День, насколько я понимаю, уже закончился. Мне лично больше всего бросается в глаза поведение Лейза. Он говорит, что в версии Флая есть недостатки и что она не 100%. Не 100%, согласен. Собственно, все с этим согласны. Далее он голосует за Флая по версии Вотчера, ни сказав ни слова о том, что Вотчер привязал к Флаю только половину хинта, а вторая так и осталась висеть в воздухе. Он продолжает игнорировать этот факт, но меняет своё мнение с:
т.е., сам Флай и м.б. убийцей? Вполне возможно.
На:
Мой голос можешь считать критикой твоей версии, сильно сомневаюсь, что он станет чем-то большим.
В общем и целом, поведение удивительно непоследовательное для городского Лейза. Но вот для группового Лейза, пытающегося спасти товарища, это гораздо более ожидаемое поведение. Примерно так же непоследовательно он, к примеру, в прошлой игре ВДРУГ пошёл голосовать за Нииро, резко пойдя вразрез с высказанной ранее им же точкой зрения.
Тем самым Вотчер, который, в отличие от Лейза, вёл себя вполне нормально, тоже становится плохишом, и уже необязательно по хинту.
Собственно, из поведения, кем могут быть Лейз и Вотчер?
1. Партия Целестии/Луны. Здесь есть варианты:
а) Лейз - Принцесса, а Вотчер - её верный пони. Думаю, этот вариант можно сразу отбросить, т.к. для Принцесс усыпление верных пони не является критичным. Принцессы легко восполняют потери вербовкой или оживлением. Последнее, конечно, труднее для Луны, но это всё ещё не отменяет возможность вербовки нового пони. В этом варианте, понятное дело, Вотчер не может быть
убийцей гостеприимным, т.к. он простой пони. Лейз тоже не может быть
убийцей гостеприимным: для Целестии
тратить убийство звать в гости в начале игры в высшей степени странно; для Луны, теоретически,
убийство гостеприимство имеет больший смысл, допустим, при наличии схемы: попытка вербовки - провал вербовки -
убийство кормление незавербованного, но тогда Лейз автоматически одинокая Принцесса и его поведение лишено смысла - у него нет никаких причин ни так подставляться днём, ни защищать Вотчера. Кроме того, по песне, которую нам дал ГМ с газетой, я думаю, что как минимум принцесса Луна смогла завербовать 1 пони; а по картинке к песне я даже думаю, что по крайней мере в эту ночь обе Принцессы завербовали по одному пони. Думаю, сейчас у обеих Принцесс по 1 пони; в худшем случае для города - по 2 пони.
б) Вотчер - верный пони Серой
Кардинальши Принцессы, Лейз - верный пони её же. Смысл отсутствует, т.к., опять же, потери рядовых пони для Принцесс восполнимы. Ну а если Вотчер уж настолько ценный поняш, то уж не знаю, почему можно палить второго поняшу, а самой Принцессе остаться за кулисами. Разве что, Принцесса была в оффе. В целом, вариант настолько же вероятный, сколь и 1.а, т.е. я лично отбрасываю его. И да, тут, очевидно, ни Вотчер, ни Лейз
не убивали в гости к себе никого не звали.
в) Вотчер - Принцесса, Лейз - её верный пони. Пожалуй, из партийных вариантов наиболее подходящий под поведение Лейза. Принцессу, всё-таки, не оживить. Наиболее вероятная ситуация, если рассматривать партийные варианты; опять же тогда Лейз никого не
убивал кормил, Вотчер, скорее всего, аналогично.
г) Дьявольский план, достойный Дискорда. Осенило, когда написал "Принцессу, всё-таки, не оживить". Чисто теоретически, можно заставить вторую Принцессу оживить первую; трудно, правда, мотивировать Принцессу-воскресительницу (точнее, тут уже воскресительница сама себя должна мотивировать), но по крайней мере можно дать ей такую возможность, если сделать намёк, кто, собственно, Принцесса, нуждающаяся в оживлении. Для партии Принцессы Луны такой Дьявольский План ничего не меняет, и наиболее вероятным остаётся вариант в; но для партии Целестии это меняет очень многое. У самой Целестии число оживлений в игру неограниченно. Луна может оживлять только один раз за игру. Если заставить поверить Луну, что, допустим, Вотчер - Принцесса, а Луна, к примеру, одинока и не верит в свои силы, теоретически можно дать ей идею потратить своё оживление на сестру. Тогда становятся возможны (с поправками) варианты 1.б и даже 1.а! По крайней мере, сама партия Целестии никого, кроме Вотчера, при провале не потеряет, и то можно завербовать замену, а при успехе плана - не теряет ни одного пони и лишает Луну её одноразового воскрешения! Вин. Теоретически, как Лейз, так и Вотчер выдумать такой план способны. Однако, думаю, это всё-таки маловероятно.
2. Метконосцы.Как мне кажется, тут тоже всего несколько вариантов (удивительно).
а) Вотчер - Эпплблум. Метконосцы у нас, как мне кажется, способны довольно легко пережить потерю Скуталу, хотя он и является их основным
киллером поваром (из-за большей полезности НД Эпплблум и Свити Белль). Но вот отдавать просто так своего информатора и защитника от казней? ЛЕЙЗ-САМА/СКУТАЛУ, НА ПОМОЩЬ! Логично, что Белль будет сидеть гораздо тише и в сторонке при этом. Скорее всего, убийца здесь Лейз, с очень малой вероятностью - Вотчер.
б) Вотчер - Белль. Аналогично 2.а, но тогда Вотчер - точно не убийца.
в) Вотчер - Скуталу. Маловероятно, т.к., по-моему, потерю Скуталу можно пережить. Неприятно, конечно, но не стоит палева второго мафа. Разве что план, аналогичный 1.г.
3. Партия ТвайлайтЧисто теоретически это возможно. Практически - ... ну, допустим, если Твайлайт получила НД Винил и увидела, что Лейз/Вотчер ходил к популярному игроку (НоНейм, допустим); теоретически это могло дать повод подумать, что Лейз/Вотчер - какой-то чекер, значит, скорее всего, вербуется. Но, по-моему, это маловероятно и слишком рискованно. Думаю, Лейз в роли Твайлайт на такое не пошёл бы; Вотчер мог рискнуть, как мне кажется. Кроме того, Лейз тогда вряд ли пошёл бы на защиту Вотчера, кем бы он ни был, т.к. они могли бы рассудить, что это привлечёт плохое внимание к Лейзу, что будет очень плохо для города.
4. Пара от эффекта локаций.Экзотический вариант, но возможный. Из-за эффекта какой-то локации Лейз и Вотчер так или иначе познакомились. Здесь идёт либо отсыл в пункт 1, если один из них уже завербован Принцессой или сам - Принцесса, либо отсыл к пункту 3, если оба они - те или иные городские пони. Возможен и вариант, что кто-то из них - маф, и тогда мафов стало 4; но тогда я вижу ещё меньше поводов так палиться при попытке защитить от повеса доп. мафа.
5. Принцесса Каденс...
MYSTERY
В итоге, я считаю наиболее вероятным вариант: Вотчер - Принцесса, Лейз - её верный понь; на втором месте - Вотчер Эпплблум/Белль, Лейз - Скуталу.