Тема: Мафия 78. Мастер и Маргарита.  (Прочитано 70757 раз)

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
    •  
Что ж ты раньше не кинул эту ссылку на правила?
Никто не говорил что чего-то не знает, да и их вроде бы все новички читают(во всяком случае я читал :[)

С двойным голосом Воланда (если он голосовал в День1) будущее не слишком радует.
Воланд не голосовал
AlexTrusk - 7 (Nirtok, (evil)Spider, Kvazikvark, Osmi, ДНК, AmaZzZonka, Kojima)
AmaZzZonka - 2 ( elDraco, CF7)
Osmi - 1 (AlexTrusk)
Kojima - 1 (Verwulf)
Не голосовали: Sutter Cane, Рюга☆Рюдзаки, Space
Иначе количество голосов и проголосовавших не совпадало бы

Sutter Cane, Рюга☆Рюдзаки, Space
А если исходить из того что кто-то из этих троих Воланд, то по поведению могу сказать:
-по Саттеру ничего сказать не могу ?/? что он маф
-Рюга скорее всего не маф, ибо когда он маф, то он гораздо активнее(можете проверить по предыдущем играм, да и он сам так говорил).  Однако кто знает... 1/4 что маф
-Спейс новичок, много пишет и всё бы ничего, но меня сильно смутил тот факт, что он якобы забыл проголосовать. 4/6 что он маф
« Последнее редактирование: Мая 29, 2014, 12:56:58 от Kvazikvark »
Спойлер
I hate you

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Воланд не голосовал
    Поправка. Не голосовал против Алекса. Голоса, не приведшие к казни не палятся как двойные обычно. Так что еще четверых в кандидаты на Воланда прибавляй.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
        •  
      Голоса, не приведшие к казни не палятся как двойные обычно.
      раз так, то ок
      Спойлер
      I hate you

Оффлайн ДНК

• silverthorium
        • Давай поговорим
          •  
        Поправка. Не голосовал против Алекса. Голоса, не приведшие к казни не палятся как двойные обычно. Так что еще четверых в кандидаты на Воланда прибавляй.
        Это тоже где-то прописано? Голоса на Алекса фактически к казни не привели же.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
            •  
          Это тоже где-то прописано? Голоса на Алекса фактически к казни не привели же.
          7 человек проголосовало, будь Воланд среди них, то висел бы

висел бы Алекс
          « Последнее редактирование: Мая 29, 2014, 13:21:51 от Kvazikvark »
          Спойлер
          I hate you

Оффлайн ДНК

• silverthorium
            • Давай поговорим
              •  
            7 человек проголосовало, будь Воланд среди них, то висел бы
            висел бы Алекс
            Да, сама же об этом ночью писала.  %/

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                •  
              Обычно в посте ГМ-а, открывающем день, указывается: "Для повеса необходимо ... голосов".

Просьба к ГМ-у - указывай, пожалуйста, необходимое количество, чтобы в дальнейшем игроки не путались.
              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                • [...]
                  •  Мужской
                Как раз из за ситуации с голосом я у тебя 95% мир должен идти, из за того что не добил твоего мирного Алекса.
                Вы же его как мафа вешали? И ты получается не довесил своего напарника.
                Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                  • Ничем не похожий на мафа
                    •  Мужской
                  Доброго всем дня:
                  Приношу извинения всем за своё исчезновение. Я сожалею, если это испортило вам игру...

Теперь, я приступаю к перечитыванию темы и комментированию...
                  I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                  What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Space

•  
                    Как раз из за ситуации с голосом я у тебя 95% мир должен идти, из за того что не добил твоего мирного Алекса.
                    Вы же его как мафа вешали? И ты получается не довесил своего напарника.

Какая разница кто и как его вешал? ТЫ считал его мирным, а сейчас пишешь, что я его напарник.  У тебя так изменилось мировоззрение, и Алекс теперь маф? Непохоже, ведь Амазонку ты продолжать подозреваешь, а при мафе-Алексе она почти точно мирная. Я не понимаю твою точку зрения по этому вопросу.

Найдя улику на CF7, ты даже не заинтересовался модернизированной версией от Коджимы. Твоя незаинтересованность выразилась в том, что при рассмотрении вариантов пары Алекс-CF7 ты вообще про улику на последнего забыл, а учитывая специфику сета, полагаться только на тему - себе дороже. Таким образом, вместе с тем, что ты написал, и уликой, которую нашёл, вариант с маф-маф должен быть явно в приоритете, ан нет, для тебя логичной выглядела версия с тем, что Алекс мирная проверка CF7, хотя я ранее расписывала, что мне не нравится в этой версии.

Ну и чтобы не было сомнений, командной поведение или некомандное поведение - субъективный момент, безусловно.

По поводу улики - она не была железной, поэтому в своих рассуждениях я откинул ее в сторону. Я и на тебя улику раскрыл, и что?
                    Ты расписывала, чем тебе не нравится, эта версия, да.  Я уважаю твое мнение, но это не значит, что я всегда с тобой соглашаюсь по какому-то вопросу.

А вот теперь посмотри на все это под другим углом. Я маф. Я раскрыл улику на CF7. Ее приняли хорошо. И вот, вместо того, чтобы давить на CF7 я про эту самую улику забываю? Тебе это не кажется странным? А если он мой напарник, то зачем я вообще сделал к нему подкопы аж с двух сторон(предложил 2 версии, ведущие к нему).

« Последнее редактирование: Мая 29, 2014, 16:08:20 от Space »

Оффлайн Space

•  
                      ДНК, насчет голосования: я проявил определенную долю пофигизма, не спорю. Я не стал особо разбираться сколько там голосов на Алексе. Мне казалось, что много и он и так висит. Поэтому с голосом особо и не торопился, думал кинуть хоть куда-нибудь в самом конце, чтобы не было оффлайна, но в итоге не успел.

Амазонка не атаковала Алекса на момент, как CF7 вышел с вопрос о том, почему вешают Алекса. Алекса вообще на тот момент никто не атаковал, просто пошла небольшая волна по "улика-водка". Т.е. CF7 изначально с вопросом и голоса от Паука и Кайто просто пропустил мимо глаз, так же как и сам Алекс. При этом, ты ведь пишешь пост по только что прочитанному, ответ "забыл" совсем здесь не будет уместен.

Амазонка дала голос против Алекса? Дала. Писала, что думает, что он мафит? Писала. Другие поддержали голоса в Алекса? Поддержали. CF7 стал защищать Алекса? Стал. Из всего этого у меня и возникла мысль, что он получил проверка Амазонка-мафия, увидел, что она голосует против Алекса, и за ее голосом следуют и другие, и первым делом идет защищать его, потому что думает, что он жертва слива.

Если что, это было одной из версий вчера. Сейчас я так не думаю.

У меня тоже к тебе вопрос один есть, почему ты записала меня в негативы, после моего диалога с Амазонкой в самом начале? Неужели тебе не было видно, что я просто валял дурака?
                      « Последнее редактирование: Мая 29, 2014, 16:23:23 от Space »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                          •  Мужской
                        Подожди. Голоса Осми на тебе не было, зато были голоса Паука и Кайто. Почему ты не упоминаешь ни одного, ни второго?
                        Очень просто: Паук очень уж тихо проголосовал, без особых комментариев (Ну, кроме "водка - аргумент"). Трудно было сказать что-либо определённое по этому голосу, но он повес мой не форсил, в отличие от Амазонки, поэтому и подозрения мои были направлены именно на неё. Что же до Коджимы - то тут я просто был уверен, что вешать он меня по столь натянутым аргументам не стал бы, значит провоцирует кого-то, значит не стоит мешать. Да и подозрений на нём не было. Теперь - Осми, может голоса от него и не было, зато был выпад водкой, за который так крепко уцепилась Амазонка. Грешным делом заподозревал в мафстве.

По данной версии:
                        Вообщем, по-моему неплохая версия. Правда получается довольно длинная цепочка - цитата из фильма - Брандо - однофамилиц-вампир из Анимэ - Интервью с Вампиром. Не знаю, принято ли здесь так.
                        Марлон Брандо из Крёстного Отца не просто однофамилец Дио. Дио получил свою фамилию именно в честь этого актёра. Просто к слову...

В том, что Амазонка подозревает игрока на основании одного сообщения, нет ничего удивительного - она интуит и ей либо шарахнет, либо нет. Но ответь себе на вопрос: зачем ей нужен этот Алекс? Как она собралась с такой аргументацией проталкивать его подвес и, самое главное, как ей это позволили напарники?
                        Возможно, на то и расчёт был? На то, что спишут на простое упорство и интуицию? На то, что для мафа слишком очевидно? Мафы ведь разные бывают...

в противном случае мафы не смогли бы упустить уникальную возможность посадить мирного игрока в первый игровой день.
                        Воланд да, не вешал меня, однако это не значит, что остальных мафов среди голосовавших нет. Мы не знаем, кто Воланд и по какой причине не голосовал. Может он просто в лимит не уложился, может не хотел палить свой голос, может рассчитывает сорвать повес и следующего дня, потратив его на меня. Вариантов множество... Признаю, вариант того, что Воланд - это я у вас тоже имеется, что уж тут сказать...

Алекс всё ещё мирный? Фантастика.
                        Если бы моя роль изменилась посреди игры, вот это была бы фантастика...

Итог: Сказать по правде, сейчас я ни Осми, ни Амазонку мафами уже не считаю, поначалу причины для моего повеса были довольно вялыми, потом, впрочем, я и впрямь стал на мафа похож, не спорю... Напарников я не имею, а посему и в сговоре с CF7 не состою (с другой стороны, маф то же самое сказал бы на моём месте), а значит и повода для подозрений с моей стороны не имею. В первую очередь подозреваю Спэйса, который мог легко меня повесить, но не стал. Я, конечно, благодарен за это, но подозрений не снимает.

Оффлайн Space

•  
                          В первую очередь подозреваю Спэйса, который мог легко меня повесить, но не стал. Я, конечно, благодарен за это, но подозрений не снимает.

??? ??? ???

Я буду казнить за подобные фразы, и если ты мирный, то виноват сам. Как у тебя, знающего свой мирный статус, могут быть ко мне какие-ио подозрения, да еще  в первую очередь?? Я сжалился над мирными и решил тебя не трогать?

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                              •  Мужской
                            Я сжалился над мирными и решил тебя не трогать?
                            Да, но на тот момент (да и на этот тоже) ты не мог знать, что я мирный. Напротив, всё указывало на мою виновность... Да и ты сам сказал, что

Ну да, логически Алекс выходит мафом.

Да и потом, подозрения - не есть уверенность...
                            « Последнее редактирование: Мая 29, 2014, 17:04:46 от AlexTrusk »

Оффлайн Space

•  
                              Эм, я ничего не понял.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                  •  Мужской
                                Знаешь, по-моему я тоже...

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                  • Давай поговорим
                                    •  
                                  Спэйс, я не подозревала тебя тогда всерьез. Если бы подозревала, фразой "ну вот" не ограничилась бы. Это было сказано для других, мне была интересна реакция Амазонки, которая задала вопрос, будет она продолжать эту тему сразу или потом. Ее реакция мне понравилась.

Больше ко мне нет вопросов? Я ждала еще как минимум два. И ждала пару слов о более-менее активных игроках, конечно.

Алекс, еще раз поясни почему для тебя Спейс негатив?

Оффлайн Space

•  
                                    Какие вопросы ты ждала? Я склонен думать, что ты мирная, соответственно вопросов у меня к тебе минимум.

Активные игроки, это кто? Ты, Амазонка и ныне почивший Кажима? Если отталкиваться, от Алекса-мафа, то там трое немафов.

У меня вопросы к тебе больше по игровой части. Но ты похоже мне не доверяешь и боишься искать вместе, думая что я тебя заманю в ловушку.

В частности то, что сейчас говорят КФ7 и Алекс мне совершенно непонятно. Тебе понятно?

Что можно сказать о двух игроках, кинувших на Алекса голоса  последними? Это их обеляет? Ну по крайне мере два мафа тут вряд ли.

Я склонен считать, что один маф в первом сегменте голосовавших против Алекса, и два в сегменте,который голосовал в сторону или вообще не голосовал.

Это все с учетом того, что Алекс маф, естественно.
                                    « Последнее редактирование: Мая 29, 2014, 20:25:16 от Space »

Оффлайн Verwulf

• Я агностик...
                                        •  Мужской
                                      А количество необходимых голосов определяется = количество живых/2 + 1
                                      9. Голосование. Голос выделяется тэгом "петля". ННВ в игре нет, каждый игрок должен проголосовать за одного иг других игроков. Если игрок не проголосовал днём, это считается оффлайном.
                                      15. За каждый оффлайн лимит, необходимый для казни игрока, будет снижаться на 1. Три штрафных бала приводят к модкилу.
                                      Хочу уточнить у ГМа: я правильно понял правила, и у не голосовавших лимит на казнь снижен на один? Если да, то этот штраф постоянный или только на следующий игровой день?

В частности то, что сейчас говорят КФ7 и Алекс мне совершенно непонятно. Тебе понятно?
                                      мне, по большей части, понятно, что вы оба имели ввиду.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                        • Меркалось...
                                          •  Мужской
                                        День Второй.
                                        Квартирный вопрос.

Воланд сидел в кожаном кресле и читал книгу. Это был сборник рассказов Борхеса.
                                        - Месир, почему мы решили остановится именно в этой квартире?
                                        - Это единственное место в Москве, где он не будет меня искать. К тому же, хозяйке она уже без надобности. Так что лучшего места для бала и не придумать.
                                        В дверь позвонили. Фагот пошёл открывать. На пороге стояла женщина.
                                        - Извините, а Владимира Владимировича можно?
                                        - С чего вы взяли, что он здесь живёт?
                                        - А где он?
                                        - Поищите в морге.
                                        И закрыл дверь. Только он хотел отойти, как в дверь позвонили снова. Фагот вернулся и открыл. На этот раз на лестничной клетке стояло двое мужчин.
                                        - Владимира Владимировича можно?
                                        - В морге, - устало сказал Фагот и закрыл дверь.
                                        Затем он вернулся в гостиную.
                                        - Кто там был?
                                        - Да так, видимо писатели.
                                        Воланд закрыл книгу и поставил её обратно на книжный шкаф.
                                        - А вот за ними — проследите. Это вам всем задание.
                                        И снова звонок в дверь. На этот раз пошёл открывать Бегемот. На этот раз на пороге была Маргарита.
                                        - Вы не видели Мастера?
                                        - Нет! Спросите у Владимира Владимировича.
                                        И закрыл двери. Только через секунду до него дошло, что он что-то сделал не так. Он снова рывком открыл дверь, но Маргариты уже не было.

У патологоанатома Владимира Владимировича собрались гости.
                                        - Владимир Владимирович, у меня к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться, - сказала одна из гостей поставила на стол бутылку водки.
                                        - У меня к вам тоже будет встречное предложение, но боюсь вы ещё слишком юны для него, - ответил Владимир Владимирович.
                                        - Просто я бы хотела задать пару вопросов.
                                        - Задавайте.
                                        - У вас на роботе было что-то интересное?
                                        - Да. Вчера на Патриарших Прудах убили девушку. Я осмотрел погибшую и с уверенностью могу сказать, что стрелявший — дилетант.
                                        - С чего вы взяли?
                                        - Стрельба была беспорядочной. Он в неё даже не целился.
                                        - Ой, ужасы какие рассказываете. Да, кстати, может ещё кого-то в гости позовём.
                                        - Ну, если Вы кого-то позовёте.
                                        - Нет, давайте уж лучше Вы.
                                        Они стали спорить. Но их спор прервала Маргарита.
                                        - Владимир Владимирович, а Вы не видели Мастера?
                                        - К сожалению нет, может кто-то из гостей его видел.
                                        - Может.

Тем временем одни из гостей засобирались уходить. Двое мужчин поблагодарили всех за гостеприимство и пошли домой.
                                        - Спасибо большое. Нам завтра рано вставать, а то в субботу начинается понедельник.
                                        Идя по тёмным улицам им то и дело мерещилось, что за ними следят. Они то и дело оборачивались. Так что они были очень рады, когда добрались до дома.
                                        Тем не менее, за ними и вправду следили.
                                        - Где Бегемот? - спросил Азазелло у Фагота. - Он же только был здесь.
                                        Ответом им было кряхтение. В свет фонаря вышел человек похожий на кота, который тащил большой мешок цемента.
                                        - Так, кому я должен был его передать? - спросил он.
                                        Азазелло не удержался и прикрыл лицо ладонью. Бегемот передал мешок Фаготу.
                                        - Ладно, держи.
                                        - Не уходите далеко. Поможете мне месить раствор.
                                        - Эй! Ещё чего!
                                        - Та не бойтесь. Класть я сам буду.
                                        Азазелло принёс ведро воды и таз. Втроём они засыпали в таз цемент, песок и замесили всё мастерком. Затем притащили кирпичи и Фагот аккуратно замостил ими дверь, за которой жили писатели. Затем оставшимся раствором замазали образованную стену.
                                        - Классно, и не скажешь, что тут раньше дверь была!
                                        - Да, отличная стена.
                                        - Вот эти двое удивятся с утра.
                                        - Ладно, пошли. Шеф нас наверное уже заждался.
                                        И они довольные собой ушли.

Тем временем в баре одному из посетителей стало плохо.
                                        - Это ж надо было так нажраться, каналья! Нет чтобы знать меру.
                                        Другой посетитель склонился над несчастным.
                                        - Скорее! Позовите врача!
                                        Пока врача не было была оказана первая помощь. Массаж сердца, искусственное дыхание. Но всё было напрасно. Когда приехали врачи они лишь констатировали смерть. Приехала полиция. Осмотрели труп. Никаких документов не нашли. Только томик «Путеводитель по Лукоморью» Дарьи Донцовой. Рядом валялся опрокинутый рыцарский доспех, который стоял у стены. Тогда они принялись за свидетелей. Один из них был не в сильно вменяемом состоянии.
                                        - Вы кто? - спросил он никак не в силах сфокусировать взгляд.
                                        - Мы — люди в чёрном, - ответили полицейские. - Это агент Кей, а я агент Джей. Вы ничего странного не видели?
                                        - Зелёных человечков со вчера не видел. А сегодня пили с одним человеком, он потом он с вон тем посетителем что-то не поделил, опрокинул доспех и убежал.
                                        Полицейские подошли к доспеху.
                                        - Так и запишем. Улика — доспех.

В игре:
                                        Дотанцевались:
                                        Спойлер
                                        4. - Стругацкие Аркадий и Борис - замурованы во вторую ночь.
                                        7. - Борхес, Хорхе Луис - застрелена в первую ночь.
                                        13. - Донцова, Дарья - скончался от разрыва сердца во вторую ночь.
                                        14. - Гай Светоний Транквилл - убит водкой в первую ночь.

Начинается второй день. Для принятия решения нужно 7 голосов.
                                        « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 17:03:17 от hellgart »
                                        All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                        Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                          •  
                                        Газета хороша!!!  :y:
                                        То, что ловится навскидку:
                                        похоже, у мафской группы было изрядное число гостей: некая женщина, двое мужчин (вероятно, Стругацкие, Вервульф - за ними было велено проследить, что банда и сделала, в конце концов замуровав жертв... то есть жертву... то есть Вервульфа. Ну, вы поняли) и, возможно, Маргарита (с Маргаритой, правда, какая-то запутанная история - вроде как мафы ее упустили... а потом она была у Владимира Владимировича...);
                                        у "Владимира Владимировича" тоже гости, "предложение, от которого вы не сможете отказаться" и бутылка водки. И Маргарита;
                                        моя предыдущая роль была убита случайно - "он в нее даже не целился". Возможно, перевод;
                                        улику на мафское убийство я не вижу. Вообще не вижу. В первую ночь тоже с уликой как-то непонятно было. Возможно, улики на мафов не даются;
                                        манское убийство - есть свидетель (возможно, приходивший ночью к Рюге), улика - "доспех". Не исключаю, что это троллинг со стороны ГМ-а;
                                        с учетом наличия манского убийства и упоминания всех четверых мафов в газете, могу предположить, что обе убитые в первую ночь роли были мирными.
                                        Кагбэ вот так.
                                        "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          Первый абзац: то ли к Фаготу приходило 3 гостя, а потом Маргарита к к Бегемоту, то ли  Коджиму/Ноунэйм посетило 3 человека. Имена и роли смешаны, сложно сказать.  %/

Второй: убийца НоуНэйм, скорее всего, кто-то из новичков форума, на это указывает слово "дилетант". Также кто-то мог видеть произошедшее.  :smoke:

Третий: Вульфа замуровали. И где хинт? Цемент? Стена? Тогда и водка могла быть хинтом вполне. :shrug:

Последний: Демон убил разрывом сердца, получается. Хинт - доспех. Свидетель приходил к убийце этой ночью.

Записок нет. Примечательный факт.

Оффлайн Osmi

• thorium
                                            • Хомяк
                                              •  
                                            А теперь сразу по делу:

Доспех - Рыцарь Теней - Роджер Желязны

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                              некая женщина, двое мужчин (вероятно, Стругацкие, Вервульф
                                              Если так, то женщина - Донцова (Рюга).

Оффлайн Osmi

• thorium
                                                • Хомяк
                                                  •  
                                                Тогда и водка могла быть хинтом вполне
                                                Конечно могла! Вот где написано, что орудие убийства не может быть хинтом?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской

Доспех - Рыцарь Теней - Роджер Желязны

Как-то просто очень. Надо еще цепочку прикрутить сюда золотую. Если ляжет, то другой разговор уже.

Оффлайн Space

•  
                                                    Цепочку на Желязны у меня была. Только ее никто не оценил.

Оффлайн Osmi

• thorium
                                                      • Хомяк
                                                        •  

Как-то просто очень. Надо еще цепочку прикрутить сюда золотую. Если ляжет, то другой разговор уже.

Ну только если сам ник ДНК. ДНК - цепочка, а "золото-металл-Желязны(что с Польского означает "железный)"

Ты не мог бы снова скинуть, среди тонны флуда очень тяжко искать.
                                                      « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 07:00:25 от Osmi »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                        Не, на ник не пойдет, квенты же.

Еще бы узнать под Владимир Владимирович имеется в виду Набоков или какой-то другой.
                                                        « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 07:10:19 от (evil)Spider »

Оффлайн AmaZzZonka

• БУНТАРКА
                                                            •  Женский
                                                          хм Рюгу ман получается убил, если он в первую ночь почти убил Воланд, но тот выжил, то возможно что он этой ночью его добил? Возможно. Тк же он и не голосовал, так что вполне может быть им.

Ну а если он все таки мирный, то получается 3-й маф к моей двойке Спейс/ Квази ну и может Sutter Cane, но его слабо вижу мафом.

улики гадай те сами, будут совпадения по моим подозреваем проголошу его.

Цепочку на Желязны у меня была. Только ее никто не оценил.

потому что ДНК не ман, не тянет она на манство, Коджима ныне ННМ вполне допускаю
                                                          « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 07:42:56 от AmaZzZonka »
                                                          Лучше быть в своем репертуаре... чем в чужом меню...