1.
Разбежки.
Для начала немного теории. Сразу оговорюсь, что это моё видение и моя точка зрения. Она может быть ошибочна, она может не соответствовать чьему-то опыту и т.д. Но я исхожу из неё и в будущем я буду строить выводы на её основе, если только не увижу прямых или достаточных косвенных опровержений из обстоятельства игры.
Разбежки интересны, в первую очередь, для определения мафии, пар. Поскольку мафы друг друга знают, шанс, что они начнут друг другу задавать вопросы, задирать, оскорблять, устраивать срач, минимален. Они могут прояснить все вопросы в чате или в ЛС. Однако если игроки опытные, они могут устроить показательное шоу. Тем не менее, всё это должно быть выдержано в таком стиле, чтобы не привлечь внимания. Либо если внимание привлечено, нужно умело слить мафа. Такое под силу не каждому игроку.
Поэтому по умолчанию я исхожу из того, что разбежка верна и игроки в паре-тройке не состоят в одной команде. Я думаю, в командных играх разбежки ещё веселее. Но это другая тема.
Тем самым искусственно разбегаться с коллегой по мафству достаточно рисковое и непростое дело. Но некоторые умеют. По рангам это видно.
Само собой, разбежки могут быть не только мирный-маф, но мирный-мирный.
Ночь 01Ева и Баглер, Нииро (т.е. Ева с Баглером и Нииро не пара).
Кайто и ЛанфирБаглер и ЛанфирБаглер + к Квази (т.е. Баглер поддержал Квази).
Баглер + к КайтоБаглер - к ЛанфирЛанфир против К и БСтас и Ланфир_ритор (т.е. по риторике).
Стас и Ева_риторБаглер и НиртокЕва и КвазикваркСтас и Квази + к Кайто (плюс
это сообщение интересно).
Алекс и БаглерЕва и КайтоБаглер и ННМКвази + к КайтоБаглер + к Еве, - СтасАлекс и КваркТриум + к ННМГафф и Баглер, КтулхГафф и Ева (типа)Ланташ и БаглерКвази и Алк ? (мутный разговор)
Гафф и КвазиУже по этому периоду игры видно, что со многими разбежался Баглер. Впоследствии я не учитывал его дальнейшие разбежки ввиду того, что был результат голосования, согласно которому он Смерть или, во всяком случае, претендует на эту роль.
Он явно одиночка.
День 01Лази и ТриумУотчер и БаглерПаук и БаглерНирток и БаглерПаук и НиртокНирток и ГаффМессор и ГаффНииро и БаглерЛанфир и ГаффГафф и ВульфЕва и Кейн+Гафф (тут разбежка Евы с Кейном и Гафф).
Баглер и СтасВ Ночь 02 я выделил
Баглера и Вульфа. Но мне не хватило терпения дочитать всё с начала. Короче начну с Дня 02 делать остальные списки разбежек и сверять потом.
2.
Газета Дня 01.
Многое обсуждали, многое писали. Я напишу своё видение того, что произошло. Постараюсь по каждому пункту расписать. Я могу ошибиться, поскольку делаю это ночью и после прочтения темы мысли в кашу

Ткните, если что не так.
1)
Кошмар.
Упоминается девочка.
Упоминается тот, кто убаюкивает.
Упоминается кошмар.
Девочка = Тильда.
Убаюкивающий у меня не ассоциируется с мужчиной. Перед нами школьница и мужик, говорящий, что она его хорошая, сразу навевает мне воспоминания о набоковском Гумберте. Думаю, Г.К. бы на такое не пошёл. Следовательно, убаюкивает некто взрослый женского пола, а это Марта.
Приснился кошмар. Это НД Безумия? Вероятно, да. Либо нечто такого же сокрушительного характера. Я не могу предположить, что именно.
2)
ННМ.
Проснулся мужчина, к нему пришла Смерть. Он погиб.
Важно отметить, что в этом куске очень много написано про часы. Судите сами:
Он проснулся от мерного тиканья. Где-то сбоку шли механические часы. Это было странно, в комнатах вообще не было часов за исключением тех, что пациенты могли привезти с собой. Он открыл глаза. Рядом с ним кто-то был. Он повернул голову и в полумраке увидел, что рядом с ним сидит она. Её лицо не было ему знакомо, но он сразу понял.
- Ты? Странно.
- Ничего странного. - Спокойно ответила она. - Её тон был деловито-официальным, но голос сам по себе звучал мягко, почти ласково.
- И что теперь? - спросил он.
- Пойдём. Время уже.
- Время?..
Она посмотрела на него внимательно и кивнула..
- Но я не хочу.
- Пойдёём - почти нежно ответила она…
И он встал с постели.Поскольку я за хинты взял хоку/стишки (о них ниже), я не понимаю, к чему вопрос о времени. Указание на Смерть можно дать проще. Указание на роль убитого можно указать проще. Уже говорили, что ННМ скорее всего Алан. Это логично, раз он инженер-микроэлектронщик.
Но к чему так много про часы?
3)
Квазикварк.
Если первое убийство от Смерти, то второе от... Читаем ниже.
Некто был в комнате жертвы (Квази) и прибежал звать доктора. Этот некто есть мужчина. Как правильно указали, гуманитарий, раз про кнопку не вспомнил. Майкл? Жертва есть женщина. Бледное лицо. Несмятая простыня = она где-то была всю ночь. Успешное НД и, видимо, длинного характера. Адель, Лидия, Марта (по картинкам). Лидия ложится в эту версию лучше всего.
Вопрос в том, как убивают Посторонние. Чем? Оружия нет. Итог: состояние, близкое к каталепсии. Если бы убивал Безумец, то была бы кровь? Проверить сложно, узнаем сегодня. Скорее всего да. Тогда по остатку это убийство от Посторонних.
Вопрос в том, почему Квази? Таро? Приколы? Что именно? Вероятно, в Ночь 01 он кого-то задел или сделал что-то, что посчитали опасным. Может, вспомните что именно. Просто не самый очевидный вариант для убийства.
4)
Второй труп (который ННМ).
Прибежала дама, которая попросила взглянуть на труп. Пришёл доктор и сразу понял, что мёртв. Почему описание трупа ННМ снова идёт, но уже после Кварка? Я думаю, очевидно: ННМ убивал дважды. Сначала Смерть, потом пришёл Безумец. Отсюда три хинта. Как уже говорили, следовательно, Безумие было усилено. Наша бравая дама с раздвоением знает, кто Безумие, но сливать пока (!) не рекомендую, поскольку оно важно для уничтожения мафла и Смерти. Хотя тут риск. Мы уже обсуждали этот момент после игры Ниртока, когда я был маном и меня выпилили.
Растерянность доктора, взгляды на него и т.д. Такое ощущение, что все были шокированы увиденным. Видимо, там если не кровавое месиво, то суицид или нечто вроде того.
Несколько человек: видимо, у ННМ было не два гостя, а больше.
5)
Конверты.
Очевидно, хинты.
Гадать пока не буду. Устал.
6)
Карточка.
Немолодой мужчина. Гарольд либо Рэндольф получил карточку с электронным адресом. Острая морда и т.д.
7)
Анонс.
Тильда в шоке. Некая дама что-то видела, Смерть (Марта?). Не совсем понял этот кусок с ней. Как Смерть увидеть-то можно?
3.
Анонс Ночи 02.
Тильда сидела за ноутом. К ней пришёл Гарольд либо Рэндольф. Заметил, что Тильда теперь спокойна, т.е. Безумие отступило.
Уточнение: значок собаки и острая морда = собака с острой мордой = доберман, гончая (и т.д.).
4.
Голосование.
Паук Watcher 29.07.2014 18:50
Стас Watcher 29.07.2014 19:01
Messor BuglerV 29.07.2014 19:06
BuglerV Watcher 29.07.2014 20:43
Sutter ННВ 29.07.2014 21:44
Стас Sutter Cane 29.07.2014 22:12
Lanfear BuglerV 29.07.2014 23:31
Стас BuglerV 29.07.2014 23:32
Eva BuglerV 30.07.2014 14:00
Cthulhu BuglerV 30.07.2014 14:10
BuglerV Messor 30.07.2014 16:31
Eva Messor 30.07.2014 16:48
AlexTrusk BuglerV 30.07.2014 17:06
niiro BuglerV 30.07.2014 18:13
Sutter BuglerV 30.07.2014 18:49
Nirtok BuglerV 30.07.2014 19:35
Alkamfell BuglerV 30.07.2014 19:43
lazycat BuglerV 30.07.2014 19:59
Гафф Sutter Cane 30.07.2014 20:07
Триум Watcher 30.07.2014 23:50
Kojima BuglerV 31.07.2014 0:36
Verwulf BuglerV 31.07.2014 1:29
По голосовке подозреваемые:1) Гафф. Голос слит в никуда, в то время как остальные шли в Уотчера либо Баглера.
2) Не голосовавшие: Ланташ, Вульф (голос засчитан вообще?), Уотчер. Ланташ отмечался в теме и писал нечто более-менее осмысленное. Вульф. О нём ниже. Уотчер заходил, но отфлуживался.
3) Стас. Метания с голосом и троллинг. 50/50.
4) Eva. Баглер проголосовал против Мессора, она тут же включилась. Смысл?
5) Нирток-Алк-Лази. Насторожил поток голосов в 25 минут.
6) Голос Вульфа также странный. Во-первых, поздно. Во-вторых, будто бы пнули в чате, чтобы что-то да написал.
5.
Мысли по действиям и постам.
1)
Баглер предложил, что умрёт ННМ. ННМ умерла, причём её мочили двое (как мне кажется). Это подозрительно. С учётом провала повеса он либо Безумие, либо Смерть. Скорее Смерть, раз он так много о ней говорил. Кроме того, тут есть определённая логика: вы что, думаете я идиот, что предложил, что игрок будет убит, а потом пошёл его убивать?
2)
Мессор активно продавливал повес Баглера. Очень активно. Постов было много. Он убеждал, рвал и метал. Это слишком высокое внимание к себе, если он маф. Больше напоминает спалившегося мира. Поэтому я ему верю.
3) Нииро жаловался на посты не один раз. Но конструктива от него было мало до разгадки на хинт про песню группы Макаревича.
Ссылка на пост жалобы. Разгадка хинта на Смерть (я правильно понимаю? Ведь если там замешано Безумие и Смерть, хрен поймёшь, куда какой хинт). Это не значит, что он сразу же мирный. Он может быть мафом, который разгадал хинт. Но куда интереснее то, что ниже.
4) Алкамфелль практически сразу
подхватывает идею Нииро, что, мол, много постов. Причём если Нииро предложил разгадку хинта, то Алк просто ушёл в небытие, в общем-то. Его не видно, его мало. Он и не старается появляться. Это я считаю куда подозрительнее, чем поведение и действия Нииро. Тут кто-то из них мафло. Типичный Куота-стайл (затаившийся стиль).
5) Алекс
сделал статистику. Вписываю его в мирные. Потому как отсеивать посты, делить на время и прочее есть труд неблагодарный. Мафам он неинтересен, так как ведёт к возможному разбору голосовки. Это им невыгодно. Шансы, что он маф и намеренно выбелился, я считаю маловероятными.
6)
Странное сообщение от Лази. Говорит, что Мессор с банды, которому не дали по ушам, а потом сразу про Аянами-стайл. Он бы не был таким активным, будь он в банде, он бы не давил так сильно, его бы кто-то поддержал (Ланфир?), в общем, это слишком откровенный паровоз. Зачем писать о том, что ему там в чате дали бы по шапке? В общем, мне не понравился этот пост. Написан как будто для галочки. И лишний раз прицепиться к Мессору.
7) Паук и Ева
говорят о том, что, дескать, зафиг вешать Смерть, надо мафов вешать. Надо так надо. Однако со Смерти нужно снимать защиты и проверять, она ли. Во-вторых, уже видно было, что народ попёр в Баглера. Паук ушёл в Уотчера, а Ева в Мессора, который по поведению скорее оголтелый мир. Короче в этой парочке что-то нечисто. С учётом того, что Ева ушла в Мессора по просьбе Баглера, который, как оказалось, висеть отказался, здесь что-то нечисто.
8) Гафф сливает голос и
просит проверку Лази и Триума. Ок. Почему Лази и Триум? Почему не Уотчер, на которого вроде что-то нагадали? Потому что не даст результатов, ибо Безумие или что? Почему не Алкамфелль, который молчит? Почему не Ланташ, который пишет, но не голосует? Почему именно эти двое?
6.
Итоги.
Миры:- АлексТраск.
- Мессор.
- Ктулху (по риторике и в целом по поведению).
Условно миры:- Саттер (не заметил ничего преступного в риторике).
- Спайдер (всё-таки это Паук, я с ним играл много и делаю скидку на некоторые вещи).
- Нирток (стандартно, хотя отсутствие агрессии меня настораживает).
- Ланфир (ритрика, посты, воззвание по поводу Смерти).
50/50: (могут быть кем угодно)
- Стас (может быть кем угодно с таким поведением и голосовкой

).
- niiro (разгадал хинт, но отсутствует. Тут скорее мир, чем маф, может, Безумие то же).
- Лази (тот пост как-то зацепил. И вообще я ожидал от Лази локомотивства. Может, ИРЛ зажал, но буду держать на карандаше).
- Ева (голосовка, риторика, общий настрой в теме, посты, отшучивание. Я с ней играю впервые. Буду пристально следить).
- Гафф (няш-мяш-стиль, несколько странная просьба по Триуму-Лази, слитый голос).
- Триум (оффлайнер).
Мафы:- Алкамфелль (прецедент с постом Нииро и тут же Алк вышел из тени, голосовал в ту двадцатиминутку, как будто хотел слиться с толпой).
- Вульф (голосование, отсутствие).
- Уотчер (риторика, отсутствие).
Смерть:- Баглер

И в качестве завершающего штриха нашей программы песня специально для Баглера с очень крутыми словами:
http://youtu.be/fczjCi73So8
Спасибо за ссылки, Г.К.!