[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
День 6.
Цокот.
- Ты не пройдёшь.
Цокот не прерывается.
- Я не сдвинусь с места.
Цокот продолжается, чуточку утихает. Через несколько мгновений вместо цокота слышен нарастающий грохот, достигающий кульминации вместе со звоном и треском.
Запах серы, почти осязаемый, чуть не сшибает с ног. И жар, жар. Откуда-то доносятся крики боли. Вдруг – всполох пламени, и вся зала освещена.
- Я ждал тебя. Но неужели ты думаешь, что способен совладать со мной?
- Сегодня в небе полная луна.
- Вижу, мы не сможем договориться. Ты хочешь, чтобы поклонники Всевышнего правили этим лоскутом земли?
- О, скоро они узнают, что Он – ничто. Но сначала мы решим вопрос о том, кто из наших богов сильнее.
Битва сотрясает подземелье под собором. Постепенно всё погружается во тьму, а вместо жара в зале воцаряется могильный холод и пустота.
Он поднимается, открывает дверь.
- Вы по поводу…
Слова тонут в глухих ударах падающих камней. Из дыры в стене вылезает… конец. Его доспех не выдержит. Обитателя комнаты сминает в лепёшку, а его первый гость, застыв в ужасе, ничего не смог поделать.
В центре города раздавались странные песнопения. На площади перед собором толпа людей собралась, неся на руках иссохшее тело, а в их почему-то непристойно звучащих гимнах повторялось слово «
Штефансдом», а так же «сут’», «сино», «нимы» и «караван». Как только прибыл патруль, толпа бросила свою ношу… Солдаты были растерзаны, вокруг разгорелся пожар. Люди рыдали и кричали, мучились и мучили, пытались спастись или бросали в огонь. Так по всему городу начался мятеж.
Утром часть переживших ночь имперцев собралась недалеко от города и крепости, на пепелище пристани. Кто-то докладывал человеку в красном.
- В форте был прорыв, есть убитые, в числе их мы обнаружили практически раздавленного в лепёшку…
-
Матерь Божья! – тихо сказали рядом.
- … пробита стена, а на плитах было написано кровью «Помни 8 10», затем надпись оборвалась. От удара такого чудовища даже лучший доспех спас бы с трудом.
Началось обсуждение. Пока разгорались споры, небо потемнело. Многие сошлись на том, что надпись, должно быть, оборвалась. Над морем нависли особенно чёрные тучи. Разразился ужасный шторм, от ветра упали несколько деревьев. Но самое страшное было впереди. Из морских глубин вылезло ОНО…
Когда немногие уцелевшие добрались до крепости, они вспомнили, что первым монстр утащил человека из
Милана. Даже в щупальцах неминуемой смерти он сохранял спокойствие… Кто-то вспомнил, что даже будучи раненым, он не звал сестру.
Солдаты выступили из ворот замка навстречу бунтовщикам и без проблем заняли окраины. В некоторых местах были прибиты пергаменты…
"Прошлой ночью был у Лэйза. Статус - отрицательный. НД - (И). Кстати, во вторую ночь я не нашел лопату

(провал НД). Ученик."
"рыцарь пегас сначала вверх на два потом вверх еще на один да прибудет с тобой тьма"
"Ноунейм безоружна, Гэка вооружен"
Населяющие княжествоСпойлер
3. Вустерский собор - 6. Сент-Шапель - => 7. Страсбургский собор - 8. Кёльнский собор - 15. Собор Или - 17. Регенсбургский собор - 18. Собор Св. Варвары - Покинувшие насСпойлер
1. Собор Парижской Богоматери - 2. Собор Св. Вита - 4. Кентерберийский собор - 5. Магдебургский собор - 9. Реймский собор - 10. Миланский собор - 11. Солсберийский собор - 12. Собор Святого Стефана - 13. Любекский собор - 14. Честерский собор - 16. Аахенский собор - => 19. Леонский собор - Лимит - 48 часов. Большинство - 4 голоса, для повешения мертвеца нужно 2 голоса. Начинаю рассылать результаты.
Добавлено: Мая 24, 2013, 16:16:17
[noae]
...затем надпись оборвалась. ... Многие сошлись на том, что надпись, должно быть, оборвалась.
[/noae]

Я это оставлю
P.S. Результаты разосланы, в газете исключительно косметические изменения.