День Второй.
Квартирный вопрос.
Воланд сидел в кожаном кресле и читал книгу. Это был сборник рассказов Борхеса.
- Месир, почему мы решили остановится именно в этой квартире?
- Это единственное место в Москве, где он не будет меня искать. К тому же, хозяйке она уже без надобности. Так что лучшего места для бала и не придумать.
В дверь позвонили. Фагот пошёл открывать. На пороге стояла женщина.
- Извините, а Владимира Владимировича можно?
- С чего вы взяли, что он здесь живёт?
- А где он?
- Поищите в морге.
И закрыл дверь. Только он хотел отойти, как в дверь позвонили снова. Фагот вернулся и открыл. На этот раз на лестничной клетке стояло двое мужчин.
- Владимира Владимировича можно?
- В морге, - устало сказал Фагот и закрыл дверь.
Затем он вернулся в гостиную.
- Кто там был?
- Да так, видимо писатели.
Воланд закрыл книгу и поставил её обратно на книжный шкаф.
- А вот за ними — проследите. Это вам всем задание.
И снова звонок в дверь. На этот раз пошёл открывать Бегемот. На этот раз на пороге была Маргарита.
- Вы не видели Мастера?
- Нет! Спросите у Владимира Владимировича.
И закрыл двери. Только через секунду до него дошло, что он что-то сделал не так. Он снова рывком открыл дверь, но Маргариты уже не было.
У патологоанатома Владимира Владимировича собрались гости.
- Владимир Владимирович, у меня к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться, - сказала одна из гостей поставила на стол бутылку водки.
- У меня к вам тоже будет встречное предложение, но боюсь вы ещё слишком юны для него, - ответил Владимир Владимирович.
- Просто я бы хотела задать пару вопросов.
- Задавайте.
- У вас на роботе было что-то интересное?
- Да. Вчера на Патриарших Прудах убили девушку. Я осмотрел погибшую и с уверенностью могу сказать, что стрелявший — дилетант.
- С чего вы взяли?
- Стрельба была беспорядочной. Он в неё даже не целился.
- Ой, ужасы какие рассказываете. Да, кстати, может ещё кого-то в гости позовём.
- Ну, если Вы кого-то позовёте.
- Нет, давайте уж лучше Вы.
Они стали спорить. Но их спор прервала Маргарита.
- Владимир Владимирович, а Вы не видели Мастера?
- К сожалению нет, может кто-то из гостей его видел.
- Может.
Тем временем одни из гостей засобирались уходить. Двое мужчин поблагодарили всех за гостеприимство и пошли домой.
- Спасибо большое. Нам завтра рано вставать, а то в субботу начинается понедельник.
Идя по тёмным улицам им то и дело мерещилось, что за ними следят. Они то и дело оборачивались. Так что они были очень рады, когда добрались до дома.
Тем не менее, за ними и вправду следили.
- Где Бегемот? - спросил Азазелло у Фагота. - Он же только был здесь.
Ответом им было кряхтение. В свет фонаря вышел человек похожий на кота, который тащил большой мешок цемента.
- Так, кому я должен был его передать? - спросил он.
Азазелло не удержался и прикрыл лицо ладонью. Бегемот передал мешок Фаготу.
- Ладно, держи.
- Не уходите далеко. Поможете мне месить раствор.
- Эй! Ещё чего!
- Та не бойтесь. Класть я сам буду.
Азазелло принёс ведро воды и таз. Втроём они засыпали в таз цемент, песок и замесили всё мастерком. Затем притащили кирпичи и Фагот аккуратно замостил ими дверь, за которой жили писатели. Затем оставшимся раствором замазали образованную стену.
- Классно, и не скажешь, что тут раньше дверь была!
- Да, отличная стена.
- Вот эти двое удивятся с утра.
- Ладно, пошли. Шеф нас наверное уже заждался.
И они довольные собой ушли.
Тем временем в баре одному из посетителей стало плохо.
- Это ж надо было так нажраться, каналья! Нет чтобы знать меру.
Другой посетитель склонился над несчастным.
- Скорее! Позовите врача!
Пока врача не было была оказана первая помощь. Массаж сердца, искусственное дыхание. Но всё было напрасно. Когда приехали врачи они лишь констатировали смерть. Приехала полиция. Осмотрели труп. Никаких документов не нашли. Только томик «Путеводитель по Лукоморью» Дарьи Донцовой. Рядом валялся опрокинутый рыцарский доспех, который стоял у стены. Тогда они принялись за свидетелей. Один из них был не в сильно вменяемом состоянии.
- Вы кто? - спросил он никак не в силах сфокусировать взгляд.
- Мы — люди в чёрном, - ответили полицейские. - Это агент Кей, а я агент Джей. Вы ничего странного не видели?
- Зелёных человечков со вчера не видел. А сегодня пили с одним человеком, он потом он с вон тем посетителем что-то не поделил, опрокинул доспех и убежал.
Полицейские подошли к доспеху.
- Так и запишем. Улика — доспех.
В игре:Спойлер
1.
-
Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович2.
-
Мураками, Рю3.
-
Абнетт, Дэн5.
-
Пастернак, Борис Леонидович6.
-
Джек Лондон8.
-
Говард Аллен О’Брайен9.
-
Толстой, Лев Николаевич10.
-
Достоевский, Фёдор Михайлович11.
-
Желязны, Роджер12.
\
-
Набоков, Владимир Владимирович15.
-
Кафка, Франц16.
-
Дюма, Александр (отец) Дотанцевались:Начинается второй день. Для принятия решения нужно 7 голосов.