Так. Ну, давайте, вернёмся к газете уже после разборов.
2 часть. Огромные растения.
Это указывает на две локации, а не одну, как я говорил ранее.
А. Парк Валадилены.В игре там некий лабиринт. В парке надо найти предметы для продвижения по сюжету. Там же есть персонаж Садовницы.
Я думаю, что, если бы это был лабиринт, то было бы описано несколько иначе. Там же есть деревья. Они подходят лучше.
Из персонажей с Валадилены у нас Момо, Кейт и Оскар (условно, они в каждой локации, ибо гг и машинист).
Б. Сад Барокштадта.Есть сад, есть теплица. Скрины легко находятся через прохождения. Собственно, в игре там надо было найти некие плоды для продвижения по сюжету.
На скринах видно, что в теплице много растений с гигантскими листьями, нависающими сверху. Больше подходит под "в тени огромных растений, нависших над мёртвым ликом".
Из персонажей с Барокштадта у нас Поунс, Кейт и Оскар (опять же условно).
Думается, что роль погибшего и игрока, на которого нацелено или с которого произведено ключевое действие, описывалась бы как место действия или локация.
Поэтому беру пока основную версию от себя:
- Вторая часть, по моему мнению, это Барокштадт. И основное событие связано с Профессором Поунсом.
- Если же место действия - Валадилена, то основное действие совершил Момо.
"Много богатых находок" - это к вопросу о получении резов НД скорее всего.
"Для кого-то всё стало очевидно" и "визитка" - это вербовка (1). "А для кого-то другого" (2) трудно разглядеть - рост (Момо, Малька или Иван (значит, убивал не он)).
"Бездельник-чучело" - Оскар. Значит, Оскар никого не защитил либо был заблокирован (Игорь). Это мало подходит под блок входящих НД (описание).
Теперь "Мёртвый лик" - Оскар, жертва, мертвецкий пьяный (жертва Космонавта) или антураж.
Рик предложил труп профессора. В принципе, возможно, с учётом
второго варианта локации.
Но на роль могут указывать "много богатых находок". Кто богат на находки? Если прочитать биографию Момо (первый вариант локации), то он играет с шестернёй, затем даёт подсказки Кейт, после того, как даёшь карандаши, рисует картину и приводит её в парк, затем в пещеру, затем помогает с веслом. Короче, очень полезный персонаж.
К слову, "компаньон" я разгадывал на "серп и молот", Хрононафта.
1 часть. Не салун.
Я думаю, в описании антураж. Ни капли цивилизации - никого нет. Пустой бар. В предпоследней локации санатория как раз такой. И, судя по всему, это уже Сибирь, поэтому ссылка на Юколов, местное население, которое приручило мамонтов. Отсюда ссылки на шаманизм, транс и так далее.
"но благовония были опрокинуты. Что же это... Всё с грохотом обвалилось. Безобидная шалость или огромное недоразумение?" - по описанию похоже на Момо и направленный перевод, но ссылка на "преступление" говорит об Иване. Он тоже мелкий, но хитрый.
К слову, "швы" я разгадывал на Дрюшу.
3 часть. В пустынных горах.
Тоже похоже на Аральбад, но уже в целом, а не конкретно бар. Либо, что важнее, Романовск (из второй части игры).
В "пустынных горах, где уже всё потеряно". Скорее всего описание того, что город - на краю цивилизации. Вообще, тут много "не удалось то, не удалось сё". Предположим, был блок этих ролей. Но это слишком палевно. Если замедление, то подходит. Правда, я не совсем понимаю, что такое замедление - замедление по порядку или замедление - результаты придут по итогам следующей Ночи. Если первое, то вполне вероятно. А если второе, то противоречит первым двум частям газеты.
Есть ещё теория, что описан Цукерман, которому сообщили, что к нему не ходили ни Малька (ребёнок или звонкий смех?), ни Кейт (звонкий смех?), ни Романски (пение), ни Момо (дети, пить нельзя), ни Космонавт (лечебный бокал).
Выходит, ссылки могут указывать на любые игры серии. Значит, будет тяжко. Я только в первую играл и помню визуально.
Итого по НД:- Видно Оскара - блок либо "не понадобилось" (с) (игравшие у меня - поймут) (ч2).
- Видно шалость, скорее всего Ивана или Момо (ч1).
- Видно Мальку (ч2).
- Видно погибшего Момо (ч2).
-
Ещё версии на хинты:- Компаньон и Авантюра (Боско) от Паука.
- Компаньон и Спутник (Эликс) от Эликса.
- Кочевники и Оленеводство (РикРолл) от меня и Эликса.
- Кочевники и Дальний восток-Маньчжурия-Монголы и так далее (Эликс) от меня.
- Кочевники и Старообрядец-переселенцы в Сибирь (Бинго) от меня.
- Кочевники и Бивень-охота на моржей и на тюленей (Дрюша) от меня.
- Швы и Оленеводство (РикРолл) от Паука.
Короче, на кочевников может быть много вариантов.
Теперь по игрокам.Рик и Шляпница в зелёной зоне.
Лола, Спайдер и Эликс пока нравятся.
Костяк играет через теории. Это нормально и штатно, пусть я и не согласен по его теории Лолы и Хроно.
Мессор слишком быстро взялся за хинт на Дрюшу. Буду смотреть.
Дрюша по хинту в подозрительной зоне.
Хрон с его нервозностью там же (для справки, он достаточно нервно играет).
Боско нет. Ничего пока не могу сказать. Если так и не появится, буду думать.
В любой непонятной ситуации всегда есть, кого повесить.
Если не ошибаюсь, хинты могут указывать не только на убийцу, но игрока в куске газеты, чьё НД описано. Так что сразу это помощь потенциальным убийцам. Но при определённых условиях может быть подспорьем высветить, кто Культ. Короче, гадать надо всегда.