Тема: Подпольная мастерская [Обсуждение игровой механики]  (Прочитано 148001 раз)

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
    •  Женский
При удачной вербовке и появлении штаба появляется НД-убийство вместо основного НД
Какое будет убийство, обычное? Будет наказание за убийство мирного?

ПД-2 увольнение: если погибло 3 или более  учеников (Гарри, Рон, Гермиона, Невилл, Колин, Джинни), покидает игру в конце 5 дня (по итогам дневного голосования)
Какое-то очень легковыполнимое условие для выбывания в случае минимум 2 киллов в ночь :(

1 фракционная защита от убийства и повеса, в начале ночи выбирают, на ком они будут
Это 1 универсальная или 2 разные?

ПД-1 толстый: двойной голос по желанию
Голоса ведь не будут подсчитываться в открытую?

Прикольные роли!
Но на 12 миров 5 мафий и 2 киллера-нейтрала - че-то жалко город(

И по условиям победы - получается, Василиску мешает мафия, если выбывает Реддл, а мафии в этом же случае Василиск не мешает?
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2023, 16:45:07 от lolbabe »
an insufferable know-it-all

Оффлайн Cast

• goldsilverbronzethorium
      •  
    Какое будет убийство, обычное? Будет наказание за убийство мирного?
    Обычное, нет

Какое-то очень легковыполнимое условие для выбывания в случае минимум 2 киллов в ночь
    Все по канону)

Это 1 универсальная или 2 разные?
    2 разные
    1 повес, другая убийство

Голоса ведь не будут подсчитываться в открытую?
    Будут

Но на 12 миров 5 мафий и 2 киллера-нейтрала - че-то жалко город(
    Кил Джинни уберу, она в принципе не сложно вербуется в город
    Добби также, достаточно двух мафов убрать

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
        •  Мужской
      Каст, игра в масках будет или без? Стоит вообще роли мне читать?

Оффлайн Cast

•  
        Каст, игра в масках будет или без? Стоит вообще роли мне читать?

С масками, я не хочу срачи с нульночи читать

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
          • Люблю Томаса и точки Серпа
            •  
          Роли огонь  OuO

Разрешите доебаться до оформления Сделай плиз условия победы шрифтом поменьше, с телефона это очень долго листать((

Колин Криви
          ПД-1 фанат: знает ник Гарри Поттера
          Эта пассивка очень забавно порой может сыграть в гейме, я так делала. Но учитывая реалии и тенденции форума, такая роль не для всех.

Снегг
          НД-1 (+) учитель зельеварения: удваивает игрока
          Вот это внезапный выбор НД для Снегга :D

Хагрид
          НД-1 (-) привратник: перевод игрока в другого игрока (в себя нельзя, игрока на самом себя нельзя)
          Блин, почему вы с Лолой видите Хагрида переводчиком?)) Ну он же удвоитель с плюшками самый настоящий~

Роль Дамблдора огонь.

Люциус
          НД-1 (-) империус:  копирует НД игрока, первое по приоритету, использует сразу, не накапливается, узнает статус НД
          Два копирования у мафии? Может империус сделать подмену НД?

I'm Batman

Оффлайн Cast

•  
            Изменения по ролям, которые чуть позже внесу:

Джинни дам вербуемость в гор конфу (вербовкой Гарри или посещением Джинни самого Гарри) и уберу килл
            Сменю пассивку Люциусу на "при повесе живёт ещё одни сутки, выбывает по итогам следующего дня"

Снегг
            Вот это внезапный выбор НД для Снегга

Хагрид
            НД-1 (-) привратник: перевод игрока в другого игрока (в себя нельзя, игрока на самом себя нельзя)
            Блин, почему вы с Лолой видите Хагрида переводчиком?)) Ну он же удвоитель с плюшками самый настоящий~
            Окей, Снегг переводит, Хагрид удваивает)

Блин, так и задумано :D

А, хотя я там подмену на кил сделал.

Тогда Люциусу другое НД сделаю, два копирования действительно а то
            « Последнее редактирование: Сентября 09, 2023, 17:05:09 от Cast »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                •  
              Блин, так и задумано
              Аааа...аа...а почему? :D Ну то есть Тома Реддла я понимаю, а Люциус почему?
              I'm Batman

Оффлайн Cast

•  
                Аааа...аа...а почему?  Ну то есть Тома Реддла я понимаю, а Люциус почему?
                Задумано как ты написала, у него подмена на кил ибо дневник закинул Джинни. Или сделать подмену вместо НД, а убийство с игнором хила Помфри сделать

Изменения по ролям, которые чуть позже внесу:

Джинни дам вербуемость в гор конфу (вербовкой Гарри или посещением Джинни самого Гарри) и уберу килл
                Сменю пассивку Люциусу на "при повесе живёт ещё одни сутки, выбывает по итогам следующего дня"

Снегг
                Вот это внезапный выбор НД для Снегга

Хагрид
                Окей, Снегг переводит, Хагрид удваивает)

Блин, так и задумано :D

А, хотя я там подмену на кил сделал.

Тогда Люциусу другое НД сделаю, два копирования действительно а то

Чистокровных у мафов тоже чёт много, придется одного из щеглов полукровкой сделать)
                « Последнее редактирование: Сентября 09, 2023, 17:08:52 от Cast »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                    •  
                  Задумано как ты написала, у него подмена на кил ибо дневник закинул Джинни. Или сделать подмену вместо НД, а убийство с игнором хила Помфри сделать
                  А, поняль~
                  Та можно же сделать НД1 - подмена игроку на городское НД, НД2 - подмена на килл~
                  I'm Batman

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                    • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                      •  
                    Эта пассивка очень забавно порой может сыграть в гейме, я так делала. Но учитывая реалии и тенденции форума, такая роль не для всех.
                    это неполноценный штаб же, уж намекнуть зная цвет не сложно, а вот выписать мк наоборот.
                    То есть мафам это надо обыгрывать либо убивая сразу среди тех кто город друг у другу ни с шиша, либо самим имитируя связку.

Оффлайн Мерида

•  
                      https://docs.google.com/document/d/1uhGMODNmwo2mhz3HR6o8qrp7Lsot3K3ts1ahCY3uRYw/edit

Жду комментов
                      2 мана, один побеждает с мафией бред. Как найти том реддла? ты его спалишь по газете? Случайность?
                      Делай 2 манов, но не с мафией, которых итак 5 штук и ещё приказывают убивать.
                      Том реддл не выбывает первые 2 ночи/дня, анологично Гарри поттеру такое же обязательно сделай. равняй баланс.
                      13 миров - 30% мафии = 4,3. (4 мафа) плюс добби. Одного мафа нах из игры.
                      ПД-1 отец: не виснет, если против него голосует Драко  Малфой в жопу такое, дай ему защиту от убийства.

ПД-2 влияние: знает, сколько игроков в каждой из фракции (в начале дня) поменяй на гостей фракции, жирный чек кого убили.

Будет наказание за убийство мирного?
                      баян

1 фракционная защита от убийства и повеса, в начале ночи выбирают, на ком они будут

Пропустил, убирай это нафиг, главмаф имеет защиту, остальные лишь защиты от убийства. Не висит лишь глав маф, остальные должны висеть как миленькие.

Увидел вербовку и горркилл. Добби рад что услышали.
                      « Последнее редактирование: Сентября 09, 2023, 18:50:12 от Мерида »

Оффлайн Мерида

•  
                        это неполноценный штаб же, уж намекнуть зная цвет не сложно, а вот выписать мк наоборот.
                        То есть мафам это надо обыгрывать либо убивая сразу среди тех кто город друг у другу ни с шиша, либо самим имитируя связку.

есть вербовка, зачем это? Просто добавьте Гарри то что есть у Томм Редла и гуд.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                          • silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          Гарри
                          НД-2. "блок входящих НД" Это новая механика или уже была? Почему то я путаю ее постоянно с Блоком НД. Это НД относится к категориям "защитные"? Мне честно это НД как не понятно так и не нравиться. Почему просто не сделать "Зажита от НД(-)"? Или тут смысл чтобы все НД блокались так же и + и И? Ну как будто бы минус к городу и опять эти постоянные резы "провал".

Защита от мана, как будто бы мало для такой роли

Рон
                          А в чем прикол нулевых голосов? Это же основное что есть у миров.

Гермиона
                          НД1 совместно с Копированным идет?

Колин
                          Фанат  :teeth:. Идеальная роль для поднымахана

Невилл
                          Опять эти выборы статуса или расы.. Почему бы не все сразу или только одно? Ну какая разница что ты чекнешь

Снегг
                          УДВОИТЕЛЬ  :teeth: ммм вкусна
                          А можно что то с удвоителем сделать? Можно хоть прикрутить ему что "узнает кого удвоил ученика или учителя"? Я просто ненавижу эту роль. Я только смог за нее идеально отыграть в сетте Макалу, а остальные по КД мафию бафают
                          Почему вообще не сделать УДВОИТЕЛЬ\ЗАМЕДЛЯТОР. При попадании на мирного УДВАИВАЕТ его, а при попадании на злороль ЗАМЕДЛЯЕТ его. Неужели это так имбово будет?

Мадам
                          А если при хиле еще узнает сторону игрока? Это будет очень минусова?
                          А еще запретить ходить два раза к 1 одному и тому же игроку?

За Златопуста(моего любимого персонажа) отдельный респект. Идеально роль по абилкам распределил

Проффесор
                          Увольнение  :teeth:, интересно интересно. Но... как бы ыыы  :teeth: не знаю
                          и как бы потом ПД-3 в случае чего не сочетается.

Нейтралы
                          балдеж

Томм
                          НД2. Может дать сразу но с КД в 3 ночи?
                          А так балдеж маф, но универсалочку бы... Ну хотя бы от убийства защиту 1

Люциус
                          2 копирования на конфу? А чека кроме как у Гойла нет и то там слежка

2 статуса + у мафии. Я считаю это много

А так все балдеж
                          Единственное что бросается в глаза это Гарри защиту от килов хотя бы дать. А змееуста убрать мб

имеется ввиду убивать сразу, а КД 3 ночи
                          « Последнее редактирование: Сентября 09, 2023, 19:01:14 от Messor »

Оффлайн Мерида

•  
                            Из моей игры - я бы чет замутила за правильные ходы. Типо личных побед (бонусов) для каждого. Хорошо играет чел, чувствует по риторике негов, получи плюху. усиливающее основное НД или добавлющее что то новое. Или защитку от чего то.

Оффлайн Cast

•  
                              Из моей игры - я бы чет замутила за правильные ходы. Типо личных побед (бонусов) для каждого. Хорошо играет чел, чувствует по риторике негов, получи плюху. усиливающее основное НД или добавлющее что то новое. Или защитку от чего то.
                              Я бы тоже, но в данном сете чисто по лору трудновато апы подгонять.

Насчёт ваших предложений - все учту, изменю местами.

Оффлайн Мерида

•  
                                Главная задача ГМ :
                                не палить мафов, но не оставлять ложных цветов. (бесцвет лучше всего).
                                Не палить город городу. Бесцвет тоже подходит.
                                Мафия должна побеждать на риторике и хорошей игры ночью.
                                Мирные должны побеждать также.
                                Для чего нужен ГМ создавать шарм игре, и не помогать ни одной из сторон. Даже если все печально уже. Не делайте как Серп и Дрюша. Они считают что газетами должны балансить игру. А моё мнение ГМ это просто судья для всех игроков.

Оффлайн Cast

•  
                                  2 мана, один побеждает с мафией бред.
                                  А другой с городом. И один ман побеждает с мафами, если Реддл в игре будет до конца, не так уже и высоковероятно.
                                  Прогородского мана я усилю, может юзать сразу два НД. И зная Хагрида, он может посчитать нужным, защищать того ловушкой. Но тут все от игрока зависит и желания играть с городом.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                    • silverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    И еще, вот эти подмены на Килл это не слишком? Может сделать чтобы цель узнает о подмене хотя бы?

Оффлайн Cast

•  
                                      Делай 2 манов, но не с мафией, которых итак 5 штук и ещё приказывают убивать.
                                      Один из приказов килла будет убран, для Джинни.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                        • silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        не палить мафов, но не оставлять ложных цветов. (бесцвет лучше всего).
                                        Не палить город городу. Бесцвет тоже подходит.
                                        не знаю

такое ощущение нужно чтобы ГМ просто написал интересную газету и даже если спалит ходы, но это были бы не одни диалоги и не фургон фургон фургон

какую то загадку можно оставлять, но можно писать как по кайфу и чтобы ты читал и было интересно

Оффлайн Cast

•  
                                          Том реддл не выбывает первые 2 ночи/дня, анологично Гарри поттеру такое же обязательно сделай. равняй баланс.
                                          Гарри защиту дам, у него и так защитное НД. Да, как выше писал Мессор, сделаю защиту от входящих НД (-). Ну и чтобы не вылетел в первый день, дам "не может покинуть игру в первые сутки". А далее там ещё есть ульта Дамбла, которая вообще всех учеников дефит. Так что он живучий дико.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                            • silverbronzethorium
                                              •  Мужской
                                            А далее там ещё есть ульта Дамбла, которая вообще всех учеников дефит
                                            вот это кстати балансно + по лору подходит

Оффлайн Cast

•  
                                              13 миров - 30% мафии = 4,3. (4 мафа) плюс добби. Одного мафа нах из игры.
                                              ПД-1 отец: не виснет, если против него голосует Драко  Малфой в жопу такое, дай ему защиту от убийства.

ПД-2 влияние: знает, сколько игроков в каждой из фракции (в начале дня) поменяй на гостей фракции, жирный чек кого убили.
                                              Мафов думаю не так много, учитывая, что Добби высоковероятно перейдет за город, а у Джинни высокие шансы самой попасть к Гарри или Гарри к ней. То есть считай 14 город.

Пассивку Малфоя старшего сменю, в прошлой игре такая была, ок

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                • silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                ПД-1 декан: узнает если Малфой, Крэбб или Гойл вышли из игры

и это тоже у Снегга

Кстати, что по удвоителю скажете? Это вообще законная роль какая она является в данном ввиде?

Оффлайн Cast

•  
                                                  Вот я думаю, что гости фракции жирнее. Могу сделать в начале каждого нечетного дня.

Пропустил, убирай это нафиг, главмаф имеет защиту, остальные лишь защиты от убийства. Не висит лишь глав маф, остальные должны висеть как миленькие.
                                                  ок, килл оставлю, защиту от повеса уберу
                                                  « Последнее редактирование: Сентября 09, 2023, 19:15:39 от Cast »

Оффлайн Мерида

•  
                                                    2 мана, один побеждает с мафией бред.
                                                    А другой с городом. И один ман побеждает с мафами, если Реддл в игре будет до конца, не так уже и высоковероятно.
                                                    Прогородского мана я усилю, может юзать сразу два НД. И зная Хагрида, он может посчитать нужным, защищать того ловушкой. Но тут все от игрока зависит и желания играть с городом.
                                                    ты спалишь реддла по газете? если нет, то это случайность? ставка на случайность не уместна. Лучше замути манов вместе, если найдут друг друга то в чатик. имхо.

Повысь победу манов. Василиску убить Хагрида. по чеку. И тогда паучок с василиском играет. А паучку задачу убить Том реддла. Пробивной по нему с 2 дня.

При обьединении манов, там добавить голосок им.
                                                    « Последнее редактирование: Сентября 09, 2023, 19:16:20 от Мерида »

Оффлайн Cast

•  
                                                      А в чем прикол нулевых голосов? Это же основное что есть у миров.
                                                      Тут больше лор, так как Рон весь фильм со сломанной палочкой ходит. Потом двойной у него, полосе 2 дня

Гермиона
                                                      НД1 совместно с Копированным идет?
                                                      Копирует и сразу использует, это одно НД

Можно хоть прикрутить ему что "узнает кого удвоил ученика или учителя"?
                                                      Ок, что нибудь придумаю

А если при хиле еще узнает сторону игрока? Это будет очень минусова?
                                                      А еще запретить ходить два раза к 1 одному и тому же игроку?
                                                      И так запрещено дважды к одному. Имбово, поэтому "узнает пригодился ли хил" достаточно.

Томм
                                                      А так балдеж маф, но универсалочку бы... Ну хотя бы от убийства защиту 1
                                                      Тут можно было бы, но чем дальше, тем сильнее Реддл по лору. Поэтому так

2 копирования на конфу? А чека кроме как у Гойла нет и то там слежка
                                                      Одно поменяем
                                                      « Последнее редактирование: Сентября 09, 2023, 19:20:14 от Cast »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                        • silverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        Тут больше лор, так как Рон весь фильм со сломанной палочкой ходит. Потом двойной у него, полосе 2 дня
                                                        Тогда сделай по лору чтобы те, кто скопировал НД у Рона или же Локонс направил НД-1 на Рона, то переводятся сами на себя. А что? Сломанная палочка, сломанное НД

Оффлайн Мерида

•  
                                                          Честно по манам сам думай кче. Я не мастак в этом. просто для меня победа мафии, это победа мафии. Им помощники не нужны. Победа должна быть почетна. Победа с маном не почетна. увы.