Статус кво
Зал удостоил речь Чарльза Британского пятиминутными овациями. Он говорил долго и проникновенно. Хотя в речи и говорилось о полной победе, пускай даже ценой ей была кровь нескольких отпрысков древнего королевского рода, многие понимали, что окончание конфликта это всего лишь затишье перед очередной бурей.
Гилфорд был награжден медалью. В этом бою он проявил себя умелым пилотом, сразив на поле боя Кёсиро Тодо. Он был признателен, но не горд: этот порок, в определенной степени, был чужд ему, к тому же это не была полностью его заслуга. Да, эта индианка сыграла свою роль в той дуэли, хотя странно что она пререшла на сторону Британцев... В любом случае эта награда могла оправдать Корнелию перед трибуналом, или хотя бы смягчить приговор. Мысль о том что он помог своей госпоже грела сердце Гилфорда, сердце верного вассала.
Бартли Асприус во время военных действий практически не выходил из своей лаборатории. Если не считать услиги, оказанной Ее Высочеству Корнелии и небольшой стычки с ее подчиненным, Андреасом Дарлтоном, он вообще жил отдельной от остального мира жизнью, полностью погрузившись в исследования, и похоже, это дало свои плоды...
- Сузаку кун?
Сесиль присела рядом с молодым японцем. Между ними были очень теплые отношения. Вероятно, она относилась к Сузаку как к сыну, хотя зачастую не отдавала себе в этом отчет. Она как никто другой чувствовала ту боль и одиночество, что переполняли юношу.
- Тебе не стоит так убиваться. То что произошло было ужасно, но жизнь ведь продолжается, не так ли?
- За что!? За что это ей!? - Сузаку с трудом сдерживал слезы - Она всегда была добра и ласкова, она старалась сердца людей теплее, а мир лучше. Так почему же... Если кто и заслуживает смерти, так это я!
- Не говори так - голос Сесиль был мягким, успокаивающим - У каждого своя судьба. Ваши с Юфи были сплетены на короткий миг... Подумай что для тебя это значит и как ты можешь продолжить ее начинания. Подумай что ты можешь сделать, чтобы ее смерть не была напрасной...
Сузаку уронил голову на руки и беззвучно зарыдал. Сесиль нежно погладила его по спине.
- Все будет хорошо. Мы справимся. Да, вместе мы справимся...
- Эй, ты! Мне... что-то не по себе... Можешь позвать врача?...
- Неплохое начало - бросил охранник, не оглядываясь - продолжай в том же духе и, может, я даже поверю тебе.
Из комнаты послышались глухие удары.
- Эй, ты чего!?
Охранник открыл решетчатое окошко на двери камеры.
- Выпусти меня отсюда.
- Хорошо. Камеры открываются только дистанционно. Мне придется идти в комнату управления.
- Тогда поторопись.
- Слушаюсь!
Лелуш скрестил руки на груди, прислушиваясь к удаляющимся шагам охранника. Через несколько минут послышался звук нескольких автоматных очередей и двери отворились.
- Ну что же, придется начать все заново. Наннали, жди меня!
Мальчуган с женственно-длинными волосами молочного цвета серьёзно посмотрел на своего собеседника:
— Он сбежал. Конечно же, я ожидал этого, и именно поэтому настал твой час. Ты получил имплантаты, нейронный интерфейс, компактное холодное оружие, броню, и даже подавитель Гиасса. Ты пойдёшь и убьёшь его!
Статный мужчина со странной полумаской на лице торжественно кивнул в ответ: «Зеро! Тебе не спастись!»
Объявляется победа Британской Армии!
Победители:11: - заменена на
– заменен на –
(Гилберт Г. П. Гилфорд)17: (Бартли Асприус)18: (Судзаку Куруруги)19: (Джеремия Готтвальд)Личная победа:5: –казнен в третий игровой день
(Мао)Их смерть (не) будет напрасной:4: –убит во вторую игровую ночь
(Ацуши Савасаки)12: –убит во вторую игровую ночь
(Шнайзель эль Британия)8: - убит во второй игровой день на дуэли
(Каррен Кодзуки)15: –убит в третью игровую ночь
(Юфемия ли Британия)16: –убит в третью игровую ночь
(С.С.)7: – убит в четвертую игровую ночь
(Канамэ Оги)13: – убит в пятую игровую ночь
(Виолетта Ну)20: – казнен в пятый игровой день
(Лелуш Ламперуж/Зеро)10: – получил модкилл в пятый игровой день
(Корнелия ли Британия)9: – убит в шестую игровую ночь
(Ракшата Чаула)21: – убит в шестую игровую ночь
(Тодо Кёсиро)22: – убит в шестую игровую ночь