Что было
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Ора закрыла глаз... И открыла, очутившись где-то. Где-то, где была голая, ровная земля, от края до края горизонта, голубое небо, солнышко... И огромная змея, которую будто впихивали внутрь, впихивали сквозь огромный разрыв в реальности. Женщина огляделась вокруг, и никого больше не увидела, разве что почувствовала - где-то там, под ней, есть Центр Всего Сущего. "Ага. Значит, это мир внутри Айни. Приятно здесь. И цвета есть. А Центр - это сама Айни. Что ж... Энракъётен обращался змеёй в битве против Стеллара... Значит, затаскиваем." Ора потянулась в свой карман даомарок Осквернения и сплела из них зеленое лассо в своей руке. Здесь не было никаких законов, в том числе физики, поэтому женщина просто подлетела вверх, к змее, и набросила лассо ей на шею. Та... Не особенно сопротивлялась, и как-то странно взглянула на Ору... Будто узнавала её... И Длань остановилась.
- Ты... Помнишь меня? Но ведь я... Незначительная. Энракъётен?
- Рррр, - змей довольно заурчал.
- Хм. Ты хочешь сюда, в этот мир? Здесь тепло и солнце. - Ора кивнула вниз, к земле. - Чувствуешь, там... В центре? Это... Твоя Госпожа. Твоя и моя. Хочешь быть... С ней? Ближе к ней? Полезай сюда, Энракъётен. Если хочешь... Обвей эту землю. Так и ты... И Айни... Станете сильнее. Больше подвигов...Больше славных битв... Твоя Хозяйка... приведет тебя к ним. Но если ты... Тут не будешь... То Хозяйка умрет. Разве будет ещё... Такая же, как она? Такая же... Достойная тебя? Ну как, Энракёъетен? Пойдем?
Ора почти что нежно, ласково подергала за лассо, потому что змей как-то неособо реагировал на её многословие.
Энракьётен рыкнул...
И Ора заметила, как вдруг оказалась под землей, в небольшой совсем еще постройке... А лассо было на юной девушке - зеленоволосой, зеленоглазой, похожей на змею...
- Шшшш, - сказала девушка.
- Привет, Энри.
- Энракъётен.
- Извини. Как себя чувствуешь, Энракъётен?
- Меня вкусно накормили.
- А чем тебя кормили?
- Маной. Жизнью. Эссенцией. Тот С-светлый. Он был старый, но Эссенция Вкусная. С того момента я перестала кушать Жизнь Хозяйки.
Ора кивнула.
- Извини за лассо. Я почему-то подумала, что ты не хочешь быть здесь, и тебя надо привести сюда. Ты знаешь, где мы?
- Сссс, во внутреннем Мире Хозяйки.
- Ты знаешь, почему ты здесь?
- Мною пронзили выращивание Хозяйки. Тот Монстр. Сссс!
- Все верно, Энракъётен. И теперь есть только два выхода. Либо наша с тобой Хозяйка умрет, либо... Либо станет сильнее, чем когда-либо. Вы вместе станете сильнее. Ты знаешь, как вам слиться... Воедино?
- Я должна стать частью Госпожи. Её Пробуждением. И этот доспех. Но он будет частью меня.
- Хорошо. Ты хочешь этого?
- Я не хочу чтобы она умерла. Никто до этого так меня не кормил. По крайней мере из того, что я помню. Начало моей жизни... Ум... Сс.... Будто Пелена-сс.
Ора усилием воли заставила лассо развязаться в зеленую ленту.
- Я тоже люблю Госпожу. Пойдем, поищем её? А тогда тебя наверное плохо кормили.
- Хорошо кормили, почти также как Хозяйка... Но мною пренебрегали.
- Хозяйка не будет пренебрегать... наша Хозяйка никогда не пренебрегает своими друзьями.
- Сссс, а я ее друг?
- Конечно. Вы вместе столько прошли... Сколько раз ты выручала ее, сколько раз она тебя кормила? Слушай, нам ведь еще нужно найти тот доспех. Хм. Ты не знаешь, как он выглядит здесь? Или он пока слишком маленький, и выглядит везде одинаково?
- Я думала... С-сс--с, Съесть Его.
- Это логично. Но сначала... Надо его найти. Пойдем? Пока тут его нигде невидно... Скажи, а ты помнишь... Своего создателя?
- Только то, что он был сильным. И Пренебрегал Мной.
- Хм, да... Он силен. Но... Уж очень противный тип, - сдержанно прокомментировала Ора. - Он враг Хозяйки. Можно взять тебя за руку? Или нет?
- Хозяйка поет меня кровью врагов, а не забирает все себе.
- А он, значит, забирал?
- Да, почти без остатка... Потом он меня передал этой Мелкой. Я заснула... Она кормила меня всякой падалью.
Ора покачала головой.
- Ужасно. Сочувствую. Но Хозяйка совсем не такая, как ты знаешь. Энри... Энракъётен. Наверное, нам надо поспешить. Пойдем, поищем доспех? Ты его чуешь? - Женщина протянула руку девочке.
Девочка взяла руку, и дальше они оказались... Около цветочка, вокруг которого вился вихрь энергий.
- С-ссс, он тут...
- Вон тот цветочек?
- Это - Хозяйка.
Ора чуть не хлопнула себя по лбу рукой. Естественно, Цветок - это Айни.
- Так... А энергия - это даомарки. Тогда где же он? Он был поврежден, и ему была нужна мана, чтобы стать целым...
- Он пытается восстановится за ее счет, сс-сс.
Длань огляделась, высматривая, нет ли потока энергии, отходящего от вихря. И такой действительно нашелся.
- Энри, он наверное там. Кхм... Я Ора, если что. Пойдем туда, куда ведет эта ниточка.
И вдвоем они теперь пошли по ниточке... И увидели в конце её стойку с потрепанным доспехом. Энракъётен зарычала.
- Давай подойдем и посмотрим на него. Ты не хочешь его надеть? Уверена, что надо именно съесть?
- Шшш, не знаю, я знаю только как есть...
- Так, съесть его ты всегда успеешь. Давай сначала нарядим тебя в него? Я тебе помогу, - заявила Ора и помогла. Подвязывая, где надо, зеленой лентой.
- Ррр-ь, - Энракьётен оделась в доспех, что начал прилипать к ней... - Он у меня с-силы берет!
Неллайка огляделась - поток маны от вихря перестал идти. Доспех же прилипал к девочке всё больше, стал покрываться чешуйками...
- Хм... Ну кажется, вы сливаетесь. Снаружи выглядит похоже на часть тебя. Видишь, какой он чешуйчатый?
- Не привыкла, чтобы у меня забирали...
- Придется потерпеть. А то наша с тобой Хозяйка умрет, Энри. Зато она тебя еще накормит!
- Ррррь...
Спустя некоторое время Энракъётен побледнела, похудела, но доспех полностью восстановился.
- Мммм, зелёненький, - изрекла девочка.
- А почему ты такая зеленая? Это из-за аспекта Хозяйки?
- Я люблю Зеленый. Хотя раньше нравился Синий, а до него - Фиолетовый. Но зеленый меня кормит.
- Ну да, зеленый - цвет нашей Хозяйки, синий - Мелкой, а Фиолетовый - твоего Создателя.
- Пойдем, посмотрим на Хозяйку?
- Пойдем.
По пути Ора завязала Энракъётен бантик из свободного конца зеленой ленты, на что та ответила милым ррррррьиком...
Женщина и девочка вновь оказались перед медленно распускающимся цветочком...
Он еще в бутоне, такой слабый...
- Ррррь, - сказала чешуйчатая, ещё дуясь за бантик.
Ора улыбнулась.
- Извини. У меня хорошее настроение. И ты, э... Очень милая. Разве Айни не красива?
- Хозяйка хорошо кормит. Та Черная была очень вкусной.
- Будет еще. Идет война... На ней убивают.
- Госпожа ненавидела Черную. Она так отчаянно Кричала... Вкусная.
- Мы все ее ненавидели. Она убила наших друзей, друзей Госпожи.
- Я её съела. У неё было много силы. Много жизни.
- Да. Она была Королевой. А Хозяйка еще не была цветочком. Только семечком.
- А она растёт...
- Ты тоже подрастешь, вместе с ней. Ты чувствуешь себя... Ее частью?
В ответ Энракъётен показала на свою грудь. Оттуда шли три ниточки - красная, зеленая и золотая.
Ора обнимает Энракъётен.
- Ура! Мы справились!
- Разве?
- Разве нет? Ледяной сказал "слиться с артефактами", сделать их частью себя...
- Я лишь связана, но я еще не окунулась с головой...
- Хм. Может быть, надо войти в Вихрь? Только не ешь там ничего!
- Могу попробовать...
- Давай, только ничего не ешь! - повторила Ора и стала настороженно смотреть, как девочка входит в бурю энергии...
Энракьётен зашла в вихрь и начала в нем растворяться, начала рычать...
- Потерпи, Энри. Так надо. Пожалуйста. Для Хозяйки. Ты снова Будешь. Хочешь... Хочешь я подержу тебя за руку? Или отдам часть себя в Вихрь вместе с тобой?
Энри рычала, непонятно чего она хочет... Солидарности или поддержки...
И Ора решила дать ей и то, и то. Она протянула руку Энри в Вихрь... Но ту встряхнуло каким-то потоком энергии, и неллайка не смогла дотянуться до неё - своя рука растворилась раньше... Закусив губу, Ора протянула вторую руку... Это было слишком важно... Второй рукой она дотянулась, и взяла девочку за руку... Энракъётен растворилась до конца, и с ней - вторая рука Оры...
- Айни... Поздравляю... - Прохрипела Ора. - Энри... Привет снова, - улыбнулась Длань и помахала рукой. Ожидала реакции. Потом поняла, что просто приподняла короткую культяпку. Она всё ещё... Ощущала, будто руки у неё есть... Оскюморон. Длань без рук...