Всем привет! Добралась, наконец, до написания ответа. А то читала-читала с обеда, а вот норм ответить только сейчас вышло. Интересно было почитать реакцию некоторых участников на газету))) Памятуя о Дне Флуда)))
Насколько я почитала газету и ваши комменты, у меня вот такие мысли (если что-то упустила, извиняйте):
... Мама! Мама!! Мамочка!!!.. Не умирай! Мамочка, живи! Мама, ты гдееее? За что?
?!!!!!!
- Тшшшш, девочка, тише. Не плачь.
- ...ааа? что?..
- Твоя мама жива, всё хорошо, тебе приснился кошмар.
- Боже… Я не могу так больше!...
- Ты моя хорошая… тише, тише. Баю, баюшки, баю….
...хм. А почему бы и нет?
Тут Тильда и ее перевод. Возможно, перевела Смерть. Или постороннего. Но тут неувязочка, ибо, как я понимаю, она не знает, кого на кого перевела. Единственное, мб убивец шел к ней, а оказался переведен (...хм, а почему бы и нет).
А успокаивал кто-то третий. Ведь последняя фраза вне контекста как бы...
Он проснулся от мерного тиканья. Где-то сбоку шли механические часы. Это было странно, в комнатах вообще не было часов за исключением тех, что пациенты могли привезти с собой. Он открыл глаза. Рядом с ним кто-то был. Он повернул голову и в полумраке увидел, что рядом с ним сидит она. Её лицо не было ему знакомо, но он сразу понял.
- Ты? Странно.
- Ничего странного. - Спокойно ответила она. - Её тон был деловито-официальным, но голос сам по себе звучал мягко, почти ласково.
- И что теперь? - спросил он.
- Пойдём. Время уже.
- Время?..
Она посмотрела на него внимательно и кивнула..
- Но я не хочу.
- Пойдёём - почти нежно ответила она…
И он встал с постели.
Убили протауна, судя по словам, что человек спал. Думаю, что смерть мафа была бы описана по-другому. Не настаиваю. Из пациентов мужчин у нас: Алан, Майкл, Радж, Гарольд, Питер, Рэндольф
Думаю, что это не Питер судя по:
Задумчивый мужчина вертел в руках найденную им визитку и показывал её сидящему рядом с ним молодому человеку
Дружелюбен, неагрессивен, склонен примирять других и организовывать совместные действия.
Меланхолик.
Не Майкл, т к тот раздражителен, не Гарольд, т.к. чихает тот, не Рэндольф, ибо
сложно сказать, какой же у него настоящий характер.
Остаются те, кто остаются. + Еще мужчины-посторонние. Ибо, как я поняла, у мафов нет защит. Было бы классно, если бы Смерть убила Босса)))
Не поняла лично для себя, почему мужчина обсуждал визитку с кем-то? Предположительно, это-Питер. Нашел однодумца? Однодумец знает об этом? Судя по ролям, нет. А при усилении от Лексы?...
По хинтам чуть позже.