Почитал газетки. Как-то так получилось:
Ночь 1
Пикча — суровый Тодо. Возможно завербовали или его ранил ночью кто-то убойным НД. Но вероятнее, что он кого-то повредил, тк его рана — палево роли перед атаковавшим.
Погром на электростанции — использован гиасс. Очевидно, дело рук Мяо, а не Люлю. Жертва, возможно, Ройдо или Ракшата.
Артиллерия чудом не задела "крупную шишку", но попала по бункерам. В бункере мог сидеть не только генерал Тодо, но и любой из роялистов — как-никак война на пороге. Ещё — Ройдо, Сесиль и Судзак, хотя они не шишки. Возможно, у цели артудара — важной персоны /роялист или Кирихара, мб ещё и сам Люлю, ибо тоже принц/ был единственный гость, из бункера.
Мятежники сожгли элитное поместье. Думаю, не только роялиста, тк слишком палевное указание на роль. Элитное поместье вполне может быть у рыцарей — Гилфорда, Вилетты и Апельсинчика /маркграфа/, опять же, у Люлю, Ройдо тоже аристократ. А вот какие мятежники — рыцари или фронт, сложно сказать.
Толпа у высотки. Высотка — очень явное указание на медийщика-Дитхарда, но, в принципе, вполне вяжется и с випами Кирихарой и Савасаки, и с пафосно вещающим с крыши Зеро.
Тодо видели на улицах — здесь мутновато, но по общей картине рискну предположить, что он был менее успешен, чем рыцари, то ли блок получил, то ли на иммунитет напоролся.
Днём была дуэль, в которой никто не смог никого убить, причём одна меха была изначально повреждена. Тут высказывалась версия, что инициатор дуэли отказался от неё, я считаю, это маловероятно, тк бессмысленно, отказывать надо, например, когда хп мало и нужна передышка для регенерации. Конечно, игрок мог и ступить, но скорее просто разошлись без трупов. Кто нанёс рану повреждённому — это вопрос. Просится версия, что инициатор дуэли убойным НД, то есть Кодзуки /Щицу вряд ли, зачем ей?/ или Тодо.
Ночь 2
Пикча — Корнелька улыбается. То ли Люлю нашла, то ли знакомство получила.
Некто, связанный с роялистами, убил випа-Дзюбея. Хинт — Роланд. Похоже на Мяо /одиночка, прочитал мысли охраны/. Рука роялиста — либо Юффи усилила, либо завербован Шнайзером /маловероятно/, либо Корнеля перевела. Дзю — вряд ли Корнеля.
Арта промахнулась.
Снова про мятежников в контексте рыцарей. Думаю, поместье сожгли тоже они, а не фронт. Убили Кайто, хинт — Анакреонт. Двойной удар бьётся с запиской Тайдзо.
Сакурадайтом накормили япошку, коих у нас не так и много: Оги, Судзак, Тодо, Савасаки, Кирихара. Оги не может убивать, Тодо и Кирихара вне категории, остаются Савасаки и Судзак. Записка Тайдзо указывает на второго.
Тодо по нулям. Судзак не завербован.
Днём две дуэли, обе с Ниртоком-Судзаком, который в итоге оружие сложил, добитый Тодой. Вполне реальный расклад, например, если Судзака-бункериста сутками ранее обстреляли. Да даже без арты, Тодо мог первой ночью снести 2 хп, потом покромсать на дуэли ещё эдак хп на 2 /условно, половина от его макс урона/, и сегодня повторить /а чего бояться, раз половину урона отражает?/ — вот вам и минус 8. А первая дуэль, думаю, была с участием Гилфорда, какой ещё господин мог порезаться стеклом /от очков/? Но тогда его соперник — Кодзуки, Щицу либо Тодо же.
Роланд, пожалуй, слишком неконкретен, хотя версия с гиппогрифом хороша, пусть и простовата. Анакреонта попробую покопать попозже.
Добавлю ещё, что откровенное подыгрывание мана мафам и прочие подобные штуки-дрюки — суть моветон.