Неуверенно улыбаясь, Анхель забулькал водой из фляги, и напившись, поблагодарил.
- Буду лежать. - он прикрыл веки. И так же тихо повторил за ней, - хе-хе.
- Полежал так полежаал - протянула Фэй, оглядывая Анхеля - Ну, зато я вижу, что ты не обманывал, когда говорил про свое упрямство. Стоило мне только отвернуться и пойти искать новый меч, как тебя и след простыл! Ваа, ну что же за наставник-то такой! Творит все, что хочет!! Противореча периодически сам себе же, уу.
Продолжая что-то бубнить себе под нос, ирист подтащила к нему поближе три меча. Один забрала у Аримана, а два других принесла сама. Все они были похожи друг на друга (+ 20% к урону).
- Смотри! Раз ты умеешь общаться с оружием, то вот тебе на выбор три новых. Думаю, ты легко сможешь договориться с любым из них о напарничестве, воот. Остатки сгоревшего оружия можешь завернуть пока в тканевый мешочек. А то еще поранишься, если он продолжит всеми своими оплавленными колючками глядеть по сторонам. Твой меч отлично постарался, но теперь ему пора баиньки. Он заслужил отдых! - протянув Анхелю плотную ткань для хранения оплавленного "черенка", ирист продолжила - О, мне вспомнился один сюжет! Там некий персонаж из историй вошел в окружение из костров, а вышел оттуда более сильным духом и как-будто бы переродившимся. Но очень-очень обгоревшим. И с тремя драконами на плечах, которые вылупились из яиц прямо посреди языков пламени. У тебя вот случилось то же самое, но вместо драконов у тебя мечи, нярр. Легендаарно.. уваах - под конец она невольно зевнула, прикрыв рот рукой - Ну вот, похоже сонная аура Кофуку теперь и на меня перекинулась..
- Попытка не пытка, может действительно чего найдём интересного. Может быть меч для Анхеля какой, хм, ну меч десятника точно бы подошёл на замену говорящему мечу, но десятник убежал вместе с ним, но может и у этих бедолаг что-то найдётся.
- Спасибо большое за помощь, без тебя я бы точно проглядела что-то необычное! Зови и в следующий раз, мне всегда интересно взглянуть на новые штуковины. Даже если это и не еда, хе-хе.
Райз посмотрел на Анхеля Ориссу и Фей и засмеялся.
- а мы с вами команда Паленые хвостики
- Ну, каак сказать.. - ответила на это Фэй, стряхивая с себя пепел и показывая, что под ним не имеется ни малейших подпалин - Видимо, Деворе настолько нравится гладить мою шерстку, что она не подпускала меня к огню даже на расстояние вытянутой с мечом руки. Смотри, ничего под черным слоем нет! Хотя пока помогала тушить пожар, то измазаться все равно успела знатно..
Ирист принялась всеми силами избавляться от черных черточек и клякс. Не сильно успешно, но тем не менее стала выглядеть гораздо опрятнее, чем до этого.
– Блестяшка? - маленькая сорока обернулась к Ариману. У Деворы уже была золотая цепочка Васи, но от мысли об ещё одном украшении глаза девочки заблестели.
- Держи тогда еще и вот это, хех - Фэйрион передала девочке кольцо, которое нашла у одного из кеанолов - Вроде, оно не магическое. Но зато тоже блестящее! Скоро насобираем тебе целую коллекцию трофеев, в которой даже самые маленькие будут очень ценными, няк. Ведь в каждом будет крыться какое-то воспоминание.
- Все есть, амиго!
*ушки Фэй дернулись и она вперила немигающий взор в обладателя чудной повозки. представляя триллионы диковинок, которые Лало прячет за кадром*
"Хочу способность Фаби, но без бумеранга. Сколько бы всего тогда удалось рассмотреть поближе, мм. И начала бы с телеги нашей"
Вы же заметили впереди передовой лагерь кеанолов на 20 шатров. Кажется, это дозор.
- Сейчас ноченька, большая их часть отдыхает в сновидениях. Если бы была возможность прокрасться меж меток и успеть до поднятия дозорными тревоги зачистить как можно больше палаток под прикрытием ночи или теней, то это стало бы экономичным вариантом по затрате усилий. А после этого можно было бы добить магией остаток, навалившись всем разом. Но так легко точно не будет, ведь это кеанолы. А они с войной рука об руку ходят.
Еще можно было бы выследить и попытаться вышибить дозорных, а уже потом напасть на палатки. В обоих случаях все упирается в обход или дезактивацию меток. И сам риск того, что попробуем коснуться лагеря, пока Каллид спит, а некоторые без половины сил из-за предыдущих похождений.
В общем, хотелось бы более подробной информации о составе лагеря и метках. Иначе может выйти так, что попытаемся откусить кусок, который не сможем проглотить.