День прошёл в крайне напряжённой атмосфере. “Я же говорил, что двадцать один разделить на два - это и близко не одиннадцать!” - возмущался молодой темноволосый человек, - “получается, среди нас есть кто-то, кому здесь явно не место!” - вторила ему женщина среднего возраста. Все друг друга в чём-то подозревали, обвиняли во всех смертных грехах, и в итоге решили, что одного из присутствующих следует как минимум выдворить из клиники, как максимум - что-то с ним сделать. Кандидат на расправу был найден достаточно скоро, и после долгих препирательств решили определить его судьбу демократическим путём. Большинство высказалось не в пользу подозреваемого, но по каким-то причинам у пациентов не хватило духу поднять на него руку. Перебранка длилась до позднего вечера, после чего все постепенно пришли к выводу, что утро вечера мудренее.
__
Она сидела у себя в комнате на диване, скрестив ноги. На коленях у неё лежал ноутбук. Он тихонько постучал в дверь и заглянул внутрь.
- Заходите! - сказала она. Несмотря на неприятные события и общую недружелюбную атмосферу, настроение у неё было в целом неплохое, а взгляд - каким-то странно-задумчивым. “Вчера она так не смотрела” - отметил он про себя, но, не найдя в её поведении ничего предвещающего, спокойно вошёл в комнату и присел на стул рядом.
- Играешь?
- Ага. - кивнула она.
- А доктор разрешил?
- Он ничего об этом не говорил. - пожала она плечами. - Не запрещено - значит разрешено.
- Ну, ну… - улыбнулся он. - Слушай, у меня к тебе одна просьба - можно попользоваться твоим ноутбуком на пару минут?
- Да нет проблем. Вам надо связаться с кем-то?
- Хм… да сам не знаю. - Он поднял руку, и она увидела, что между его пальцами зажата белая картонка.
- Глянь. Вот это выпало у нашего дока из кармана.
- Ну, и? Верните ему, да и всё.
- Да я хотел, но он убежал уже. А потом я подумал - что-то странное тут. Какая-то ерунда тут написана. Глянь.
Она взяла у него визитку и внимательно рассмотрела со всех сторон.
- Странно, не напечатано ничего. Мыло… острая морда… Да, фигня полная.
Они внимательно посмотрели друг на друга.
- Ты думаешь о том же, о чём я? - спросил он, пристально глядя на неё.
- Ага. - в её глазах заблестели шаловливые огоньки.
- Значит, ты одобряешь идею?
- Да! - она улыбнулась. - Зэзэ-гуднайт-собака-гмэйл. Острая морда. Хм… Подумаю.
- И я подумаю. - ответил он. - Завтра расскажем друг другу, чего надумали, хорошо?
- Ага!
Он пожелал ей доброй ночи и вышел.
День давно закончился, и месяц залил комнаты серебристым светом. Пациенты попытались забыть все неприятности, которые произошли с ними за прошедшие сутки, и хоть как-то восстановить силы. Вскоре единственными звуками, которые остались слышны на территории клиники, был треск луговых сверчков.
Ночь 2
Спокойной ночи!