Epilogue
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
— Господин Гувер, агент Стайлз на линии.
Глава ФБР повернулся в кресле, взглянул на вошедшего. Выражение лица одного из самых могущественных людей в США было крайне напряжено.
— Коул. Скажите, пожалуйста… Вы прощаете своим близким плохие поступки?
— Конечно, сэр. На то они и близкие. Им прощается всё.
— А их неудачи Вы воспринимаете как оскорбление чести семьи, вашей чести?
— Нет, сэр. Наоборот, я должен помочь им в трудную минуту.
— Ясно, Коул. Благодарю.
Эдгар Гувер занёс руку над кнопкой на пульте, замер, погрузившись в раздумия. Коул подождал пару секунд и, пятясь, отошёл к двери. На выходе он едва услышал: «Пусть так, но на кону стоит слишком многое…»
На выходе Коула ждал советник О’Коннел:
— Ну что, Джейк? Всё в порядке?
— Кажется, нет. Он не в духе. Боюсь, Бреннингу не поздоровится.
— Не жалей его. Сам виноват. Раз вызвался на миссию, должен был полагать, что всё может закончиться плохо. Причём по его же собственной вине. Не нужно было зевать. И учти, его место, возможно, будет вакантно. Полетят головы. Меть в цель.
— Почему бы тебе не «пометить цель», Ник? А?
Он поднял руки в миролюбивом жесте и скривил лицо:
— Прости, Джейк, но не хочу пачкать руки. Мне и на своём месте хорошо!
Санни Корлеоне одиноко сидел в своём кабинете, в котором не так давно проходили встречи с участием его отца, Вито Корлеоне, Клеменцы, Тессио, Фредо, Тома Хагена и даже Майкла. Но всех их теперь нет. Клеменца погиб первым. Вскоре к нему присоединился Майкл. До чего же несправедлива судьба — выжить в страшной мировой войне, чтобы погибнуть от рук какого-то убийцы...
Следом пришёл черёд Дона Вито — проклятые законники воспользовались неразберихой в делах Семьи и тщательно подготовились к устранению…
Затем Фредо. Расстрелян. У него не было шансов. Кроткий Фредо… Его так сразила смерть отца, что, вероятно, он потерял бдительность. Тессио был избит до смерти людьми Татталья. Ирония, ведь именно в тот день до Санни дошли сведения, что Сальваторе рассматривал возможности перехода под покровительство Таттальи и даже Барзини. Однако наихудшей была утрата Тома Хагена. Последний из высшего круга Семьи был убит ФБР. Это было явно очередной попыткой выбить почву из-под ног Банка, ведь именно Том должен был разработать пакет мер для восстановления платёжеспособности либо ухода от требований кредиторов в банкротстве.
«Вот так. Остался я один», — Санни закрыл лицо руками. Ведь он потерял всех, кого любил. Он не смог ничего предотвратить, несмотря на то, что он контролировал столько людей. По его зову сотни людей могли устроить бойню на улицах Нью-Йорка, встать живой стеной перед близкими. Однако он по каким-то причинам был бессилен.
— Ты не один.
В дверях стоял мужчина. Тень полностью его скрывала. Виден был лишь силуэт и полы шляпы.
— Кто ты, чёрт подери? — Санни выхватил пистолет, но тут же раздался выстрел. Рука стала быстро покрываться кровью. — Ублюдок, мать твою… Ты заплатишь.
— Возможно. Но моя миссия близка к завершению, — мужчина вышел. В его чертах Санни показалось что-то знакомое. Он где-то его видел.
— Меня зовут Романо Фонуччи. Я сын Дона Фонуччи, которого трусливо и предательски убил твой отец. Мой отец… Сколько бед принесла его смерть. И как я ненвидел вас, Корлеоне, почивающих на лаврах. Лживые сволочи. Построили империю на костях моего отца и на несчастье моей семьи!
Санни вспомнил. Дон Вито, когда Санни был подростком, нередко показывал фотографии первых лет жизни семьи Корлеоне в Нью-Йорке. На одной из фотографий он видел мужчину в белом костюме — высокий, статный, с усами щёточкой и непременными атрибутами достатка — сигарой и золотыми перстнями. На фото мужчина улыбался.
— Я забрал у Корлеоне Питера Клеменца. Затем хотел подробраться к тебе, Санни. Но потерпел неудачу. Теперь я рад своему фиаско. Ведь я могу насладиться местью в полной мере — самый сильный, резвый и пылкий сын Вито будет молить о пощаде.
— Да пошёл ты! — Санни было странно, что никто не бежит на помощь, несмотря на грохот выстрела. Фонуччи будто прочитал его мысли:
— Их нет в живых. Ты стал слишком легкомысленным от горя, Санни-Санни. Жаль, что мои руки не дотянулись до твоей любимой сестрички.
— НЕ СМЕЙ…
Раздался ещё один выстрел. В этот раз в плечо. Сантино едва сдерживался.
— Затем я забрал младшего брата, Майкла. Не бойся, он умер быстро. Я уважаю ветеранов нашей великой Родины…
Сантино начал мычать от боли, как внезапно:
— Заткнись! — удар рукоятью пистолета в нос. Полилась кровь. — Фредерико было действительно жаль. Но ничего не поделаешь. Месть есть месть. Дон лишился уже среднего сына. Ну а теперь ты. Прощай…
В последний момент Санни ударил Фонуччи ногой в пах. Тот выронил пистолет и упал на пол. Времени хватило, чтобы Сантино выбежал в дверь. Он слышал грохот за спиной, понимая, что Романо не будет прохлаждаться на полу, а корчась, пустится за жертвой.
На улице стоял автомобиль. Санни кинулся к нему, открыл дверь и повернул ключ. Мотор не заводился. Ещё раз. Ещё. Ещё.
— Чёртов мотор! Да чтоб тебя!
Фонуччи ещё не было у входа.
Мотор визжал, кряхтел, но не повиновался. Машина не сдвинулась с места. Санни пытался как мог, пока не раздалась автоматная очередь. Осколки полетели в салон, а руки рефлекторно потянулись к лицу.
Раздалась ещё одна очередь, и несколько пуль прошили дверь. Романо шёл к машине и стрелял короткими очередями. Лишь встав напротив двери он открыл беспрерывный огонь. Времени оставалось немного.
Дверь под весом Сантино Корлеоне, последнего из братьев, отворилась. Бездыханное тело упало на тротуар. Фонуччи смотрел на последнюю жертву, не улыбаясь, сохраняя бдительность. Месть свершилась. Они все мертвы. Теперь можно подумать о том, что делать дальше.
Подойдя к капоту, Романо открыл его и совершил необходимые манипуляции. Руки остались грязными. Он подошёл к телу Сантино, вытер руки о его покрывающуюся кровью рубашку и оттащил подальше от автомобиля, оставив на траве. Фонуччи вернулся в кабинет, взял пистолет и положил в карман. Затем в ванной тщательно отмыл рукоять и барабан автомата, руки. На пути к машине он вытер их полотенцем и перекинул через плечо. Полотенце было в крови и масле.
Захлопнув дверь, мститель повернул ключ. Машина задёргалась. Романо отъехал назад, затем, набирая скорость, направился к воротам. Протаранив шлагбаум, он оказался за пределами лона Семьи Корлеоне. Семьи, с которой теперь покончено. Покончено и с Семьёй Татталья. Дон Барзини, по слухам, умер от сердечного приступа, а законники отозвали своих людей. В чьих руках окажется Нью-Йорк — неизвестно. Но это уже будет чужая история. А пока нужно переждать, набраться сил. Чтобы потом бросить вызов за господство в городе.
Игра окончена!
Победитель - Рюга Рюдзаки - Романо Фонуччи (маньяк)!