- Ну... Отступать в Лостемир - не вариант. Окопаться самим... Против трех готари? Такое. Хотя... Наше войско не будет уставшим. Впрочем... Враг не будет обязан штурмовать нас. Зерна у них будет. Наша цель как раз... Убить побольше кеанолов. Забрать зерно. Так что... Надо штурмовать Ингвара. Потом использовать его лагерь... Как свой.
1. Наши маги затверждают землю, жгут ловушки магией и призванными существами. Среди них, вероятно, Эржен, Серна, я могу помочь с Неч. Призывом.
2. Необходимо защищать при этом наших магов от обстрелов и взломов со стороны кеанолов - всякими разными магическими барьерами, щитами. Защищаемым магам - рассредоточиться, создать их клонов магиями теней, воды, иллюзий, пусть клоны тоже стоят в сторонке. Ассасинам - использовать массовое сокрытие для прятки магов; я поучаствую в этом, помимо создания стен из Неч. Льда. Альтари попробует усилить своих воинов через связь, вероятно, чтобы они достреливали. Ведуньи пусть предупреждают так же, когда пойдет атака и какого рода, чтобы мы сделали эффективные контрмеры.
3. Рей крышует от предсказателей Илаю. В момент, когда Альтари с кеанолами сделает свой ход (и, следовательно, отвлечен, я думаю, это будет заметно), Илая проникает в лагерь и ищет эльшаров-оракулов (если Рей или кто-то из ведуний может сообщить их координаты, было бы полезно). Убивает, возвращается назад, как будет довольна всем, что сделала. Если Альтари ничего не делает, то Илая атакует ближе к концу очистки зоны перед лагерем.
4. Сара, если захочет, может атаковать (сделав малопредсказуемым заклинание с помощью Хендо; может быть, заодно удастся сделать какую-нибудь "Погибель" из школ Жизни площадной?) во время хода альтари, на её усмотрение.
5. Те маги, кто достают до позиций врага с наших текущих, и кто не занят подготовкой почвы для наступления - пусть обстреливают позиции Ингвара. Но желательно так, чтобы осталось маны на битву потом. Массовые сокрытия и клоны также пригодятся и этим магам на случай ответных ударов врага. Заклинания наши - в первую очередь по более слабым тари, уменьшить число врагов.
6. Остальные войска пока отдыхают.
- Я что-то забыла? Вроде пока... Нечего больше делать.