— Луна сияет, освещая ваши сны и меня, затаившуся во тьме Ночную Деб, чьё призвание — задушевные беседы. Я жду ваших звонков. И, кажется, кто-то сегодня оказался самым первым. Скажи, кем ты работаешь?
— Я привратник.
— Ну, хоть не развратник. И где же ты привратничаешь?
— В поместье покойного Графа Орлока. Он недавно был на приёме у маркиза Ш. И видел, как к тому захаживала госпожа Пиша.
— Сплошные Ш, у твоего графа зубы ещё остались или он тоже шипит?
— Это слишком личный вопрос.
— Да, пожалуй. А мы сейчас сделаем недолгую паузу на рекламу, благодаря которой вы все имеете возможность слушать мой чарующий голос.
Ночной прохожий неспешным шагом следует по ярко освещённой улице. На секунду замирает перед невысоким зданием тёмного камня, задумавшись о чём-то своём:
— Солнце. Обычно ты обжигаешь... — Улыбнувшись, он ступает за порог гостеприимно отворившейся двери.
Уютная приёмная скромно раскрашена приглушённым светом. Гостя уже ждут:
— Приветствую, сородич. Чем я могу тебе помочь?
— Доброй ночи. Думаю, для тебя не секрет, почему я прибыл сюда. Ведь сейчас он у тебя, не правда ли?
— С моей стороны было бы неосмотрительно вводить тебя в заблуждение. Ты прав. Прошу.
Тихо скрипя кладкой, участок одной из стен разъезжается в стороны. Две фигуры скрываются в открывшемся проёме.
Спустя некоторое время они возвращаются, спокойные и без существенных эмоций на бледных лицах.
— Итак?
— Как я уже сказал, можешь довериться мне. Я завершу начатое и извещу тебя об этом.
— Благодарю и буду ждать.
— Доброй ночи.
Слабая морось едва слышно шуршит о землю. Ветра почти нет. Одинокий пляжник сидит на песке, обхватив колени, и смотрит вдаль. Небеса бездушно-серы, вода темна и непрозрачна, недостижимый горизонт чёрен. Пирс пуст, но издалека доносятся редкие гудки кораблей. Сидящий на песке переводит взгляд на застывшую на рейде Элизабет Дейн. А потом закрывает глаза и как будто переносится в другое место и другое время.
— Я — палец, ползущий по позвоночнику, когда погашены все огни. Я — имя на стенах всех мужских туалетов. Когда я капризничаю, весь мир пытается меня развеселить. И все хотят знать, кто же... это... такая?
Вздох. Глаза снова открыты.
— Вот же дурёха, — мрачно сплёвывает пляжник.
В комнате царит приятный полумрак. Из коридора доносится негромкая музыка. Хозяйка, в полной уверенности, что кроме неё здесь больше никого нет, оборачивается на неожиданный шорох и вздрагивает.
— Настоящий ужас вызывает не вид смерти, а страх смерти. Что такое страх смерти? Ужас перед неведомым. Вглядись в мои глаза. Я — не неведомое. Мы с тобой гораздо ближе друг другу, чем ты можешь предположить. — Грозно вещающая гостья медленно приближается и приобнимает оцепеневшее тело.
— Тебе нечего бояться.
И снова этот осточертевший район. Даже в его тишине можно разобрать чей-то зловещий шёпот. Тем не менее, задание есть задание, кому, если не ему, его выполнять? Раз враг не смог или не захотел добивать его, что ж — сегодня он сам нанесёт ответный удар, наказав за нерасторопность.
Уже внутри. Насторожён и осмотрителен. На втором этаже в одном из помещений удаётся мельком увидеть чью-то тень. Сородич? Впрочем, не важно. Вперёд, к цели.
Поворот. Ещё поворот. Хлипкая дверь. Стекло. Попался! Лицо больно обжигают пули. Плевать. Загрызу!
Чем дальше от Даунтауна, тем опаснее улицы.
В тупичке между двумя невзрачными домами трое парней с дредами на головах и в сомнительного вида одежде избивают ногами какого-то несчастного, который, затихнув, даже не сопротивляется, распластавшись на холодной земле. Веселье грозит затянуться надолго, но вмешивается случай: яркий, как комета, боец вихрем налетает на негодяев, застав их врасплох. Поначалу они пытаются дать отпор, но осознав тщетность таких попыток, с подвыванием улепётывают.
— Прочь отсюда, мусор! — гневно бросает герой.
Тем временем, на сцене появляется новый персонаж:
— Наслаждаешься своей силой, дитя? Но даже не можешь представить свою ничтожность. Посмотри в ночное небо. Узри загоревшуюся красную звезду. Чувствуешь, как наступает твоя последняя ночь?
Договорив, он разворачивается и снова уходит в тень, слыша, как постепенно затихают позади прерывистые вопли разрываемой на куски жертвы.
Спойлер
— полюс, течение, пандемия, стерильность
Влажный асфальт жёстко принимает спрыгнувшего откуда-то сверху крепыша. Он бросает последний взгляд на недружелюбные ряды окон, поднимается и почти утыкается в преградившую ему путь фигуру в плаще. "Дьявол! Как он меня выследил? И как я его не заметил?"
Он мгновенно откатывается в сторону и принимает боевую стойку. Нет уж! Если не убежать, то задёшево он свою жизнь не отдаст.
Обладатель плаща тоже не медлит — с кратким "Смерть!" и яростным рычанием атакует врага, подминает его под себя, затем поднимает вверх и ломает хребет ударом об колено, не обращая внимания на повреждённое лицо и уверенный в своём необоримом превосходстве. Крепыш отчаянным усилием отрывается от оппонента, но не успевает увернуться от железного аргумента в споре: тяжёлого клинка.
В просторной зале кипит яростная битва. Пол залит лужами липкой крови, в стенах зияют проломы, хрустят осколки стёкол,обломки мебели вперемешку с костями и кусками плоти, трещит разрываемая на лоскуты ткань. Ни реплики, ни возгласа — враги сражаются молча, полностью погрузившись в губокие пучины взаимной ненависти. Впотьмах не разглядеть, как орудуют огромные щупальца, пытаясь раздавить и спрессовать всё, что попадёт в чудовищные объятья, и как в ответ на это фантасмагорические клешни пытаются проткнуть и разорвать покрытые слизью оковы. Наконец, опоры не выдерживают, и трепещущий смертью клубок проваливается на нижний уровень.
В конце должен остаться только кто-то один.
Спойлер
— мученик, аз, круча, сатана