- Ты на удивление спокойна, - сказала Нефис
- Мм.. горорог мертв. Аврелия жива. Поэтому нет повода открыто показывать беспокойство и суетиться, пока мы тут.. у всех на виду, и возможно у злоумышленника тоже, - Дев обвела взглядом трибуны колизея, - рядом с вами Аврелии уже не навредят, а вот еда и питье могут помочь ей набраться сил. Она потеряла много крови во время боя.. если заказ сделаем мы, не думаю что еда будет как-то испорчена
Девора посмотрела на бледную девушку, потом на Нефис.
- Тот кто смазал рог ядом явно знаток своего дела. Умри Аврелия на арене, и многие подумали бы, что это произошло от большой кровопотери.. даже если бы она выжила после битвы, то риск умереть все еще оставался, ведь.. Ваша мана, Ваше Величество, тяжёлая, а значит, отравитель учёл и это.. что вылечат ее не сразу. Это хитрый яд... жаль, но почуять след самого отравителя я не смогла. Либо это кто-то сильный, кто скрывается, либо.. возможно это сделано не здесь. Горорога ведь сюда доставили, так? Чтобы перенести такую буйную тушу, его как минимум нужно усыпить, что дает возможность приблизиться к нему и нанести яд, - Девора пожала плечами, - я очень хочу найти того, кто это сделал. Но здесь мы гости.. и не можем ходить без сопровождения или.. мм.. не сообщив Славному Королю куда направились. И если мне и Каллиду угрозы как таковой нет, то моим друзьям.. их положение здесь даже ниже, чем у Аврелии. А если даже ее пытались отравить..
Дев вздохнула, перебирая подол своего платья.
- Если исходить из мотивов.. то их может быть два. Первый это зависть к вашей ученице и попытка ее устронить.. Но мне кажется это маловероятным, слишком сложно все это провернуть.. и слишком большой риск. А второй.. повлиять на вас, Ваше Величество. Возможно ли, что кто-то думает о том, что Аврелия как то на вас влияет и ему это, откровенно говоря, не нравится?