Полностью согласен насчёт очень странно-хитрого пропущеного ГМом вопроса и не менее подозрительного ответа.
С тех пор, как Ормус обрёл его, никто в доках не пострадал.
Неужели магический барьер ослаб настолько, что не сегодня-завтра полчища гнусных и кошмарных созданий хлынут в последнее убежище Кураста?
Первый городской труп (Алькор, видно), Тираэль тоже жив. Значит, есть смысл пересмотреть прошлые убийства на предмет роли убитых.
Кейн: гость зашёл к ману и умер в первую ночь (т.е. до снятия защит). Не Эйден, не Джелеб, скорее всего не Маффер (убивал позже). Сарина была занята — тырила артефакт у города. Выходит, или Наталья, или Торк. Хотя есть мнение, что какой-то старик посетил Наталью сегодня ночью (см. газету дальше), так что может быть Торк. Тем более объясняет странный выбор Маффера на убийство — когда всего два мафа и надо не палиться, приходится рисковать. Тем более, что [и забегая вперёд] «у них в Закаруме» действительно, скорее всего, были потери в таком случае. Так что теперь, вешать Зверька (?), что ли?

Странно получается.
Безымянная: пала от Гротеска. Не Эйден, не Эндугу, вроде не Наташа. Сарина или маф.
триум: зарублен косой. Не Эйден, не маф. Возможно, Эндугу (храмовничий декор — труп Кейна — вот «свои» на месте и прирезали).
Если всё так, то картина складывается аппетитная. Мафов 1-2, один
вроде как спалился, Эндугу мёртв, Эйден с двумя трупами за душой — тьфу-тьфу — помрёт завтра. Так круто, что как-то даже не верится. Где я ошибаюсь?
— У меня нехорошее предчувствие. Да, знаю, здесь давно уже дела плохи, но сегодня под вечер у меня что-то совсем заломило кости. Не к добру это, говорю тебе, не к добру. Вот, решил прогуляться немного по окрестностям, да и тебя проведать. Вижу, не раскисаешь. Ну и правильно, скоро у нас каждая крепкая рука будет на вес золота.— Что-то ты сегодня говорлив.— И то правда. Держись. А я пойду уже.
Какой-то старик пожаловал с НД к, возможно, Наталье, которая стоит на посту вне города среди болот. Наташа сильно уважает Кейна и вряд ли стала бы с ним так говорить (хотя кто знает). Энивей, разницы нам не особо: Хратли, Алькор, Кейн делают простые инфо/плюс-НД. Я бы поставил на лечение ироничным и здравомыслящим Хратли, который мог бы тем самым (в виде фляжки) обойти проблему с описанием «длинной» дуэли (см. дальше).
Или я чёта не догнал. Тут может быть.
Кажется, поединок грозит затянуться надолго.
Такое может быть только при наличии какой-либо защиты у одного из дерущихся (на хил не похоже, если только не см. выше), плюс оба с металлическим оружием. Варианты: Тираэль — Маффер. Наталья — Джеральф, если Наташа стырила защиту или была «заранее полечена», а у Джеральфа ещё не снята ответка (ещё Мешиф — Наталья при хиле/защите Натальи). Наталья/Джеральф — Джелеб, если к соотв. условию прибавить, будто бы клешня — металлическая.
Есть такая локация, это самое первое подземелье. Небольшое.
По лору там никто из игры не живёт. Впрочем, у нас было паучье логово в самой таинственной статье эвар. Кстати, пришла в голову идея:
возможно, куро запихал туда Эйдена. Ну, по лору он там хз где, куда-то поместить его надо (ср. с Тираэлем на пирамиде), «как бы не зайти в Ад ненароком», да и абсолютно некому больше там быть. Тогда Аттакер может быть Эйденом, лол. Правда, по записке он минус, а Эйден защищён от проверок, да и трактовать инфу от Ормуса можно всё же и так, и эдак (хотя там данж подан именно как место перманентного пребывания, а не гостевание, да и отвага в логове Эйдена пригодилась бы). До кучи, псто Аттакера достаточно подозрительный имхо.
В любом случае, Эйден завтра должен откинуться, а нет — так будем посмотреть.
Добавлено: Сентября 12, 2013, 07:43:42
— Мой ангел, я жду тебя!
Ну, Эйден стебёцо, видимо. Наверное, думал, что Нирток — Тираэль, и потому метнул в него метеоритом. Не свезло. Интересно, если этой ночью Эйден первым покусится на Тираэля, он выживет?
Добавлено: Сентября 12, 2013, 07:51:34
Бтв, есть возможность, что городские таки умирали раньше. Во-первых, Ормус мог быть завербован и солгать. Правда, ничего, похожего на описание вербовки, не было, а куро такое наверняка осветил бы. Либо он мог соврать чисто для отыгрыша, Ормус ведь таво немножко. Или даже просто ошибиться в циферках. Во-вторых, описание убийства сформулировано хитро: там не сказано, что это первая смерть города. Это первая смерть
в городе, то есть, в пределах защитного барьера. Что и вызывает такой панический тон, т.к. по лору это ну просто пипец как страшно и плохо. Остальные-то умирали по данжам. Шанс такой лажи — ну 10% от силы. Но если так, то
всё очень плохо, лол.
Кстатиещё. Ночь Адепта Закарума, т.е. кого-то из мафла. Умер явно не маф. Это могло относиться или к палеву в вопросах, или к дуэли.