Шираз - один из самых известных сортов винограда. Знать о его происхождении, конечно, просто нереально.
Которое никак не связано с городом Ширазом, для чего достаточно поверхностно почитать вики. Однако допустим, что ГМ мог не прочитать маленький кусочек статьи целиком (в конце концов, у нас многие нынче ничего до конца не читают). Допустим, он перешел городу Шираз. Допустим, он и правда решил делать по Шахнаме, "Книге царей". Допустим третий раз.
а) почему выбраны именно такие остальные названия? Что они делают? Для того, чтобы узнать, мол, есть знаменитый сорт винограда сира, он же шираз, они, очевидно, не нужны. Царей и цариц как только не звали; более того, так зовут кого угодно. Таким образом, если это рассматривать как имена, следует брать "родоначальника" имени и ого-то действительно известного. Вот Аарон не был царем. И брат его Моисей царем не был. Ну, Марианной и правда звали как минимум одну королеву (никому не известную при том, насколько я понимаю), но св. Анна и ее дщерь, Богородица, королевами и царицами не были - а собственно популярность имени, если верить вики, именно оттого и произошла, что в имени складываются Анна и Мари(я). Т.е. как минимум одно полностью упомянутое имя скорее всего не имеет никакого отношения к царизму. Камилла - там никаких цариц не было, максимум герцогиня + мифическая дочь царя. Имя вообще значит... ну я уже писал. И так далее.
б) ну допустим, все и правда сводится к Книге Царей. И что дальше? Рояль был в те времена? Не было в те времена рояля. Более того, почему цари вместо положенных королей? Неужели хинт второго дня - первых хинт в игре - настолько прост?
Добавлено: Сентября 29, 2013, 08:09:32
Допустим третий раз.
четвертый раз*
Добавлено: Сентября 29, 2013, 08:16:58
почему выбраны именно такие остальные названия? Что они делают? Для того, чтобы узнать, мол, есть знаменитый сорт винограда сира, он же шираз, они, очевидно, не нужны.
Энивей, в центре стоит Латифа - логично предположить, что в центре ГМ поместил основной хинт, а вокруг уточнения (если не нужно смотреть все вместе). Тогда если считать, что Латифа ведет к Квин Латифа, получаем цепочку основного хинта еще проще, чем цепочку уточняющего хинта. Мудро ли это?