Кэйчи:
Изначально имеет одноразовую защиту от покушения до второй вербовки.
После двух успешных вербовок теряет защиту? Оо
ПД4: «Жрица», ночью имеет 50% защиту от покушений
Может как-то иначе это замутить? Например неуязвима чётные/нечётные ночи.
НД1: переводит НД любого игрока на случайную цель.
НД2: переводит НД любого игрока на конкретную цель. Может использовать 2 раза за игру.
Может переводить несколько раз подряд одного и того же игрока? Очень неприятные грабли.
Результат - 50% усиление НД или 50% его провала. (рандом)
Опять же есть причины по которым усиление вышло из моды - нельзя предугадать как именно усилит/ослабит НД ГМ. Впоследствии это может повлиять на логичные построения, т.к. в игре будет применён эффект никак в ролях не расписанный. В идеале стоит расписать эффекты для каждого НД, но это реально морочливо. Как альтернативу, можно задействовать одно общее правило для определённой группы НД (убийства не блокируются, информационные НД дают доп. инфу (назвать конкретный тип инфы) итп). Есть путь ещё меньшего сопротивления: удвоить НД/задержать выполнение НД на одну ночь.
наблюдает за игроком и видит его действия на 50%, но не видит на кого они направлены, остальное, что происходит с игроком видит мельком.
Может во мне бунтует оскорблённый перфекционист, но это НД мне совсем не нравится. По крайней мере его формулировка. Нифига не ясно что она может увидеть. Как можно на 50% увидеть что делает игрок? Что такое "мельком"?
Обворованный на ночь блокируется.
Может замутить блок только украденного НД/абилки? Так логичнее и интереснее будет. Обворованный может понять что у него была Рена, а не спёртое НД можно спокойно использовать. Если у меня украли биту это не мешает мне взять клюшку для гольфа и раскроить кому-то череп.
НД2: может надавить на игрока, и узнать часть информации известной ему, в свою очередь рассказывает о своих результатах расследования (передавать только правду через ГМа)
Обмен результатами НД, так? Выдаваемую целью инфу выбирает игрок, или ГМ? Может использовать дважды подряд на одной цели? Про кражу НД Рены тот же вопрос.
Вообще пробегитесь по ролям и проставьте запреты там где считаете нужным. Очень неприятно когда игроки начинают абьюзить.
ПД: «Лоликонщик» каждую ночь узнаёт количество живых «лоли»
Эм. Мион и Шион лоли, или нет?)
ПД4: начиная с четвёртой ночи, может убить любого игрока один раз за игру.
Это идёт вместо одного из НД, или можно гатить всем арсеналом?
НД: защищает любого игрока на ночь. Два раза защищает без последствий для себя, на третий раз умирает, убивая убийцу, и получает личную победу независимо от того был ли убит убийца.
ПД1: узнаёт кто первый приходил ночью к игроку, которого защищал Касай.
ПД2: если защитит от покушения Мион или Шион, то узнаёт кто они, но знакомства не получает.
Телохран обыкновенный. Один нюанс: что если пальнут в него? По формулировкам НД и пассивов логично заключить что личных защит у него нет.
НД1: проверяет записки в газете, узнаёт роль автора выбранного газетного сообщения.
НД2: может узнать вербуемость игрока.
Я бы разрешил юзать одновременно.
НД: убивает ночью одного игрока, с 50% вероятностью игнорируя защиту
ПД1: с 50% вероятностью не может быть блокирован, и проверен(результат проверки придумывает сам)
Опять же, я против любых процентиков там, где их можно избежать. Но это я.
НД: по заказу правительства, может на дневном голосовании защитить от казни любого игрока, если ночью заказа не поступало, то кандидатуру выбирает сам. До вербовки не знаком ни с кем из антагонистов, все заказы получает через ГМа.
ПЛЗ. ОГРНЧТЕ!!
НД1: лишение игрока голоса на голосовании днём.
НД2: защищает одного из своих подопечных от убийства.
НД3: вербовка в проект, может завербовать прокурора Отака.
ПД: может использовать 3 НД одновременно.
Что будет если она выйдет на убийство?
НД1: блокирует НД и лишает голоса на следующий день.
НД2: защищает от блока любого игрока.
ПД: может использовать 2 НД одновременно.
Фига Оо Не жирно ли?)
НД2: меняет статус у любого игрока, на противоположный.
Я бы убрал. В игре и без того хватает "мигалок" статуса. Это НД превращает и без того не то чтобы сильную проверку статуса в мусор.
НД1: следит за игроком и видит все его действия с успехом 50%, и действия всех кто приходил к игроку.
Что подразумевается под "видеть все действия" узнаёт к кому ходил? узнаёт тип НД? Можно ли это перефразировать в что-то типа "видит к кому ходила цель и гостей цели НД"?
НД2: может подставить любого игрока два раза за игру.
Я бы снизил до одного раза.
НД1: отравляет игрока, вводя ему смертельную дозу яда, игрок умирает на вторую ночь после отравления. Отравленный может быть излечен в любую из ночей.
игрок узнает что он отравлен?
НД2: лечит от покушений, только участников проекта Хинамидзава.
Может ли он лечить себя до бесконечности если останется один? Может ли лечить одного игрока несколько раз подряд, опять же?
не может быть блокирован ночью, при попытке блока, отражает блок
Блокирует того, кто блокировал? Рену заблокирует?