Нечестивая Сделка
[Выбран вариант 3]Вы вернулись к Лигайесу. Кинни не пошла туда вместе с вами, не рискуя, но была вынуждена согласиться с вами планом, поскольку... В отсутствие Марсакара, надежной помощи от кого-то равного по силам... Шансов против Лигайеса не было. Кинни предложила подождать, пока Достопочтенный или сама Айни, а лучше вместе вознесутся в сферу Герцогской власти... Ну и конечно пригласить хотя бы кого-то и ждать... Ждать предательства и подлога.
- Итак, что же вы решили? - спросил Лигайес.
Гайт посмотрела на вас.
- Почтенный, мы предлагаем вам несколько переформатировать условия, - начала Айни.
- Слушаю.
- Мы предоставим вам доступ к гробнице Ноктюрн. Но взамен мы бы хотели, чтобы мирное население Моего союзника не пострадала. А если они мои союзники - то они и союзники династии Торон. И думаю вы слышали, про особые отношения Императора Небесной Любви к этой расе... Возможно, что если вы будете с ними слишком суровы, то вызовете некоторый гнев Императора... А нужно ли это вам, когда ваш Отец находится в медитации? К тому же, из торпора можно вывести и кем-то иным, в ином месте, - выдвинула предложение Айни.
Лигайес усмехнулся. Он сразу раскусил нюанс.
- А вы значит не берете на себя обязательство не мешать мне? - ответил Почтенный.
- Оно подразумевается, - выкрутилась Айни.
- Вот и говорите его прямо, леди Весайни. По поводу же выхода из торпора, после столь продолжительного сна оно проходит иначе, а потому, я не могу гарантировать, что если кто-то будет рядом - он не пострадает. Это неприемлимо и невозможно, - ответил Лигайес.
Айни несколько скривилась. Ей явно не нравилось ничего такого, но... Ничего другого вы пока не придумали, чтобы сработала надежнее.
- Тогда как насчет небольшой отсрочки? Месяц...
- Не более двух недель.
Айни молчала и высчитывала.
- Вас устроят три недели? - попыталась смягчить Лигайеса Айни.
- Леди, но мы же не на базаре... Две недели это оптимальный срок для ритуалов... - Лигайес развел руками.
- Хорошо, но я бы хотела, чтобы вы обозначили на карте зону ваших интересов.
Лигайес посмотрел на Тириара. Тот на него... Лигайес фыркнул. Он создал карту и обрисовал кровавым пером область в две сотни километров от Мрянуви... Около пятой части Ар Цурика.
- Все кто будут за этой линией через две недели - будут Добычей, - уведомил Лигайес. Айни же поблагодарила себя за предусмотрительность и что у нее оказались достаточно неплохие отношения с Тириаром. Явно при нем Лигайес сдерживался.
- Да будет так, это все по вашим предложениям, Леди Айни? - спросил Тириар, подавая голос.
- Да.
- Хорошо, а что же вы решили, королева Гайт?
- Лорд Почтенный, ни в коем разе не отказывая вам в величии и красоте магии, в ваших великих талантах и силе, знаниях и разуме, но я бы попросила вас несколько... Отложить данный вопрос. Дело в том, что для моего возвышения необходимо подготовить культурную почву, дабы мои Подданные приняли своего живого Бога. Но я буду рада вернуться к этому вопросу в будущем, при... Возможности этого.
Это был очень вежливый, очень мягкий... Даже не отказ, а скорее отложение разговора. Кажется, что ваши слова все же добрались до души Гайт. И она решила попробовать усидеть на двух стульях и понять, как же дальше будет действовать Лигайес.
- Хорошо, Королева, я Рад, что в вас столь много благоразумия и при этом вы умеете ждать даже с собственным вознесением, это достойно Похвалы, - ответил Лигайес.
Вскоре Почтенные Гости откланялись. Вы же заперлись в своих покоях, обсуждая произошедшее...
- Будто бы выпила чашу дерьма, - Айни взяла бутылку дорогого вина и залпом ее выпила...
- А у нас есть еще проблемы Лагнесю и Кеанолов. У первых - нападения на побережье. У вторых - два кризиса. Неферт и Лингвар. Что думаете?
[Ваши действия]