Голосование

Кто одержит победу в игре?) Голосовать могут все, даже те кто не участвует в игре.

Фартовые
2 (8.3%)
БГ
4 (16.7%)
Нейтрал
2 (8.3%)
Культ
8 (33.3%)
Город
8 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Тема: Мафия 48: Старый детективъ-2  (Прочитано 116389 раз)

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
  • Меркалось...
    •  Мужской
Буду последовательным. Казнить Драко. То, что он достаточно спокойно воспринял то, что на него разгадали хинт уже как бе подразумевает.
All day long I think of things but nothing seems to satisfy
Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн Лусь

• silver
    • Щасс скастую!
      •  
    Не, Вась. Не убедительно.
    Допустим, это не ты. Если ты не убивец, и подсказка не на тебя, ты то сам должен об этом знать, верно?
    Значит, тебе маленько проще чем нам, ты хотя бы самого себя можешь исключить)
    Соответственно, подумать на кого бы это могло быть. А ты как то так некошерно себя ведешь)
    Повесить Драко.
    Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн shiori

• retiree
      • goldsilverbronzethorium
      • Предатель
        •  Мужской
      Покурил карту Пири Реиса.
      Сначала просто искал в квентах османов. Обнаружилось только у Лэйзи — Склиф был участником русско-турецкой войны. Но дальше стало глухо.
      Попытался предположить, как Нери вообще мог выйти на Пири Реиса? Просто от Турции — ерунда. Среди картографов или адмиралов Пири, опять же, не уникален, просто один из. Выяснил, что Пири Реис родился в Галлиполи /турецкое название — Гелиболу/, это не Стамбул /25к жителей/, известных уроженцев не так уж и много. То есть переход от Галлиполи к Пири более-менее годен. Единственное, что немного смущает — известные жители города перечислены в англовики, а не рус, а Нери с аглицким не очень. А вот от Галлиполи много куда можно уйти: в первую очередь, это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 . А дальше должен быть кто-то, связанный с Антантой, Англией или Белым движением. В общем, кого версия заинтересовала — помогите допилить.

Добавлено: Августа 14, 2012, 17:29:03
      Ссылки на Дарданелльскую операцию и Галлиполийское сидение.
      « Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 17:29:03 от kuroneko »
      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
        • Darth Sidius (Superadmin)
          •  Мужской
        Кайто, а тут подробнее, плиз. За весь день вы с Куро не высказали ни одной версии по поводу хинтов. Зато здорово мутите воду и катите бочку на отдельных личностей. Думаю не у меня одного сложилось мнение, что вы с Куро в одной банде и творите ахинею.

Не вызывает ничего, кроме улыбки.
        Я вообще-то первым стал гадать хинты. Это раз.
        Два — ты за своей риторикой проследи. Или перечитай свои сообщение в теме. Вода водой. Поэтому не надо тут про банды и ахинею :)

Оффлайн shiori

• retiree
          • Предатель
            •  Мужской
          Тут я даже сделать ничего не успел, а уже навлек ваше с Кайто подозрения.
          Мы не муж и жена, поэтому не "ваше", а моё и Кайто по отдельности. И, кстати, я как раз сказал Кайто, что вполне можешь быть мутноватым протауном, просто по опыту прежних игр. С моей стороны гона на тебя точно не было. А вот с твоей стороны сейчас как раз идёт гон на активных игроков. Выводы напрашиваются.
          С учётом, что один из вас точно маф.
          Это с чего вдруг такие голословные обвинения? Ты на роль проверил? Давай, завязывай так брякать, иначе получишь ярлык "ты точно маф". Просто по принципу "сам такой".
          а как мы можем оценить силу или слабость,
          Мозгом. Ваш КО. Количество разгадок здесь не роялит.
          И заметь - я же не вешаю,
          Дык и я тебя не вешаю лол.
          Тебе он по понятным причинам кажется левым, мне - правым.
          Ок, тогда в список кандидатов на повес я соизволю внести тебя. Версию озвучил.

Добавлено: Августа 14, 2012, 17:37:55
          По карте тож начало ничо так кругосветка + цеппелин, меня единственное в этом смущает наличие дирижабля на аве у Тараки, или у нас хинты исключительно на квенты?
          У него там дирижабль Кирова. Который в Ред Алерте, будь там карта сферической, 100500 раз совершил бы кругосветку в чутких руках игроков.

Добавлено: Августа 14, 2012, 17:38:57
          Kojima, насчёт Пири Реиса есть версии? И Лэйза бы послушать, с его-то хинтогадалкой.
          « Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 17:38:57 от kuroneko »
          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
            • Zero Tolerance
              •  Мужской
            С таким количеством игроков гадать хинты весьма затратно по времени ><
            Почти час потратил на это дело, и всё впустую. Хотя не совсем впустую: прочитал парочку интересных статей на Вики.
            Интуиция тоже пока молчит.
            Трудно включиться в игру, голова совсем другим забита.
            [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн elDraco

• silverthorium
              • нейронный дибуггер
                •  Мужской
              Лусь, я вообще существо весьма неспешное, так что моей спокойной реакции на возможный повес удивляться врят ли стоит, я не оставляю попыток найти правильную разгадку, но тем не менее я б лично по такой разгадке вешал не думая, посему и не парюсь всё равно повесят, а городу мои НД и так бы не особо помогли
              Куронеко, ты безусловно следующий на вешалку за мной:) Связка Карта мира Пири Реиса - 1929 год (год обнаружения) - кругосветка дирижабля Цеппелин - Граф Фон собственно Цеппелин не менее железобетонная нежели на меня, просто все накинулись на меня, хотя БГ имхо гораздо опаснее нежели фартовые, можете поглядеть на абилки и сопоставить. Плюсом ещё могу добавить, что точность карты сравнивают с аэрофотосьёмкой и это карта мира (что хорошо коррелирует с кругосветкой), что только добавляет веса цеппелину
              Вздёрнуть kuroneko в качестве ответного реверанса
              Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн shiori

• retiree
                • Предатель
                  •  Мужской
                Драко = 10 : Паук, Кайто, Атакер, Киса, Осми, Куро, Сов, Вишез, Хель, Лусь.

Не так уж и много осталось. Торт ещё обещал набросить, ну и молчунов пока целая дюжина.

Оффлайн blazingirl

• silverthorium
                  • Яблочная извращенка...
                    •  Женский
                  У меня безумная робота, простите.
                  Версию Паука считаю любопытной, хорошее совпадение по определению, очень даже похоже на правду, насчёт моей неопределенности, могу честно сказать что я не готова сейчас голосовать, мне немного сложно вникнуть в игру всё еще, уже забыла кучу деталей и хотелось бы сначала потормошить мозг, а потом голосовать, ну для вас это конечно не аргумент, но зато мое честное признание. 
                  Мне кажется излишние придирки к Никсте, с её стороны было обычное замечание, а дальше уже пошла провокация со стороны Щиори.
                  Зато вышел на феминисток :D
                  О, правда что ли? а рассказать по подробней, мне безумно интересно ^^
                  У нас Собака, Дайс, Таке, Миа, Вишес, Блази хранят гробовое молчание.

Меня как-то страшить, что именно гробовое молчание. пф, у меня оно дождливо-одуванчиковое... ^^
                  Я тут такую ахинею придумала... фраза «без тираноборства революций не бывает» взята из книги Акунина (кстати сейчас читаю одну из его работ) там идёт про повал царизма и создания Боевой группы, жестокое совпадение так как повал царизма вполне так логично намекает на Грина (его кличка взята в честь цареубийцы) ну и БГ соответственно его группировка.. может он там в гостях у человеков был или мимо пробегал? ну в общем вполне может быть, что он ходил вербовать жертв либо покрывать кого из своих опять же из жертв, вот к чему может быть эта фраза, как мне кажется ^^
                  Идиотизм логичен и закономерен. ^^

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                    • Поедатель форм
                      •  Мужской
                    Вот оно как, Михалыч. Ок.
                    А что, это тебя удивило? Я нигде не говорил, что хинт неубедительный, или что Драко хороший, или что куро подозрительный (сначала так думал, а потом начал склоняться к мысли, что это же типично куровский рисковый стиль игры — равно как и твой, кстати; как верно заметил Хель, наезжать вы оба горазды). В общем-то вся круговерть вокруг меня началась после того, как куро перегнул палку с наездом на Никсту (как по мне — так на ровном месте), и никто это не прокомментировал, что я и решил сбалансить. Никакого паникёрства, никаких обвинений не было — лишь просьба не спешить. Не стоит из пары мягких, абстрактных — ну, может, не очень осторожных и продуманных — фраз раздувать какие-то архитеории. А то выходит так же, как у куро с Никстой.
                    В общем-то, единственное, что мне прямо не нравится в разгадке Паука — это ну не могло же нам в первый день так повезти! Собсно, отсюда и одобрение самого критического его рассматривания. Ещё и этот камент Нери о сложности хинтов. Но после выступления Драко я и вовсе готов за него голосовать. Не буду спешить с голосом, чтоб день был подольше.
                    твь й
                    Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн shiori

• retiree
                      • Предатель
                        •  Мужской
                      Куронеко, ты безусловно следующий на вешалку за мной:) Связка Карта мира Пири Реиса - 1929 год (год обнаружения) - кругосветка дирижабля Цеппелин - Граф Фон собственно Цеппелин не менее железобетонная нежели на меня, просто все накинулись на меня, хотя БГ имхо гораздо опаснее нежели фартовые, можете поглядеть на абилки и сопоставить. Плюсом ещё могу добавить, что точность карты сравнивают с аэрофотосьёмкой и это карта мира (что хорошо коррелирует с кругосветкой), что только добавляет веса цеппелину
                      Ещё раз. Ты неправильно разгадываешь. У меня в квенте нет никаких карт Пири Реисов. У меня есть Цеппелин, совершивший кругосветку в 1929. Но по 1929 выйти на карту Пири Реиса невозможно. Или покажи мне, как ты это сделал лол.

Короче, клиент, даже не дёргается, так что можно смело набрасывать. С учётом того, что времени целые сутки до лимита, можно не спешить и курить хинты /и строить коварные планы ^^'/

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                        • Darth Sidius (Superadmin)
                          •  Мужской
                        Kojima, насчёт Пири Реиса есть версии? И Лэйза бы послушать, с его-то хинтогадалкой.

Куронеко, я тему почитать полностью пока не могу. Вернусь домой, изложу свои идеи (я вчера гадал хинт на Пири Рейс, но не особо успешно, иначе выложил бы версию).

Оффлайн Mia

• silverthorium
                          • вечный блокер
                            •  Женский
                          Повесить Драко.
                          Я не отписывалась, потому что по хинтам я не могла ничего дельного сказать. Разгадка Паука мне нравилась, мне было просто интересно, что скажет сам подозреваемый. Окончательные сомнения развеялись после неубедительных отмаз Драко. 
                          мужик без жены что рыба без велосипеда

Оффлайн shiori

• retiree
                            • Предатель
                              •  Мужской
                            Русвики:
                            В 1953 году турецкий военно-морской офицер направил копию карты Пири-реиса в гидрографическое бюро ВМС США.
                            В 1953 умер Сталин. Сталин - Киров. Ниртуль, ничего против тебя не имею ^^, просто на коленке за 5 мин сбацал ровно такую же бредовую версию на рандомного игрока.

В общем, фуфел, этот ваш 1929.

Куронеко, я тему почитать полностью пока не могу. Вернусь домой, изложу свои идеи (я вчера гадал хинт на Пири Рейс, но не особо успешно, иначе выложил бы версию).
                            Прочитай мои выкладки по Галлиполи. Мб, докрутишь до победного.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                              • нейронный дибуггер
                                •  Мужской
                              Ещё раз. Ты неправильно разгадываешь. У меня в квенте нет никаких карт Пири Реисов. У меня есть Цеппелин, совершивший кругосветку в 1929. Но по 1929 выйти на карту Пири Реиса невозможно. Или покажи мне, как ты это сделал лол.

Короче, клиент, даже не дёргается, так что можно смело набрасывать. С учётом того, что времени целые сутки до лимита, можно не спешить и курить хинты /и строить коварные планы ^^'/
                              А собственно скажи с чего я должен выходить с тебя на карту, а не наоборот? наоборот всё вполне ложится причём прекрасно

Оффлайн shiori

• retiree
                                • Предатель
                                  •  Мужской
                                С того, что хинт придумывается ГМом. Вот, допустим, убил я. У меня по квенте кругосветка Цеппелина в 1929. И Нери думает: "Так, чего бы такого придумать на 1929 год, связанного с путешествиями? О! Карта Пири Реиса! Я ж прекрасно знаю, что её в 1929 нашли." Ну конечно же, Нери у нас держит в голове такие вот важнейшие для его жизни даты лол. Что, не держит? Значит, нагуглил? Ок, покажи мне, по какому ключу нагуглить из 1929 карту Пири Реиса.

Оффлайн soba4ko

• bloodhound
                                    •  Мужской
                                  прошу прощения за молчаливость. в данный момент у меня настолько дохлое подключение, что форум листается со скрипом, о поиске подсказок вообще молчу. пока по вышеуказанной причине голосовать повременю - состоятельность тех или иных версий проверить проблематично. но за обсуждением буду следить. если к субботе-воскресенью меня не выпилят, постараюсь включиться в игру более активно.
                                  why so serious?

Оффлайн Лусь

• silver
                                    • Щасс скастую!
                                      •  
                                    Отменить повесить Драку.
                                    Никого не весить.
                                    Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                      • нейронный дибуггер
                                        •  Мужской

К тому же ты забываешь, что Нери как раз смотрел по телеку передачу про эту самую карту, так что он вполне мог о ней вспомнить когда увидел год кругосветки
                                      И ещё немного новостей "без тираноборства революций не бывает" выдрано из абзаца практически в котором идёт речь о создании БГ Грином, следовательно так как и так понятно, что работала БГ, то это должно быть указанием на роль исполнителя, следовательно Куронеко должен быть собственно Грином, а он для города очень большая опасность,так как имеет неблокируемое и непереводимое убийство.
                                      Ну я просто взываю к разуму города и указывваю, что Грин куда опасней

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                          •  Мужской
                                        Сколько надо голосов на повес Драко? У Гиннесса по-прежнему три голоса? Мне голос перекидывать?)
                                        Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                          • нейронный дибуггер
                                            •  Мужской
                                          С того, что хинт придумывается ГМом. Вот, допустим, убил я. У меня по квенте кругосветка Цеппелина в 1929. И Нери думает: "Так, чего бы такого придумать на 1929 год, связанного с путешествиями? О! Карта Пири Реиса! Я ж прекрасно знаю, что её в 1929 нашли." Ну конечно же, Нери у нас держит в голове такие вот важнейшие для его жизни даты лол. Что, не держит? Значит, нагуглил? Ок, покажи мне, по какому ключу нагуглить из 1929 карту Пири Реиса.
                                          Я спросил у гугеля "1929 карта мира" ибо 1929 год кругосветки, а так как это кругосветка то неплохо бы и карту иметь желательно всего мира, не?
                                          зы: гугель сжалился и второй строкой выдал мне Пири Реиса в вики

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                            • ❄❄❄
                                              •  Мужской
                                            Куронек, я никогда ОС не использовал при составлении хинтов. Почти никогда не проверял ложится ли хинт на одного человека или на нескольких. Так что для меня апеллирование к "как от меня к тому-то выйти" — полнейший фуфел и демагогия.
                                            Снежинка.

Оффлайн Лусь

• silver
                                              • Щасс скастую!
                                                •  
                                              Дело в том, что игроки при разгадывании подсказок стоят цепочку с конца, а не с начала, как ГМ.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                                • нейронный дибуггер
                                                  •  Мужской
                                                Сколько надо голосов на повес Драко? У Гиннесса по-прежнему три голоса? Мне голос перекидывать?)
                                                Вы куда-то торопитесь сударь?) кандидатов на повес ровно 2 и один краше другого, выбирай кто нравится)
                                                зы: или боишься что народ на командира твоего перекинется?)

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                  • ❄❄❄
                                                    •  Мужской
                                                  Это не обвинение, а так, к вопросу о хинт-фуфел, хинт-не фуфел.
                                                  Снежинка.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                      •  Мужской
                                                    один краше другого
                                                    На данный момент ты выглядишь лучше :)

Paladin XXI

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                                      • Меркалось...
                                                        •  Мужской
                                                      Два — ты за своей риторикой проследи. Или перечитай свои сообщение в теме. Вода водой. Поэтому не надо тут про банды и ахинею :)
                                                      Лев Николаевич, данную дискуссию я считаю бесперспективной, в виду того, что я один, а вас двое. Ваша слаженная риторика мне не нравится. Флуд и мутность приплетать не будем.
                                                      All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                                      Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                        • ❄❄❄
                                                          •  Мужской
                                                        Да, если будете наезжать на меня за неактивность или ещё по каким абстрактным причнам, сообщаю: я задротил в TF2 до четырёх утра и весь день потом по магазинам ходил, не очень-то до мафии было.
                                                        Снежинка.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                                          • нейронный дибуггер
                                                            •  Мужской
                                                          один краше другого
                                                          На данный момент ты выглядишь лучше :)

А можно нескромный вопрос чем? Я выгляжу опасней Куронеко-Грина? Или тем что до моей повески голосов докидать проще?)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                              •  Мужской
                                                            Просто хинт на тебя лучше ложится.

Добавлено: Августа 14, 2012, 18:28:22
                                                            Да, если будете наезжать на меня за неактивность или ещё по каким абстрактным причнам, сообщаю: я задротил в TF2 до четырёх утра и весь день потом по магазинам ходил, не очень-то до мафии было.
                                                            Маф детектед. ^^
                                                            Не, вешать по этой фразе не буду, но учту на будущее)
                                                            « Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 18:28:22 от G.K. »

Paladin XXI