Хинты сложноваты. Исходя из того, что они передаются в форме хайку, вряд ли стоит ожидать буквальных совпадений. А вот метафоры вполне возможны.
"
Умру я вместе с вами, но буду точно умирать первым(Мессор)." Подснежник/первоцвет/первым пришел - первым ушел? Честно говоря, сомнительно. Но опять же нет такого цветка - подснежник. Это народное название, в разных местах подснежниками называют разные растения. Где-то это примула, где-то сон-трава/прострел итд. Вот у алкамфелла есть и
трава, несколько раз говорится о
пробуждении, не исключено, что у ГМа могла сработать ассоциация. Но вот что можно трактовать, как "клин-клином". С другой стороны у Мессора "
Я не мало терпел, но и причинял боль" Вполне "клин-клином" имхо.
Но не надо зацикливаться. У Евы в песне есть упоминания сирен. В литературе сирены впервые упоминаются в "Одиссее". Меж тем, в "Одиссее" вероятно имеется так же и первое упоминание подснежника. На острове Цирцеи Одиссей не был превращен ей в свинью благодаря вмешательству Гермеса, который дал ему священную траву "моли" -
http://en.wikipedia.org/wiki/Moly_%28herb%29 , которая, предположительно, и была подснежником. Большой минус версии в том, что в русскоязычной википедии про траву/растение не говорится ничего конкретного. Ну и опять же надо ж еще и клин-клином как-то приплести еще тогда.
Попробую завтра на мафло решения поискать и продолжить поиски Смерти, сегодня уже бесполезно, голову напекло пока на яхте ходили, думать вообще не охота(