Голосование

Лучший игрок

Нирток
4 (18.2%)
Мессор
0 (0%)
Лола
3 (13.6%)
Бинго
0 (0%)
Дрюша
1 (4.5%)
Костяк/Серп
2 (9.1%)
хроно
0 (0%)
Шляпница
7 (31.8%)
Рик
1 (4.5%)
Кайто
3 (13.6%)
(evil)Spider
0 (0%)
ElixTheCat
1 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 12

Тема: Мафия 188. Syberia. День 3  (Прочитано 12945 раз)

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
    •  Мужской
лола го в рика и двоих вас поднимем тогда  :teeth:

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
      •  Женский
    В одном из разборов емнип ты предполагала, что вербовали Ганса или Профессора, что изменилось? И куда делся Профессор из этих вариантов, который ну точно есть в абзаце с вербовкой?
    Ну сейчас я могу предположить, что в том предположении была сильно не права) Ни Ганса, ни Профессора вербованными сейчас не вижу

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
        •  
      Зачем мне завербованной было бы привлекать внимание к тому, что культа в газете не видно?
      Не знаю.

единственный вариант?
      Самый логичный с учётом всего остального.

Исходя из формулировки абзаца с визиткой, я могу предположить 2 вещи:
      А что с вербовкой Профессора? Профессор в том же абзаце, по идее.
      Хрона, понятное дело, не вербовали. Иначе зачем мы тут сейчас сидим...

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
          •  Женский

Ой я не против, но ведь если остался маф, то оставшимся придется искать и мафа, и вербовку))

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
            •  
          Ок, я даже и не против, успею спокойно собраться.
          Дальше я бы вешал в порядке
          Серп > Кайто > Шляпница > Эликс

Ой я не против, но ведь если остался маф, то оставшимся придется искать и мафа, и вербовку))
          С живой мафией после ночи 3 человека, мирный выбирает, кому победу отдать
          « Последнее редактирование: Сентября 08, 2025, 13:08:00 от РикРолл »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
              •  Женский
            ак ты же)) у тебя по позе Кот уже улетать должен, а ты сначало Лолу пихаешь, теперь уже Рика отдаешь, вообще не нравится, что ты пишешь
            Ну Кот по повесу Мессора и Паука не должен быть мафом, я уже писала же. Плюс он палился на незнании механики замедления, мб специально, конечно. Рика по крайней мере я могу предположить мирной ролью, но не бетонирую так, как Кайто, так что если хотите искать мафа, ищите там где-то

В одном из разборов емнип ты предполагала, что вербовали Ганса или Профессора, что изменилось? И куда делся Профессор из этих вариантов, который ну точно есть в абзаце с вербовкой?
            Ну сейчас я могу предположить, что в том предположении была сильно не права) Ни Ганса, ни Профессора вербованными сейчас не вижу

Очень странно. Ты должна как минимум допускать вербовку Профессора

Прикол, если Серп маф

Ну Лолу точно вешать надо

Я кинула оконч, если решите фастануть, и заранее щас кину НД. Мб сегодня не зайду уже
            « Последнее редактирование: Сентября 08, 2025, 14:40:24 от Шляпница »

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                •  Мужской
              игра завершена победой
              мирных героев

Мирные герои:
              Кейт - Drusha
              Ганс - Kostyakk/Serp
              Оскар - хрононафт
              Момо - Шляпница
              Борис Шаров - ElixTheCat
              Елена Романски - РикРолл
              Малька - Kai
              Цукерман - (evil)Spider

Братья Бугровы (почётное второе место)
              Иван - Messor (медаль из шоколада)
              Игорь - mqbosco/Nirtok (медаль из шоколада)

Культ (почётное второе место):
              Эдвард Марсон - Bingo (медаль из бивня мамонта)
              Корнелиус Поунс - lolbabe(медаль из бивня мамонта)

Походовка
              Газета 1
              Резы
              Цукерман (владелец бара) увидел у Кейт Момо (опрокинуть, шалость) и Ивана, которые заставляют Кейт вместо Ганса (Кейт по лору входит в детские воспоминания с помощью бубна юколов для того чтобы излечить его) прочитать сны Ивана (коварное преступление, невыносимо смотреть на внутренний мир этого безбожника)
              Ганс...

Кейт
              Ганс
              Момо
              Цукерман
              Иван
              Улика на Цукермана - Спайдер - Рельс - Шов

Это было странное место, ничуть не напоминающее салун. Ни капли цивилизации. Шум бубна должен был ввести в глубокий транс, но благовония были опрокинуты. Что же это... Всё с грохотом обвалилось. Безобидная шалость или огромное недоразумение.? Нет, коварное преступление. Это невыносимо. Никакая медитация не поможет избавиться чехарды картинок.
              улика
              Швы

Смерть босса. Вербовка Корнелиуса убитым боссом. Малька увидела как вербуемый боссом Корнелиус идёт к Оскару и понимает, что он из Европы.
              Оскар пропускает ход.

Малька
              Босс
              Корнелиус
              Оскар
              Улика на Мальку - Кайто - Орудия (фильм) - Компаньон (фильм того же режиссёра)

В тени огромных растений, нависших над мёртвым ликом, было много богатых находок. Для кого-то всё стало очевидно. Нужно было всего лишь воспользоваться визиткой . А для кого-то другого за ровной травой издалека трудно было что-то разглядеть при таком то росте. Однако оба заметили это бездельничающее чучело.
              улика
              Компаньон

Космонавт упирается в блок Елены, пытаясь поставить блок на Момо.
              Улика на Елену - Рик - Оленеводство - Кочевники

В пустынных горах, где уже всё потеряно. Где нет места радости. Где когда-то строилась мечта о покорении новых просторов. Где не прозвучал звонкий смех. Где не прозвучал голос. Где не получилось не то что угостить тех, кому нельзя, не получилось даже поднести ко рту лечебный бокал.
              улика
              Кочевники
              Газета 2
              Резы
              Замедление всех НД. Смерть Оскара. Провал НД Кейт, которая пострадает ментально в следуещей газете из-за наслаивания НД одно на другое. Кто-то - Малька второй раз идёт к Корнелиусу. Корнелиус идёт к Ивану (Корнелиус занимался "самогоном", а Иван вообще отмороженный). Иван киллер Оскара. При этом Корнелиус в первую пришёл к Оскару.
              Малька
              Профессор
              Иван
              Оскар

Поезд сошёл с рельс и упал прямо в низы. Все жители удивились разлетевшимся во все стороны деталям странного механизма. Ни один человек не пострадал... Физически. Однако произошедшее ещё долго не будет давать покоя. Кто-то нашёл для себя людей, занимающихся непристойными вещами. Кто-то заметил, как местный позарился на костыли, и сам подумал, почему же он не сделал это вчера, а почему ничего не делает сегодня? Хотя куда ему изловчитьсяна столь грубую выходку.
              Улика на Ивана - Мессор - Сад - Скульптура

Цукерман идёт к Гансу и благодарит за лошадок. Ганс говорит о своей сестре, потому что (как мне известно) он не знает Момо напрямую. Цукерман говорит о том, что теперь присматривает за Малькой (лор).
              Ганс
              Цукерман
              Момо
              Улика на Ганса - Костяк - Иноагент - Гайдзин (дурная кличка для гостей Японии)

Вы это хорошо придумали! Они выглядят прекрасно. Я уж позабочусь, пригляжу за ними в будущем.
              Эх, кто бы приглядел за моей сестрой. Невероятно, но ей самой хочется призирать сирот.
              В этом мире должны быть добрые люди. Зачастую ими становятся люди, оставшиеся в одиночестве. Возможно я тоже решил заполнить пустоту.

Лор про смерть матери Мальки. Момо и Борис (странные люди, одинокие и отчуждённые) идут к Мальке и упираются в стены, которые поставила Елена.
              Момо
              Елена
              Борис
              (Гости Мальки)
              Улика на мать Мальки - Мать и мачеха =Р

Стены казались высокими и непреклонными в ту давнюю пору. Ей не могли помочь с её болезнью, с которой ей суждено было смириться до конца своей жизни. Спустя столько лет эти стены обветшали, но внутри всё осталось прежним, таким же безразличным к происходящему. Поэтому все боялись идти туда. Зачем? Когда есть прекрасная музыка. Но она пугает странных людей. Людей одиноких и отчуждённых. Такие люде не меняются.
              улика
              Мать-и-Мачеха
              Газета 3
              Кейт к Космонавту в провал
              Замедлено Кейт к Оскару в провал
              Ганс к Момо успех успех Лола
              Замедлено Ганс к Цукерману  успех паук мёртв, гости Шляпницы - Ганс, Малька
              Замедлено Оскар к Корнелиусу.
              Момо Корнелиуса в Игоря успех
              Замедлено Момо Мальку в Шарова, провал
              Корнелиус к Момо, переведён на игоря
              Замедлено Корнелиус к Игорю переведён на игоря
              Космонавт к Серпу и Момо успех, Шляпница была у Лолы, Успех
              Замедлено космонавт к Мальке и Оскару, провал
              Елена к себе, успех
              Замедлено Елена к Мальке, успех
              Малька к Момо, успех, Шляпница была у Корнелиуса
              Замедлено Малька к Корнелиусу, Лола была у Игоря
              Замедлено Цукерман к Момо, Гости Шляпницы - Ганс, Малька

Игорь расправа с Кейт блок+килл

Убит Дрюша
              Отель как никогда был пуст. Двери были закрыты, дворецкий ушёл в отпуск. Нянька продолжала заниматься рутинными делами. Ничего не предвещало, гостей и пышных празднеств.
              улика
              Свен
              Оленеводство - Рик - Елена

Спустя столько времени... Он навестил лошадок без уздечки, а потом запустил музыкальную шкатулку, которая показала, как слеп и беспомощен был детский разум из его прошлого. Но что-то он смог. Его старый друг сел в кресло оставленного за стеной, при этом хорошо сохранившегося вагона, и начал читать свежий выпуск газеты. Как вдруг увидел, что в нём словно что-то было вырезано и снова вклеено, но уже довольно криво. Это была новость о пропавшем без вести адвокате. А хочет ли он возвращаться из своих мечт? Ведь конечная точка почти достигнута и нет пути обратно, хочет он того или нет.
              улика
              Изгнание
              Иноагент - Серп - Ганс

Устройство шкатулки не должно было быть сложнее пульта управления. Однако музыка не вышла за пределы стен, пришлось любоваться лишь двигающимися фигурками. Сквозь щёлочки в газете едва различалось лицо незнакомца. Любопытство одолевало, но она уже опаздывала. Надо было найти того, кто занялся обиженным кромсанием бумаги.
              Дальний восток
              улика
              Путина
              Газета 4
              Ганс к Елене, провал +
              Шаров Ганса на Елену, успех, Рик был у Лолы, рез: Успех +

Момо перевёл Мальку к Елене, успех
              Малька к Момо, переведена на Елену Успех, Рик был у Корнелиуса

Корнелиус к Мальке, успех, Кайто Россия
              Елена на Корнелиуса, успех

Похоже, что затерянный край так и останется для него лишь мечтой и фантазией. Старик посмотрел на фотографии и не увидел одной рамки. Видимо кто-то выкрутил болтик, на котором она держалась. Чтож, видимо автограф теперь в чужих руках, остаётся лишь надеяться, что фотография не станет предметом для злых поклонников.
              Улика
              Японский автопром
              На космонавта дальний восток
              Кто-то придумал очень странный розыгрыш. Он привязал к ниточке конфетку и дождался пока кто-нибудь её не заметит и не попытается схватить. Тогда конфета с помощью ниточки подтягивается и убегает. Последовавший за сладеньким моментально оказывается в огромном зале с многочисленными трубами. Едва пронесло.
              Улика
              Скример
              На Шляпницу
              Улика
              Скример
              На Кайто

Словно проникающий сквозь романс лишь ускорялся и придавал ему больше сил. За Стеной, наблюдая со сцены через камеры. "Вот ты и попалась. Столько раз я мог слышать тебя. Теперь моя очередь играть в кошки-мышки." Паранойя и одиночество неизвестного довели его, изменили его настолько, что теперь его не смогли остановить никакие нормы и ценности.
              Улика
              Сохатина
              Оленеводство - Рик
              « Последнее редактирование: Сентября 08, 2025, 18:15:20 от Канцлер »
              Временно обычный мж без способностей, но с нехилой удачей.

Оффлайн ElixTheCat

• главлодырь
                •  Мужской
              ДА ЛАДНО.
              Я В ПЕРВУЮ НОЧЬ ВЕРНО РАЗГАДАЛ УЛИКУ? ПРО РЕЛЬСОВЫЙ СТЫК?

О-ХРЕ-НЕТЬ!

В общем, как оцениваю свой уровень игры.
              Играл, ИМХО, хреновато. В том числе и из-за общего самочувствия. Хотя, ИМХО, для первого раза может даже и очень неплохо играл. Рад тому, что дожил до конца.
              В третью ночь считал, что убили Мальку именно из-за замедления, когда пришли её результаты. Хотя изначально думал, что моё НД опять не сработало (и даже писал Канцу в ЛС в ТГ что-то типа "Я буду ржать, если моё НД опять не сработает").

Кстати, я удивлён тому, что никто даже не высказывал версии о том, что я космонавт, что странно, ибо, ИМХО, я люто им палился (особенно тем, что его НД в газете замечал чуть ли не первым)
              Я сумасшедший из разряда бесшабашных.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                  •  
                Хоть для меня игра была и недолгой, но не могу не сказать спасибо Канцлеру за мамонтов))
                Лоле сорян. Я понятия не имею, почему мой выбор пал на тебя) очень мирной показалась)
                таракан

Оффлайн Kai

• The Last of the Brunnen G
                  • Darth Sidius (Superadmin)
                  • goldsilverbronzethorium
                    •  Мужской
                  Nice.

С победой, миры. Канцлеру спасибо за проведение.

НД-01: проверяю, куда шла Лола (изначально думал, будет цель, потом вчитался в роль - оказалось, вижу роль, куда цель шла). Лола к Оскару.
                  НД-02: снова к Лоле (ведущий не запрещал ходить к тем же). Провал (как оказалось, замедление).
                  НД-03: Шляпница. Она к Корнелиусу. Получил резы по Лоле - она к Игорю.
                  НД-04: снова Шляпница. Переведён в Рика. Рик к Профессору.

Изначально была идея, что Шляпница - Босс, вербовала Лолу, и у них разбежка. Но по риторике вообще не клеилось. Я уж думал, что, когда повесили Ниртока, начали на меня подкапывать, то стелили соломку, чтобы меня потом вышвырнуть, и Культ побеждает. Но стало очевидно, что Шляпница и Лола не вместе, когда они стали разбирать, Малька-Момо и конфеты. Потом я перепроверил хинты на Рика и решил, что он Елена. Благо, сделал сводный пост по хинтам и ролям.
                  Паук вообще не спалился, что Цукерман.
                  Забавно, что хотели уводить Боско, а там оказался маф. Частично моя версия сработала, что быструю замену мафу искали на малоактиве.
                  Бингарь вылетел быстро. И это очередной раз, когда критически важная роль вылетает в первую Ночь.

Интересная игра. Ряд механик позаимствую.

Если хотите в какую-нибудь мини поиграть на 12-15, дайте знать. Могу набросать быстро по Deus Ex.

Оффлайн хрононафт

• bronzethorium
                      •  
                    Терь рассказывайте кому в голову пишла идея идти ко мне в первую ночь?

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                        •  Женский
                      Я прошу прощения у Ниртока, что его повесила, я была уверена, что вешаю Елену, а потом погуглила еще немного и поняла, что повесила Игоря :(

Мирных с победой! Я считаю, что я играла почти за город))

Бинго, я тебя найду и убью еще раз >:D

Лоле сорян. Я понятия не имею, почему мой выбор пал на тебя) очень мирной показалась)
                      Если бы тебя не убили, мы могли бы затащить, думаю. Но город хорошо играл

Оо лол, я только увидела, что Мессор действительно был мафом, красота
                      « Последнее редактирование: Сентября 08, 2025, 18:23:16 от lolbabe »

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                          •  
                        Бинго, я тебя найду и убью еще раз
                        :misery:
                        таракан

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                            •  Женский
                          ДА ЛАДНО.

О-ХРЕ-НЕТЬ!

Играл, ИМХО, хреновато. В том числе и из-за общего самочувствия. Хотя, ИМХО, для первого раза может даже и очень неплохо играл. Рад тому, что дожил до конца.
                          В третью ночь считал, что убили Мальку именно из-за замедления, когда пришли её результаты. Хотя изначально думал, что моё НД опять не сработало (и даже писал Канцу в ЛС в ТГ что-то типа "Я буду ржать, если моё НД опять не сработает").

Кстати, я удивлён тому, что никто даже не высказывал версии о том, что я космонавт, что странно, ибо, ИМХО, я люто им палился (особенно тем, что его НД в газете замечал чуть ли не первым)

А я считаю, ты хорошо сыграл. Двойной повес для мира это неосмотрительно, правда. Но я лично по эмо видела тебя вполне мирным

Канцлеру спасибо за игру  ^_^ Получилось компактно и симпатично. Есть, кмк, вещи в ролях, которые можно доработать, но газеты, которые вначале казались ужасом, оказались вообще читабельными, разбирать было интересно
                          « Последнее редактирование: Сентября 08, 2025, 18:25:47 от lolbabe »

Оффлайн Drusha

• GM
                              •  Мужской
                            ДА ЛАДНО.

О-ХРЕ-НЕТЬ!

А я считаю, ты хорошо сыграл. Двойной повес для мира это неосмотрительно, правда. Но я лично по эмо видела тебя вполне мирным

Задним умом ход нормальный. Размен мутного мира на мафа при отсутствии культа.

Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                •  Женский
                              Терь рассказывайте кому в голову пишла идея идти ко мне в первую ночь?
                              Я ходила, потому что мне не понравился в первую ночь

Оффлайн Kai

•  Мужской

Полигры полагался на тебя. Очень мирная.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                    •  Женский
                                  Задним умом ход нормальный. Размен мутного мира на мафа при отсутствии культа.
                                  Потому что повезло. А так ведь два мира могли уйти

Оффлайн Kai

•  Мужской
                                    Было забавно, когда на своём повесе Мессор начал писать смешные аргументы. Уже просто за это можно было вешать.

Оффлайн ElixTheCat

• главлодырь
                                        •  Мужской
                                      Кстати, в первую же ночь произошёл прикол, который я считаю одним из недочётов сеттинга.
                                      Я спросил Канца, что будет, если у босса Космонавт украдёт НД вербовки и куда вербанётся игрок тогда. Канц ответил, что в культ.

Было бы смешнее, если бы в результате подобного стыренного НД формировалась четвёртая фракция, которую условно можно было назвать "Роскосмос" и о которой игроки бы даже понятия не имели.
                                      Хотя только сейчас понял, что это фигня идея, но всё равно.

Лучшим игроком считаю Кая.
                                      Я сумасшедший из разряда бесшабашных.

Оффлайн Kai

•  Мужской
                                        Я так и не понял, почему писали, что я могу быть хорошим мафом-закопом. Вроде последние два года я мафом не был. Да, и среди играющих не особо в мафстве отметился.

Спасибо, Кот, но вряд ли я лучший. Шляпница сделала очень важный финт в конце, по сути, сделав победу "города". А я бухал в решающее голосование.
                                        « Последнее редактирование: Сентября 08, 2025, 18:29:12 от Kai »

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          Всем спасибо, всех с победой, Пауку сорян

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                              •  Женский

Полигры полагался на тебя. Очень мирная.

Если честно, это была отчасти стратегия, чтобы манч отстрелили мафы как мирную, и город выиграл. Канцлер свидетель, я после вербовки прямо расстроилась, но решила, что буду играть как за город

Выдержки из тг
                                            Спойлер
                                            После получения роли я пишу: Не дай бог завербуют, убью на месте
                                            И после вербовки:
                                            Я откопаю Бинго и убью его заново

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                              •  Мужской
                                            Вы бы Шляпницу за Мессором проводили бы думаю если б не я)

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                •  Женский
                                              Да, Шляпница абсолютно верно меня прочитала и сделала правильный вывод, и я была рада, потому что еще утрлм сегодня я сказала Канцлеру, что хочу вскрыться и отдать победу городу просто. Одинокому культу без выстрелов хз как выигрывать

Я бы да. Хотя я шла ее чекать в ту ночь, когда она перевела меня умничка такая на Ниртока

« Последнее редактирование: Сентября 08, 2025, 18:32:15 от lolbabe »

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                Голосование открыто

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                  • silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  Спасибо за игру   ;)

Дал Ниртоку и Новичку ЛИ

Ниртоку благодарность что заменил и тем самым наши шансы победить возрасли + играл до последнего
                                                  Новичок хорошо сыграл, активный был + улики крутил правильно. Самый его лучший мув это было повесить нас двоих с Пауком и тем самым он выйграл игру

Да. Был бы еще ли, то тебе за это дал бы
                                                  « Последнее редактирование: Сентября 08, 2025, 18:52:54 от Messor »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                    •  
                                                  Я вышел м...
                                                  ...афией. Самая долгая пауза посреди речи в моей жизни!

Всем спасибо за игру, в первую очередь Канцлеру, как-то так совпало, что было и желание, и время поиграть, и надо сказать спасибо Боско, что прооффила и дала выйти на её замену. Мессору спасибо за братскую конфу. Серп молодец, хотя конечно неправильно крутил в Паука, Паук-то мирняк оказался. Если что, я там ломался и делал вид, что оскорблен твоей ленью, я просто почуял, что ну мммооооожет тебе удастся развернуть повес в другую сторону от Мессора, поэтому не хотел лишний раз доказывать негство своего напарника, а то вдруг ты поверишь. Кот сделал двойным повесом отличный ход. Да, на бумаге минус мир, но по факту стало непонятно, кто же из Паука и Мессора вышел негом, и как следствие мой закоп был обнулен, из-за чего я так вяло и вел себя в последний день - если хорошо закопаться, в одиночку ещё можно повоевать, но без хорошего закопа не, никак.

Проголосовал за Лолу и Шляпницу, обе молодчинки. Был бы третий голос, вручи бы Серпу
                                                  « Последнее редактирование: Сентября 08, 2025, 19:01:54 от Nirtok »

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                      •  Мужской
                                                    Всем спасибо за участие. Уверен, оно того стоило.
                                                    немного о создании сета
                                                    Сиберия была запущена очень минималистично относительно прошлых моих сетов. 12 игроков, но зато резерв очень приличный.
                                                    В прошлой реге, если вы помните(я пытался воспроизвести механику непривязки роли к стороне). Сет не состоялся по нескольким причинам, но я увидел, что механика не вызвала большого восторга от игроков.
                                                    В этот раз я всё заново собрал без этой механики и ещё до публикации увидел проблемы с балансом. Он был на стороне нехрупкого города против хрупких негов. При этом добавить тело/пассивку/НД/пушку как мне показалось сильно сместило бы баланс против других двух фракций. Получилось очень тесно в этом плане и мне было немного лень калибровать и переписывать все роли. Пришёл к выводу, что исправлять это будут газеты.
                                                    При публикации, когда я прописывал правило улик я понял, что слишком лёгкая улика снесёт и без того хрупкую мафию. Слишком сложные улики надо ещё придумать @_@
                                                    Возникла идея, чтобы улики были более гибкими.
                                                    В каких-то случаях они могли давать инфу не только городу, но и мафам. Типо в третьей газете я чисто описал первым абзацем как Елена ходила к себе и улика вела на неё.
                                                    В каких-то случаях они могли не давать инфы, а просто могли намекать на какую-то деталь как во второй газете где рассказывались события из бекграунда Мальки - стены монастыря где отказали её матери в помощи, мать умерла. Улика Мать-и-Мачеха, т.к. Мальку потом удочерил Цукерман.
                                                    Я не увидел постов, которые могли бы свидетельствовать о том, что конкретно эти две улики были до конца разгаданы. Но в принципе некоторые другие, где специально было задумано несколько трактовок хорошо выполняли функцию "а может да, а может нет". Разгадок было много, но в процентном соотношении где-то чуть меньше половины. Никто не пытался соотнести улики и действия в конкретных абзацах (что могло привести к вскрытию или получению инфы).
                                                    Газеты после того, как осталось два нега без особых шансов. Я не смог устоять перед соблазном усложнять их и погружать текст в слои шизофрении. На самом деле я не должен был это делать. Я изначально хотел делать красивые лорные газеты, а вместо этого наоборот скатился к нечитабельным. Некоторые моменты при срабатывании замедленных и наслоившихся нд было очень сложно описать. Потому что персонажи были в 4 местах одновременно. Получалась такая каша, которую я не смог переварить.

В общем моё мнение по игре: Анлак с вылетом культиста на нуле. Очень большая дизмораль и просадка по времени из-за онлайна - мафы не успели не дать миркам найтись. У города было много чекеров с мощными чеками и мало провалов. Я возможно и видел, что у мафов была возможность надавить на нужные рычаги и выйти в плюс, но это был шанс один к тысяче. Город хорошо читал резы и газеты, делал выводы в нужную сторону.
                                                    Очень хорошая работа.

Игра получилась шикарная на самом деле. Очень ламповое начало сета во многом благодаря Костяку и Бингосу которые очень хорошо задали темп всей игре на первом ходу.
                                                    Очень интересно было увидеть игроков, с которыми ещё не играл. Новичок ElixTheCat удивил хорошим пониманием правил и механик. Кайто очень порадовал тем, что уделил очень много внимания и газетам, и уликам, при чём частота верных трактовок очень высокая.

Если что "немного о создании сета" было написано заранее - вот тогда:
                                                    где улики или совсем отсутствуют, или никому не интересны
                                                    Чуть позже поделюсь своей точкой зрения по опыту проведения текущей игры. Что-то оправдало ожидания, но кое-что оказалось недостаточным.

« Последнее редактирование: Сентября 08, 2025, 19:14:24 от Канцлер »

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                                                      •  
                                                    Спасибо за игру!
                                                    Пара мафии Мессор-Нирток неожиданная. Ниртоку, наверное, было обидно посадить напарника и обнаружить себя уличённым в сотрудничестве с Пауком.
                                                    Садить Лолу в последний день я окончательно решил по прочтению газеты, где Елена ходила к одинокому культисту. Лола молодец, долго держала лицо в отвратительной ситуации, шансы пересадить всех-всех-всех без пушки у неё были мизерные.
                                                    Канцлер пишет про баланс, сыгравший в пользу мирных. Тут ещё на самом деле городу крайне повезло, что мафия отстрелила завкультом Бинго в первую же ночь. Игра могла бы пойти совсем по-другому, отстрели они мирного.