
Крюгера сожгли это натянул по самыей небалуй

"Крюгера арестовали 13 лет назад, но из-за бюрократической ошибки отпустили за недостатком улик. Тогда обозлённые родители убитых детей, среди которых были родители Нэнси и её друзей заперли Крюгера в котельной и сожгли заживо."
И правда натянул.  B-)
мне виднее, это очевидно должно быть, закрыли тему

« Последнее редактирование: Января 28, 2025, 20:29:21 от Salvia »

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Я пока бы хотел Журавля повесить. У кого-нибудь есть мирная журавль?
    Т.е. улику ты предпочтешь игнорировать?

Продавить уровень сопротивления - потенциально сбитая защита
    Вполне может быть.

Оффлайн Drusha

• GM
      • Darth Sidius (Superadmin)
        •  Мужской
      Я пока бы хотел Журавля повесить. У кого-нибудь есть мирная журавль?

Продавить уровень сопротивления - потенциально сбитая защита
      Вполне может быть.

Я для начала предпочту спросить у Каито есть ли обратные переходы и в целом уточнить условия. Потом попробовать в меру своих потугов сам поковырять, проверить твое решение, но тут хз. В уликах Каито я нубас. Вешать я привык по треду и разборам газеты. Ну и хочу посмотреть что скажут по улике другие мф старички. Пока выглядит годно на первый взгляд.

Ну и вообще, мы кандидатов выдвигаем - почему бы мне не поговорить о Журавлике с другими, так или иначе - мафия командная игра, может быть кто-то покажет мне, что я в ней ошибаюсь или чего-то не вижу. Хотя я сомневаюсь как можно истрактовать ее речи иначе чем я.
      « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 20:39:34 от Drusha »
      Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
        • bronzethorium
          •  
        У мирная мирная роль.
        По своим аргументам я написала достатотно, что касалось именно поведения Дрюши на форуме. Не моего. Я его не призывала садить.
        Я его вызывала на диалог и лишь спрашивала почему у него по итогам хода и обсуждения одни, а не другие игроки вышли красными. В итоге все это вылилось, что я черная. И что меня еще надо и сверху посадить.
        Дрюша. Тебе не в позиционку, а в нормальную мафею ужо пора научится снова играть. Какой же бред.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
          , а что думаешь по распорядителю? Он как бы и не очень полезно на мирном смотрится, а на неге и вовсе вредно. Я бы лично предпочел не выбирать его на данный момент. Интересно, оно сгорит (как Крюгер :teeth:) в таком случае или перейдет на следующий день.

:what:
          « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 20:43:22 от (evil)Spider »

Оффлайн Salvia

• silver
              •  Женский
            Тебе не в позиционку, а в нормальную мафею ужо пора научится снова играть. Какой же
            так он тебе мир?
            обращение как к миру вижу в данном сообщении

Он как бы и не очень полезно на мирном смотрится, а на неге и вовсе вредно. Я бы лично предпочел не выбирать его на данный момент.
            я не дрюша, но тоже об этом думала, соглашусь наверно
            « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 20:46:28 от Salvia »

Оффлайн Drusha

• GM
                •  Мужской
              Я его вызывала на диалог и лишь спрашивала почему у него по итогам хода и обсуждения одни, а не другие игроки вышли красными. В итоге все это вылилось, что я черная. И что меня еще надо и сверху посадить.
              Ты врешь, разуем глаза.

Дрюша, ты со своим аккуратно максимально чернеешь.
              Далее ты написала

К примеру чувой у тебя не я в аккуратновых просто так ибо очевидно, что я бы не стала убивать Константина раз сама с ним играла, но ты этот момент обходишь стороной ибо он неудобен.

Ты не лишь спрашивала почему у меня одни игроки красные, а не другие, а почему ТЫ не красная
              В итоге все это вылилось, что я черная. И что меня еще надо и сверху посадить.
              А черных не надо сажать?

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                  •  
                Я бы лично предпочел не выбирать его на данный момент. Интересно, оно сгорит (как Крюгер ) в таком случае или перейдет на следующий день.

Там прямо прописано
                При равенстве голосов на распорядителя, никто им не станет.
                Возможно имеет смысл так и сделать, профит от него минимальный (двойной голос на старте не решает, взамен светится роль + есть возможность просто пристрелить мирного распорядителя до лейта), проблем навалом (потенциально маф получил защиту от казни). Решается как будто просто - каждый голосует в себя, кто проголосовал не в себя - тот мафий

• Боевой Журавль
                  • bronzethorium
                    •  
                  А черных не надо сажать?
                  Так иди меня сади, в чем проблема?

Оффлайн Drusha

• GM
                      •  Мужской
                    Drusha, а что думаешь по распорядителю? Он как бы и не очень полезно на мирном смотрится, а на неге и вовсе вредно. Я бы лично предпочел не выбирать его на данный момент. Интересно, оно сгорит (как Крюгер ) в таком случае или перейдет на следующий день.
                    , а что думаешь по распорядителю? Он как бы и не очень полезно на мирном смотрится, а на неге и вовсе вредно. Я бы лично предпочел не выбирать его на данный момент. Интересно, оно сгорит (как Крюгер :teeth:) в таком случае или перейдет на следующий день.

:what:

Единственный плюс для городского это двойной голос. Ибо защита от казни не роляет для него по очевидным причинам. Более простые хинты - фигня, защита от казни все компенсирует. Это лишний темп. И в первый день есть риск случайно сделать закопа таким распорядителем. В ситуации 8:5 и с наличием у мафии отмазы как будто бы задница по счету. Поэтому по мне это только если мы мегауверенны в ком-то то можно это дать, но если нет общего консенсуса - то не надо. Плюс я бы сказал, что мирного, который выберется в таким распорядители тупо застрелят ночью. Так что оч сомнительная штука. Надеяться на то, что закопа-мафа отстрелит ман, а закопа-мана мафы я не буду - слишком вилами по воде.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                      Решается как будто просто - каждый голосует в себя, кто проголосовал не в себя - тот мафий
                      Так. Некр - не песо. Решается игнором этой части голосования, иначе случится казус.

• Боевой Журавль
                        • bronzethorium
                          •  
                        Дрюша боится открыть в меня ветку. Усе панятна с его позицией 'Я хочу сажать Журавелю''. На этом можно было бы и остановиться.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                          Итого, голос за распорядителя можно считать сегодня вредительством.  :shrug:

Оффлайн Drusha

• GM
                              •  Мужской
                            Возможно имеет смысл так и сделать, профит от него минимальный (двойной голос на старте не решает, взамен светится роль + есть возможность просто пристрелить мирного распорядителя до лейта), проблем навалом (потенциально маф получил защиту от казни). Решается как будто просто - каждый голосует в себя, кто проголосовал не в себя - тот мафий
                            Ну просто мб можно не голосовать в принципе. Это завтра уточним.
                            А черных не надо сажать?
                            Так иди меня сади, в чем проблема?
                            Еще куча времени и не отписалась примерно 1 триллион народа, хочу посмотреть кто вступится (вступится ли?), какие аргументы приведут и тд, реакции опять же. Ну и плюс мне интересно понять, сколько там переголосов, потому что в правилах этого не написано.

Дрюша боится открыть в меня ветку. Усе панятна с его позицией 'Я хочу сажать Журавелю''. На этом можно было бы и остановиться.

? Я не васекс, который в начале дня сливает оконч, а потом жалобно орет во все щели "ВЕШАЙТЕ, ВЕШАЙТЕ, ВЕШАЙТЕ!!!!!11!!!" А ветку в тебя открою легко.
                            « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 21:01:01 от Drusha »

• Боевой Журавль
                              • bronzethorium
                                •  
                              Еще куча времени и не отписалась примерно 1 триллион народа, хочу посмотреть кто вступится (вступится ли?), какие аргументы приведут и тд, реакции опять же. Ну и плюс мне интересно понять, сколько там переголосов, потому что в правилах этого не написано.
                              Ты боишься не только отдать голос. Ты даже боишься предположить кто из этих 12 в конфе со мной. Это реально смешно. Ибо тогда в тебя полетит все, а будь ты мирновым тебе было не страшно. Мне вот  вообще пофиг.
                              « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 21:02:11 от Журавлик в колпаке »

Оффлайн Drusha

• GM
                                  •  Мужской
                                Так я то у тебя черный или нет? Ты вопрос Сальвии проигнорировала. Потому что кажется пока я у тебя не умею играть в мафию.

Ты боишься не только отдать голос. Ты даже боишься предположить кто из этих 12 в конфе со мной. Это реально смешно. Ибо тогда в тебя полетит все, а будь ты мирновым тебе было не страшно. Мне вот  вообще пофиг.

Не ну это уже реально кринж  :teeth: :teeth:

Ну и кто мои напы то, Журавеля, раз не боишься?
                                « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 21:03:05 от Drusha »

• Боевой Журавль
                                  • bronzethorium
                                    •  
                                  Так я то у тебя черный или нет?
                                  С этим разберутся правоохранительные органы.
                                  « Последнее редактирование: Января 29, 2025, 10:14:01 от Журавлик в колпаке »

Оффлайн Drusha

• GM
                                      •  Мужской
                                    Говорить что я боюсь кого-то назвать черным, когда я влетел в нее саму это новый уровень кнч. А то что щас первый день и как бэ собирать четверки щас это васексянство при примерно половине молчунов это как говорится  :wind: :wind:

Так я то у тебя черный или нет?
                                    С этим разберутся правоохранителтные органы.
                                    То есть я получается уже не черный тебе?

« Последнее редактирование: Января 28, 2025, 21:13:38 от Drusha »

• Боевой Журавль
                                      • bronzethorium
                                        •  
                                      Дрюша. Алло. Ты назвал меня черной.
                                      Ты спросил у всех игроков готовы ли они туда же - иди и ставь. Мне твои разговоры о кринжах не интарэсны ни разу.
                                      Делай и ацстань.
                                      Разберемся без тебя.

Оффлайн Drusha

• GM
                                          •  Мужской
                                        Ты назвал меня черной.
                                        Тебя нельзя называть черной?

• Боевой Журавль
                                          • bronzethorium
                                            •  
                                          Ты назвал меня черной.
                                          Нет.
                                          Я же красная.
                                          Я вижу в этом надругательство над моими гражданскими правами.

« Последнее редактирование: Января 28, 2025, 21:23:32 от Журавлик в колпаке »

Оффлайн Drusha

• GM
                                              •  Мужской
                                            Ты назвал меня черной.
                                            Нет.
                                            Я же красная.
                                            Я вижу в этом надругательство над моими гражданскими правами.

Ладно, мне этого действительно достаточно.

Я до последнего пытался с тобой поговорить, но нет, так нет.
                                            « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 21:25:08 от Drusha »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                •  Мужской
                                              1) Атака на рынки сырья (газа). Какое-то силовое (или килл) в страну, связанную с газом. Это либо продавец (Россия, Саудовская Аравия), либо покупатель (Европа)
                                              Скорее продавец имо. Ибо рынки сырья ближе к продавцу. В ином случае логичнее потребители.
                                              Мьех. Тут у нас проблема, т.к. Америка прямо упомянута. Основной форпост, полагаю, Израиль, прокси - Саудиты? Что они делают - понимания нет вообще. Видимо, этот абзац нужен чтобы развалить мою сложившуюся картину мира.
                                              Перевод Доллара в Саудита, килл в саудита от кого-то с дефом, саудит кого-то блочит. Я предположил, что Иран, но в целом мб и кого-то еще.
                                              Здесь, полагаю ключевое "азиаты" и "не потерять", азиаты - как будто бы Япония, Китай и Индия, у двух последних НД страховку не очень подразумевают. Так что простая версия - Япония, занимающаяся самолечением
                                              Одноразкой в первую ночь?

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                  •  
                                                Роман, хорошее фото в газете, сразу видно, что пришел наконец к успеху, поздравляю, ты нашел себя как финдом финсаб финблогер.
                                                Жёлтое бульварное издание NYT
                                                Воистину желтое бульварное издание. Желтее только The Economist, WSJ, Politico и Bloomberg. Так вот, по идее у нас в правилах заявлено, что в газете есть вводная часть про общее положение без деталей, но честно говоря ГМ вообще никак не обязан таким вещам следовать, особенно при написании первой газеты. Дальше уже придерживаться шаблона, заданного в первой-второй газетах, желательно, но в общем-то тоже необязательно. В общем, попытаемся поискать информацию даже здесь.
                                                Жёлтое бульварное издание NYT сообщило, что центробанки мира готовят беспрецедентные меры для купирования кризиса, часть из которых может поразить воображение. К сожалению, никаких конкретных данных приведено не было. Кроме того, в рамках неразберихи с назначениями в МВФ, произошла атака на рынки сырья, в основном газа, и медведям удалось продавить важный уровень сопротивления. При этом выросли акции крупнейших производителей оружия.
                                                Крупнейшие производители (и экспортеры) оружия - это США и Россия, есть конечно другие, менее очевидные варианты, типа Германия-Франция-Бельгия (выходит, ЕС), но это менее очевидные варианты (извините за повторение). Что забавно, конечно, оба производителя у нас тут на разных сторонах, вот и думай, а к чему это.
                                                произошла атака на рынки сырья, в основном газа
                                                Газ это помимо России ещё Катар, но его нет в игре, и очень много газа вроде есть в Иране. И в Мексике наверняка дофига. При этом нельзя сказать, чтобы кто-то у нас из стран в первую очередь ассоциировался именно с газом, а не с нефтью и газом. Так сходу не вдупляю.

Возможно, все это действительно была художественная информация, уж больно все двусмысленно. Но не исключено и то, что мы ещё увидим здесь важные детали после анализа остальной части газеты.

будут действовать через блок НАТО
                                                = ЕС, Англия
                                                свой основной форпост.
                                                = Шекели
                                                Прокси - это не знаю, кто, очень с большой натяжкой можно назвать саудитов, но на самом деле нет конечно. Может, японцы.
                                                Не совсем ясно, к чему этот абзац. Поименовано много людей, ясно, что эти все как-то связаны с саудитами или иранцами, вероятно, ходили к ним, это самая простая трактовка. Причем США сами там не были, но были кто-то из Евро, Фунта, Шекеля, с громадной натяжкой - Йены. Предположим, учитывая котировку, что с высокой вероятностью кто-то один минимум из этих золотых людей ходил к Иранскому Риалу.
                                                Забавно, но даже в случае каких-то серьёзных проблем, я более чем уверен, что как минимум центробанки азиатских стран будут скупать облигации и действовать как стабилизатор для мировой финансовой системы. И, конечно, же главное - это не быстро заработать, а не потерять.
                                                Прозрачнейший намек, что Йена кого-то успешно вылечила. У нас тут одно убийство, выходит, облом получили мафы либо маньяк именно благодаря Йене. Когда-то должно стать жарко, будь я на месте дока, я бы обязательно попросил ник убийцы. Если только конечно не произошел сеанс самолечения, ну это я никогда не одобрял и здесь не буду.
                                                Ретрограднйы Меркурий позволил спрогнозировать резкий скачок стоимости Иранского риала, что повергло в шок даже самых опытных трейдеров, в т.ч. потому, что фондовый рынок и валютная система страны закрыта. Каким образом брокерам удалось обойти многочисленные санкции стран Запада - большой вопрос. Но ясно одно, активность Меркурия поспособствует знаниям и глубокому анализу происходящего.
                                                Котировки дичайше выросли у Иранского Риала, что наверное хорошо согласуется с тем, что видно в газете, там, где про Ближний Восток. Я, конечно, имею предположение, кто это мог бы быть, но, естественно, озвучивать не буду.

Прямо скажем, хотя с одной стороны, информации в почти всех абзацах кроме первого, много, и читается она довольно легко, есть ощущение недосказанности. Поэтому очень хочется взять и покопать, что там в первом абзаце.

Тему я после газеты пока не читал, но в голосовалку заходил, и не пойму, если честно, что там за мем от Дрюши.

Господа, ну, у вас абзац с азиатскими ЦБ и фразой в конце "главное, это не быстро заработать, главное - это не потерять". По-моему это прямо намек на лечение, и прямо успешное.
                                                « Последнее редактирование: Января 29, 2025, 01:04:53 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  Почитал краем глаза зарубу Дрюши с Журавликом. Сделал для себя интересные выводы, которые забавно сочетаются с тем впечатлением по обоим, что у меня было сразу после прочтения газеты. Надо это все ещё обдумать.

То есть, я открыл газету, почитал, мысленно отметил про себя: ну, это два моих мира на этот день, можно выдохнуть. Но не тут-то было!

И с этими мыслями я пошел спать. Днем попробую сесть, доанализировать газету, потому что ну самое очевидное я увидел, а вот в первом абзаце там надо засучивать рукава и прямо согласовывать трактовки разные, чтобы найти что-то правдоподобное и непротиворечивое.
                                                  « Последнее редактирование: Января 29, 2025, 01:15:38 от Nirtok »

Оффлайн Ланташ

•  
                                                    Так, лимит двое-одни сутки? Окей, буду после двух по МСК.
                                                    Чо тут у нас, непары Дрюши с Журавелем и Сальвии с Пауком, но друг дружку эти непары по большей части игнорят.
                                                    Паук предварительно мирноват, Сальвия - увидим, хинт я еще не смотрел, но от первых поползновений реакция вроде норм.
                                                    Журавлика и Дрюшу пожже буду читать, тут без поллитры не обойдешься, особенно с Дрюшиными УВЕЛИЧЕНИЯМИ ШРИФТА С БОЛДОМ, блин.
                                                    Я для начала предпочту спросить у Каито есть ли обратные переходы и в целом уточнить условия
                                                    Не помню, чтобы Кайто раньше давал конкретные подсказки по тому, как устроены его хинты.
                                                    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      Журавлика и Дрюшу пожже буду читать, тут без поллитры не обойдешься, особенно с Дрюшиными УВЕЛИЧЕНИЯМИ ШРИФТА С БОЛДОМ, блин.
                                                      Не разберешься. Но надо. Надо. Попроси медсестру ввести.
                                                      Спойлер

Причем я сейчас перепроверил пару моментов ещё там, и понял, что моя изначальная картина по Дрюше и Журавле окончательно, бесповоротно разрушена действиями Дрюши.

моя изначальная картина
                                                      Или, точнее, промежуточная копиумная версия, которую я выставил после крушения самой изначальной картины после прочтения газеты.
                                                      « Последнее редактирование: Января 29, 2025, 01:51:06 от Nirtok »

Оффлайн Edelweiss90

• silver
                                                          •  
                                                        не, я не про то молчат или нет, знаешь игроков или нет, чтоб ориентир был как считытвать
                                                        Эдельвейса нет. Енота и Гоаледора - я видел в одной катке, они там тоже молчали, но Енот вроде был негом, а Гоаледор не помню. Кажется миронейтралом или кем то таким. Тут к Аризену вопрос - он с ними много играет.

Я был осенью 2024 года в ТГ в игре по Блэйдраннеру. Был журналистом

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                            •  Мужской
                                                          Спросили про записки. В них можно говорить только одно «НД» и рез.
                                                          Хинты обратносвязные и так далее. Не знаю.
                                                          Могут ли указывать на разных людей? Теоретически - да. Но они на то и составные из двух частей, чтобы связать две части к одному кино.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                            • Давай поговорим
                                                              •  
                                                            Жёлтое бульварное издание NYT сообщило, что центробанки мира готовят беспрецедентные меры для купирования кризиса, часть из которых может поразить воображение. К сожалению, никаких конкретных данных приведено не было. Кроме того, в рамках неразберихи с назначениями в МВФ, произошла атака на рынки сырья, в основном газа, и медведям удалось продавить важный уровень сопротивления. При этом выросли акции крупнейших производителей оружия.

По идее, здесь должна быть вводная часть обо всех происшествиях, но у меня ощущение, что в итоге просто успешные ходы разбиты на 2 абзаца.
                                                            Первая часть первого абзаца похожа на литературное вступление.
                                                            Атака на рынки сырья - здесь вероятнее всего речь о недружественных валютных операциях, целями (газ) мог быть кто-то из списка США/Россия/Иран/Китай.

Медведям удалось пробить важный уровень сопротивления - медведи - это сленг, означающий трейдера, который топит за снижение рынка. В ролях у блокеров указан метод доминирования «искусственное занижение рынка». Предположу, что здесь два удачных блока описаны.
                                                            Если душнить, то медведи пробивают не уровень сопротивления, а уровень поддержки. Специально ли ведущий ошибся, намекая не на успешные блоки, а на пробитие внешней защиты (в виде сопротивления для нападающего как раз) - не знаю, но вторая версия имеет место быть и с дальнейшей газетой тоже бьется.

Выросли акции крупнейших производителей оружия. Крупнейший производитель вообще-то США, есть еще Великобритания, Россия и Китай. О котировках нам ниже сообщают, я бы сказала, что здесь может идти речь о проверке фунта кого-то с высокой волатильностью. Ну либо роль с высокой волатильностью направляла НД на США/Британию/Россию/Китай. То есть рост акций я читаю как волатильность, мб ошибаюсь.

Нужно понимать, что Соединённые Штаты крайне болезненно относятся к происходящему на Ближнем Востоке. Скажем прямо, они оттуда практически никогда не вылезают. Поэтому неудивительно, что даже в случае кризиса, они будут действовать через блок НАТО, либо через прокси, либо через свой основной форпост.
                                                            Прокси - посредник, здесь вполне может быть перевод штатов куда-то. Переводчик - Израиль, подходит под описание «не вылезают из Ближнего Востока». Единственное, что меня смущает в этой версии - фактически для Израиля подсветили США.

Забавно, но даже в случае каких-то серьёзных проблем, я более чем уверен, что как минимум центробанки азиатских стран будут скупать облигации и действовать как стабилизатор для мировой финансовой системы. И, конечно, же главное - это не быстро заработать, а не потерять.
                                                            Здесь речь про йену (метод доминирования - скупка облигаций, азиатская страна). Лечит кого-то и стабилизирует ситуацию. Последняя фраза - цитата из стартовой фотографии и только подтверждает мысль об успешном лечении. О жертве ничего, возможно в первом абзаце список сюда подходит.

Ну и в конце про котировки Ирана, было много гостей, но и по разбору видно, что такое возможно.

«Быстро заработать» - это может быть указание на выстрел от Биткоина. Я больше в тексте и не вижу указания на исполнителей. 
                                                            « Последнее редактирование: Января 29, 2025, 05:51:27 от ДНК »