— Деб вернулась, а с ней чашка свежего кофе, которой должно хватить до самого конца. Линии уже перегружены, так почему бы нам не дать им волю? Вы на связи, представьтесь, пожалуйста.
— Доброй ночи, Деб. Меня зовут Бекетт.
— Доброй, Бекетт. Какое красивое имя.
— (фыркает) Деб, не знаю, что на меня нашло и зачем я это делаю. Но мне хотелось бы поведать следующее. Прошлой ночью я видел, как в одном довольно мрачном районе грузили большой ящик с инициалами Джи-Кей.
— О, опять про Джи-Кей. Надеюсь, на неделе мне кто-нибудь расскажет, что это за фрукт. А я пока полакомлюсь мандаринкой.
— Вот мы и встретились опять, — сдержанно улыбается некто в плаще. — Я подумал, кому, как не тебе, быть в курсе местонахождения одного важного предмета. Итак?
— Чайнатаун. Золотой Храм. — Следует ответ. — Должен быть у жрицы, если его до сих пор никто не украл.
— Ах, да. Я мог бы и сам догадаться после громких новостей о нападении на Дейн гигантского кальмара. Тем не менее, благодарю. Что ж, пожалуй, мне уже пора раствориться в ночи. — Искатель на мгновение задумывается. — Кстати, я и тебе порекомендовал бы последовать моему примеру. Скоро здесь может стать небезопасно. Интуиция.
Толпа молодых и не очень людей штурмует двери клуба — ещё бы, если сегодня в нём должна зажигать их любимая группа. Штурмует тщетно: несмотря на яркие огни и шум внутри, двери кажутся забаррикадированными и не поддаются ни на дюйм. К сборищу откуда-то со стороны подходит неприятного вида громила:
— Ну сколько можно повторять? Концерт отменён, клуб закрыт, хозяйке сегодня нездоровится. А ну пошли прочь!
Какой-то умалишённый выпрыгивает из темноты и пытается вцепиться клыками в горло. Промахивается, но наносит резкий удар рукой по шее, рисуя алые борозды. Атакованный ловким движением отбрасывает психа:
— Эй, совсем сдурел, падаль? Я таких, как ты, десятками на завтрак жру.
На лице появляется злая ухмылка, кулаки в ярости сжимаются, готовясь к отпору. Но агрессор скрывается с места так же быстро, как и появился.
— Смотри-ка, ещё немного ума сохранил.
На Голливудском кладбище неспокойно. Намедни кто-то осквернил склеп некогда прекрасной дивы грёз, актрисы Джинджер Суон. А сегодня под покровом низких облаков земля одной из свежих могил начинает шевелиться и подрагивать. Оперевшись рукой на каменную плиту, а в другой удерживая череп ламии, одинокий полуночник молча взирает на процесс. Наконец, он издаёт удовлетворённый возглас, после чего спокойно удаляется. Недавно погребённый, а теперь восставший плечистый молодчик покорно следует за ним.
Шкаф отрывается от пола, летит и приземляется прямо на правую ногу, придавливая ещё и добрую половину тела. Крепкий кулак наносит сокрушительный удар в челюсть. Боль. Жуткая боль.
— Остановись! — Кулак, повинуясь приказу, замирает.
Выбраться, пока враг не опомнился, быстрее выбраться отсюда, пусть даже ковыляя и оставляя кровавый след. Обрушить позади себя стеллажи, захлопнуть дверь, проползти по лестнице, потом по вентиляции и спрыгнуть вниз, пока никто не видит. Гнать прочь галлюцинации — здесь некому так мерзко хихикать. Ещё несколько метров — и готово.
Неужели спасение?
Что-то огромное надвигается, закрывая собой полную луну. Неумолимое, неотвратимое, неуязвимое.
Спойлер
— усиление, гекла, ягода, феод; близнецы, мини, крейвен