Ну газету уже расписали, так что погадаю хинты.
На психопомпу с Сальмой ничего не нашел. Было многовато инфы про Гермеса, но я не смог привязать его ни у одной колоде.
А вот с гестапо и ключицей всё получше.
Через гестапо я вышел на свастику. И вот что нашёл:
Щит богини мудрости Афины украшала стилизованная свастика в виде голов коней, а сама богиня нередко изображалась в украшенном свастиками одеянии.
ВАЙГА солярный природный знак, олицетворяющий Богиню Тару. Сия мудрая Богиня оберегает четыре Высших Духовных Пути, по коим идёт человек. Но эти Пути также открыты четырём Великим Ветрам, которые стремятся помешать человеку достичь своей цели.
Suavastika также солнце, но подземное или ночное, пассивное состояние, зима, тьма, смерть и безвестность; ему соответствует санскритское prasavya, женское начало и богиня Кали.
Карты Афины и Кали присутствую в колоде Союз богинь (Танголита).
С ключицей все сложнее. Единственное что смог найти:
Ключи́ца (лат. clavicula) — в анатомии человека — небольшая трубчатая кость S-образной формы из пояса верхней конечности, соединяющая лопатку с грудной костью плечевого пояса и укрепляющая его. Через S образность, я вышел на символические изображения. Там сказано что во времена неолита S образный знак являлся символом бога земли, а он был паредром (находился в брачном союзе) с богиней неба, дарующей дождь.
Пока что на время обсуждения
А когда день то заканчивается?