Небольшой отдых
Тилия лечила, довольно успешно. Новиль видимо устал - мана подводила... Девора же нашла семью под завалами - они были тяжело ранены и их подлечили, отправляя к другим черным людям. Бугаи же добили дым. Тот брыкался, но они его просто разнесли... Все остальные отдыхали. Бойцы фракции Безграничного заняли позиции, к вам же подошел парень. Он начал говорить... Что то очень близкое к инелльскому языку. Но еще старше...
- Он благодарит нас за помощь, его зовут Армара, он внук Славного Короля. Спрашивает из какой мы линии и рода под сенью Безграничного.
Время: 8:50
[Ваши действия]
- Ма говорила, что мы из рода Меча, линии Страдания. Вроде так, Дев? - сказал Фаби, который не был в курсе всех последних новостей. Мальчик поклонился на звук голоса Армара, положив свободную руку на сердце и отчетливо произнеся: - Фабиан ден Истейн.
- Видела, - подтвердила Тилия. - А еще видела, как ты мне помахал. Вы молодцы! Твоя магия воздуха очень помогла с дымами и их отравляющей магией. Если бы не ты, было бы много жертв.
Братец, пожалуйста, передай ему наше приветствие. Мы так же благодарим его и выражаем уважение к его силе. Мы из рода Меча. - Эмма совершила приветственный реверанс. - Скажи, что мы будем надеяться пережить этот день все вместе и предлагаем сражаться, объединив усилия.
- Передал. Он сказал что приветствует вас и спрашивает не из линии ли мы Яры, Ирас или Садии?
Дев задумалась, вспоминая мамины уроки и кого девочка должна почитать и уважать. Почесала рог.
– Ммм.. кажется Садии, Королевы Ярости. Страданию она приходиться.. мм, бабушкой.. если я что-то не путаю. А зачем ему это?
Эм, Дев, линии разве не по Королям? Если ты Король Демонов, то твои потомки - твоя Линия.
Девора писал(а): ↑
А зачем ему это?
- Демонам же это важно. Это как аристократы называют и уточняют друг у друга фамилию и титул, как бы родословную. И тут, и там - дело и права крови.
Тилия писал(а): ↑
Фабиан ден Истейн писал(а): ↑
Видела, как мы с Дев его, видела?! Э, то есть, я слышал, как ты мне крикнула, что я молодец, но правда же это было круто?!
- Видела, - подтвердила Тилия. - А еще видела, как ты мне помахал. Вы молодцы! Твоя магия воздуха очень помогла с дымами и их отравляющей магией. Если бы не ты, было бы много жертв.
- Спасибо, - мальчик зарделся от похвалы подруги. - А твои големы нам очень помогли отвлечь дым. И корни твои явно многих спасли. Ты молодец, Тили!
Лиандра Инкантионн писал(а): ↑
- Передал. Он сказал что приветствует вас и спрашивает не из линии ли мы Яры, Ирас или Садии?
- Каллид, ты наверное можешь сказать, что среди нас не все потомки Безграничного, но среди потомков для нас ближайший общий предок - Страдание. Если Дев, Эмма и Номул не возражают?
- Фабс, если так копаться в родословных, ты и Эмма вообще то.. от аглан. У них свой отдельный род, как у моего покойного дяди. Кровь моей мамы чище чем у неллаев, хотя она и считается среди инеллов полукровкой.. но тем ни менее, она восходит к Великому Предку Страданий, а также моему Истинному прародителю - Тейнису Старому по линии мужской и его первенцу - Лигайесу по линии Женской. Ариман вообще из Убежища, а там столько демонов побывало, что иногда глядя на его улыбку, невольно задумываешься, - девочка хмыкнула, откинула назад алую косичку и скрестила руки на груди, - возможно дело не в аристократизме, а в том принадлежим ли мы фракции Безграничного и представляем ли ценность. Как раз Королева Ярости принадлежит. А Страдание.. нет. Я думаю проще сказать то, что он хочет услышать, тогда можно будет рассчитывать хоть на какую то помощь с их стороны. Это всего на одни сутки.. да и то, вдруг на следующем ходу он помрет? Он живой благодаря Тили, она его на ноги поставила, а вот ждать ли нам ответной услуги, если они поймут откуда мы такие красивые, сильные и харизматичные, неизвестно.
Мальчик невольно усмехнулся.
- Фабсом меня еще никто не называл. Мне нравится, хих. Ну, хм, я знаю про аглан, но не думал, что у них был Князь, да и его семья не выделяет вроде из линии. А так, да, припоминаю теперь, что он сказал про "под сенью Безграничного". Тогда ты права, наверное надо сказать про эту... Садию, как ты и предложила. Дальние потомки. И добавить, что мы тут по воле Почтеннейшего Безграничного Предка. Это даже не умалчивание части правды
– Фабс.. но у аглан теперь есть Король. Владыка Золотого пламени. Мама ездила к ним, чтобы поговорить с Почтенными, а вернулась очень и очень печальной.. как то так.. Эх, если бы не наше наказание, я бы могла съездить с ней и познакомиться с двоюродными братом и сестрой. фрр
Фаби выгнул брови:
- Ой... Я не знал... выходит, его линия... Спасибо, Дев. Как много нового было за всего пару месяцев. От слуг слышал только часть, а в этих штуках они совсем не разбипаются...
- А он не догадается что мы не все рода Меча?
– Мне кажется это очевидно.. Родство по крови можно учуять.. а другие признаки даже просто в глаза бросаются.. цвет волос например, глаза и ушки.. - Дев пожала плечами, - если спросит, может сказать, что вы.. будущая свита?
Каллид ответил юноше, тот приободрился.
- Он говорит, что рад встретить родственников по фракции. Предлагает согласовать действия между нами и варварами, чтобы они хотя бы не мешались
Эмма довольно кивнула.
- Молодец, Дев. Братец, спроси, нужны ли двум его подчинённым мои доспехи магии тьмы. - указала на Бугаев, - Следующая атака может быть сильнее. Возможно, они ещё недостаточно прочные, но лучшего у меня нет.
Стоит ли предложить чёрным людям держаться за нами? В качестве огневой поддержки. Сомневаюсь в их боевой полезности, а потерями они точно будут.
- Попробовать договориться стоит, может у него получится лучше. С нами местные не очень хотчт дружить...
– Девора, - коротко представилась Дев и улыбнулась Армару. С улыбкой кивнула Эмме, внутренне смакуя одобрение.
– После первого хода, черные люди вполне могли осознать, что одним им не выстоять, а так же оценить наши силы и стремление помочь. Их оружие дального боя не блокируется мудростью и довольно неприятно при ранении. Возможно, в их арсенале есть что-то иное? Например.. те мячики, которые делают бум? Мне бы парочку таких и научить ими пользоваться, тогда можно было бы кидать их во врага из сокрытия, при отступлении..
Ещё, часть их техники и их самих мы могли бы защитить магией. Сейчас мы не знаем какие силы придут в следующий ход, но враг уже изучил нас.. это нужно брать в расчет. Ммм.. у нас не так много времени.. но в самом начале Каллид хорошо провел переговоры с черными. Давайте позовём их командира и они втроём постараются все обсудить.. за остаток времени.
- Они говорят, что не отказались бы.
- Черные люди неплохо били обычных клоунов. Я считаю, что сбрасывать их и их варварское оружие со счетов не стоит, но действительно нужно нам с ними работать слажено. А для этого надо договориться.
Лиандра Инкантионн писал(а): ↑
Они говорят, что не отказались бы.
- Можно спросить, какое у них есть оружие, и что оно делает. Чтобы лучше понимать, что они могут, а чего нет.