Тема: Подпольная мастерская [Обсуждение игровой механики]  (Прочитано 176490 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
А, сорян, забыл

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
      •  
    я пока какое-то количество недель не смогу вести

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
        •  Женский
      Давайте потом Серп проведёт
      Вроде так и договаривались? Томас говорил, что освобождает свое место.
      А, супер

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
        • Люблю Томаса и точки Серпа
          •  
        Нифига какие у Серпа роли красивые  :*
        Я в деле!
        I'm Batman

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
            •  Женский
          Не читала роли, хочу его газеты с бесконечными местоимениями и улики по ассоциациям xD2

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
              •  Мужской
            Ребят, учитывая что я следующий веду по всей видимости то мне нужен кто то кто играть не хочет, но не против помочь. Речь идет об уликах, мне нужен кто то кто умеет их составлять грамотно, чисто для этой цели. Если есть кто нить желающий то напишите мне в ЛС. Если такой человек найдется то все вопросы по уликам к нему до начала гейма, после начала гейма никаких вопросов о том как гадаются, сколько переходов, обратные/необратные, ассоциативные или по Вики и т.д. не задавать. Вот как то так. Если не найду никого то сам буду делать  :teeth: и тогда примерно опишу какого типа они будут (пока не решил).

Вот.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                •  
              Майк
              Пассивка: возможны только следующие штабы
              -Will Byers, Dustin Henderson, Lucas Sinclair, Max Mayfield;
              -Nancy Wheeler, Jonathan Byers, Steve Harrington, Robin Buckley.
              Если завербовал кого то одного, то к ним можно вербовать только кого то из остальных возможных. Eleven вербуема в любой штаб. В штабе не может быть более 3 живых игроков одновременно.
              Вангую штаба не будет.
              Из 21 роли найти 4 игрока за примерное 6 игровых дней, учитывая, что вербовка блочится - может конечно не прям импоссибл, но очень-очень сложно.
              Может не делить на эти группы все же?

Макс
              НД2(?) - ищет Vecna. Если находит то лишает его любого НД и получает иммунитет от любого покушения от него. При этом ее ник становится известен Vecna. (первые две ночи используется вместе с НД1).

НД2(+) - герой (переводит все НД с цели на себя).
              Я б такое НД не юзала на месте Эдди. На себя переводить - ну такое.

Мафы
              НД2(-) - убивает цель только если на нее этой ночью направлено НД(-).
              Типичное мафское непотребство - блокнуть и килльнуть)) Давно не видела такого в геймах, но раньше помню бывало :D

НД2(?) - забирает НД1 у любого трупа (узнает какое НД забрал, накапливаются, не переводится).
              Прикольное НД кстати. А мафы чередуются?

Ман
              НД1(-) - убийство с открытием входа в Изнанку (все гости жертвы заражаются и если в течение следующих двух ночей их не посетит минимум трое игроков, то умирают - улики на таких жертв даваться не будут).
              Часто ли вы видите в геймах (ну в логах геймов), что к игроку пришло больше двух человек?
              Может лучше типичное: первый гость блокнут, второй убит?

НД2(И) - узнает какие роли были у него в гостях с какими НД и меняет результаты всем этим ролям по своему усмотрению. (для этого НД будет указываться отдельный флажок).
              Я бы это добавила в пассивку. 
              21 человек, маньяку не убивать не резон.
              Ну и подмена резов - ну тоже такое. Там есть одна подмена у мафов уже. Чеки как-то вообще на этом фоне теряют свой смысл.

Пассивка 2: за каждое успешное убийство получает дополнительный голос (в сумме не может быть больше 3х голосов).
              А голос скрывается?

I'm Batman

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                  •  Мужской
                Вангую штаба не будет.
                Из 21 роли найти 4 игрока за примерное 6 игровых дней, учитывая, что вербовка блочится - может конечно не прям импоссибл, но очень-очень сложно.
                Может не делить на эти группы все же?
                не, тут имеется ввиду вербануть может любого из тех кто с плюсовой вербовкой, но при вербовке кого то к нему довербовать может уже конкретных ограниченное количество. Штаб из двух уже вполне нормально, а если захотят расширяться, то пожалуйста, но вероятность вербовки режется чтоб не было сразу большой мирконфы.

Почему убрать поиск Векны? Нормальное НД, уберет у него одно НД, получит иммун конкретно от него, зато станет ему известна, как по мне норм. Хотя наверное найдя его она пойдет наверняка в тред его сливать, ничего особо не боясь... подумаю еще над этим, ок. Поиск Векны оставлю, а че происходит когда находит, тут подумаю.

Я б такое НД не юзала на месте Эдди. На себя переводить - ну такое.
                Ну тут особенность роли) я обяжу его это юзать, цель грамотно надо выбирать  :teeth:

Типичное мафское непотребство - блокнуть и килльнуть)) Давно не видела такого в геймах, но раньше помню бывало
                ну в этом и смысл, либо тратить силовое и убить, либо надеяться на что то другое

Прикольное НД кстати. А мафы чередуются?
                одним два раза подряд нельзя будет выходить на килл до момента если/когда останутся вдвоем

Часто ли вы видите в геймах (ну в логах геймов), что к игроку пришло больше двух человек?
                Может лучше типичное: первый гость блокнут, второй убит?
                не хочу типичное, могу скорее число гостей сократить до двух за две ночи, так лучше наверное будет

Я бы это добавила в пассивку. 
                21 человек, маньяку не убивать не резон.
                Ну и подмена резов - ну тоже такое. Там есть одна подмена у мафов уже. Чеки как-то вообще на этом фоне теряют свой смысл.
                ну это инфо нд, не в пассивке потому что может повлиять на восприятие стола и позицию относительно себя, тут либо убиваешь либо можешь поиграть тоньше с этим нд. я не особо растроюсь если ман его не заюзает, но опцию такую хочу ему дать

А голос скрывается?
                не скрывается но юзается по желанию

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  И наверное НД1 Мана сделаю одноразовой ультой  :smoke:

Или двухразовой  :teeth:
                  « Последнее редактирование: Августа 05, 2022, 11:25:30 от Serp »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                      •  
                    Дай кулдаун в две ночи.
                    Де-факто для игры с нормальными темпами это и есть двухразовое, если ман ВНЕЗАПНО доживает до аж седьмой ночи - нехай применяет третий раз.

Поехали бтв, начал с конца.
                    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                        •  
                      не, тут имеется ввиду вербануть может любого из тех кто с плюсовой вербовкой, но при вербовке кого то к нему довербовать может уже конкретных ограниченное количество.
                      Да, я это поняла. Ну то есть если вербанет Нэнси, то дальше среди 19 человек ему только 3х можно найти.

Почему убрать поиск Векны?
                      Да нормальный поиск. Векне не надо ник чекера палить, мне кажется))

I'm Batman

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        Да, я это поняла. Ну то есть если вербанет Нэнси, то дальше среди 19 человек ему только 3х можно найти.
                        Ну норм. Штаб из всего двоих меня полностью устраивает, если хотят расшириться, то шансы на это и должны быть невелики имхо.

Да нормальный поиск. Векне не надо ник чекера палить, мне кажется))
                        А почему нет? Выпилить то ее только сможет либо повесом либо мафами. Пусть стараеца и знает кого ему надо выпилить  :teeth:

Оффлайн Ланташ

•  
                          Так, я малясь выпал из объективной реальности, сорри. Сегодня сделаю вычитку ролей.
                          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                            • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                              •  
                            А потом я финальную. Наверное

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                •  Мужской
                              ого скока чести  :teeth:

спасебо ребят, тогда регу до завтра открывать не буду  ^_^

Оффлайн Ланташ

•  
                                спасебо ребят, тогда регу до завтра открывать не буду 

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  неловко получилось  :teeth:
                                  ну у меня просто было время, ну и вот  ;)

ты вычитал?!))

Оффлайн Ланташ

•  
                                    НД(И) - узнает тип НД, направляемый игроком в текущую ночь.
                                    Что происходит, если повезет попасть на MF в первые две ночи? 100%-е палево т.к. узнает тип обоих применяемых тем НД?

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      Что происходит, если повезет попасть на MF в первые две ночи? 100%-е палево т.к. узнает тип обоих применяемых тем НД?
                                      нет, будет узнавать тип первого по приоритету применяемого НД
                                      « Последнее редактирование: Августа 08, 2022, 11:31:10 от Serp »

Оффлайн Ланташ

•  
                                        нет, будет узнавать тип первого по приоритету применяемого НД
                                        Ага, хорошо.
                                        Вопросики у Уилла получаются весьма мощным чеком.

(на следующую ночь игрок совершает 2 любых НД которые может совершить его роль в текущую ночь).
                                        Включая НД1 Векны? Или это попадает под "может совершить его роль в текущую ночь", в рамках того что Векна может совершить только одно НД1?
                                        « Последнее редактирование: Августа 08, 2022, 11:47:14 от Ланташ »

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          Включая НД1 Векны? Или это попадает под "может совершить его роль в текущую ночь", в рамках того что Векна может совершить только одно НД1?
                                          подпадает, если НД1 Векна не может совершать в следущую ночь, то не совершит, 2 НД1 за одну ночь Векна совершить никак не сможет.
                                          под это ограничение так же подпадает необходимость мафам чередовать убийцу, т.е. если в эту ночь игрок убивал и был удвоен, то в следующую ночь он не сможет опять идти убивать за счет удвоения

Оффлайн Ланташ

•  
                                            НД2(?) - ищет Vecna. Если находит то лишает его любого НД и получает иммунитет от любого покушения от него. При этом ее ник становится известен Vecna. (первые две ночи используется вместе с НД1).
                                            I assume, не может применять НД2 по Векне больше одного раза? А то было бы забавно, оставить его совсем без НДшек, но боюсь игрок, на Векне сидящий, слегка бы сгорел :E.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                •  Мужской
                                              I assume, не может применять НД2 по Векне больше одного раза? А то было бы забавно, оставить его совсем без НДшек, но боюсь игрок, на Векне сидящий, слегка бы сгорел :E.
                                              да, разумеется всего разок, сейчас уточню в ролях

Оффлайн Ланташ

•  
                                                (игрок не выполняет НД в эту ночь, в следующую ночь выполняет НД текущей ночи и новое НД.
                                                1)Какой получает рез для невыполненного НД? Провал?
                                                2)Если цель невыполненного НД успела умереть - выполнит НД по трупу или получит провал? Если первый вариант - а что если это перевод? :teeth: Или вербовка ЛМАО.

Пассивы 2 и 4 Элевен стакаются? То есть, если у нее активирован пассив-4, она трех игроков для передачи своих НД выбирает?

НД(И) - узнает цель игрока.
                                                Итоговую или предполагаемую? Это всегда важнейший вопрос для слежек.
                                                Т.е. "на кого игрок направил НД" или "куда игрок в итоге пришел"?

Пассивка: попадая на Robin Buckley, получает знакомство.
                                                Вопрос тот же, что и предыдущий - попадая т.е. успешно дойдя до Робин? Или достаточно направить на нее НД?
                                                Робин при этом соответственно блочится? :teeth:

НД1(+) - добавляет игроку голос на дневном голосовании (навсегда).
                                                Безлимитно? Это потенциально будет забавно :teeth:. Хотя вероятность чувака в лейте с 4-5 голосами маленькая офк.

НД1(?) - трус (сидит дома и никуда не выходит, все НД на нем получают провал. Не переводится).
                                                Это в тему к моему вопросу про механизм работы слежки. Если слежка работает как "куда собирался пойти игрок" и не видит блоков, то направление слежки на Эдди и получение реза "никуда не ходил" выходит его...я еще не смотрел дальше толком, но вроде бы 100%-ным палевом.

НД(+) - защищает игрока от покушения и контратакует в ответ.
                                                Ой блин, как мне не нравится ветеран -_-. Такая дурацкая абилка, честно. Бесит. Но ладно, раз есть, я не имею морального права требовать чтобы ее убрали :teeth:.

НД(И) - видит гостей своей цели.
                                                Гимпованное НД, нет? Вроде в последних играх его начали тем или иным способом усиливать, еще в Гиассе кмк было что "видит гостей цели и своих". Но тут смотри сам.

НДшки Робин кстати тоже дико гимпованные, даже в играх с записками сравнилки редко выстреливают, а уж в игре без записок, у-у-у...Вот тебе самому было бы прикольно на таком играть? :teeth:.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  1)Какой получает рез для невыполненного НД? Провал?
                                                  получает "замедлен"
                                                  2)Если цель невыполненного НД успела умереть - выполнит НД по трупу или получит провал? Если первый вариант - а что если это перевод?  Или вербовка ЛМАО.
                                                  если цель успела умереть, то просто не выходит на это НД

Пассивы 2 и 4 Элевен стакаются? То есть, если у нее активирован пассив-4, она трех игроков для передачи своих НД выбирает?
                                                  да, стакаются. если открыта пассивка 4, то выбирает трех

Итоговую или предполагаемую? Это всегда важнейший вопрос для слежек.
                                                  Т.е. "на кого игрок направил НД" или "куда игрок в итоге пришел"?
                                                  куда направил, дошел или нет не узнает

Вопрос тот же, что и предыдущий - попадая т.е. успешно дойдя до Робин? Или достаточно направить на нее НД?
                                                  Робин при этом соответственно блочится?
                                                  тут именно должен дойти, блочится

Безлимитно? Это потенциально будет забавно . Хотя вероятность чувака в лейте с 4-5 голосами маленькая офк.
                                                  тут сейчас пропишу ограничение что к одному игроку не чаще двух раз с этим НД, с помощью перевода возможно будет обойти это ограничение, сразу отмечу что если Векне добавит, то ему голос суммироваться будет вместе с его пассивкой по голосам

Это в тему к моему вопросу про механизм работы слежки. Если слежка работает как "куда собирался пойти игрок" и не видит блоков, то направление слежки на Эдди и получение реза "никуда не ходил" выходит его...я еще не смотрел дальше толком, но вроде бы 100%-ным палевом.
                                                  если Эдди юзает на себе это НД, то слежка получит провал

Гимпованное НД, нет? Вроде в последних играх его начали тем или иным способом усиливать, еще в Гиассе кмк было что "видит гостей цели и своих". Но тут смотри сам.
                                                  только гостей цели

НДшки Робин кстати тоже дико гимпованные, даже в играх с записками сравнилки редко выстреливают, а уж в игре без записок, у-у-у...Вот тебе самому было бы прикольно на таком играть? .
                                                  должны быть и проходные роли, тут уж как повезет, зато ей в конфу чуть больше шансов попасть какую либо

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                      •  
                                                    Выпилить то ее только сможет либо повесом либо мафами. Пусть стараеца и знает кого ему надо выпилить 
                                                    Алсо. Вот например Макс нашла Векну и подпалила роль, что она мирная или кто-то ее чекнул и в грудь бьет, что она мирная или в штабе она. То есть такого игрока уже не повесить.
                                                    Как Векне играть? Макс знает, что Векна нег, Векна знает, кто Макс, но ничего не может с ней сделать.
                                                    Причем согласись, ситуация отнюдь не нереальная.
                                                    « Последнее редактирование: Августа 08, 2022, 13:45:34 от Makalu »
                                                    I'm Batman

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      Алсо. Вот например Макс нашла Векну и подпалила роль, что она мирная или кто-то ее чекнул и в грудь бьет, что она мирная или в штабе она. То есть такого игрока уже не повесить.
                                                      Как Векне играть? Макс знает, что Векна нег, Векна знает, кто Макс, но ничего не может с ней сделать.
                                                      Причем согласись, ситуация отнюдь не нереальная.
                                                      Ок. Добавлю Векне что убить Макс может только своим НД1 (после того как она его нашла). Вроде и лазейка, но и не так то просто будет убить, все счастливы. Если же Макс заберет НД1, то убить сможет любым своим НД.
                                                      « Последнее редактирование: Августа 08, 2022, 13:49:13 от Serp »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                          •  
                                                        Найс :cheer:
                                                        I'm Batman

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                            •  Мужской
                                                          Добавил Векне пассивку

Пассивка 3: если его нашла Max Mayfield, то убить ее может только с помощью НД1. Если она уничтожила НД1, то убить может любым НД.

И добавил в его НД1.

НД1(-) - убийство с открытием входа в Изнанку (все гости жертвы заражаются и если в течение следующих двух ночей их не посетит минимум двое игроков, то умирают - улики на таких жертв даваться не будут. Не чаще одного раза за три ночи). Если лишается НД3, то может использовать раз в две ночи.