Гафф, я прочитал тему и готов ответить на все вопросы. И касательно моих подозреваемых и того момента, о котором я упоминал. Кстати, после прочтения темы у меня наконец-то сложилось определенное мнение и появился список подозреваемых. Но обо всем по порядку.
Начну с того самого "момента". Пролистывая тему, я заметил обсуждение роли убитого Вервульфа, на которое ранее не обратил должного внимания. Тема эта поднималась несколько раз. Это меня несколько удивило, т.к. отсылки к Розе мне казались, да и сейчас кажутся очевидными. Сейчас я этот момент перечитал. И обнаружил, что Ева активно проталкивала мнение, что Вервульф - маф. Сначала аргументировала это тем, что упоминался Ад, значит Вервульф убивал(кто-то еще, вроде, это упоминал, но я не смог отыскать этот момент в теме). Однако, упоминание Ада вполне может быть как художественным элементом, так и лишней отсылке к Розе, все-таки "постоянно нарывается на драку" - не самый мирный образ жизни. А вот отсылки у взрывному характеру Розы объяснить каким-то образом нельзя. Если кто-то захочет мне ответить на это тем, что Катерина копировала НД Розы, пусть скажет мне, зачем, в принципе, мафам это делать. После этого Ева стала продвигать идею о том, что Розой был Мессор, аргументируя тем, что якобы тем предметом, что держала в руках роль Мессора были очки Розы с картинки. То, что этот предмет был подобран по пути, и, по идее предназначался для убийства, а до этого в газете упоминался молоток Еву не смутило. В общем, Ева прилагала немало усилий, чтобы создать впечатление, что мафов стало меньше. Не нравится мне это. Учитывая, что я и до этого записывал Еву в подозреваемые, можно уверенно в голове ставить галочку, что да, подозреваю. №1.
Перейдем к событиям этого игрового дня. Мне не нравится и кажется подозрительным то, что как только я начал отписываться, озвучил подозрения по поводу Евы, привел разгадку на Гафф, в меня тут же прилетела разгадка от Евы(причем со словами "я знаю верную разгадку") и стали предприниматься попытки меня слить. Далее прилетает одобряторский голос от Гафф на меня. На меня, а не на Алекса, хотя казалось бы и первая часть хинта на меня(Друг за дружкою) не привязана нормально, в отличие от варианта на Алекса, да и претензии к поведению Алекса высказывались. На меня до этого особых наездов не было, кроме претензий Коджимы и Лэйза, что меня мало. Последний и то упомянул, что я так мафом не играю. Потом прилетает разгадка на меня от Ктулху, аккуратненько так, ни голоса следом, ничего, тихонько, в общем. Потом Ктулху бросил голос в Кейна без аргументации, притом что сам кинул разгадку на Алекса. А потом перебросил голос на Алекса, также тихонько так. Примечательно, что в списке подозреваемых у Гафф оказались я, Лэйз и Паук, а Ктулху тихо проголосовавший последним - нет. Итого, №2 - Гафф и №3 - Ктулху.
Идем дальше. Снова отличается Гафф. Интересуется моим мнением(приятно, однако, что тебя слушают и ценят), особенно мнением про Паука, при этом угрожая, что я подозреваемый, на вопрос в чем, правда, кивает, мол, ищи в теме. Мне вот интересно, стоит ли это воспринимать как давление на меня с целью заставить активничать против Паука? Учитывая линию Паука я, пожалуй, даже запишу №4 - Кейн.
Пожалуй, у меня все. Благодарю за внимание.
Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.