Рина оглядела потенциальных соперников и решила выбрать Рыцаря-флюгеля, являющегося паладином или рыцаря Небесного странника, но тут её взгляд упал на Иоланту.
- Ты пришла на испытание? Хочешь пройти его со мной? – спросила Рина.
- Я пришла чтобы показать себе... Что... Я... - на глазах девочки налились слезы, - Папа сказал, что казнили Триллион свиней.
- Предлагаю тебе сразиться со мной, если ты не выбрала кого-то другого. Если тебе надо собраться для поединка, я готова подождать. Хорошо, что у тебя такой отец. Этим свиньям давно не место среди нас. Я видела, что они вытворяли с моими соратницами. Но тогда никто не выступил за их полное уничтожение.
- Они были скотом для магии душ... У них же есть души... Но отец приказал собрать всех их и умертвить, а души их развеять. Воле Тирана не посмел противиться никто
- Эти скоты не достойны того, чтобы о них говорили. Так ты уже выбрала себе соперника, Иоланта?
- Если ты хочешь со мной сразится, то идем.
- Ага, хочу! - обрадовалась Рина, понимая, что против барона ей точно не устоять, но Иоланте нужна была победа, а Рине хотелось научиться чему-то новому.
Рина создала Древесного Дракона и ушла в сокрытие. Дракон взревел и бросился на Иоланту, но одной волной света был уничтожен. Следом по полю разверглось поисковое заклинание, а затем Рина повалилась наземь от светлой молнии.
Тогда Рина создала себе Доспех Владыки Жизни и нападала на соперницу. Девушка решила повыматывать соперницу за счёт своей скорости и высокого уровня фехтования, но реакция Иоланты оказалась запредельной - Рина вновь повалилась на землю от светлой молнии. Ей было очень больно, Рина собрала волю в кулак и смогла подняться на ноги.
Рина решила отвлечь Иоланту, атаковав её сначала Погибелью, а затем уже навязать бой. Но Иоланта продолжала реагировать раньше Рины. Девушку вновь поразила золотая молния.
И на этот раз Рина смогла подняться, хоть и с трудом. Иоланта посмотрела с раздражением, её руки обуялись светом.
- Я СИЛЬНАЯ! - крикнула девочка, да так, что Рина не смогла уклониться от атаки, она потеряла сознание, но следом очнулась.
- Пр-рости... Пр-рости... - девочка плакала, собираясь убежать.
- Конечно, ты сильная! Ты же Барон! И не за что просить прощения! Я слабее, но с каждым поражением становлюсь сильнее и опытнее, - заверила её Рина. - И прекрати реветь! Я тоже сильная! И я заслужила мощного соперника! Можешь перестать лупить меня молниями? Потренируй другие удары, а то я скоро начну светиться изнутри.
- Могу, но этот удар безобиден... И ты не сможешь драться
- Но мне надо чему-то научиться в битве с тобой, чтобы потом использовать это в бою с врагами. Как защититься от твоих молний? Я владею магией Природы и Магией Жизни, но они плохо помогают в бою.
- Т-ты вообще после первого раза встать не должна была…
- Просто я стойкая. Меня этому научил бой с Безграничным Тираном, Императрицей Несокрушимого Меча... Кстати, она тоже на этом турнире - судит соревнования по фехтованию. Ты тоже будь стойкой! Попробую научить тебя быть стойкой и вставать, когда кажется, что уже на это нет сил. Ты меня тоже чему-нибудь научи, пожалуйста.
- Я умею только магию своего пути... Которая не помогла...
- Ничего себе, не помогла! Я с ног падаю и вот-вот совсем упаду и не смогу встать без твоей помощи!
- Не помогла против... Того...
- А фехтовать совсем не умеешь? Надо учиться. Бывают такие места, где нет магии. Как тогда?
- ... Оказалось, что никак... Но Папа говорит, что если распыляться - можно утратить свой основной путь...
- Забудь про ту скотину! И уговори отца нанять тебе хорошего учителя фехтования. Основному пути это никак не помешает. Лучше быть разносторонне развитой.
- Хорошо... Может помешать, если слишком увлечься тем, к чему у тебя нет дара... Душа закрутится в узел и не вознесётся на небеса.
- А ты не увлекайся тем, к чему дара нет, но... В жизни может разное пригодиться. И в жизни, и в бою... Иногда надо обезвредить врага тихо и незаметно, без всяких молний. А сейчас пускай свою молнию! Придумай, как её усилить и жги! - Рина встала в стойку, чтобы попробовать устоять на ногах.
Иоланта создала что-то вроде огненного луча послав его в Рину, но девушке хоть и с трудом, но удалось уйти от луча. Иоланта обернулась в доспех. Она начала колдовать нечто двумя руками. Рина приняла решение не использовать больше магию. Она ушла в сокрытие и начала быстро бегать вокруг Иоланты, часто меня направление, надеясь таким образом избежать того, что пытается наколдовать соперница, устоять на ногах и легонько "потыкать" её мечом. План оказался неудачным. Свет затопил все, повалив Рину, на этот раз ее возможности подняться были исчерпаны. Девушка упала с множественными ожогами... Бой был закончен. Рина проявила фантастическое упорство, но важнее была её надежда на то, что Иоланта тоже смогла вынести из их сражения что-то полезное для себя.