Эпилог. Открытие фестиваля в Каннах ознаменовалось бурным ажиотажем вокруг неимоверного психологического триллера "Тотальная Паранойя" молодого режиссёра Отто Бенедикта фон Хеля. Несмотря на то, что это был лишь вторая его столь масштабная работа, картина собрала много знаменитых актёров. Пользуясь случаем мы решили взять интервью у главного виновника события.
Репортёр: - Мистер Хель, как вам удалось собрать вместе в одном фильме столько знаменитостей? Поделитесь секретом?
Хель: - Не так уж много. Могло быть больше, но бюджет фильма был несколько ограничен. Стивен Сигал и Клинт Иствуд так же были заинтересованы, чтобы принять участие в работе над картиной. Многие оказали мне поддержку ещё только как я заявил, что собираюсь снять этот фильм. Что касается Рутгера Хауера, мы с ним работали ещё над предыдущим моим проектом "Затерянные в космосе", но тогда он не смог уделить этому должного внимание из-за параллельных съёмок в картинах других режиссёров.
Репортёр: - Как вам удалось придумать такой закрученный сюжет для фильма?
Хель: - Сюжет развивался и правился уже по ходу съёмок. Я даже удивлён, что он в конце вышел именно таким, как я его задумывал изначально. В конце все умирают без единого намёка на хеппиенд.
Репортёр: - В фильме множество сцен насилия. Говорят работа актёров была всязана с большим риском?
Хель: - Нет, что Вы. Всё было под контролем. Тут я очень доволен игрой актёров. Дакота Фаннинг мастерски и очень талантливо отыграла свою смерть от рук маньяка, которого играл Рикардо Дарин. Даже Уилл Смит поверил! Множеству крови в сцене с Константином мы обязаны бараньей ноге. Специалисты по спецефектам немного перестарались, когда накачали её томатным соком. Риск был у Джеки Чана и Дони Йена, но у них большой каскадёрский опыт. Ну и Девид Теннант немного жаловался, что простудился в сцене с морозильником.
Репортёр: - В фильме множество сцен с употребление выпивки и наркотиков. Не боитесь, что ваш фильм могут запретить к показу, обвинив в пропаганде наркомании и алкоголизма?
Хель: - В фильме нет как таковой пропаганды наркотиков и прочего. Более того, это один из основных конфликтов фильма. Так, герой Рутгера Хауера выбивает дурь из героя Томми Чонга именно из-за конфликта на почве наркотиков. Монолог в исполнении Хауера в баре это очень ярко символизирует.
Репортёр: - Говорят так же из фильма были вырезаны множество эротических сцен?
Хель: - Да, первоначально планировалось более явно показать связь между героями Константина Хабенского и Оливии Уайлд. Но Рикардо Дарин был против. В итоге в финальную версию вошла только попытка Кости склонить Оливию, да и то не в полной мере. Затем героя Хабенского убивают.
Репортёр: - Главным композитором картины стал Боб Дилан. Почему главным саунтреком вы выбрали именно его песню "Knockin' On Heaven's Door"?
Хель: - Эта песня его преследовала на протяжении всего фильма. На неё завязано множество параллелей. Сначала герой Дилана идёт к набожной Грейс Кели. Тут песня - отсылка к её связи с Богом. Затем его герой идёт к представителю полиции, которую сыграла Оливия Уайлд. Тут отсылка к фильму «Пэт Гэрретт и Билли Кид», к которому эта песня была саундтреком. Ну и наконец, сцена смерти героя Дилана. Тут отсылка к фильму с тем же названием, в котором играл Рутгер Хауер. Интересная деталь. Дилан сначала хотел сыграть громилу, но эту роль первоначально выбивал себе Хауер. Я посчитал, что Хауер лучше будет смотреться с битой, так что Боб выбрал более подходящую для себя роль алкоголика.
Репортёр: - Кого из актёров Вы могли бы выделить при работе над картиной?
Хель: - Трудно сказать. Все показали достаточно неплохую игру. Выделить можно Уилла Смита. Он неплохо поработал над сохранением интриги в фильме, мастерски сыграв психоаналитика, который находит маньяка, но сам сходит с ума. Ну и, само собой, Рикардо Дарина. В роли маньяка он выполнил всё, что я от него хотел. Так же отдельная благодарность Рутгеру Хауеру, он отлично сыграл человека, которому остался практически миг до победы. Многие зрители были уверены, что именно его герою должна была достаться победа в схватке с героем Уилла Смита. Да и его монологи наверняка запомнятся внимательным зрителям. Так же спасибо Косте Хабенскому, благодаря нему в фильме появилось много интересных моментов. И, само собой, я не забываю про других участников.
Репортёр: - Планируете ли Вы теперь снять продолжение?
Хель: - В планах пока более масштабные проекты. В будущем надеюсь привлечь больше актёров. Уже сейчас обдумываю экранизацию "Соляриса" Лема или "Мастера и Маргариты" Булгакова. Всегда мечтал снять кино по одной из этих книг. Существующие экранизации во многом меня не удовлетворяли. А там, со временем, дойдёт очередь и до продолжения "Паранойи".
Репортёр: - Что ж, спасибо Вам мистер фон Хель и спасибо вам за внимание, дорогие зрители. До новых встреч в эфире!
Bob Dylan - Knockin' On Heaven's Door (Unplugged)Тотальная ПаранойяРежисёр: Отто Бенедикт фон Хель
В ролях:1. Delirium -
Дэвид Теннант - Крёстный Отец
2. Аравин -
Донни Йен - Проныра
3. Aaliyah -
Грейс Келли - Священник
4. Sovent -
Уилл Смит - Психоаналитик/Маньяк-шизофреник
5. AlexTrusk -
Константин Хабенский - Сержант
6. Katori -
Джеки Чан - Доктор