__
“Некоторые всё никак не заткнутся...” - цедил он про себя сквозь зубы, направляясь к своей цели. Он шёл тихо, но быстро.
Дойдя до нужной комнаты, он положил пальцы на дверную ручку и со скрипом открыл дверь, намереваясь войти внутрь. Но в дверях он наткнулся на чью-то необъятную грудь, преградившую ему путь. Он попытался отодвинуть женщину и зайти в комнату, но она была непоколебима.
- Ты не пройдёшь. - сказала она тоном Гэндальфа на морийском мосту.
Он посмотрел в её честные глаза, полные агрессии и решимости, и пришёл к выводу, что в этот раз лучше не связываться.
__
- ...Неет! Не могу! Убери это с моей спины! Помогите!Она недавно заснула и металась в постели, судорожно взмахивая руками. Из её закрытых глаз текли слёзы, дыхание было неровным и срывалось на неестественный утробный крик.
Сквозь сон она почувствовала как чьё-то тёплое тело проскользнуло к ней под одеяло. Кошмар никуда не делся, только принял новую форму, но вскоре она начала просыпаться, и ужас постепенно отступил. Она была не одна.
__
Ей сегодня не спалось, и она полночи сидела на стуле в коридоре, у дверей. Лампы были погашены не все, в полумраке коридор в обе стороны был хорошо виден. Тем не менее, она не заметила, как к ней подошли.
- Пойдём…
- Куда? - не поняла она. - Ты кто вообще?
- Пойдём! - мягко повторила подошедшая. - Пришло время!
- Я не собираюсь никуда идти! Вали отсюда, подобру.
- Пойдём! Надо идти! - голос был всё таким же мягким, почти ласковым, но в нём послышался какой-то машинно-металлический призвук.
- А пошла ты! - она резко поднялась и быстро ударила кулаком в челюсть незнакомки. Как так получилось, что удар пришёлся мимо, она не поняла сама, ведь её цель не шевелилась. Второй удар также по непонятным причинам был нанесён в воздух.
“- Не бойся. Пойдём!”
В этот момент она догадалась, кто стоит напротив неё. Кругом стояла полная тишина, и в этой тишине в её ушах мерно тикали часы, которых в коридоре не было.
- Это… ты?
Подошедшая кивнула. Ей показалось, что губы незнакомки сложились в лёгкой доброй улыбке. А может быть, и нет.
- Я… попаду в ад?
Незнакомка пожала плечами и промолчала.
- Так попаду? А ад вообще есть? Бог есть? Скажи мне!
- Не знаю. - был ответ. - Это знают только те, кто вошёл в дверь. А я к двери лишь подвожу. И никогда этого не узнаю.
- Эх… Не хочется...
- Надо. Пойдём.
Вервульф__
Она измеряла комнату шагами, словно раздражённый зверь в клетке, даже не думая о том, не разбудит ли этим кого-то. Её злости не было предела. В конце концов, она взяла с тумбы молоток, невесть как там оказавшийся (вероятно, он тут лежал ещё со времён реконструкции клиники, и его забыли рабочие), и вышла из комнаты в одной ночной рубашке.
Она быстро шла по коридору, оглядываясь по сторонам. Повернув голову на очередном перекрёстке, она увидела человеческую фигуру, которая кралась куда-то, стараясь не наделать шума.
- Ах, вот ты где, сука! - заорала она. - Вот, из-за кого всё происходит! Ну, всё, тебе конец!!!
Человеческая фигура подняла глаза и удивлённо посмотрела на неё, после чего попыталась сбежать, но не успела - разъярённая фурия догнала цель, сбила её с ног и, усевшись верхом, стала бить молотком по голове.
Жертва завизжала на грани ультразвука и где-то далеко в коридоре послышались быстрые шаги.
- Кто кричал?? - раздался голос, и из-за угла выскочила девушка. Когда она увидела происходящее, её глаза расширились.
- Прекрати сейчас же!!! Отпусти её, сумасшедшая!!! - заорала она.
Фурия подняла голову, обернулась, и лицо её перекосилось в гримасе то ли боли, то ли непонимания. Словно её самоё кто-то только что ударил молотком по голове.
Она встала и, переступив через скулящую жертву, убежала.
Девушка быстро подошла к лежащей и нагнулась.
- Всё хорошо! Она ушла! Всё позади. Тебе очень больно?
__
Она тихонько прокралась в комнату и стала рыться в вещах того, кто в ней жил. Хозяин вещей спал, но в этих стенах надеяться на чей-то крепкий сон было сложно, и она старалась вести себя как можно тише и осторожней.
Взгляд её на полминуты утонул в раскрытой сумке, где она пыталась найти что-то важное. Подняв голову, она к своему ужасу увидела, что возле кровати кто-то стоит. Силуэт был женским, лицо она разглядеть не могла, но нутром понимала, что эта личность ей незнакома.
- Кто вы? - спросила она, даже не подумав об осторожности.
Женщина на миг повернула голову, бросила на неё косой взгляд, но ничего не ответила и продолжила свои манипуляции.
Она сорвалась с места и побежала к двери, где торчала из стены тревожная кнопка, но было уже поздно.
Уотчер__
Доктор сидел на стуле в коридоре, в окружении пациентов, и смотрел прямо перед собой. Сегодняшняя ночь прошла ничуть не лучше вчерашней.
Перед ним лежали два конверта. Один из них был найден возле очередного непроснувшегося пациента - в нём, как он и ожидал, обнаружилась точно такая же бумажка, как и вчера. Напечатаны на ней были следующие строки:
Способно порой
Одинокое сердце
Двоих уместитьВторой валялся прямо здесь, у тела девушки, умершей в коридоре. По крайней мере, в коридоре её нашли. На бумаге, извлечённой из конверта, было не менее странное послание, часть из которого доктору было знакома.
Растают снега,
И опять покажусь я
У всех на глазах.
Правда, известно, что клин
Вышибается клином.Пациенты внимательно смотрели на доктора, ожидая, что он скажет. Но доктор не сказал ничего. Непроницаемое лицо азиата наверняка скрывало какие-то эмоции, но какие именно - никто понять не мог.
К тому же, только что выяснилось, что этой ночью произошла драка, и кого-то сильно ударили по голове - похоже, у пациентов от недосыпа и страха начали сдавать нервы.
__
В холле все были мрачнее тучи. По углам слышались негромкие разговоры.
“- Ну, что? Получилось что-то?
- Не-а. Долго пыталась подобрать пароль, всё пофиг. А у тебя что?
- Ну, тоже пытался расшифровать. Давай, обменяемся вариантами”.
“.. Знаете, сегодня ночью мне в коридоре в темноте встретился кто-то с восточным акцентом и сказал, что прошлой ночью говорил с Ктулху, и тот показал себя икс.. ксэ… а, экс-тра-вертом...”.
“...Я сегодня к общему холодильнику подошёл, а там кто-то вот это приклеил…
”
“... Как говорится, жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить...”
Начался новый день.
Нуждаются в медицинской помощи:1.
(In Extremo. Totus Floreo).
2.
(В.Высоцкий. «Баллада о детстве»).
3.
(Johnny Boy. «Любой ценой»).
4.
(«Атланты держат небо»).
5.
(Романс Сергея Никитина. «Синий цвет»).
7.
(Black Sabbath. Black Sabbath).
8.
(Nightwish. Last Ride Of The Day).
11.
(Mylène Farmer & Jean Louis Murat. Regrets).
12.
(КиШ. «Проклятый старый дом») ->
(в Ночь 01) (Никита. «Улетели навсегда»).
13.
(Кувалда. «Бетономешалка»).
14.
(Айфо. «Всё бы ничего»).
15.
(Мираж. «Музыка нас связала»).
16.
(Alicia Keys. Empire State Of Mind (Part II)).
17.
(Woods of Ypres. I was buried in mount pleasant cemetery).
18.
->
(Тэм Гринхилл. «Знаешь, мой друг»).
19.
(«Оба неба»).
20.
(Крематорий. «Лепрозорий»).
Уже не нуждаются:21.
(HMKids. «Безмолвный крик»). - не проснулся первой ночью.
6.
(М.Щербаков. «Диктант»). - умерла первой ночью.
9.
(Linkin Park. New Divine). - умер второй ночью.
10.
(Genesis. Supper's ready). - не проснулся второй ночью.
Осталось 17 человек. Что-то изменить могут 9 голосов.
День 2.
С добрым утром!