Тема: Подпольная мастерская [Обсуждение игровой механики]  (Прочитано 233081 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
в чем проблема то не пойму?!
дневной килл
На выходе - вообще наверное вот в этом.
Я согласен с тем, что там довольно сложно воспользоваться этой угадайкой и нет гарантии, что она стрельнет, но яхз, по совокупности игр в последнее время, дневные киллы must go.

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Ланташ

•  
    что они снимают с ГМ ответственность типо за МК
    Единственный раз в 2022 году, когда угадайка отработала как игровая альтернатива модкилла - это ЕМНИП Соул, вынесший вскрывшегося культиста-Томаса в Атланте, прежде чем ты успел МКшнуть его.
    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
        •  Мужской
      Я - роль с защитой от убийства\повеса\универсалкой. Я играю в полной уверенности, что если я сейчас потрачу три драгоценных часа на газету, то благодаря своей защитке я не вылечу на след.ночь\меня днем не повесят и надо играть. Возможно я даже активно защищалась от повеса и опять же потратила хуеву тучу времени на это. И тут меня выносит ман угадайкой. И похрен на все мои защиты. Как ты думаешь, Серп, что я должна в этот момент к тебе (как составителю ролей) чувствовать?
      если у цели ДД есть какие либо защиты, ман угодайкой лишает всех этих защит, сам ман не знает удачно он угодал и лишил защит или же не угодал вовсе. Нормальный компромисс?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
        • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
          •  
        не будет если как один из вариантов
        В данном случае предупреждение - не формальное наказание за мелкое нарушение, а "чел, у тебя есть инфа по голосам. Пока ты еще ничего не нарушил, я уточню, что рассматривать заведомо неправильные варианты расстановки голосов в теме надо наравне с правильными". То есть вопрос будет ли профилактика нарушений, или только легкие последствия для тех кто не знал или "не знал" что так не надо?

Оффлайн Drusha

• GM
            •  Мужской
          Вообще это конечно уже не для обсуждаемого сета. Но пусть полежит в мастерской, мб кому-то пригодится.
          Идея переделать маньяка с ДД и его угадайку во что-то более приземленное с таким списком абилок:
          НД1(-): простое убийство выбранного игрока с игнором блоков или переводов.
          НД2(-): Убийство выбранного игрока с игнором защит. Кулдаун - две ночи.
          НД3(-): Опционально, если есть приоритет НД. Убийство выбранного игрока до НД. Кулдаун - две ночи.
          ДД1: Пишет Ник игрока-цель его НД прошлой ночи. Получает ответ в виде "да" или "нет", за каждое второе угадывание получает допголос. Максимальное количество допголосов - 2 (меняем в зависимости от сета и кол-ва игроков, но от 1 до 3, больше только если у вас одна имба балансит другую имбу). Можно применять вместе с ДД2.
          ДД2: Пишет ник-роль игрока. Если угадывает, то получает возможность однократно проконтролировать его голос днем и НД. В качестве приза однократно может добавить себе одну универсальную защиту.
          ПД1: Одна универсальная защита.
          Че-то такое. В данном случае ДД1 - легкий чек, а ДД2 дает возможность чутка покарать любящих попалить роли, но при этом не словить мк, потому что все-таки там этого нет.

если у цели ДД есть какие либо защиты, ман угодайкой лишает всех этих защит, сам ман не знает удачно он угодал и лишил защит или же не угодал вовсе.
          Так смотри в чем прикол, Серп. Предположим ман гадает Петю, не угадывает, то есть ты ему не скажешь даже "неверно"? Кмк, это слишком уж прогиб. Лучше уж тогда само ДД переработать.
          « Последнее редактирование: Августа 09, 2022, 12:13:00 от Логос »
          Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Ланташ

•  
            то есть ты ему не скажешь даже "неверно"
            Успех\провал, нет?

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
              • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                •  Мужской
              Угадайки ведут к срачам.
              Но угадайки есть разные.
              Те, что предлагает Серп, это ПМСМ не столько угадайка, сколько доп килл по результатам успешных нд   
              Доп киллы по условиям когда то вызывали срачи?
              Допустим я ман и я потратил уйму времени на то чтобы найти кучу новых источников данных, почему я не могу получить по итогу этот доп? Не нравится слово "угадайка" замените на "доп нд по условиям"

Единственное что можно это вынести в ночное НД. Но это уже на усмотрение ГМ
              « Последнее редактирование: Августа 09, 2022, 12:15:58 от godder137 »
              Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Drusha

• GM
                  •  Мужской
                Ну и плюс, предположим у цели угадайки есть защита от повеса - его поэтому тоже не получится угадать? Давай посчитаем роли, которые тогда будут не под угадайкой:
                Eleven
                Eddie Munson
                Jim Hopper
                Mind flayer
                Billy Hargrove
                Т.е. пять ролей на которые ман угадайкой влияет не так сильно из 21 - это многовато. Ибо Ман скорее всего пойдет их ночью добивать, дабы быть уверенным в том, что он именно лишил защит игрока, а не просто "не угадал",

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  1) игрок считается гостем Васи, если он направил свое НД на Васю.
                  нет, если дошел до Васи

2) игрок считается гостем Пети, а не Васи, если получил перевод в Петю
                  и если в итоге дошел до Пети

3) игрок не считается гостем, если получил направленные блок или замедление
                  да

4) однако считается гостем, если блок был связан с сущностью его цели (пассивка векны, трус) или с невозможностью на нее повлиять (третий +1 голос, из-за перевода попал тому же игроку).
                  да

5) переводчик (в тч нд герой) считается гостем Васи, но не Пети
                  да

6) игрок, выполняющий контратаку, считается гостем только у того, кого защищает, но не у убийцы этого игрока
                  да

7) передача нд и резов по пассивке не считается нд, поэтому не влечет появление гостей.
                  да

8) целью может быть труп, как напрямую (дартаньян), так и вследствие замедления. Но направлять нд на труп специально нельзя, даже если по тактическим соображениям этот ход был бы оправдан.
                  на труп нд может направлять только Дартаньян, остальные не могут, замедленное НД в труп просто не будет отправлено

9) под первым гостем понимается тот, у кого нд выше в приоритете.
                  да

10) если НД попадает в коллизию силовых, то... (вот тут я не смог четко придумать, кто будет или не будет гостем).
                  нужен пример, не понимаю

11) игрок, намеренно или случайно пропустивший нд, ничьим гостем не считается (кроме случая, когда был замедлен в прошлую ночь, выполняя нд).
                  да

12) при суициде игрок не считается своим гостем, его гость это пожиратель разума.
                  да

13) Выполняя несколько НД, игрок может стать гостем несколько раз, но только если эти НД направлены в разные ники. Нельзя стать дважды гостем, и спасти от заражения, если применять 2 разных НД (или даже одинаковых нд) в одну цель.
                  верно

14) чекер гостей также считается гостем своей цели, и это обязательно отражается в результатах, потенциально влияя на способности искажения и копирования результатов (Векна должен понимать, что спалится перед Мюрреем, если исказит данные таким образом, что Мюррей не будет фигурировать гостем своей цели).
                  нет, мюрей себя себе в резы не получает

15) Эрика гость того, у кого ворует голос, но не у себя.
                  да

16) Нэнси не является ничьим гостем, когда публикует свои результаты в газету.
                  да

Оффлайн Drusha

• GM
                      •  Мужской
                    Успех\провал, нет?
                    Ну по сути тогда провал подразумевает из себя две категории:
                    Неверно отгаданная роль
                    Роль которую спасли защиты.
                    При этом 5 ролей из 21 получается нельзя отгадать. Если убрать из этого списка защиты от повеса - то еще хрен с ним, 1/7 часть игроков терпимо. Но не четвертая часть. Это перебор. Я к этому веду.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                        •  
                      если у цели ДД есть какие либо защиты, ман угодайкой лишает всех этих защит, сам ман не знает удачно он угодал и лишил защит или же не угодал вовсе. Нормальный компромисс?
                      Число ролей, у которых есть защиты ограниченно. Ну и тут получается, что защиты от казни тоже таковыми считаются, то есть игрок будет знать, что его ман попробовал угадать и больше не сможет (а раз не сможет, то начать можно с подпалева этого факта, а там и до резов дойти в принципе можно.
                      А поскольку Макс вообще может быть защищена от этого, то я надеюсь что критерии получения мк с этой ролью будут после срабатывания нд2 станут гораздо строже, и об этом будет недвусмысленное уведомление вместе с резом "маньяк вася". Условно разагдать улику на - это ок. А написать "манское поведение" у васи, при том что у пети оно примерно такое же, но об этом не написано - это полшишки до мк.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        Я чувствую, что где-то тут есть план обхода ограничений, ведь за пропуск голоса преда нет.
                        подобные попытки "обхода ограничений" я приму как оскорбление и скорее всего долго терпеть не буду, МКашну хитреца или закончу гейм

То есть игрок уведомляется, что ему подарили голос (обратная информация штука сильная, ну думаю ты и сам знаешь).
                        нет, не уведомляется, добавленный голос палится в голосилке всегда, даже если игрок один в ветке

В данном случае предупреждение - не формальное наказание за мелкое нарушение, а "чел, у тебя есть инфа по голосам. Пока ты еще ничего не нарушил, я уточню, что рассматривать заведомо неправильные варианты расстановки голосов в теме надо наравне с правильными". То есть вопрос будет ли профилактика нарушений, или только легкие последствия для тех кто не знал или "не знал" что так не надо?
                        будет профилактика по возможности и внимательности, все же надеюсь на честную игру

Так смотри в чем прикол, Серп. Предположим ман гадает Петю, не угадывает, то есть ты ему не скажешь даже "неверно"? Кмк, это слишком уж прогиб. Лучше уж тогда само ДД переработать.
                        ничего не скажу, если угадал и нет защит игрок выходит вместе с повешенным, если угодал и лишил защит или не угодал, то не уходит

Ну и плюс, предположим у цели угадайки есть защита от повеса - его поэтому тоже не получится угадать? Давай посчитаем роли, которые тогда будут не под угадайкой:
                        Eleven
                        Eddie Munson
                        Jim Hopper
                        Mind flayer
                        Billy Hargrove
                        Т.е. пять ролей на которые ман угадайкой влияет не так сильно из 21 - это многовато. Ибо Ман скорее всего пойдет их ночью добивать, дабы быть уверенным в том, что он именно лишил защит игрока, а не просто "не угадал",
                        нормально

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                          • Люблю Томаса и точки Серпа
                            •  
                          Как это раньше маны жили без дневной угадайки и выигрывали, нипанимаю~
                          Но Уран вон выше впринципе всё верно написал.
                          I'm Batman

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                              •  Мужской
                            В ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ БУДЕТ ПРОСТО ТЕ КТО ПРОГОЛОСОВАЛ И ИТОГ. БЕЗ ЦИФР.
                            Например:

Томас - Макалу, Васекс, Нирток, Мессор, Дрюша
                            Васекс - Васекс, Ланташ, Серп
                            Нирток - Томас

Повешены Томас и Васек.

После игры распишу голосования с цифрами.

Оффлайн Ланташ

•  
                              Интересна. Надо будет поглядеть как зайдет.

и выигрывали
                              Очень редко, справедливости ради :E.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                  •  
                                нужен пример, не понимаю
                                Так я тоже не понимаю, какой строгости у тебя приоритет.
                                Пример коллизии:
                                Майк вдохновение для Элевен
                                Элевен замедление Демогоргона
                                Демогоргон блок Майка
                                Векна подменяет ход на убийство у Элевен

Если ты собрался выкручиваться тем, что вдохновение никак не мешает подменять килл (а кстати, мешает или нет?, то тогда вместо последнего:
                                Стив блок Элевен

Оффлайн Drusha

• GM
                                    •  Мужской
                                  нормально
                                  Ну игра не моя, я ее даже слишком глубоко не копал, ес често, просто мне кажется защитки от казни из списка лучше убрать. Но тут работает правило 1. Посмотрю как работает на практике)

Оффлайн Ланташ

•  

Оффлайн Drusha

• GM
                                        •  Мужской
                                      Очень редко, справедливости ради :E.
                                      Ну это возможно, но играть за мана без угадайки/особых возможностей сильно сложнее чем за иную другую фракцию.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        Так я тоже не понимаю, какой строгости у тебя приоритет.
                                        Пример коллизии:
                                        Майк вдохновение для Элевен
                                        Элевен замедление Демогоргона
                                        Демогоргон блок Майка
                                        Векна подменяет ход на убийство у Элевен

Если ты собрался выкручиваться тем, что вдохновение никак не мешает подменять килл (а кстати, мешает или нет?, то тогда вместо последнего:
                                        Стив блок Элевен
                                        стив блочит 11, а Демогоргон блочит Майка

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                            •  
                                          Например:

Томас - Макалу, Васекс, Нирток, Мессор, Дрюша
                                          Васекс - Васекс, Ланташ, Серп
                                          Нирток - Томас

Повешены Томас и Васек.

После игры распишу голосования с цифрами.
                                          Давно пора. Но допголос все еще приятный сюрприз, без уведомления?

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                              •  Мужской
                                            Давно пора. Но допголос все еще приятный сюрприз, без уведомления?
                                            без

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                •  
                                              стив блочит 11, а Демогоргон блочит Майка
                                              А можно принцип, по которому коллизия решена именно так, а не иначе? Чтобы не перечислять все варианты и исходы, а найти закономерность.
                                              И изначальный вопрос был про то, кто чей гость. Тут получается, что 11 и майк в блоке, ничьи гости, блокеры гости. То есть в случае коллизии, гости определяются на основании решения об этой коллизии, верно?

Ну давай еще пример, игрока блочат демогоргон и стив. Будут ли они оба его гостями, или раз нельзя заблочить то что уже заблочено, у второго провал и он не факт что гость вообще.

дальше, игрок переведен и замедлен. На следующую ночь, он для замедленного нд, гость по своим намерениям, или по хотелке переводчика?
                                              « Последнее редактирование: Августа 09, 2022, 12:38:04 от Uranium235 »

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                И изначальный вопрос был про то, кто чей гость. Тут получается, что 11 и майк в блоке, ничьи гости, блокеры гости. То есть в случае коллизии, гости определяются на основании решения об этой коллизии, верно?
                                                верно

А можно принцип, по которому коллизия решена именно так, а не иначе? Чтобы не перечислять все варианты и исходы, а найти закономерность.
                                                стив выше 11 в приоритете, он ее блочит, демогоргону никто не мешает блокнуть Майка, приоритет именно тогда и включается когда создаются такие цепочки

Ну давай еще пример, игрока блочат демогоргон и стив. Будут ли они оба его гостями, или раз нельзя заблочить то что уже заблочено, у второго провал и он не факт что гость вообще.
                                                оба гости (так как они оба дошли до цели), у второго провал, так как цель уже вырублена

дальше, игрок переведен и замедлен. На следующую ночь, он для замедленного нд, гость по своим намерениям, или по хотелке переводчика?
                                                по хотелке переводчика
                                                « Последнее редактирование: Августа 09, 2022, 12:40:25 от Serp »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                    •  
                                                  Серп, так нд4 векны на вдохновленного игрока сработает или нет? А то формулировка дойдет НД до цели не содержит приписку "в неизменном виде", что вопреки логике хода "защита от помех" позволяет предположить, что раз обещают только цель, то подмена возможна.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                      •  Мужской
                                                    Серп, так нд4 векны на вдохновленного игрока сработает или нет? А то формулировка дойдет НД до цели не содержит приписку "в неизменном виде", что вопреки логике хода "защита от помех" позволяет предположить, что раз обещают только цель, то подмена возможна.
                                                    сработает, подмена возможна вдохновленному игроку

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                        •  
                                                      стив выше 11 в приоритете, он ее блочит, демогоргону никто не мешает блокнуть Майка, приоритет именно тогда и включается когда создаются такие цепочки
                                                      Так, а если мы просто замкнем кольцо: Стив Демогоргон замедление 11?
                                                      Демогоргон выше, то есть его ход пройдет, того кого он блочил не пройдет. А того третьего, что пришел к демогоргону ход видимо тоже не пройдет, нечего блочить, но вот будет ли он гостем демогоргона - это вопрос.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        Демогоргон выше, то есть его ход пройдет, того кого он блочил не пройдет. А того третьего, что пришел к демогоргону ход видимо тоже не пройдет, нечего блочить, но вот будет ли он гостем демогоргона - это вопрос.
                                                        верно, будет, так как по факту к цели дошел, но в резах получит провал