[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Болото чавкало под ногами при каждом шаге. Капитан провел рукой по лбу чтобы вытереть выступивший от долгого перехода пот, но только оставил вместо этого грязевые потеки. Раздавшиеся неподалеку взрывы заставили его вздрогнуть.
- Нашли кого-то. Бомбют, - капрал показал на кружащую в вышине летающую крепость с драконом на крыльях.
- Надеюсь не наших, - капитан вздохнул и натянул фуражку поглубже. Пора было возвращаться. На горизонте поднимались клубы пыли.
- Хороший чай.
- Да и тортик тоже.
- Сэр! Крошки попали мне в визор!
- Во имя кхорна, ну так вытряхни их идиот!
От раздавшихся неподалеку взрывов чашки на столе задребезжали, чуть не выплеснув содержимое. Все отпили еще по глотку и удовлетворенно вздохнули.
В кустах зашумело и от туда вывалился разведчик.
- Сэр!, - на голове разведчика был полагающийся по уставу шлем, но по его лицу все равно было понятно, что он крайне взволнован, - там тиранид на поляне! Гигантский!
Тортики полетели на землю вместе с чашками, в руках — болтер. Через пару минут они были на поляне.
- Никогда не видел таких.. Может быть это матка?
- Почему он синий?
- Оно что.. курит кальян?..
Тиранид выглядел невероятно умиротворенным.
- Сэр! У меня.. У меня внутри шлема дым!
«Это невозможно», подумал космодесантник, «Шлем должен фильтровать все вплоть до..»
Перед ним стоял гигантский розовый пони.
- Привет!, - сказал пони и проглотил космодесантника.
Внутри было тепло, сухо и играла приятная музыка. Желудок пони переливался всеми цветами радуги и был выложен изнутри странными символами:
Космодесантник закрыл глаза. Ничего не изменилось.
Закатное солнце освещало великую равнину, всю уставленную большими шатрами. Перед шатрами раскинулась гигантская армия, десятки тысяч всадников.
Она знала — это её войско. Её народ.
Сегодня она принесет им победу.
Среди шатров ходили странные слухи. Некоторые говорили о жутком монстре, покрытом иголками, которого с трудом удалось прогнать факелами.. Поговаривали что у него было 10 рук, 10 ног и три головы.
Другие же шептались, что боги в эту ночь будут милостивы в честь праздника единения луны с солнцем.
Ох уж эти неграмотные кочевники...
Она вздохнула.
Запели трубы и загрохотали барабаны. Конница, набирая скорость, понеслась навстречу ощетинившемуся винтовками деревянному форту.
Внезапно у неё закружилась голова, нога выскользнула из стремени и черная всадница скатилась с седла на сухую, утоптанную тысячами копыт, землю. Мир для неё померк.
Эмиль был счастлив как никогда в жизни. Такое место — рай для военного репортера. Он отщелкал уже несколько тысяч снимков и не собирался останавливаться, хотя иногда ему казалось что он сходит с ума.. Вот как пару часов назад, когда он вышел на поляну, где люди в железных доспехах рисовали друг на друге розовые цветочки, а посреди поляны возвышалась громадная, разрисованная во все тот же розовый цветочек, синяя гусеница, на спине которой стоял стол с чайным сервизом и несколько железных людей пили чай не снимая шлемов.
Эмиль помотал головой, отгоняя воспоминание.
И вот сейчас.. Он уже пол часа пробирался сквозь поваленные стволы деревьев и наконец то вышел к гигантскому кратеру, вероятно оставленному бомбой(чем же еще?). А в центре кратера, у Эмиля перехватило дыхание, сидела маленькая девочка в кружевном платьице. Девочка выглядела очень подавленной, но тем не менее пыталась смастерить что-то из лежащих перед ней предметов. Эмиль автоматически их сфотографировал:
«Что я здесь делаю?», подумал он, «Кому нужны все эти мои фотографии, если я даже не могу помочь этому ребенку?». Радостное настроение улетучилось и Эмиль, подавленный, побрел, еле переставляя ноги.
Впрочем, отойдя от кратера, Эмиль взбодрился. «Люди должны знать правду!», решил он, рассматривая один из сделанных недавно снимков.
Спойлер
Устраиваясь на ночлег Эмиль нашел у себя в кармане обрывок бумаги, хмыкнул и выбросил его в костер.
Спойлер
Вчера я пытался убить тебя, Кисараги, и уничтожить город, сегодня - я на вашей стороне. Можете отпускать Плотника, Я буду вашим хитмэном...
За столом:
1.
G.K.: Чеширский кот
4.
hellgart: Бармаглот
9.
Sutter Cane: Белый Рыцарь
10.
Derasght: Морж
20.
Marrakech: Черная Королева
21.