Ломал голову над хинтами - ничего конкретного. Но, пожалуй, несколько идей все же выложу, мало ли кого натолкнет на что-то поумнее.
1)
Слышали все мы
его обещание.
Это неправда.
Если говорить о метафорах, то при слове "неправда" приходят в голову мифы, сказки, басни, фантастика, байки, что-то в этом духе. Обещание - клятва, обет, присяга.
При попытке совместить нашел: «Клятва»— фантастический эпический фильм режиссёра Чэнь Кайгэ. Оттуда, однако, никуда толком выйти не смог.
Если же брать мифы, то бросается в глаза квента Ланташа - "Атланты держат небо". Но с обещанием тут туго. Еще вариант, Стикс, богиня клятв и река в царстве мертвых, тут можно обратить внимание на квенту Ниртока - "Меня похоронили на кладбище Монт Плэзант". Однако, это также не очень убедительно выглядит. Хотя, может, это только мне так кажется.
2)
Способно порой
Одинокое сердце
Двоих уместить
Здесь пришла в голову мысль, что может стоит отвлечься от сердечной темы и представить, так сказать, обобщенно. Т.е. вроде "во что-то одно иногда добавляются двое" или как-то так. Почему-то сразу подумалось о небесных телах, спутниках планет там, но облечь эту мысль в разгадку хинта я так и не смог.
3)
Растают снега,
И опять покажусь я
У всех на глазах.
Правда, известно, что клин
Вышибается клином.
Тут у меня нет мыслей, кроме уже озвученных: весна, опохмел(клин клином). Даже не знаю, весенний праздник? 8 марта?

В общем, как-то так.
Не факт, что еще раз успею появиться до лимита, надо оставлять голос, да вариантов-то особо нет. Опять же мне ни одна разгадка не нравится настолько, чтобы по ней вешать. С другой стороны, сливать голос тоже не вариант. И что делать? За Ктулху я голосовать не хочу, совсем не нравится мне на него разгадка, я бы, скорее, за вариант Стаса на Паука бы проголосовал, чем за это. Остается Кейн. Не сказал бы, что разгадки на него заслуживают большого доверия, но их несколько, так что есть шанс, что один из вариантов близок к истине. Опять же разгадка Лэйза на Кейна выглядит наиболее жизнеспособной, на мой взгляд. Хотя, повторюсь, не дотягивает до того, чтобы по ней сразу вешать. В общем, если уж выбирать между Кейном и Ктулху, то