Голосование

Кто одержит победу в игре?) Голосовать могут все, даже те кто не участвует в игре.

Фартовые
2 (8.3%)
БГ
4 (16.7%)
Нейтрал
2 (8.3%)
Культ
8 (33.3%)
Город
8 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Тема: Мафия 48: Старый детективъ-2  (Прочитано 116398 раз)

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
я традиционно не читал ролей,
Да за одно только это... Ладно, у нас хватает кандидатов и так...Но роли все же почитать иногда полезно бывает. )

Оффлайн soba4ko

• bloodhound
      •  Мужской
    эльДрако я бы вздёрнул уже только на основании прочитанного обсуждения в теме безо всякого анализа подсказок.
    Во всяком случае, к этому идёт.
    why so serious?

Оффлайн Sovent

• thorium
      • NO WAY
        •  Мужской
      Но роли все же почитать иногда полезно бывает. )
      Ну, я ознакомился с ними, когда искал свою, но пока никаких логических цепочек и не пытался составлять.
      НА ЭТУ ПОДПИСЬ НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ХИНТ!

Оффлайн Osmi

• thorium
        • Хомяк
          •  
        Я с другой стороны понимаю Драко. Когда меня вешали по такому совпадению, то хинты уже не искались, а была обычная оборона.  %/

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
          • Место, где свет
            •  Женский
          я голос с Гинесса снимать не буду, пускай ГК, если не хватит.

сильные игроки-мафы замадарят город до смерти
          это реально круто. в маф-цитатник, пожалуйста)
          Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Лусь

• silver
          • Щасс скастую!
            •  
          Я крайне не люблю повторять то, что я уже сказала.
          И в данном случае, разведенную дискуссию не считаю логичным обсуждением.
          Это больше напоминает перебрасывание мячика, давление и т.п.
          Я прекрасно отдаю себе отчет в том, как может выглядеть мое поведение со стороны.
          Для всех - на минутку, просто подумайте об двух вещах:
          У всех есть НД и все их совершают. Это первая вещь.
          Вещь вторая: если внимательно прочитать список ролей, то можно сделать вывод, что есть роли очень полезные для города, есть среднеполезные, есть малополезные. Далее подумайте сами к чему я веду.

Ну  и вещь третья. В данной игре мне выиграть не суждено по одной простой причине - 23 числа я уеду, о чем я предупреждала. И ГМ вынужден будет меня замодкилить, если меня раньше не повесят и не убьют.
          Но поскольку я хотела бы быть полезной городу (допустим, я вот таким, как вам кажется нелогичным образом доказываю сей факт) - я выдаю те посты, которые в данной ситуации считаю единственно правильными. Далее додумайте сами.

Ну и последний раз подчеркну - я не выгораживаю Драко.
          Ситуация не критическая, если нужно будет его повесить - его повесят и без меня.
          Поведение? Под давлением голосов и очень красивой разгадки многие теряют самообладание.
          Я из его группировки? Да, так вполне можно счесть, но уверяю, это - не так.
          Почему я считаю БГ опаснее чем Карточная мафия - прочтите описание ролей.
          Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
          • Место, где свет
            •  Женский
          ГМ вынужден будет меня замодкилить
          не, он заменит. так что шанс быть упомянутой как минимум есть)

Оффлайн Лусь

• silver
            • Щасс скастую!
              •  
            Поняла, отползаю)
            Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Uldemir

• J'y suis, j'y reste
                •  Мужской
              По версии на меня, пока ничо дельного противопоставить не могу увы, версия слишком уж хороша и забивает любую попытку анализа
              Версия действительно очень хорошая. Честно говоря именно поэтому она не вызвала у меня особого доверия - обычно хинты первой газеты сложно разгадать. А тут тупо вбиваешь в гугл "Брауншвейг Гёттинген Тесла" - и сразу про Гаусса - родился в Брауншвейге, поступил в Геттингенский университет, полное совпадение вплоть до порядка. В газете ведь как было написано? "Местом отправления значился город  Брауншвейг, а адрес назначения был в городе Гёттинген". А Гаусс - это и магнетизм, указанный в квенте, да и (evil)Spider правильно расписал связь физических величин.  Честно говоря слишком красиво, чтобы быть правдой, но и варианта просто легкого хинта исключать нельзя. Поэтому я выжидал твоего ответа и других вариантов. Но сообщение:
              Ладно я свои аргументы высказал, ситуация на мой взгляд предельно очевидная: есть 2 претендента на взвешивание - я и Куронеко, один сами знаете кто, другой Грин с разовой ночной защитой, неблокируемым и непереводимым убийством, возможностью завербовать киллера или адвоката и защитой от блока и перевода.
              Собственно меня устранить не так-то и сложно, а вот если промедлить с устранением Грина то второй попытки может и не представиться, слово за городом, за сим убываю как минимум до завтрашнего вечера
              по факту равнозначно признанию с попыткой оттянуть неизбежный конец на еще один день. Так что голосую за казнь elDraco, хотя и боюсь, что это просто совпадение.
              Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку

Оффлайн Лусь

• silver
                • Щасс скастую!
                  •  
                Ладно, не будем тянуть кота за хвост.
                Повесить ЭльДрако.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                  по факту равнозначно признанию с попыткой оттянуть неизбежный конец на еще один день. Так что голосую за казнь elDraco, хотя и боюсь, что это просто совпадение.
                  Если совпадение, то не было бы признания, я полагаю. А с Грином будет еще время разобраться, тем более, что подозреваемый есть.

Оффлайн Uldemir

• J'y suis, j'y reste
                      •  Мужской
                    Если совпадение, то не было бы признания, я полагаю. А с Грином будет еще время разобраться, тем более, что подозреваемый есть.
                    Я тоже так полагаю, поэтому и голосую. Но я предпочитаю действовать по принципу "я абсолютно убежден - не сомневается только дурак". Особенно после прошлой мафии  :D
                    Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку

Оффлайн Take

• silverthorium
                      • apocatastasis
                        •  Мужской
                      Извиняюсь, но активность поддерживать не могу.
                      Неожиданно для первого дня, но есть уверенный кандидат на повес, т.к. из прочитанного видно, что elDraco стал искать более опасного для города игрока, попутно давая понять, что его роль уже раскрыта.
                      Голосую за  elDraco.
                      ∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                        • Поедатель форм
                          •  Мужской
                        Хм, ну ладно, все высказались, а так хоть с Лусь можно будет поиграть подольше (пока меня её стайл более чем убеждает).
                        Добить elDracо.

Добавлено: Августа 15, 2012, 03:59:57
                        Ороро, как голоса-то набижали! Всяко мафы последние накинули! :p
                        « Последнее редактирование: Августа 15, 2012, 03:59:57 от shryggur »
                        твь й
                        Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                            •  Мужской
                          15 голосов есть. Драко повешен. Ночь объявлю сегодня вечером. Но нд и особенно заказы можете уже начать присылать

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                            • Darth Sidius (Superadmin)
                              •  Мужской
                            Про Лусь появилась интересная версия. Озвучу чуть позже.

Оффлайн shiori

• retiree
                              • Предатель
                                •  Мужской
                              Я бы не вешала Куронеко, если бы не его поведение.
                              А что не так в моём поведении, если ты сама сказала, что отрицать обвинения — вполне естественно? Оо
                              не важно чего лишает, я не буду писать достаточно очевидные вещи.
                              Это называется "а вот я знаю что-то, но не скажу". Старая мафская фенечка.

Я перечитал твои посты. Сначала ты вешала Драко, сказав, что его отмазы неубедительны. А следующий же твой пост — внезапно отмена голоса на него без какой-либо аргументации вообще. Оо Ну и о моём именно поведении у тебя вообще ни слова, на в посте с отменой голоса, ни далее. Затем ты проголосовала за меня, но не за стиль и игры и не за подозрительное поведение, а по левой разгадке. Ок, допустим. Но далее ты внезапно уже говоришь, что вешаешь меня именно за поведение. Оо

Как это всё можно назвать? Просто непоследовательно. Валишь всё в одну кучу. С одной целью — выгородить Драко и очернить меня, именно меня, а не кого-либо ещё. Причём на меня и Драко разные хинты. Ты не уверена, что на Драко хинт верен и поэтому не хотела за него голосовать. Но в разгадке на меня-то отуда уверенность у тебя? Оо Тогда и за меня ты бы не голосовала, если бы была последовательной. Притом, что Драко даже не отпирался особо, в отличие от моей недоброй реакции на обвинения. И, наконец, в самом конце ты набросила голос на Драко. Видишь уже, что не спасти, и набрасываешь, чтобы потом можно было сказать: "Но я же за него голосовала!"

Моё резюме: откровенно антитаунское поведение. Тут дело даже не в гоне на меня по плохой разгадке, а именно в юлении, флюгерности и непоследовательности. Причём они вызваные не ошибками рассуждений — у меня самого так бывает, сделал поспешный вывод, упустив какой-то нюанс, потом учёл его, вывод оказался неверным и сам признаю свою ошибку или соглашаюсь с ней, если мне успели на неё указать — нет, ты спокойна и уверенна, мол, всё ок в твоих рассуждениях, так и должно быть. Тебе будет очень сложно заслужить моё доверие в дальнейшем.

Лэйзи, ты меня немного печалишь == Надеюсь, ты не играешь в сомнения и далее у тебя будет больше ясности.

Паук, Кайто, ну вы-то хоть не ведитесь на левоту с 1929. Мой повес по такому хинту будет Дарвином. И он ничем не лучше 1953 и Сталина.

Я вижу провокации, как со стороны Ниртока, к примеру.
                              Эээ, разве? Он же вроде под пропагандой, как я понял.
                              хотя и боюсь, что это просто совпадение.
                              Ну, а что делать? Если каждую версию считать совпадением, то никого не повесим никогда. Приходится рисковать в любом случае.
                              А с Грином будет еще время разобраться, тем более, что подозреваемый есть.
                              Ещё раз призываю не вестись, в данном случае уже не на хинт, а на роль.

Откуда вообще инфо, что за БГ убивал Грин? Оо Эту версию высказала Блази, а затем неоднократно повторил Драко. Но лозунг про тираноборство может указывать не на Грина конкретно, а вообще на БГ, мол, это их убийство. Давайте ещё посмотрим на роли БГ:
                              Грин — защита + вербовка
                              Рахмет — запугивание /малополезно в дебютах/
                              Емеля — блок
                              Снегирь — узнать статус
                              Игла — защита от слежек.

А теперь, внимание, вопрос — какой смысл убивать Грину вместо совершения чуть ли не ценнейшего НД? Ради защиты от блока/перевода? Сомнительно. В общем, давайте хотя к мафвбросам вроде утверждения Драко про то, что убивал Грин будем относиться критично и вдумчиво.
                              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                  •  Мужской
                                Ну, учитывая, что у нас две группировки (немаленькие) и аж три маньяка, оно ясно, что, кого ни вешай, до фига голосов будет от нехорошек. Из негородских фракций вешать сейчас может быть невыгодно разве что товарищу Долгорукому, т.к. в случае повеса протауна теряется потенциальная цель для вербовки. Но учитывая то, как хорошо подходит хинт, ему тоже нет смысла не вешать.
                                Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                  • Поедатель форм
                                    •  Мужской
                                  Откуда вообще инфо, что за БГ убивал Грин? Оо Эту версию высказала Блази, а затем неоднократно повторил Драко. Но лозунг про тираноборство может указывать не на Грина конкретно, а вообще на БГ, мол, это их убийство.
                                  Там вроде было что-то насчёт прямой цитаты Акунина из абзаца, к которому Грин имеет непосредственное отношение. Мне тоже такая трактовка кажется… ну… как бы не очень — но с другой стороны, если Нери ничего не писал о ролях убитых, то должна же быть в газете хоть какая-то информация, помимо трупов и хинтов? Может, хотя бы в верном направлении думают? Может, стоит и другие куски текста на цитатность проверить.

Добавлено: Августа 15, 2012, 05:21:36
                                  G.K., да я же уже ёрничаю конкретно)
                                  « Последнее редактирование: Августа 15, 2012, 05:21:36 от shryggur »
                                  твь й

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    Мой мутнотоп:

1. Лусь. Причины только что изложил.
                                    2. Никста. Очень неубедительная критика годной разгадки. Ноль конструктива в обсуждении. Гиннесса спасла возможно именно, чтобы не вешать подельника-Драко. Кстати, именно Гиннесс высказал первым левую версию на меня, но это не плохо, даже хорошо, что за эту слабую версию игроки зацепились и стали палиться.
                                    3. Хель. Левый гон на меня, обвинения /беспочвенные/ в мутности. Где у меня мутность? Оо ладно ещё хинт кое-как привязали, но где мутность? Я логичен и последователен. Хель, если ты протаун, то у меня для тебя плохие новости.

Также есть смысл присмотреться в паранойя-моде:
                                    - Шруггур. Слишком много воды + как мне показалось, вписка за Никсту.
                                    - Стас. Защита Гиннесса, отрицание ОС, поддержка разгадки на меня. Вроде бы, ничего сильно криминального, но что-то я подозреваю == Мб и зря ^^
                                    - Кисараги. Поддакнул Лусь. Потом, вроде бы, сделал работу над ошибками и косяков не допускает. То ли сдуру ляпнул, то ли затаившийся маф. Будем посмотреть ещё.
                                    - Блази. Та ещё мафка. Умеет крайне расплывчато выражаться, но предъявить мне особо нечего, кроме гипотетической вписки за Никсту же. Ну это я даже скорее про форма пишу, просто чтоб бдительности не терять.

Если угадал хотя бы половину — уже хорошо.

Есть ещё ряд молчунов, среди которых могут быть мафы, но офферам есть смысл что-то выкатывать, когда подозрительных активных нет. А они есть.
                                    ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                      • Поедатель форм
                                        •  Мужской
                                      Например:
                                      Теперь-то стало окончательно ясно, что шайка мошенников, тех, что в прошлом месяце банкиру Полякову его собственных рысаков продали, а на Рождество помогли купцу Виноградову в речке Сетуни золотой песок намыть, добралась на гастроли и до Златоглавой.
                                      "Пиковый валет?" - все не мог взять в толк его сиятельство. - но ведь так называется шайка мошенников. Тех, что в прошлом месяце банкиру Полякову его собственных рысаков продали, а на Рождество помогли купцу Виноградову в речке Сетуни золотой песок намыть. Мне Баранов докладывал. Ищем, говорил, злодеев. Я еще смеялся. Неужто они посмели меня... меня, Долгорукого?! - генерал-губернатор рванул шитый золотом ворот, и лицо у него стало такое страшное, что Анисий втянул голову в плечи.

Допустим, можно было бы сказать, что Пиковый валет грабанул долгорукую собачку. Это, конечно, какое-то сверхпалево было бы, как и в случае с Грином, но всё же не кажется мне, что цитаты чисто для понтов понадёрганы.
                                      твь й

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                        • Поедатель форм
                                          •  Мужской
                                        куро, у тебя получается, что мафы — все, кто вписался за Никсту и рассматривает хинты на тебя. Хотя хинт на тебя вполне одобрил даже пока вроде ЖБ-Паук [на всякий: нет, я своего отношения к хинту никак не выражаю]. А вся «неконструктивная неубедительная критика» Никсты сводится к фразе в духе «гаусс и тесла в разных системах измерения» — т.е. просто голый факт, т.е. противоположность неконструктива и критиканства, и последующая оборона от внезапных твоих нападок вообще ни с чего. Никсту я держу ровно на том же счету, что и всех остальных — я в первую очередь на странность твоего поведения указываю. Наехал на %юзернейма% просто сфигали, а всех, кому не понравилось, стал активно шить в связку. Чай, весь маф-состав из-за фигни, которую можно было проигнорить, в первый же день спалился на отмазе явно дохлого игрока.
                                        Как ни странно, при всём при этом я продолжаю думать, что ты не маф — может, не протаун, но не в группе точно. Уж не знаю, почему. Хотя для меня пока вообще ни одного «мафа» нет. :(
                                        Слишком много воды
                                        Дык ты же меня на эту воду и раскрутил, потом дело Кайто продолжил. Из рядового замечания к фиговому наезду по пустячному поводу чуть ли допрос не устроили, блин. Впредь буду знать, что сидеть и помалкивать надо, если в петлю не хочешь.
                                        твь й

Оффлайн shiori

• retiree
                                          • Предатель
                                            •  Мужской
                                          куро, у тебя получается, что мафы — все, кто вписался за Никсту и рассматривает хинты на тебя.
                                          Ты сейчас доиграешься. Я вполне чётко написал:
                                          Также есть смысл присмотреться в паранойя-моде:
                                          Это вовсе не значит, что все перечисленные — мафы. Это значит, что у меня они вызывают очень лёгкие подозрения и их надо подтверждать в дальнейшем, либо развеивать. Если кто-то из чекеров мне доверяет, то он может проверить кого-то из этого списка, если своих идей особо нет.

Подозреваю я только номерных. При этом вовсе не за вписку за Никсту и вовсе не за хинт на меня.

Вывод? Ты взял мои слова, переврал их с акцентом на мою подозрительность. А теперь скажи мне, как я могу оценить такие твои действия?

пока вроде ЖБ-Паук
                                          Пфф, с чего это он вдруг ЖБ-протаун? Оо Да он может быть хоть Ахимасом. Просто до тех пор, пока он убедителен, полезен для города и не имеет пятен на репутации /как сейчас/, я буду ему салютовать.

и последующая оборона от внезапных твоих нападок вообще ни с чего.
                                          "ага, ага. кто-то выше уже написал - скажешь слово - маф, палишься. не скажешь слово - специально оффишь, маф, палишься. присматривайся."
                                          Вот это для меня куда весомее. А "голый факт" был приведён не просто так, мол, посоны, смотрите, голый факт, а именно как возражение версии. Никста не поленилась ещё и болдом разные системы выделить. Для того, чтобы подчеркнуть, что системы разные. Для чего она делала, как не для критики версии? Она ведь не написала, мол "да,системы разные, но это уже не суть детали". Нет, она именно это сделал основой своего возражения.
                                          явно дохлого игрока.
                                          Щитоа? Оо К моменту вписок за Никсту тебя и Кисы ни о какой дохлости и речи не шло. Более того, ты сам форсил мысль "если голосов будет много, то это будет странно, мафский слив же". То есть ты если не готовил почву для срыва казни, то по крайней мере предполагал /пусть даже будучи протауном/, что казни не будет. И тут ты внезапно говоришь, что Драко явно дохлым был? Оо
                                          Дык ты же меня на эту воду и раскрутил, потом дело Кайто продолжил. Из рядового замечания к фиговому наезду по пустячному поводу чуть ли допрос не устроили, блин. Впредь буду знать, что сидеть и помалкивать надо, если в петлю не хочешь.
                                          Никста, дубль 2. Никто не говорит молчать. Но надо быть убедительным, последовательным, логичным. А от капризничающих протаунов "Ааа, мне никто не верит, да идите вы все!" пользы много не будет, увы ==

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                            • Место, где свет
                                              •  Женский
                                            поведение Щиори как раз таки вполне понятно. такое ощущение, что достоверной информации у него вообще никакой нет, вот и посыпались провокации. ну, пуркуа бы и не па, в самом деле.
                                            Нет, она именно это сделал основой своего возражения.
                                            бог ты мой, да где ж ты там возражение увидел?! читаю разгадку хинта, вижу разные системы, кидаю в тему. сомнение, да, почему возражение?
                                            Никста не поленилась ещё и болдом разные системы выделить.
                                            Никста ленивая. Но Никста и не подозревала, что выделение болдом Щиори кажется трудозатратным.

Оффлайн shiori

• retiree
                                              • Предатель
                                                •  Мужской
                                              сомнение, да, почему возражение?
                                              Потому что разные системы — это как раз только подтверждение версии, о чём тебе сказал Паук. А ты в логическом переходе от системы к системе сомневаешься.

Кстати, вот если бы ты сейчас сказала, что ты хотела подчеркнуть именно подтверждение разгадки разными системами, то я признал бы, что погорячился. Но раз сейчас сама говоришь, что сомневалась, то есть была скорее против, чем за, то это только подтверждает то, что с твоей стороны это была критика.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                                • Место, где свет
                                                  •  Женский
                                                *фейспалм* я всегда сомневаюсь. тем более что разгадка связана с физикой, а это единственная тройка среди пятёрок в моем дипломе, причем поставленная из жалости.
                                                а нет, вру. я в своих разгадках, особенно неправильных не сомневаюсь)

Добавлено: Августа 15, 2012, 06:29:10
                                                хотела слово *своих* выделить болдом, но испугалась, что опять решат, будто я не ленивая.
                                                « Последнее редактирование: Августа 15, 2012, 06:29:10 от Nixtah »

Оффлайн shiori

• retiree
                                                  • Предатель
                                                    •  Мужской
                                                  Только теряешь висты. Давай дождёмся газеты, не хочу воду в ступе толочь.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                    • Zero Tolerance
                                                      •  Мужской
                                                    Смех смехом, но мой опыт подсказывает, что так и есть, скорее всего.
                                                    Как ведёт себя классическая маф-группировка в течение игрового дня? Лениво флудит в чате, комментирует высказывания игроков, ждёт развития событий. Маф-локомотив в это время троллит, провоцирует, вбрасывает в теме. Остальные, стараясь показать, что "он не с нами", игнорируют его посты, либо осторожно поддакивают. Хотя есть и мафы с претензией на коварность, которые начинают друг с другом спорить. Но когда появляются голоса, особенно если это не ННВ, в чатике начинается движуха:
                                                    - О, зырь, уже трое за Драко голоснули! Чё, голосуем-нет?!
                                                    - Погоди, давай посмотрим, может Кайто троллит, мы голоснём, а он как заорёт: ага! попались! Не-не, посоны, ждём пока что, надо беспалева же!
                                                    - Давай я один вброшу с нейтральной аргументацией, типа хинт вроде хороший, я потом, если что, отменю, а пока обозначу позицию, кекеке!
                                                    - Посоны!! Десять голосов на Драко!! Надо вешать, епт! Тока не все сразу!
                                                    В итоге получается, что среди последних голосов всегда есть мафские, особенно в игре с двумя бандами.
                                                    Поэтому под подозрение у меня автоматически попадают Шео, Тейк, Лусь, Ульдемир, Катори, Мастер-ломастер.

Добавлено: Августа 15, 2012, 06:54:20
                                                    Маф-локомотив в это время троллит, провоцирует, вбрасывает в теме.
                                                    Присмотритесь, кстати, к самым активным. Среди них наш паровозик затесался. Я уже присмотрелся, если что.)
                                                    « Последнее редактирование: Августа 15, 2012, 06:54:20 от Nessuno »
                                                    [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                      •  
                                                    В общем, пост Nessuno является наглядным доказательством, что мафом может быть каждый, т.к. мафы ведь тоже прекрасно понимают, что на последних могут подумать.
                                                    Поэтому они:
                                                    1) могут троллить кол-вом более 1 шт. в теме и не согласиться друг с другом даже по поводу повеса
                                                    2) могут рассыпать свои голоса и среди первых голосов тоже
                                                    3) могут провоцировать повес
                                                    4) могут не провоцировать повес
                                                    ...
                                                    ...
                                                    ???) PROFIT

Поэтому, как бы это ни было смешно, но пост Nessuno довольно бесполезен, уж не говоря о том, что описывает довольно очевидное.

Добавлено: Августа 15, 2012, 07:08:11
                                                    Ну я правда тоже описал очевидное, ну это ладно.
                                                    « Последнее редактирование: Августа 15, 2012, 07:08:11 от Taraka »

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                      • Поедатель форм
                                                        •  Мужской
                                                      Подозреваю я только номерных. При этом вовсе не за вписку за Никсту и вовсе не за хинт на меня.Вывод? Ты взял мои слова, переврал их с акцентом на мою подозрительность. А теперь скажи мне, как я могу оценить такие твои действия?
                                                      А за что ты тогда подозреваешь, лол? За флюгерность? Плохая Никста раскритиковала хинт, плохая Лусь вешает тебя, остальные примазываются и палятся как дети.
                                                      Ну вот: я последовательно и логичьно считаю твою претензию к Никсте необоснованной лажей. Равно как и всё, что из неё вытекает. А ты берёшь мои слова и перевираешь их с акцентом на воду, мутность или что там ещё. Как я могу такое расценивать?
                                                      Ты всё своей последовательностью не оправдывай, у тебя поведение далеко не ангельское. Незнакомого мне игрока с такими предъявами я бы уже давно агитировал на повес.
                                                      Пфф, с чего это он вдруг ЖБ-протаун?
                                                      Думаю, все и так поняли, что я имел в виду, когда назвал Паука «вроде ЖБ». Хотя у меня была мысль написать что-нибудь вроде «пока вызывающий доверие Паук, который по крайней мере не похож на мафа и хорошо играет блаблабла», но потом скажут, что ВОДА. Т.е. или цепляетесь за неточность формулировок, или обвиняете в словоблудии.
                                                      Вот это для меня куда весомее.
                                                      На тебя гонят на ровном месте, используя приёмы из Золотого Фонда Подозрений, которые можно прицепить ко всем и всегда. Твоя реакция? Наверняка скажешь что-нибудь в духе «ты просто цепляешься на ровном месте и используешь приёмы, которые можно прицепить ко всем и всегда». На это указывает Никста, на это указываю я, на это указываете вы в с Кайто отношении Хельгарта, на это указываешь ты против 1929 («хинты можно к любому привязать»). Потому что когда на тебя цепляют левак, ты будешь дураком, если не скажешь: «эй, чувак, ты цепляешь на меня левак!». С соразмерным с цеплянием уровнем агрессии.
                                                      А "голый факт" был приведён не просто так, мол, посоны, смотрите, голый факт, а именно как возражение версии.
                                                      А как его ещё преподносить, если ты считаешь, что факт работает против версии?! О.о Как согласие с версией, что ли?! Или надо было всё за километр обклеить предупреждалками типа «мопед не мой»? Такие ритуалы — убедительный конструктив, по-твоему? Как по мне, так они только усиливают подозрение — ВОДА же, фигле извиняется за каждую мелочь. Белочёрная логика в первозданном виде: голый факт по типу «человек заметил — человек сказал» и без рюшек — уже неконструктив.
                                                      Никто не говорит молчать. Но надо быть убедительным, последовательным, логичным.
                                                      Фишка в брёвнах, бро, и в соринках. Я сначала вообще не поверил в серьёзность твоих наездов, а для тебя там всё строго логично и даже выделенный болдом сабж при деле (вообще толкование, по уровню эпичности сравнимое с психоаналитической символикой, по-моему). Для тебя мои, на мой взгляд, простые и справедливые замечания поостыть — вода, муть, игры, срывы и выгораживания. Такая вот беда с этими нашими «мафиями».
                                                      К моменту вписок за Никсту тебя и Кисы ни о какой дохлости и речи не шло. Более того, ты сам форсил мысль "если голосов будет много, то это будет странно, мафский слив же". То есть ты если не готовил почву для срыва казни, то по крайней мере предполагал /пусть даже будучи протауном/, что казни не будет. И тут ты внезапно говоришь, что Драко явно дохлым был?
                                                      Читай, что я Пауку и Кайто ответил. Мне в целом нравился хинт, я готов был голосовать. Мафский слив я упомянул («форсил», ага, «паникёрство» lvl99) в контексте общего скепсиса — мол, искать проблемы в быстро разгаданных перводневных хинтах нормально, я вот вообще могу слив заподозрить, но определённости тащемта 0, просто есть такие варианты (которые, кстати, не стоит забывать). Давайте просто не спешить. Потому что твой наезд на Никсту выглядел в моих глазах примерно так: «Кто хоть немного усомнился в хинте — срывающий голосование маф, казнить надо прямщас, кто не голосует за Драко, тот маф и дно». (Да и сейчас у тебя примерно такая же позиция: кто призывает не торопиться и подумать головой — у тебя первые кандидаты в мафьё). Явно неполезная для города расторопность и однобокость, надо балансить. Я говорил, повторюсь, миролюбиво и без претензий. Может, я так криво говорил, что у вас родилось обратное предубеждение — извините тогда.
                                                      Могу ещё сказать, что никаких сомнений в том, что казнь произойдёт, я не высказывал. Сразу было ясно, что с таким хинтом и с такими настроениями у города Драко вряд ли будет жить долго. А после речи обвиняемого вообще всё сразу стало ясно. А мафы не дураки, чтобы не понимать, как поведёт себя Драко, и потому либо написали бы за него пост-другой, либо прикинулись бы валенком. Но нет — из игры в игру в отношении себя вижу одну и ту же историю: маф-идиот лезет на рожон в самый неподходящий момент выгораживать непонятно кого непонятно зачем. Ей-богу, скоро создам себе собственный клан, камикадзе-протаун, с и с.

Добавлено: Августа 15, 2012, 07:16:05
                                                      Nessuno, ты переоцениваешь мою коварность :D
                                                      « Последнее редактирование: Августа 15, 2012, 07:16:05 от shryggur »
                                                      твь й