Вечные Сожаления
Нефис погружалась в медитацию... Алистер уже собирался преодолеть ее выступающую энергию - он уже начал это делать... Все повисло на волоске... Но вдруг вперед выбежала Девора, она старалась быть как можно дальше от убежищ...
– Архимагистр Алистер!! Ужас Королей и их страшный сон! Прежде чем вы завершите свое дело, и нет сомнений, Герцог, что вы это сделаете, ведь иначе вы бы не получили свое прозвище Ужас Королей, - польстила Дев, вполне искренне, шаркнув ножкой перед фигурой объятой фиолетовым сиянием (про себя девочка отметила как эффектно и красиво это выглядит), - позвольте задать вам один маленький, короткий, но возможно, с моей стороны, как смертному жучку под вашею пятой, как жалкому термиту грызущему палочку и смотрящему на солнце, несколько наглый вопросик, который способен пусть и временно, но утолить мою Жажду к Познанию?! Прошу, молю, поведайте этой неразумной смертной.. как же так получилось, что вы, несмотря на свой опыт и могущество, прибегая к силам вашего Господина, вынуждены гнить и телесно и духовно, скрываться под личиной лагнесю и жить среди, если я правильно истолковываю ранее увиденные видения, воскрешенных, но утративших вспоминая и самоидентификацию, тогда каааак.. ваша сестра, та самая, что ныне зовётся Вайтессой Королевой Драконов Природы, Верховной Королевой Драконов и Драконом Божественной Мудрости Веков... участвует в аурейских играх и живёт своей жизнью? Возможно даже счастливой.. кто знает.. Этот вопрос не даёт мне покоя, ведь после стольких поглощённых душ и тел, пожрав своих близких, что даже сам Эльбрунд имел смелость сравнить ее с Нефрином.. ума не приложу, как же ей это удалось.. достичь своего нынешнего положения. Ах, смиренно прошу меня простить, так волнительно от вашего могущества, что слова сами собой льются как из рога изобилия.. рога.. Хи-хи.. ой, простите!! Немного нервно.. такая редкая возможность встретить мудрейшего бессмертного и не быть тут же им убитой.. выпадает нечасто.. грех не воспользоваться...
Говоря это, казалось, что Девора роет себе могилу... Но когда она начала про Вайтессу... Алистер начал Свирепеть. Но... Он видел... Видел внимательно наблюдающие за ним алые омуты Безграничного... И это приводило его в еще большее Бешенство...
- Какая Непочтительная Девочка... Смерть - это Не Все, что Я Могу.
Глаза Алистера воспылали Фиолетовым Сиянием. Его когтистая лапа потянулась в сторону убежища, наливаясь мерзким Гноем...
- Познай же Сожаление от Содеянного!
Алистер сжал лапу... Глаза Деворы расширились от ужаса.
- Они Все Погибли Из-за Твоего Тщеславия...
Это была не просто магия арканы или изощренная магия душ... Это была даже то, что Алистер применял ранее - это был настоящий Навык Вискела Жатвы Мира, равный его власти на Королевской Стадии... А возможно, и на Императорской... Само Солнце померкло... Чтобы начать Сожалеть...
В следующий миг в убежищах мирные жители вместе с бойцами заерзали и заелозили... Вы начали чувствовать, будто бы изнутри ваших сердце исходит некая вибрация, нечто Черное и Фиолетовое... И в следующий миг в страшном крике десятки и сотни начали испаряться, обращаться в фиолетовые частички... А самое главное... Вы начали замечать, что память о них также пропадает... Армара упал, раздираемый фиолетовой энергией.
RIP Армара.. Нирайт также распался множеством брызгов...
RIP Нирайт. Но вас испугало даже не это, а то, что все ваши щиты против этого были абсолютно беспомощны... Это была сила Владыки Неба... И она обходила любые преграды... Алистер усмехнулся... Распался Анхель с болезненным нявком, он успел лишь крикнуть брату, чтобы он позаботился о Фэй...
RIP Анхель. Тилия и Фаби держались за руки... Так они и обратились в фиолетовый пепел в одной вспышке... Романтично и крайне трагично...
RIP Тилия и Фабиан... Ненависть придавала сил оставшимся - но силы таили... Мирные жители были убиты первыми вместе с черными людьми - они просто не могли преобразовать Ненависть во что-то действенное... Следом, казалось, что наступит и ваш час, с каждой секундой смерти множились... А вы... Были бессильны... Или точнее так казалось.
[Все персонажи +182 опыта]
Ведь у вас была надежда. Последняя Надежда. Это медитирующая Нефис, которой оставалось до стадии короля совсем-совсем немного... Ведь на Сожаления, их воплощения, не работали даже Небесные Магии столь слабых созданий... Но Нефис получала щедрые дары... Кровь... И Кровавые Звезды... Они создали причудливое сияние... Кровавое Сияние, что начало даже заполонять собою фиолетовое, заменять его... Ее цветок начал свой Рост... В этот миг вы услышали Звон... Спасительный звон. Ибо в следующий миг Кровь в округе Взъярилась, а Королевская Власть начала давить на окружающее пространство. Нефис вновь окружила себя кровавым Морем, а ее силы возросли десятикратно, буквально показывая всю разницу между ней прежней и нынешней... Размахнувшись, она нанесла Удар, сотрясший само Небо, напитав его своей новообретенной властью... Алистер прервал свое пиршество Сожалениями... и был вынужден защититься... Но даже так через его тело прошла алая полоса!

Вы вновь оказались в видении прошлого... На этот раз последнем осколке. Вайтесса и Алистер летели вперед, навстречу своей Судьбе. Они приземлились пред дворцом, вокруг которого на пики были насажены тысячи драконов... Алдуин не щадил свое потомство не менее своих детей... Те прошли к дворцу, у которого стоял их отец... Для Королевской Стадии окружающее было совсем незначительным, Алдуин вырос в силе... Но то были капли в бескрайнем Океане... Как же они собираются его победить...
- Дети Мои... Я Рад Видеть Ваш Рост... Я рад Видеть Ваш Потенциал, Ваш Талант... Но время... Платить по Долгам. Я Породил вас... И ваши сущности принадлежат Мне! - произнес Торжествующе Король Драконов, выпуская свою чудовищную силу...
Вдалеке извергал свою силу Вискел, прорываясь на стадию Императора... Он не мог или не желал помогать двум драконам... Просто ожидая развязки... Кое в чем Алдуин серьезно ошибся... Его дети стали на стадию ниже его. Да, они по сравнению со старым муравьем - все еще насекомые... Но даже у них есть свое Жало... И способность отвлечь. Вайтесса взвила все свои силы и Души... На пару секунд это должно было сдержать Королевскую Власть, особенно стремящуюся показать свое превосходство...

И Алдуин, уверенный в своей победе, дал им это время... Он давил постепенно, будто бы смаковал свое грядущее возвышение... И совершенно забыл об Алистере, который сумел освободится от его удавки... И переместился прямо к своему отцу в фиолетовом Вихре... Алдуин со смехом блокировал его атаку своим щитом... Который распался в фиолетовой Вспышке... Очищение... Глаза Алдуина округлились, но поздно, Алистер вонзил свои когти прямо в его живот...

Алдуин сплюнул Кровь... Золотую Кровь.
- Славно. Но то ничего не меняет... - Удар Алдуина пригвозил Алистера к земле, а Вайтессу обездвижил... Казалось, что конец близок... Но все что нужно было брату и сестре... Это просто ранить Короля... И тогда... Внезапно по его телу потекли фиолетовые всполохи...
- Что?!
Миг и Алистер накинул Лассо на горло Алдуина... Король-Предатель вскрикнул и начал обмякать, теряя свои силы, становясь буквально... Живой статуей... Собирая в себе навеки картину этого Великого Предателя... Реликвия Благородного Дома Тервин помогла им победить... Легко? Да... На первый взгляд. Но отнесись Алдуин к ним серьезно - быть им его обедом! С последним криком Алдуина же фиолетовый луч устремился в Небеса, а семь горнов возвестили о рождении нового Императора... Весь мир зацвел фиолетовым...

Вискел появился буднично, оглядывая мертвый мир как свои владения, как свою гордость.
- Небеса и Преисподняя всегда были Свободны, никто не занимает Их как Небесный Повелитель иль Владыка Ада. Все лишь воюют за право стоять у трона Безразличных Богов Истока жалкими Лакеями. Но пришло время заполнить эту невыносимую пустоту Небес и Преисподней... Отныне Я буду Править Ими. Пришло Время Очистить Мои Царства от засоряющего их пошлого Срама. Пришло Время начала Пути Спасения Этого Мира. Что же. Время исполнить обещания. Алистер - ты получишь Наследие. Вайтесса - кого бы ты желала воскресить первыми?
Спектральный Дракон даже не задумалась... На ее лице возникла торжествующая ухмылка.
- Акви, дочь Дракона Сакральной Мудрости Ларгаса, и самого Ларгаса, Повелителя Водяных Драконов и дракона Сакральной Мудрости! - произнесла Вайтесса...
Вискел Кивнул. Он хлопнул в ладоши - и из фиолетовой дымки начали формироваться тела... Он буквально изменял саму реальность и время, формируя два тела... Появились двое безрогих гуманоидов, одна - с водяными руками, второй - с водяными крыльями... Вайтесса насторожилась... Что-то было не так.
Во-первых, мужчина был не на стадии Сакральной Мудрости... Ларгас был всего-лишь Драконом с сотней тысяч чешуек - одним из старших драконов... Но вовсе не патриархом могучего племени вод... А Акви... В ее глазах не теплилось ничего человеческого...
- Кого прикажет убить госпожа?! - крикнула она, хохоча...
Ларгас же просто что-то прохрипел... Но это были не слова, лишь малоразборчивые хрипы... Вайтесса побледнела. Позеленела... Покрылась холодным потом... От... Осознания...
Это не Они.
Будто удавка, эта истина сдавила ее душу, навалившись на нее тяжким грузом... Она оправдывала все простым "они воскреснут"... Вискел не обманул. Их тела воскресли. Даже души были возвращены из Небытия... Но вот...
- Кажется... Ты была... Слишком
Ненасытна, Сестренка, - произнес Алистер, поглощая наследие из фиолетового яблока, что ему дал Вискел, - Ты сделала Частью Себя все то светлое... Что в них было... Оставив лишь... Это.
Холодным набатом по ее голове ударило это чувство... Это чувство... Вины... Омерзения... К самой Себе... Ведь ее Великая Мудрость показывала однозначно... Алистер...
Прав. Дрожащей рукой она провела по их лицам... Они были теми же... Но лишь... Пустыми Оболочками... Без Любви. Без Доброты. Без Мудрости. Без шанса подняться выше. Холодные истерзанные тела, оживленные Нечестивой Магией. Ибо все то, что составляло их личности - ныне ее часть... И это осознание, именно это осознание заставило дракона Великой Мудрости содрогнуться от ужаса... От тяжести собственного решения...
- П-прошу прощения, В-великий Император, м-мне нужно побыть одной.
- Я исполнил свою часть сделки?
- Д-да...
Вискел Кивнул, после чего Вайтесса взлетела в небеса... И лишь влетев в ближайший неразвитый мир... Она позволила себе разлиться в громком крике и плаче... Что вызвал землетрясения по всему небосводу...
Такова Цена Выбора. И в этот миг...
Вайтесса воистину Обрела Великую Мудрость. Ценить то, что Имеешь.Видение прервалось, осколки были окончены... История Рассказана... Алистер стоял посреди Фиолетового пламени... Его глаза светились нечестивым огнем... Разъяренный архимагистр не обращал внимания на косую рану на своей груди, из которой хлестала фиолетовая гниль... Ибо рана постепенно затягивалась... Он смотрел на преобразившуюся Королеву, что стояла напротив него... Его татуировка засветилась, приобретая очертания фиолетового Дракона...

- Этот мир Так Грешен и Лжив, - начал Алистер, будто бы отвечая не столько на атаку Нефис, но и на пассажи Деворы, - И я - такой же. Я же говорил, Предать - Значит Предвидеть. Также как мы Предвидели падение Алдуина - Вайтесса Вовремя Предвидела сторону Победителя. Также как Император Вейтисс. Также как Князь Волатус Андаллененн. Также как и Я. Вот и вся правда. Кто-то сделал это раньше. Кто-то позже. Но суть не меняется. Мы все Предвидели Величие Жатвы Мира. И мы Все Предвидели его Скорый Крах... Кто-то Раньше, кто-то Позже. Но предвидели мы все. А потому и свершили то, что было... Вы попрекаете меня Моей Сестрой? Так СМОТРИТЕ ЖЕ НА ПРАВДУ!

Миг и вы оказались во втором видении... Алистер стоял на коленях перед троном из черепов. А на нем сидит аурей с темными волосами и фиолетовыми глазами... Вокруг горят фиолетовые огни... И также на коленях стоят...
Император Вейтисс
Король Илиос
Князь Волатус
Лорд Унукрулла
- Повелитель...Видение оборвалось. Но вы видели их, только... Чуть моложе...
- Такова Истина. Ради Выгоды - Мы Предаем Идеалы. Ради Могущества - Мы Предаем Себя. Ради Власти - Мы Предаем Дорогих Нам. Ради Выживания - Мы Предаем Этот Мир.
С этими словами Алистер набросился на новорожденную Королеву, уже применяя все грани своего искусства и очень быстро та Поняла - Насколько же она раньше сдерживал. Удары, что ранее ранили его - теперь растворялись под ударами его фиолетовой мощи. Нефис вновь собрала вокруг себя кровь и смогла несколько отбросить Алистера... Ее два меча преобразились, они стали буквально сжигать всю округу в своей крови...

Они сошлись раз, другой, десятый... И Нефис продолжала проигрывать, только ныне она все-таки заставила Алистера биться на полную... И вот ее Кровь испарилась, сама она оказалась отброшена очищением, запутавшись в хитросплетениях Искусства Жатвы... Но она вылетела за пределы барьера... Алистер уже направился туда... Но почувствовал Давление...
- Выход из Игры Запрещен.
Глас Безграничного Раздался по Округе... Клейн же все тут же понял...
- Она перестала быть твоим джокером в тот момент, когда стала Королем. Неплохое использование лазейки в виде прорыва. Нужно запомнить. Что же... - Клейн оглядел поле Боя... Ни одного мирного жителя не осталось... Но у Хоризона оставалось преимущество в Баронах... Разъяренный же Алистер явно был силой... Но... У него изначально не было цели получить Осколок... К тому же Алистер после "выхода" Нефис погрузился в медитацию, пытаясь справится, с нахлынувшими на него бедствиями от использования Энергии Жатвы... И он явно предпочтет оставить у себя возможность стать королем... А не простое убийство своих врагов, - Что же. Предлагаю Ничью.
- Пускай, - согласился Хоризон.
Ему это было выгодно. Клейн мог бы бороться за победу... Но тогда бы он чрезмерно мог истощить силы своей фракции... Либо начать поединок с Хоризоном прямо сейчас. А своих целей Владыка Тайн добился... Ведь в его руке появился фиолетовый цветок...
- Безграничный Гу Истинных Сожалений. Завершить его было Непросто.
Вы увидели в его руке прекрасную фиалку, что выцветает... Все это было нужно для этого... Обращение к прошлому... К вырезанным сожалениям и истинным... Все это имело такой смысл... Создание Гу... А Безграничный получил еще одного Короля... В знак своей признательности он засчитал вам ваше "испытание". Алистер ушел, как и начали уходить слуги Безграничного... Осталась лишь Нефис, что постепенно оправлялась от своих ран, глядя на то как ее буквально изничтожил противник на целую стадию ниже... В ее сердце распалялись одновременно Ненависть и Отчаянье... Но она как и вы Видела... А оттого первого было все же больше... Неожиданно она направилась в вашу сторону... Также вы заметили, что осталась Великая Кровавая Тень и задержалась Вайлас.
- Спасибо.
Такое простое слово... Но такое... Необычное из уст Нефис... Она посмотрела вдаль... Туда, где вскоре начнет вставать солнце.
Время: 2:00
[Ваши действия]