Тема: Мафия 65. Принцы Амбера  (Прочитано 64193 раз)

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
  • [...]
    •  Мужской
Высокий, широкоплечий человек, с густой черной бородой, чуть тронутой сединой, снял с шеи большую рубиновую подвеску. Он стоял перед тремя ступенями, что на самом высоком гребне Колвира. Он ждал, когда луна осветит ему Путь. Оттуда, поднявшись в Тир-На Ног’т, он сможет уйти в Отражение. А этот Амулет последует к одному из его сыновей.
Высоко над головой вдруг запарИл на пороге видимости слабый силуэт. Когда этот силуэт усилился, то там стали появляться искры. Над скалой возникли первые линии, тонкие, как паутинка. Полосы из лучей лунного света обрели более осязаемый вид. Контуры города над головой стали теперь четкими, а лестница стала целиком видимой.
Зеленые кольца на руке человека сверкали, не хуже рубина в его руке. Вздохнув, человек принялся подниматься по ступеням.
«Начало положено.  Надеюсь, я не делаю ошибку», пробормотал он. С этими словами рубиновый свет померк, унесясь куда-то вдаль.
Оберон что-то там мутит. Учитывая, что о нём вообще ничего не известно, пока даже не могу предположить к чему это.
Он все еще мысленно перебирал все вспомнившиеся ему ругательства. И, хотя выбраться из больницы, куда его засунули его недоброжелатели, удалось,  ему никак не приходил в голову наиболее удачный план дальнейших действий.
- Притормози вот тут, на углу, - велел он таксисту. –  Не жди меня.
 На полученные от «тюремщиков» деньги он смог более менее прилично приодеться в первом попавшемся магазинчике: черные брюки, серебристо серая рубашка и черный пиджак.  Настало время решить, куда пойти, чтобы не попасться в руки врагов. Возможно, следует податься к так называемой «сестре». 
Это почти один в один начало книги. Либо художественный флуд, либо Корвин наведался к Флоре.

Тень ждала, чтобы напасть. Тень давно освоила азы Магии Огня. Это позволяло ей оставаться неуловимой для всех. Кто есть все? На секунду всплыло в мозгу. Секундное замешательство… Все – это все! Это ВСЁ! Родился ответ. Стоит прочитать заклинание… Что-то отвлекло Тень, что-то, что было сродни ей. Однако, иное по сути. Жуткая боль пронзила голову. НЕЕЕТ! Только не ЭТО! Я ТУТ, Я ТОЛЬКО ТУТ!!! И Я ВИЖУ ЦЕЛЬ!!! Взмах руки, поднятой безумной магией, и на версальский ковер упало тело.
Убита No Name. Психопомп, Сальма Хайек.
Я бы сказал, что это Брэнд...

- Я слышу зов. Война за Престол Амбера началась, - тихо шелестели слова, подобно накатывающим волнам. -  Необходимо найти предателя и заставить его понести наказание!
- Я постараюсь, Королева, - так же тихо прошелестел ответ.
\
Похоже на Дару.

Человека мучила злоба. Злоба  была неиссякаемым источником мотивации, символом его мести! Поэтому, заприметив одинокий силуэт, он атаковал.
Чуть позже, когда пелена ярости спала с его глаз, человек понял, что совершил ошибку.
- Ничего,  одним дьявольским отродьем меньше!
Убит Kvazikvark Ключица. Гестапо.
А вот это скорее всего Далт.

На левом запястье яростно пульсировала Фракир. Значит, пора убираться отсюда… Он уже слышал звук Рога. Скоро набежит куча гончих… Которые не дадут уйти. Погладив пальцем верную удавку, человек предпочел исчезнуть. Все что мог, он сделал, остальное сообщило Колесо.
Мерлин. Встретился с Джулианом. Точнее с тем, кого Джулиан охранял...
Он задумчиво всматривался вдаль, любуясь переменчивым небом Пределов Хаоса.  Сегодня его постигла неудача. Что ж, как гласит мудрость одной из наций, населяющих Отражение Земля: отсутствие новостей - тоже новость.
Думается мне, это Мэндор.

Ну, вот как-то так.
По ролям убитых пока ничего не понятно... И это... Я так понял хинты указывают на колоду карт?
Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
      •  Мужской
    Да, что то мне трудно пока ниче понять не могу. Ну Гестапо-Германия-Свастика. Пересматривал я эти таро ничево найти не могу. Психопомп (греч. ψυχοπομπός — «проводник душ») — существо, дух, ангел или божество, во многих религиях ответственное за сопровождение душ умерших в иной мир. В греческой мифологии прозвище бога Гермеса, провожающего души умерших в Аид. Нащет этого такая мысль , у нас этим делом занимается смерть, вот на Таро Археот есть увлекательная картинка.
    Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
      • goldsilverbronzethorium
        •  
      Ну, а ещё Сальма Хайек снималась в фильме "Горбун из Нотр-Дама". Насчёт ангелов тут - кроме собственно наличия Собора Парижской Богоматери, привожу выдержку из статьи на вики про Эсмеральду, которую Хайек там и играла:
      При постановках и экранизациях романа подробности рождения героини обычно опускаются и она изображается цыганкой. Часто опускается и придуманный Гюго образ блистательной чистоты и невинности, вместо этого Эсмеральда предстает в образе роковой красотки.
      Только если переходить от этого к картам, то разница не очень большая по сравнению с "крылатым вампиром" - придётся искать какую-нибудь уродливую гаргулью/горбача.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
          •  
        Тир-На Ног'т - это Отражение Амбера в лунном свете. Бывает только в полнолуние. Прикол в том, что Лестница Колвира идёт не Вниз, как в Амбере, а Вверх. И ещё там время течёт по другому. Можно увидеть там прошлое или одну из возможных вероятностей будущего. При этом могут возникать петли времени и множество парадоксов.
        ...
        ...
        ...
        Я вначале подумал, что ты всерьез, но затем понял что это была искусная провокация.

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Nirtok

•  
          А почему именно Гестапо? Может, надо порыть в направлении, к примеру, Геринга?
          Правда, про Геринга конечно можно накопать много разного, от СА до Люфтваффе, только что делать с ключицей - мне непонятно.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
              •  Мужской
            Друзья, меня ночью покормили какой-то бякой. Выручайте.
            Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Nirtok

•  
              Правда, похоже, идти через Геринга - неудобно. Дальнейшее - как пример бардака с Герингом.
              В январе 1923 года назначен командующим СА. Из членов СА набиралась дивизия СС "Мёртвая голова". И что дальше? Опять через СС на руны?
              А может, нужно в том же ключе идти по другой ветке? У Геринга сложились натянутые отношения с другим важным чином в СА, Рёмом, который не пережил "Ночь длинных ножей". Члены СА так же вербовались в дивизию "Хорст-Вессель", символ которой - кинжал. И опять СС!
              А ещё Рёма убил Эйке, который был командиром "Мёртвой головы" в... СС!
              Судя по всему получается, что все дороги ведут в СС, простите за мрачный каламбур.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                • [...]
                  •  Мужской
                Мне кажется, что Геринг здесь всё-таки не при чем. И ключицу над как-то привязать.
                Я пока копаясь в ключице дошел вот до этого товарища. Пьер Дезо.
                Правда с Гестапо он у меня пока не вяжется...

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                    •  
                  гомен нэ совершенно нет времени, ответы почти не порсматривал..газету прочитал мельком....
                  Не Бренд ли убил нонейм ?
                  он колдун Амбера, цель избавиться от всех.
                  нд убийство магией
                  нонейм убили магией.
                  кто-то там был еще ...кто был я пока не понял.
                  По Корвину действительно фактически начало книги.

- Я слышу зов. Война за Престол Амбера началась, - тихо шелестели слова, подобно накатывающим волнам. -  Необходимо найти предателя и заставить его понести наказание!
                  - Я постараюсь, Королева, - так же тихо прошелестел ответ (с)
                  Не с Виалль ли сей разговор ?

Второй килл тоже думаю что Далт.

На левом запястье яростно пульсировала Фракир. Значит, пора убираться отсюда… Он уже слышал звук Рога. Скоро набежит куча гончих… Которые не дадут уйти. Погладив пальцем верную удавку, человек предпочел исчезнуть. Все что мог, он сделал, остальное сообщило Колесо.
                  Он задумчиво всматривался вдаль, любуясь переменчивым небом Пределов Хаоса.  Сегодня его постигла неудача. Что ж, как гласит мудрость одной из наций, населяющих Отражение Земля: отсутствие новостей - тоже новость.
                  (с)
                  Мерлин нарвавшийся на Джулиана и скорее всего Мэндор.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                    • [...]
                      •  Мужской
                    И, однако, тишина...
                    Если других мыслей нет, то давайте, что ль, пока
                    ННВ

Впрочем, ещё, как говорится, не вечер.

Добавлено: Июня 30, 2013, 11:29:31
                    Ещё покопал Хайек и психопомп и тоже пока глухо.
                    « Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 11:29:31 от CF7 »

Оффлайн ScAR-

• thorium
                      • Там были эти, как их… фримены. Я их всех убил.
                        •  Мужской
                      ННВ
                      Республика — капут. Джудаи — капут. Иди к нам, Об Иван, мы наливать тебе шнапс и назначать главным полицаем.

Классика
                      [20:47:34] ScAR-: Джак-пиджак. (sun)
                      [20:53:33] Джак (Макс): :|
                      [20:53:38] Джак (Макс): ну все, ты огребаешь

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        ННВ
                        Мы ниче путнего не нашли, думаю пока лудший вариант
                        Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                          • [...]
                            •  Мужской
                          Я не знаю, чем там у нас руководствовалась Инанна при составлении хинтов, но так сказать на правах бреда...
                          Сальма Хайек играла в таком замечательном фильме, как "Догма". В Догма она играла музу, которая называлась вот так вот
                          Кстати, в статье, опять же, есть сссылка на Догму.  Само это понятие как видно из статьи пошло из Персии. И в Перси психопомпом выступал бог Митра. Ну, вот, может быть отсюда как-то куда-то можно копнуть.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                            • Меркалось...
                              •  Мужской
                            Не шибко спешите с ННВ. Смысла сразу начинать ночь не вижу ни малейшего.
                            Я вначале подумал, что ты всерьез, но затем понял что это была искусная провокация.
                            Любая искусная провокация должна быть всерьёз. Иначе на неё никто не купится и она перестанет быть провокацией.  :kekeke:

Добавлено: Июня 30, 2013, 15:05:52
                            Митра
                            Митрандир - одно из имён Гендальфа. Так мы дойдём до того, что будем вешать всех, у кого будет достатояно длинная борода среди карт. Сомневаюсь, что у Инны действительно были силы осмотреть все колоды и вникнуть в Суть, чтобы делать однозначные хинты. Так что пока всё, что мы можем - очерчивать подозреваемых.
                            « Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 15:05:52 от hellgart »
                            All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                            Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн Танголита

•  Женский
                              Смотрю в книгу, вижу... Ну вы поняли что. Инжир, да,  вы были правы. По поводу Гестпао тут говорили про руны, ну откопала я кое-что, а именно
                              Руна «Зиг» (с) - атрибут Тора (бога войны). Эта руна символизирует власть, энергию, борьбу и смерть.
                              Нашла я карту с изображением Тора, да вот Таро викингов ни у кого не приметила.
                              Таланты в подписях не нуждаются

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                  •  
                                Танголита
                                по поводу тора
                                Имена: скандинавское — Тор (Thor), английское — Тунор (Thunor), голландское — Донар (Donar), германское — Доннер (Donner).
                                http://tarot-live.ru/runy/mifologiya-severnaya-traditsiya/367-tor.html
                                о торе подробно

однако вот тут упоминается
                                http://www.nazireich.net/index.php?option=com_content&task=view&id=986&Itemid=99

Две руны "Зиг" образовали название наших СС. Мертвая голова, свастика и руна "Хагал" демонстрируют непоколебимую уверенность в окончательной победе нашей философии.
                                Г. Гиммлер (с)

http://astro-stream.narod.ru/runes/taro-runes.htm
                                соответствие рун.
                                а в каких есть таро хагал ?

Оффлайн Танголита

•  Женский
                                  А нет ли для таких, как я этой книжки в картинках, чтобы не читать,  а посмотрел картинки и все знаешь, типа умный?! :[
                                  Таланты в подписях не нуждаются

Оффлайн Nirtok

•  
                                    А я только что вот дочитал Сагу о Ньяле. (это про руны :D)

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
                                      Хинт про Хайек ассоциируется с А.Кроули , Первый фильм Сельмы "Новый рассвет", а Кроули орден Золотой Зари.

Гестапо это тайная полиция, при чем тут СС? В годы войны заведовала концлагерями, ловила антифашистов и т.п.
                                      Ключица по латыни ключ, возможно речь об открытии какой-то тюрьмы?

В остальном я согласен с ранее написанным, насчет Корвина и прочих.

Оффлайн Nirtok

•  
                                        Ключица по латыни ключ, возможно речь об открытии какой-то тюрьмы?
                                        Концлагерей, например?
                                        Гестапо это тайная полиция, при чем тут СС? В годы войны заведовала концлагерями, ловила антифашистов и т.п.
                                        Цитата: wiki
                                        В 1933−1945 в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей.

СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах.
                                        И правда, причём там при ловле антифашистов, концлагерях и т.п. СС?

Оффлайн Zverenosh

• thorium
                                            •  
                                          Ну газету уже расписали, так что погадаю хинты.
                                          На психопомпу с Сальмой ничего не нашел. Было многовато инфы про Гермеса, но я не смог привязать его ни у одной колоде.
                                          А вот с гестапо и ключицей всё получше.
                                          Через гестапо я вышел на свастику. И вот что нашёл:
                                           Щит богини мудрости Афины украшала стилизованная свастика в виде голов коней, а сама богиня нередко изображалась в украшенном свастиками одеянии.
                                          ВАЙГА солярный природный знак, олицетворяющий Богиню Тару. Сия мудрая Богиня оберегает четыре Высших Духовных Пути, по коим идёт человек. Но эти Пути также открыты четырём Великим Ветрам, которые стремятся помешать человеку достичь своей цели.
                                          Suavastika также солнце, но подземное или ночное, пассивное состояние, зима, тьма, смерть и безвестность; ему соответствует санскритское prasavya, женское начало и богиня Кали.
                                          Карты Афины и Кали присутствую в колоде Союз богинь (Танголита).
                                          С ключицей все сложнее. Единственное что смог найти:
                                          Ключи́ца (лат. clavicula) — в анатомии человека — небольшая трубчатая кость S-образной формы из пояса верхней конечности, соединяющая лопатку с грудной костью плечевого пояса и укрепляющая его. Через S образность, я вышел на символические изображения. Там сказано что во времена неолита  S образный знак являлся символом бога земли, а он был паредром (находился в брачном союзе) с богиней неба, дарующей дождь.
                                          Пока что на время обсуждения
                                          ННВ

А когда день то заканчивается?

Ночь темна и полна ужасов...

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
                                            СС слишком многим заведовал, чтобы мешать его с Гестапо, в частях Вермахта были дивизии СС, СС отвечал и за пропаганду, Символ S, в аббревиатуре СС, это две руны Сол, два солнца.
                                            СС это заезженная тема имхо.

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
                                              Тарак, позволь спросить что у тебя за колода. Девиантое значит отличающиеся от общепринятого, но лунное это не качественный знак, что означает девиантное лунное таро?

Оффлайн Nirtok

•  
                                                Тарак, позволь спросить что у тебя за колода. Девиантое значит отличающиеся от общепринятого, но лунное это не качественный знак, что означает девиантное лунное таро?
                                                Понятия не имею. Я не разбираюсь в таро. Могу только посоветовать пройти по ссылке. Текст там такой:
                                                The Deviant Moon Tarot has surreal, very unique, and sometimes disturbing moonlit artwork. It's inspired by (and incorporates) images of cemetaries and mental asylums, and designed to illuminate deeper parts of the subsconscious. The talented illustrator is also a tarot student, and the deck is the result of three years of artistic work.
                                                Я так понимаю, на меня готовится версия?

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
                                                Нет, Тарак, это я из любопытства. OuO

Оффлайн Nirtok

•  
                                                Аззи,  :happy:

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                    •  Мужской
                                                  Митра
                                                  Митру носит епископ. Надо посмотреть изображения священников в разных колодах.

Также ещё раз напоминаю, что у меня серьёзное расстройство желудка. Ночью жду Вайол с марганцовкой, клизмой и добрыми словами. :)
                                                  Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                                    • [...]
                                                      •  Мужской
                                                    , , я смотрю у вас тут небольшой междусобойчик наметился?

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
                                                      Лично я пока версий путных не вижу. ::)
                                                      ННВ
                                                      CF7, Тарака думает что на него готовят версию, а я просто поинтересовался, а он не верит, кстати у тебя тоже редкая колода, наверное долго выбирал? Я знаю где получить информацию о любой колоде, могу твою посмотреть, потом скину тебе сюда для изучения.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                                        • Меркалось...
                                                          •  Мужской
                                                        Символ S, в аббревиатуре СС, это две руны Сол, два солнца.
                                                        Тут уже интереснее. Два солнца могут быть далеко не в каждой колоде.
                                                        All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                                        Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify