Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.
<И.Б>
Хорошо, что я прочитал лог, прежде чем писать комментарий. Действия священника в одну из последних ночей, которые перепутали мои мысли и привели к сильно неверным выводам, оказывается, были обоснованы. Хотя, и не очень... Опасаясь Скарлета, Драко либо не вспомнил, либо не подумал о том, что Гильотину уже пытались (неудачно) превратить в брута, о чём писалось в газете. Получается, на тот момент он мог предположить аж трёх одиночек: себя, постороннюю Гильотину и меня. Как это вписывалось в расклад с пятью защитниками - вопрос.
Но да ладно. Если логика была, значит, это моя ошибка, что не смог её проследить.
Кстати, как я уже писал в чате, если бы не это с моей точки зрения нелогичное действие священника, я бы в ночь вербовки Дайсом отправился блочить именно его.
Как и многим, мне не понравилась манипуляция дополнительным голосом и тем же днём косвенное раскрытие состава группировки защитников. Игру сие не украсило.
Сразу ещё об одном минусе, а потом только о хорошем. Это картинки в газетах. Они добавляют атмосферы, но... не все. Хорошая картинка - это прекрасно и заслуживает похвалы. Однако посредственная мазюка - не лучшее решение, особенно, если ты не знаешь - откуда она.
А теперь благодарности и прочее.
Спасибо Г.К. за приглашение в игру! Учитывая, что недостатка в желающих не было, это дополнительно приятно. Спасибо ему же за интересные роли, приятный сюжет и очень грамотное проведение игрового процесса. По сравнению с прошлой игрой Г.К., которая во многом тоже была на уровне, думается мне, сделан огромный шаг вперёд. Газеты стали короче и более приятными стилистически, хинты наконец-то получили своё законное отдельное от остального материала место, процесс смены дня и ночи шёл на удивление быстро, практически без задержек (а это ведь при том, что параллельно сочинялся такой замечательный лог).
А ещё роль... Ух, какая превосходная роль мне досталась велением случая! Несмотря на то что я практически всю игру провёл одиночкой, скучать не приходилось.
Защитники по игре молодцы - они шли к своей победе, не обращая внимания на остальных, и они заслуженно победили. Поздравляю!
Из игроков я уже отмечал в середине игры двух интересных личностей: это Ноунем и Триум. Ноунейм помимо активности, участия в разгадывании хинтов и не без юмора составленными постами, запомнилась удивительной корректностью общения, даже после неких провокаций Ниртока и разгадки на себя хинта. С такими людьми приятно общаться и просто находиться в одной теме. А что случилось с Ниртоком - не понимаю, во времена моей молодости он относился более вежливо к оппонентам, и в чате, когда мы однажды играли за одну команду, я от него столь пограничных выражений тоже не слышал. Но да ладно, своё, по отзывам многих, высказавшихся выше, он отыграл интеллектуальной активностью в коалиции защитников. Про Триума пару слов: мне очень понравилась его несгибаемая воля к поиску разгадок. Немало версий, в том числе и нетривиальных (помните, с кнопками сотового телефона) и желание докопаться до истины - на рубеже собственной игры таки привели Триума к заслуженной разгадке Аль-хинта. Обидно во всём этом может быть только то, что Ноунейм по этой версии так и не повесили.
Отдельно хотелось бы поблагодарить Куронеко и снова Ноунейм за последнюю ночь на земле (в лагере изгоев после вербовки, соответственно) - за разумное, грамотное и, главное, приятное обсуждение, за наше фантастическое НД, которое пусть и не принесло победы, но добавило очень много времени (минут пять) счастливой расслабленности и довольства собой. И если всю игру я не хотел быть завербованным и, понятно, проиграть я тоже не хотел, то теперь не жалею. Спасибо вам за это, господа!
И, конечно, благодарю всех, кто оставил лестные отзывы о моей игре. Столько комплиментов мне уже давно получать не приходилось. Это жутко приятно и воодушевляет на признание факта, что всё это было не зря, что это была славная охота

Единственное, чего ещё не сказал - не ожидал, что мои личные сообщения станут достоянием общественности, поэтому сожалею, если о ком-то в последних НД высказался некорректно. И за орфографию тоже готов нести крест ^^'
На этом всё,
с вами, а порой и без вас (если мешал священник), была знаменитая нимфоманка, потомственный протаун и просто красавица
Гильотина.
Кстати, мне интересно - многие ли сходу поняли, что за собака на церкви?^^