Голосование

Лучший игрок

Нирток
4 (18.2%)
Мессор
0 (0%)
Лола
3 (13.6%)
Бинго
0 (0%)
Дрюша
1 (4.5%)
Костяк/Серп
2 (9.1%)
хроно
0 (0%)
Шляпница
7 (31.8%)
Рик
1 (4.5%)
Кайто
3 (13.6%)
(evil)Spider
0 (0%)
ElixTheCat
1 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 12

Тема: Мафия 188. Syberia. День 3  (Прочитано 35425 раз)

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
    •  Мужской
В тени огромных растений, нависших над мёртвым ликом, было много богатых находок. Для кого-то всё стало очевидно

Вобщем я думаю Бинго ушел Оскаром , причем не его убивали а он спас от смерти профессора и умер сам, а все стало очевидно это уже успешный чек самого провесора который проверил человека на национальность , Европа/Россия/Нюйорк
Тебе как моя версия про третий абзац?

В третем абзаце думаю провал Космонавта об блок входящих Елены

А провалы Ганса/Оскара там не смотришь?

Ганса не смотрю совсем. Оскара теоретически может быть, но тогда в Бинго был прямой выстрел, а не он умер спасая
Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Drusha

• GM
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    В тени огромных растений, нависших над мёртвым ликом, было много богатых находок. Для кого-то всё стало очевидно

Вобщем я думаю Бинго ушел Оскаром , причем не его убивали а он спас от смерти профессора и умер сам, а все стало очевидно это уже успешный чек самого провесора который проверил человека на национальность , Европа/Россия/Нюйорк

Ганса не смотрю совсем. Оскара теоретически может быть, но тогда в Бинго был прямой выстрел, а не он умер спасая
    Так, а почему ты думаешь, что он помер именно спасая? Можешь пост цитатнуть, если писал?

Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
        •  Женский
      Ну я почитала лор по вики (игра по первой и второй Сиберии, кстати), попробую ради интереса разобрать газету, а потом почитать, что писали другие. Но краем глаза видела версии, с которыми не оч согласна

А еще тут ведь нет закрепления первопоста, да? Очень неудобно в роли лазать

Давай лолочка тащи. Если ты мж, то ты ласт шанс наш на победу
      На Шляпницу я не надеюсь, она хоть горячая рыжуля, но её темперамент не предсказуем

Чувствую что-то неискреннее в этих словах(

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
          •  Мужской
        Вобщем я думаю Бинго ушел Оскаром , причем не его убивали а он спас от смерти профессора и умер сам
        А кого по-твоему могли назвать бездельничающим чучелом?

Возможно Моммо, мальчика Аутиста , которого заблочил Игорь и вот он и бездельничал, а видел его тот же профессор который его чекнул

Так, а почему ты думаешь, что он помер именно спасая? Можешь пост цитатнуть, если писал?

Только потому , что Бинго могли убить только небольшое количество человек, что очень сужает рендж на мафию, и как то кажется слишком просто
        « Последнее редактирование: Сентября 01, 2025, 18:17:15 от Kostyakk »
        Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
          Только потому , что Бинго могли убить только небольшое количество человек, что очень сужает рендж на мафию, и как то кажется слишком просто
          А вдруг выстрел перевели?
          Что же это... Всё с грохотом обвалилось. Безобидная шалость или огромное недоразумение.? Нет, коварное преступление.
          Шалость как бы намекает на действие ребенка, обернувшееся преступлением.

Оффлайн Drusha

• GM
              •  Мужской
            Мммм, ну я изначально тоже видел тут килл... Мб кстати.

Но тогда у меня че-то странное выходит.
            « Последнее редактирование: Сентября 01, 2025, 18:24:38 от Drusha »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                  А кого по-твоему могли назвать бездельничающим чучелом?

Возможно Моммо, мальчика Аутиста , которого заблочил Игорь и вот он и бездельничал,
              Тогда, возможно, я недооценил уровень цинизма ведущего.  :teeth:

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                  •  Мужской
                Для атмосферы:

Спасибо за референс одному из игроков, который анонимно сообщает: Сиберия - для Мамонтов!!!
                Временно обычный мж без способностей, но с нехилой удачей.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                  Спасибо за референс одному из игроков, который анонимно сообщает: Сиберия - для Мамонтов!!!
                  А говорили, что записок не будет.  ;)

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                      •  Женский
                    Картинка - Комколзград, туда поехала Кейт после Барокшатдта. По вики жители - Космонавт

Это было странное место, ничуть не напоминающее салун. Ни капли цивилизации.
                    Салуна не нашла по лору, но есть кабаре Цукермана. Может, тут перевод кого-то, кто шел к Цукерману? Или перевод самого Цукермана

Шум бубна должен был ввести в глубокий транс, но благовония были опрокинуты. Что же это...
                    Там была шаманка, был дом великого вождя, но это не роли тут. Это явно какой-то провал или силовое, хочется понять, на кого и что тут было

Всё с грохотом обвалилось. Безобидная шалость или огромное недоразумение.? Нет, коварное преступление. Это невыносимо. Никакая медитация не поможет избавиться чехарды картинок.
                    Никуя не понятно. Провал. Преступление - тут килл Бинго? Огромное недоразумение, мб, связано с его смертью, может, что-то он успел узнать или сделать, но его кикнули?
                    Хз причем тут медитация и картинки

В тени огромных растений, нависших над мёртвым ликом, было много богатых находок.
                    Может, тут чек. Может, воровство Космонавта - мертвый лик какая-то ритуальная маска, которая была в игре? Лииибо это Мавзолей, и там гроб Ганса, в котором нет Ганса. Но лик-то мертвый. Нипанятна

Для кого-то всё стало очевидно. Нужно было всего лишь воспользоваться визиткой.
                    Успешный чек чей-то. Может, кто-то чекнул Ганса? Вряд ли Оскар - это мертвый лик, да?

А для кого-то другого за ровной травой издалека трудно было что-то разглядеть при таком то росте. Однако оба заметили это бездельничающее чучело.
                    Ну вот тут как будто намек на какого-то рыбенка (Момо или Мальку), но если тут чек, то Малька. Или есть еще кто-то в ролях с маленьким ростом? Один из мафов на картинке мелкий.
                    Если, предположим, тут два чекера, то оба могли прийти к Оскару, если он бездельничающее чучело. Почему Оскар бездельничает? Вариант 1) замедлен, вариант 2) обворован Космонавтом? Вариант 3) хилил кого-то и не пригодилось.

В пустынных горах, где уже всё потеряно. Где нет места радости. Где когда-то строилась мечта о покорении новых просторов. Где не прозвучал звонкий смех. Где не прозвучал голос. Где не получилось не то что угостить тех, кому нельзя, не получилось даже поднести ко рту лечебный бокал.

Может, тут лечебный коктейль Blue Helena, для Елены. Он лечит ее голос. Тут не получилось - провал?
                    не получилось не то что угостить тех, кому нельзя - тоже какой-то провал. Может, Елена хотела угостить коктейлем того, кому нельзя (маф под защитой от входящих??? но может, ребенка, ведь детям нельзя пить), но сама Елена в провале. Нипанятна
                    ..........................................

Если подвести итог:

Кейт прямо не вижу
                    Ганс может быть с чеком
                    Оскар как будто есть, в провале?
                    Момо, кмк, может быть с переводом (если там не маф)
                    Поунс может быть с чеком
                    Космонавт может быть с воровством
                    Елена видна в конце
                    Малька может быть с чеком
                    Цукерман намек на кабаре есть

Не вижу описания мафов

Не вижу вербовки Босса

Надо посчитать еще чеки, но Канцлер подтвердил, что они идут после киллов, то есть, Бинго не мог выбыть чекером, который виден в газете.
                    Силовые и вербовка идут до килла, то есть, выбыть силовиком или Боссом Бинго мог.

Та же мысль сейчас появилась, что если был перевод от Момо, то он мог перевести киллера в Бинго

Но тогда у меня че-то странное выходит.

Почему? Ты не думаешь, что мог быть перевод киллера?
                    Или перевод защиты, как вариант

А ты сейчас решил против двоих мирных поиграть

Офигенный мирный, который вместо того, чтобы разбираться, что происходит, заходит в тему с агрессией и отказывается разбирать газету.
                    Даже если он действительно мирный, город от его смерти ничего не потеряет. Зачем нам ленивый мирок?
                    А к Боско у тебя претензий нет? :D

Нет конечно, но и он не сядет и я не сяду
                    Ты не ответил. на чём он мирный у тебя

Ну я ж уже писал, я в нуль ночь первым мафом писал Хрона, вторым Лолу , со мной все впорядке, значит они оба мирные

Интересная логика, конечно. Я от Хрона, думаю, откачу, мне окей, что он писал после моего наезда.
                    Ты по активности на первый взгляд тоже смотришься нормально, но тут я осторожнее

Альтернативно можно рассмотреть на дневное спунов
                    Чаще всего там бывает мафия

Кого предлагаешь из спунов?

Вобщем я думаю Бинго ушел Оскаром
                    Ну тут надо посмотреть на следующую газету и количество чеков, просто у меня тут как будто 3 чека видны и намек на Цукермана тоже есть, а чекер не успел бы сделать ход до килла

Мафиозниками мне видятся хрононафт, ибо, ИМХО, лишь мешает дискуссии
                    А я думаю, Хрон похож на мира
                    « Последнее редактирование: Сентября 01, 2025, 18:59:08 от lolbabe »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                        •  Женский
                      За Оскаром смотрит кто-то мелкий (Момо?) и кто-то с визиткой (культист?).
                      Кстати, да, вот она вербовка тут может быть

Но не уверена, что профессор труп, мне кажется, чеки есть в газете

Оффлайн ElixTheCat

• главлодырь
                          •  Мужской
                        Канцлер в ТГ ответил, что блок Игоря идёт до защиты Оскара. Получается, что Оскар, скорее всего, в эту ночь сидел в блоке.
                        Кстати, переголосовывать всё-таки можно.
                        Я сумасшедший из разряда бесшабашных.

Оффлайн Drusha

• GM
                            •  Мужской
                          Почему? Ты не думаешь, что мог быть перевод киллера?
                          Или перевод защиты, как вариант
                          У меня Кейт переведена скорее.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                            • silverbronzethorium
                              •  Мужской
                            Кого предлагаешь из спунов?
                            Пока самый явный спун это Боско

Оффлайн Kai

• The Last of the Brunnen G
                                •  Мужской
                              Так. Ну, давайте, вернёмся к газете уже после разборов.

2 часть. Огромные растения.

Это указывает на две локации, а не одну, как я говорил ранее.

Спойлер
                              А. Парк Валадилены.
                              В игре там некий лабиринт. В парке надо найти предметы для продвижения по сюжету. Там же есть персонаж Садовницы.
                              Я думаю, что, если бы это был лабиринт, то было бы описано несколько иначе. Там же есть деревья. Они подходят лучше.

Из персонажей с Валадилены у нас Момо, Кейт и Оскар (условно, они в каждой локации, ибо гг и машинист).

Спойлер
                              Б. Сад Барокштадта.
                              Есть сад, есть теплица. Скрины легко находятся через прохождения. Собственно, в игре там надо было найти некие плоды для продвижения по сюжету.
                              На скринах видно, что в теплице много растений с гигантскими листьями, нависающими сверху. Больше подходит под "в тени огромных растений, нависших над мёртвым ликом".

Из персонажей с Барокштадта у нас Поунс, Кейт и Оскар (опять же условно).

Думается, что роль погибшего и игрока, на которого нацелено или с которого произведено ключевое действие, описывалась бы как место действия или локация.

Поэтому беру пока основную версию от себя:
                              - Вторая часть, по моему мнению, это Барокштадт. И основное событие связано с Профессором Поунсом.
                              - Если же место действия - Валадилена, то основное действие совершил Момо.

"Много богатых находок" - это к вопросу о получении резов НД скорее всего.
                              "Для кого-то всё стало очевидно" и "визитка" - это вербовка (1). "А для кого-то другого" (2) трудно разглядеть - рост (Момо, Малька или Иван (значит, убивал не он)).
                              "Бездельник-чучело" - Оскар. Значит, Оскар никого не защитил либо был заблокирован (Игорь). Это мало подходит под блок входящих НД (описание).

Теперь "Мёртвый лик" - Оскар, жертва, мертвецкий пьяный (жертва Космонавта) или антураж.

Рик предложил труп профессора. В принципе, возможно, с учётом второго варианта локации.
                              Но на роль могут указывать "много богатых находок". Кто богат на находки? Если прочитать биографию Момо (первый вариант локации), то он играет с шестернёй, затем даёт подсказки Кейт, после того, как даёшь карандаши, рисует картину и приводит её в парк, затем в пещеру, затем помогает с веслом. Короче, очень полезный персонаж.

К слову, "компаньон" я разгадывал на "серп и молот", Хрононафта.

1 часть. Не салун.

Спойлер
                              Я думаю, в описании антураж. Ни капли цивилизации - никого нет. Пустой бар. В предпоследней локации санатория как раз такой. И, судя по всему, это уже Сибирь, поэтому ссылка на Юколов, местное население, которое приручило мамонтов. Отсюда ссылки на шаманизм, транс и так далее.

"но благовония были опрокинуты. Что же это... Всё с грохотом обвалилось. Безобидная шалость или огромное недоразумение?" - по описанию похоже на Момо и направленный перевод, но ссылка на "преступление" говорит об Иване. Он тоже мелкий, но хитрый.

К слову, "швы" я разгадывал на Дрюшу.

3 часть. В пустынных горах.

Тоже похоже на Аральбад, но уже в целом, а не конкретно бар. Либо, что важнее, Романовск (из второй части игры).

В "пустынных горах, где уже всё потеряно". Скорее всего описание того, что город - на краю цивилизации. Вообще, тут много "не удалось то, не удалось сё". Предположим, был блок этих ролей. Но это слишком палевно. Если замедление, то подходит. Правда, я не совсем понимаю, что такое замедление - замедление по порядку или замедление - результаты придут по итогам следующей Ночи. Если первое, то вполне вероятно. А если второе, то противоречит первым двум частям газеты.
                              Есть ещё теория, что описан Цукерман, которому сообщили, что к нему не ходили ни Малька (ребёнок или звонкий смех?), ни Кейт (звонкий смех?), ни Романски (пение), ни Момо (дети, пить нельзя), ни Космонавт (лечебный бокал).

Выходит, ссылки могут указывать на любые игры серии. Значит, будет тяжко. Я только в первую играл и помню визуально.

Итого по НД:
                              - Видно Оскара - блок либо "не понадобилось" (с) (игравшие у меня - поймут) (ч2).
                              - Видно шалость, скорее всего Ивана или Момо (ч1).
                              - Видно Мальку (ч2).
                              - Видно погибшего Момо (ч2).
                              -

Ещё версии на хинты:
                              - Компаньон и Авантюра (Боско) от Паука.
                              - Компаньон и Спутник (Эликс) от Эликса.
                              - Кочевники и Оленеводство (РикРолл) от меня и Эликса.
                              - Кочевники и Дальний восток-Маньчжурия-Монголы и так далее (Эликс) от меня.
                              - Кочевники и Старообрядец-переселенцы в Сибирь (Бинго) от меня.
                              - Кочевники и Бивень-охота на моржей и на тюленей (Дрюша) от меня.
                              - Швы и Оленеводство (РикРолл) от Паука.

Короче, на кочевников может быть много вариантов.

Теперь по игрокам.
                              Рик и Шляпница в зелёной зоне.
                              Лола, Спайдер и Эликс пока нравятся.
                              Костяк играет через теории. Это нормально и штатно, пусть я и не согласен по его теории Лолы и Хроно.

Мессор слишком быстро взялся за хинт на Дрюшу. Буду смотреть.

Дрюша по хинту в подозрительной зоне.
                              Хрон с его нервозностью там же (для справки, он достаточно нервно играет).

Боско нет. Ничего пока не могу сказать. Если так и не появится, буду думать.

В любой непонятной ситуации всегда есть, кого повесить.

Если не ошибаюсь, хинты могут указывать не только на убийцу, но игрока в куске газеты, чьё НД описано. Так что сразу это помощь потенциальным убийцам. Но при определённых условиях может быть подспорьем высветить, кто Культ. Короче, гадать надо всегда.
                              « Последнее редактирование: Сентября 01, 2025, 19:36:43 от Kai »

Оффлайн хрононафт

• bronzethorium
                                  •  
                                босс вполне может быть кто-то,кто с визиткой

Оффлайн Kai

• The Last of the Brunnen G
                                    •  Мужской
                                  - Государыня. К Вам граф Орлов. С визиткой Vizit'ом.

Оффлайн Drusha

• GM
                                      •  Мужской
                                    На кого смотришь Мессора?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                        •  Женский
                                      Как приятно зайти в тему и увидеть всего 2 страницы, а не тысячу постов)

Вообще план безжалостно убить Бинго, чтобы потом зайти в тему, обвиняя всех в том, что не сумели его спасти, не похож на стиль мафа-Хрона.
                                      Культист ещё куда ни шло, особенно если визитка значит вербовку трупа.
                                      А на кого по-твоему похож план безжалостно убить Бинго?

Скорее на мафию
                                      Может быть я хлебушек, но на уровне ощущений ты и Мессор не мафея :(

А еще тут ведь нет закрепления первопоста, да? Очень неудобно в роли лазать
                                      Я просто держу отдельную вкладку с открытыми ролями, потому что задалбывает раскрывать НД)

На Шляпницу я не надеюсь, она хоть горячая рыжуля, но её темперамент не предсказуем
                                      ::)

Тут несколько игроков, которые не сильно связаны с Бинго и могли легко его убить, даже не подозревая, что сужают круг поиска)

А вдруг выстрел перевели?
                                      Не стал бы мирный переводить в Бинго, имхо. Бинго никому не казался мутным или чёрным, плюс как минимум я писала, что он в курсе лора и ждал эту катку давно, переводят же обычно в первую ночь муть в муть)

Салуна не нашла по лору, но есть кабаре Цукермана. Может, тут перевод кого-то, кто шел к Цукерману?
                                      Хорошая версия. Типа шедшего к Цукерману перевели на кого-то из странного места, где нет ни капли цивилизации.

Может, тут лечебный коктейль Blue Helena, для Елены. Он лечит ее голос.
                                      Тоже хорошая версия

Надо посчитать еще чеки, но Канцлер подтвердил, что они идут после киллов, то есть, Бинго не мог выбыть чекером, который виден в газете.
                                      Ну мне всё же кажется, что он вышел Профессором

Та же мысль сейчас появилась, что если был перевод от Момо, то он мог перевести киллера в Бинго
                                      Зачем переводить в Бинго, в упор не понимаю

Но не уверена, что профессор труп, мне кажется, чеки есть в газете
                                      А кем по-твоему вышел Бинго?

« Последнее редактирование: Сентября 02, 2025, 04:46:08 от Шляпница »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                          •  Женский
                                        Не стал бы мирный переводить в Бинго, имхо. Бинго никому не казался мутным или чёрным, плюс как минимум я писала, что он в курсе лора и ждал эту катку давно, переводят же обычно в первую ночь муть в муть)
                                        В теории мирный, который не так знаком с Бинго, мог перевести. Но Дрюша говорит, что видит перевод скорее в другом месте, поэтому можно рассматривать и кго версию.

Хорошая версия. Типа шедшего к Цукерману перевели на кого-то из странного места, где нет ни капли цивилизации
                                        Когда я разбирала конец, я увидела картинки этого бара, где делали коктейль, и может быть, это он тут назван салуном. Либо цукерман, либо бар, связанный с Еленой, как понимаю.

А кем по-твоему вышел Бинго?
                                        Я не думаю, что профессором. Я вижу намек на удачный чек (все стало ясно) + какого-то мелкого чекера (Мальта?). Не помню уже, где видела третий намёк на чекера, но помню, что насчитала примерно три чека по описаниям, а значит, чекеры сделали ход.

Если доверять описанию (лол), то мог выбыть кем-то, кто успел сделать ход (Оскар, Момо, Космонавт, Елена, Досс)

Я думаю, по следующей газете скорее надо смотреть, каких ролей будет не видно

На кого смотришь Мессора?
                                        Может, я сейчас уже подсаживаюсь на поезд, но мне Мессор тоже кажется каким-то не таким

Но надо его перечитать
                                        « Последнее редактирование: Сентября 02, 2025, 04:57:08 от lolbabe »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                            •  Женский
                                          Поэтому беру пока основную версию от себя:
                                          - Вторая часть, по моему мнению, это Барокштадт. И основное событие связано с Профессором Поунсом.
                                          +

"Много богатых находок" - это к вопросу о получении резов НД скорее всего.
                                          +

"Для кого-то всё стало очевидно" и "визитка" - это вербовка (1).
                                          Успешная по-твоему?

"А для кого-то другого" (2) трудно разглядеть - рост (Момо, Малька или Иван (значит, убивал не он)).
                                          Мне понравилась чья-то мысль выше, что у Ивана нет чекерских НД, поэтому он скорее всего тут отпадает. Скорее всего тут провал Мальки.

"Бездельник-чучело" - Оскар. Значит, Оскар никого не защитил либо был заблокирован (Игорь). Это мало подходит под блок входящих НД (описание).
                                          +

о на роль могут указывать "много богатых находок". Кто богат на находки?
                                          Не согласна. По-твоему богатые находки указывают на роль трупа? Точно нет, ведь чекерские НД (по словам Лолы, я не уточняла), идут после убийства, значит если умер чекер, то он не успел совершить НД, а если умер не чекер, то всё равно богатые находки к трупу никак не подходят.

Я думаю, в описании антураж. Ни капли цивилизации - никого нет. Пустой бар.
                                          Пустой бар - это всё равно салун, а написано не салун, думаю, это точно не бар.

"но благовония были опрокинуты. Что же это... Всё с грохотом обвалилось. Безобидная шалость или огромное недоразумение?" - по описанию похоже на Момо и направленный перевод, но ссылка на "преступление" говорит об Иване. Он тоже мелкий, но хитрый.
                                          По-твоему так указан перевод Ивана? Тогда где Момо в газете? Вообще слова "шалость" и "недоразумение" не похожи на описание мафского НД, скорее уж Момо что-то испортил миру своим переводом (как будто бы)

В "пустынных горах, где уже всё потеряно". Скорее всего описание того, что город - на краю цивилизации. Вообще, тут много "не удалось то, не удалось сё". Предположим, был блок этих ролей. Но это слишком палевно. Если замедление, то подходит. Правда, я не совсем понимаю, что такое замедление - замедление по порядку или замедление - результаты придут по итогам следующей Ночи. Если первое, то вполне вероятно. А если второе, то противоречит первым двум частям газеты.
                                          В игре два блока входящих, не думаю, что особо палевно. Тем более, что не очень понятно на ком блок и кто заблочен. А о замедлении все бы узнали, его точно не было.

Есть ещё теория, что описан Цукерман, которому сообщили, что к нему не ходили ни Малька (ребёнок или звонкий смех?), ни Кейт (звонкий смех?), ни Романски (пение), ни Момо (дети, пить нельзя), ни Космонавт (лечебный бокал).
                                          Хорошая версия

Если не ошибаюсь, хинты могут указывать не только на убийцу, но игрока в куске газеты, чьё НД описано. Так что сразу это помощь потенциальным убийцам. Но при определённых условиях может быть подспорьем высветить, кто Культ. Короче, гадать надо всегда.
                                          Ну ладно, попробую подумать над уликами

Я не думаю, что профессором. Я вижу намек на удачный чек (все стало ясно) + какого-то мелкого чекера (Мальта?). Не помню уже, где видела третий намёк на чекера, но помню, что насчитала примерно три чека по описаниям, а значит, чекеры сделали ход.

Если доверять описанию (лол), то мог выбыть кем-то, кто успел сделать ход (Оскар, Момо, Космонавт, Елена, Досс)
                                          А где тогда чек профессора в газете у тебя?

Это да

Может, я сейчас уже подсаживаюсь на поезд, но мне Мессор тоже кажется каким-то не таким
                                          Мафским или культистским?) Если первое, то с кем?

« Последнее редактирование: Сентября 02, 2025, 05:06:55 от Шляпница »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                              •  Женский
                                            Шум бубна должен был ввести в глубокий транс, но благовония были опрокинуты. Что же это...
                                            Может ли это указывать не на место. а на НД Кейт, которое называется "Ловец снов"? Или всё-таки просто намёк на локацию?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                •  Женский
                                              Ну по улике:
                                              5. Улики находятся после каждого абзаца.
                                              5.1 Улики сильно упрощены, но могут вести на ничейную квенту или на несколько квент. Цепочка улики Ассоциация - квента.
                                              5.2 Улики не всегда ведут на убийцу, часто на одного игрока, чья роль упоминается в тексте. Либо вообще просто как украшение
                                              Выделила то, на что стоит обратить внимание. Также держим в уме, что улика может не значить ни-че-го.

Поскольку они сильно упрощены, то ассоциации должны быть самыми простыми и прямыми, на мой взгляд. А вот значит улика что-то или нет - либо нет, либо ведёт на кого-то, кто упомянут в абзаце. В первую ночь почти наверняка на убийцу улику не дали, это логично.

И вот самые простые ассоциации у меня такие:

Швы → Орудия
                                              Компаньон → Смешанный язык/Оленеводство
                                              Кочевники → Дальний Восток/Оленеводство (с натяжкой мб Авантюра)

Пока эта информация даёт примерно ничего по-моему)

При этом неги, кмк, есть во втором и третьем абзаце, там их вроде как проще всего спрятать. Но сами улики вряд ли вообще ведут на негов, не то, что на убийцу. По крайней мере Рик, Лола и Кот у меня мирные на данный момент

Ещё есть такой прикол, что в газете могут быть не все НД описаны (по информации от ГМа)
                                              « Последнее редактирование: Сентября 02, 2025, 05:47:37 от Шляпница »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                  •  Женский
                                                Скорее всего тут провал Мальки.
                                                Тут интересно описано, что с одной стороны, было сложно увидеть, а с другой стороны, удалось увидеть. Поэтому я думаю, тут мб не провал, а просто намек на маленький рост. Но если Малька чекала Оскара (чучело), а он в провале, то могла ничего не увидеть, мб? Надо уточнить у Канцлера, как это формулируется в резе.

Не согласна. По-твоему богатые находки указывают на роль трупа? Точно нет, ведь чекерские НД (по словам Лолы, я не уточняла), идут после убийства, значит если умер чекер, то он не успел совершить НД, а если умер не чекер, то всё равно богатые находки к трупу никак не подходят.
                                                В теории находки могут быть воровство, но больше похоже на находку от чека, согласна. При том, что воровство должно быть и применено сразу.

По-твоему так указан перевод Ивана? Тогда где Момо в газете? Вообще слова "шалость" и "недоразумение" не похожи на описание мафского НД, скорее уж Момо что-то испортил миру своим переводом (как будто бы)
                                                Мне показалось, что в самом первом предложении намек на перевод - место не было похоже на салун. Типа человек шел в салун, а попал хз куда.

А где тогда чек профессора в газете у тебя?
                                                Могу ошибаться, но "кому-то стало все очевидно" больше похоже на чек профессора, потому что у него четкий чек, а у того же Ганса скорее слежка.

Мафским или культистским?) Если первое, то с кем?
                                                Хз, просто пока по ощущениям от пары постов было, что нет привычного мирного хаоса. Надо вчитаться.

Может ли это указывать не на место. а на НД Кейт, которое называется "Ловец снов"?
                                                Кстати, да, как вариант, название нд похоже на шаманское всякое. Иначе не представляю, куда шамана тут приткнуть

Также держим в уме, что улика может не значить ни-че-го.
                                                Ну вот это расстраивает, да, потому что даже с точки зрения гм он должен составить кучу улик, а мы просто не будем их гадать, потому что не понимаем, на нега ли улика.

Ещё есть такой прикол, что в газете могут быть не все НД описаны (по информации от ГМа)
                                                Еще круче))

Но я увидела, с помощью других разборов, вроде, почти всех персонажей.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  Побеждают, если сначала выбыли Нейтралы, а потом Мирные.
                                                  Лол, пошла перечитывать Мессора и увидела у него, что культ это проблема мафии, пошла проверять в условиях победы и увидела прикольную формулировку)) Уточняю пока у Канцлера, что она значит, но выглядит интересно

Ну по перечитке Мессора сохраняется ощущение, что на уровне чайки как будто что-то не то, но не могу придраться к конкретным постам, поэтому просто оставлю карандашиком. Не понимаю, почему запрещает приписывать роли выбывшим игрокам, всегда же так в улики играем.

Я пока хз кого на казнь, если честно)) ННВ нет, надо кого-то выбирать.

, ты в кого хочешь пойти, в Боско?

Оффлайн хрононафт

• bronzethorium
                                                      •  
                                                    Я б в паука пошел.Если костяк мир,то эликс чернеет

Оффлайн Drusha

• GM
                                                        •  Мужской
                                                      Довольно Египетская газета. Ну или я в навыках просел.
                                                      У меня основной зацеп - что он как то очень шустро начал катать в улику, а потом забыл про нее, при этом перехода типо "улика есть в улика не имеет значения" не было.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                        • silverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        Доброе утро
                                                        Совет мж объявляю открытым

в кого хочешь пойти, в Боско?
                                                        Как альтернатива да. Если вам жалко выгонять Дрюшу/Рика или другую цель
                                                        « Последнее редактирование: Сентября 02, 2025, 07:56:30 от Messor »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                            •  Мужской
                                                          Я б в паука пошел.Если костяк мир,то эликс чернеет

А чем тебе паук черный?