Роман, хорошее фото в газете, сразу видно, что пришел наконец к успеху, поздравляю, ты нашел себя как
финдом финсаб финблогер.
Жёлтое бульварное издание NYT
Воистину желтое бульварное издание. Желтее только The Economist, WSJ, Politico и Bloomberg. Так вот, по идее у нас в правилах заявлено, что в газете есть вводная часть про общее положение без деталей, но честно говоря ГМ вообще никак не обязан таким вещам следовать, особенно при написании первой газеты. Дальше уже придерживаться шаблона, заданного в первой-второй газетах, желательно, но в общем-то тоже необязательно. В общем, попытаемся поискать информацию даже здесь.
Жёлтое бульварное издание NYT сообщило, что центробанки мира готовят беспрецедентные меры для купирования кризиса, часть из которых может поразить воображение. К сожалению, никаких конкретных данных приведено не было. Кроме того, в рамках неразберихи с назначениями в МВФ, произошла атака на рынки сырья, в основном газа, и медведям удалось продавить важный уровень сопротивления. При этом выросли акции крупнейших производителей оружия.
Крупнейшие производители (и экспортеры) оружия - это США и Россия, есть конечно другие, менее очевидные варианты, типа Германия-Франция-Бельгия (выходит, ЕС), но это менее очевидные варианты (извините за повторение). Что забавно, конечно, оба производителя у нас тут на разных сторонах, вот и думай, а к чему это.
произошла атака на рынки сырья, в основном газа
Газ это помимо России ещё Катар, но его нет в игре, и очень много газа вроде есть в Иране. И в Мексике наверняка дофига. При этом нельзя сказать, чтобы кто-то у нас из стран в первую очередь ассоциировался именно с газом, а не с нефтью и газом. Так сходу не вдупляю.
Возможно, все это действительно была художественная информация, уж больно все двусмысленно. Но не исключено и то, что мы ещё увидим здесь важные детали после анализа остальной части газеты.
будут действовать через блок НАТО
= ЕС, Англия
свой основной форпост.
= Шекели
Прокси - это не знаю, кто, очень с большой натяжкой можно назвать саудитов, но на самом деле нет конечно. Может, японцы.
Не совсем ясно, к чему этот абзац. Поименовано много людей, ясно, что эти все как-то связаны с саудитами или иранцами, вероятно, ходили к ним, это самая простая трактовка. Причем США сами там не были, но были кто-то из Евро, Фунта, Шекеля, с громадной натяжкой - Йены. Предположим, учитывая котировку, что с высокой вероятностью кто-то один минимум из этих золотых людей ходил к Иранскому Риалу.
Забавно, но даже в случае каких-то серьёзных проблем, я более чем уверен, что как минимум центробанки азиатских стран будут скупать облигации и действовать как стабилизатор для мировой финансовой системы. И, конечно, же главное - это не быстро заработать, а не потерять.
Прозрачнейший намек, что Йена кого-то успешно вылечила. У нас тут одно убийство, выходит, облом получили мафы либо маньяк именно благодаря Йене. Когда-то должно стать жарко, будь я на месте дока, я бы обязательно попросил ник убийцы. Если только конечно не произошел сеанс самолечения, ну это я никогда не одобрял и здесь не буду.
Ретрограднйы Меркурий позволил спрогнозировать резкий скачок стоимости Иранского риала, что повергло в шок даже самых опытных трейдеров, в т.ч. потому, что фондовый рынок и валютная система страны закрыта. Каким образом брокерам удалось обойти многочисленные санкции стран Запада - большой вопрос. Но ясно одно, активность Меркурия поспособствует знаниям и глубокому анализу происходящего.
Котировки дичайше выросли у Иранского Риала, что наверное хорошо согласуется с тем, что видно в газете, там, где про Ближний Восток. Я, конечно, имею предположение, кто это мог бы быть, но, естественно, озвучивать не буду.
Прямо скажем, хотя с одной стороны, информации в почти всех абзацах кроме первого, много, и читается она довольно легко, есть ощущение недосказанности. Поэтому очень хочется взять и покопать, что там в первом абзаце.
Тему я после газеты пока не читал, но в голосовалку заходил, и не пойму, если честно, что там за мем от Дрюши.
Господа, ну, у вас абзац с азиатскими ЦБ и фразой в конце "главное, это не быстро заработать, главное - это не потерять". По-моему это прямо намек на лечение, и прямо успешное.