Как молотком стучит в ушах упрёк,
И всё тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах...
И рад бежать, да некуда... ужасно!
Да, жалок тот, в ком совесть нечиста.
А.С. Пушкин
Казалось, что две несокрушимые стихии сошлись в схватке. Два человека обменивались ударами, каждый из которых мог бы свалить быка, причём, один из них был зол и решителен, глаза его были налиты кровью, второй же явно не был настроен на продолжение побоища - он не мог понять, чем так провинился перед нападающим, ведь он всего лишь заговорил с ним...
Ночь была тёмной, ни один из дерущихся особо не прицеливался, и большинство ударов попадали мимо (хотя по таким целям промахнуться достаточно сложно), какое-то время казалось, что никто из них не сможет свалить противника на землю, и они так и разойдутся, не сумев одолеть друг друга.
Потом один из них, нападающий, как будто что-то вспомнил и устремился к стене. Его противник, глядя ему вслед, облегченно вздохнул, подумав, что наконец-то сможет спокойно уйти домой и там отлежаться, но всё оказалось иначе. Схватив висевший на стене топор, агрессор вернулся и набросился на несчастного с утроенной яростью. Теперь исход боя был уже ясен...
Жертва долго не хотела умирать, жизни в ней, похоже, было на троих, и к тому времени как убийца завершил-таки своё чёрное дело, топор был залит кровью до самого конца топорища. Впрочем, кровь не очень-то и была на нём видна...
Убит Alkamfell__

"Здравствуй, дорогая сестра!
Вновь пишу тебе из города на плато, о котором тебе уже так много рассказывал. Воистину, место это просто чудесное, я не устаю это повторять каждый день. Горы, леса, свежий воздух (совсем не то, что в нашем с тобой родном мегаполисе) и, самое главное, удивительные люди кругом. Жителей здесь на самом деле не так много, но каждый из них - яркая индивидуальность, за которой интересно наблюдать и с которой приятно общаться. Некоторые из них, возможно, покажутся слишком эксцентричными, но общий язык с ними найти очень легко.
Правда, последние дни в городе стали твориться странные вещи - не далее как минувшим утром трое были найдены мёртвыми, причём, мёртвыми - это ещё очень мягко сказано. Словно какая-то волна насилия прокатилась по Платауну. Искренне надеясь, что меня сия чаша минет стороной, всё-таки хочу на всякий случай предупредить тебя, что если со мной что-то случится, я бы хотел, чтобы похоронили меня здесь, и на надгробии написали - "быть может, в рай и не попал, но Город на плато немногим хуже"... "- ...А чтоб ты сдох, якорь тебе в ср%;№!!!
Убит SaF__
- Детка, да ты же просто прелесть! Где бы я ещё такое чудо нашел?
- Ммм... нигде, наверное! - загадочно улыбнулась в ответ маленькая черноволосая девушка.
- Только всю спину мне расцарапала... Буду всем рассказывать, что это шрамы после битвы с бандитами!
(чего не сделаешь для блага родины - подумалось ему).- Я ещё и не так могу! - подмигнула она.
- Я представляю! - его глаза радостно сверкнули. - Слушай, у меня тут есть идея: я знаю отличное местечко, где мы с тобой могли бы повеселиться на полную катушку. Ты же хочешь повеселиться?
- Всегда!
- Тогда пойдём туда прямо сейчас?
- Дааа, идём! - она радостно подпрыгнула, предвкушая весёлую ночь.
Он встал с кровати, и в это время в его джинсах запищал телефон. Формально телефонной связи в Платауне не было, но несколько лет назад общими усилиями на самом высоком здании города поставили небольшую радиовышку, к которой умельцы прикрутили базовую станцию внутренней мобильной связи. Правда, пользовались ей немногие.
Выругавшись про себя, он вытащил из кармана аппарат и приложил его к уху.
- Да. Слушаю. Да, что? Кто?? Чего?? Я не понял, какого хрена он там делает??? Ох, ёлки-палки... Да, сейчас буду.
Он отключил телефон и разочарованно повернулся к сидящей рядом красотке.
- Прости, крошка, у меня появились срочные дела. Повеселимся в следующий раз, хорошо?
- Как хочешь... - недовольно ответила она. - Если что, я без тебя скучать не буду!
__
Молодая худощавая девушка была распята на столе, руки и ноги её верёвками были привязаны к ножкам.
Она плакала и кричала, обильная косметика растеклась по лицу, одежда уже давно была разорвана, она звала на помощь. Но помощи не было.
Рядом с ней стояла миниатюрная брюнетка и мило улыбалась. Внимательно разглядывая лицо пленницы, она, похоже, была очень довольна тем, что видит.
- Вот она, какая хорошенькая мышка... - вкрадчиво говорила она. - Ты боишься... Боишься меня... Ну, правильно делаешь, что боишься, жить тебе осталось... - Она на секунду задумалась - часа два с половиной-три. Это уж как я закончу. Хм... побледнела! Личико у тебя красивое, когда бледное... Интересно, а что будет, если его как следует поцарапать?..
Убита Рыся__
Утренние лучи солнца уже окрасили горизонт.
Он сидел возле герметично закрытого гроба и прислушивался к доносящимся оттуда звукам. С каждой минутой звуки были всё тише и тише. Потом они замерли вовсе.
- Интересно... - проговорил он... - там, внутри, ещё кто-то жив? Или уже нет?.. Наверное, всё-таки жив... - Он задумался и рассуждал вслух. - А может, нет... А впрочем, какая разница?
Он почесал затылок, встал и пошёл прочь, оставив гроб лежать в чистом поле за городом. Найдут его не скоро.
Походка его с каждым днём становилась всё более соответствующей возрасту. "Ничего..." - думал он - "- Мы ещё всем покажем... Уж как минимум не я первый на очереди в мир иной..."
Убита Mina__
- Вы хотите сказать, что вы меня приглашаете в... неформальное объединение?
- Да, именно это я и хочу сказать. - Он кивнул головой.
- Вы, меня? Подумать только... Что за время, всё с ног на голову. Что вы вообще об этом знаете?..
- А это так важно? Важно сейчас то, что, пока мы вместе, нас сложнее одолеть. Всё-таки, и в ваших интересах знать, с кем вы имеете дело.
- Ну, это утверждение явно не лишено истины.
- В общем, я правильно понял, что вы с нами?
- Правильно, правильно.
- Тогда мы вас ждём.
__
... - Уроды!.. Нелюди чертовы! Что вы все ко мне пристали, твари?? Жить не дадите спокойно!! Всё... Есть предел человеческому терпению. Видит Бог, я терпел вас долго...
Умрите же, сукины дети!!!
...Лучшее средство от головной боли...
И снова жестокое убийство. Этим утром в одном из служебных помещений в центре города был найден мертвым . Несмотря на ужасающее состояние тела, оно было быстро опознано. Неподалёку было обнаружено и орудие убийства - топор фирмы Magic с инвентарным кодом МНТЧ ТУДБ НВИИ ТИТВ ТВИИ МННИ. В данный момоент с ним работают судмедэксперты.
__
Пуля - дура?
Казалось бы, жуткое событие, но на фоне происшествий последних дней тот факт, что кого-то просто застрелили, уже не поражает до такой степени. Увы, наше общество постепенно становится привычным у насилию и убийствам. Печальный факт. С пулей в голове в собственной квартире был найден .
Полиция в настоящий момент ищет улики. Один из полисменов рассказал нашему корреспонденту, что в кармане пиджака погибшего была найдена визитка некоего человека по имени Искандер.
__
Нет предела жестокости
Ещё одно истерзанное тело было найдено в подвале заброшенного дома на окраине города. Знакомый почерк убийцы, это, похоже, уже вторая жертва. На сей раз это . Источник в полиции сообщил, что в данный момент в лаборатории проводится исследование кожаного брелка, о котором мы упоминали в предыдущем номере. Сообщается, что эксперты поначалу были шокированы, так как кожа, из которой сделан брелок, очень похожа на человеческую, но анализ ДНК показал, что человеческой она не является. Эксперты в растерянности.
__
...Как сквозь землю.
Сегодня утром в редакцию газеты пришли несколько человек, утверждавших, что являются очевидцами очередного печального события. Что конкретно произошло, точно сказать никто не смог, но жители нескольких квартир слышали звуки борьбы и крики , на которую, очевидно, кто-то напал на улице.
В данный момент мы пытаемся найти её и выяснить все обстоятельства, но поиски пока что безуспешны.
Тем временем, спешим вам сообщить, что появились первые результаты исследования карты, найденной два дня назад. Известно, что она принадлежит некоему Освальду Гримсону, и на ней изображена колония, в которой с его семьёй произошло несчастье - в одном из домов, где Гримсон и его несовершеннолетний сын работали в прислугах, случился пожар, и мальчик сгорел заживо. Сам Освальд в это время отлучился на соседний остров - остров Марианны - забрать посылку для хозяев.__
Раздел "Переписка с читателями"__
Дети мои, ваш Падре Гийом, истину глаголить изволит, во первую ночь посетил я с проповедью о трезвости Саттера нашего Кейна.
Во третью ночь дети мои, соблаговолил я прочесть проповедь о целомудрии Спайдеру, однако в защитники града нашего, однако не попал.
__
Вас хотят надуть. Первой ночью NoName созналась в вербовке, третьей - masterofdice в убийстве.
Ш.
На плато:1. Рояль -
3. Барабан -
5. Рог -
7. Бубен -
9. Скрипка -
11. Колокола - 512
12. Арфа -
14. Баян -
15. Саксофон -
16. Цимбалы -
17. Челеста -
18. Шарманка -
19. Фагот -
20. Диджериду -
21. Орган -
22. Лютня -
24. Терменвокс -
25. Балалайка -
В стране вечной охоты:10. Контрабас -
- убит во вторую ночь.
4. Труба -
- убит в третью ночь.
13. Гитара -
- убит в третью ночь.
26. Дирижерская палочка. -
- убит в третью ночь.
2. Флейта -
- Убита в четвертую ночь.
6. Волынка -
- Убит в четвертую ночь.
8. Калимба -
- Убит в четвертую ночь.
23. Лира -
- Убита в четвертую ночь.
День 4
У вас 48 часов. Для досрочного закрытия дня необходимо 10 голосов.
Резы разослал. Если где прокол, пишите.