Тема: Мафия 82. Sleep, baby, sleep  (Прочитано 86847 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Друзья, я официально заявляю, что не буду вестись на неадекватные провокации
Спасибо!  :bow:

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
    • ---
      •  Мужской
    В-третьих, по итогам Ночи пишется газета. Газета читается. Из неё делаются выводы. Я думал, ты знаешь, на что записываешься.
    Ты написал, что сделал выводы по итогам ночи. Я спросил что именно в итогах ночи тебя навело на эту мысль. ты ответил, что, оказывается, ты сделал такой вывод из-за поведения, а не итогов ночи. Поясни...

Не начнется. Друзья, я официально заявляю, что не буду вестись на неадекватные провокации. Все ответы я дала. Роль Баглера для себя уяснила. Не вижу смысла портить всем нам и ГМ впечатления от игры. Да, я сознаю, что такой ответ Баглер сию минуту перевернет с ног на голову. Это его право. Надеюсь, что остальные участники меня поймут.
    Ответь на мои вопросы.
    « Последнее редактирование: Августа 02, 2014, 20:25:36 от BuglerV »
    Если ты один против всех, это еще не значит, что ты не прав.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
      • ❄❄❄
        •  Мужской
      Поясни...
      Я не Кайто, но: поведение (до газеты) + итоги ночи (газета) = выводы, изложенные в каком-то крупном посте.
      Снежинка.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
        • ---
          •  Мужской
        Я даже повторю их.
        1 - Ты считаешь меня Смертью?
        2 - Ты, действительно, искала Смерть в Мессоре? Просто это я не понял. Ты предположила в том посте, что ГМ мог ошибиться именно в том, что касается Смерти, но при этом ты не назвала Смертью меня. Объясни этот момент. Я что-то не так понял?
        3 - Ты разгадываешь улики на Смерть. Зачем? Если в твоем понимании я Смерть и ты не допускаешь обратного, то у меня уже нет защит (не буду учитывать сейчас то, что я говорил про Медсестру и защиты) и т.д и т.п. Поэтому сейчас нужно искать мафию. Но ты снова привязываешь улики к Смерти. Я не понимаю твоей логики. Поэтому я считаю тебя мафом.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
          • ❄❄❄
            •  Мужской
          Сосбно и я примерно из таких же соображений как у Кайто не стремился довешивать тебя, как Мессор, к примеру.
          Снежинка.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
            • ---
              •  Мужской
            Сосбно и я примерно из таких же соображений как у Кайто не стремился довешивать тебя, как Мессор, к примеру.
            Но при этом АКТИВНО отрицал мою версию о том, что я не могу быть одновременно Смертью и быть жертвой покушения Безумца.

Но при этом АКТИВНО отрицал мою версию о том, что я не могу быть одновременно Смертью и быть жертвой покушения Безумца.
            Нелогично, Стас.
            « Последнее редактирование: Августа 02, 2014, 20:31:28 от BuglerV »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                •  Мужской
              Если что, до лимита осталось меньше чем полсуток.

Ой, пардон. Больше чем полсуток. Но меньше суток)
              « Последнее редактирование: Августа 02, 2014, 20:32:40 от G.K. »
              Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                • ❄❄❄
                  •  Мужской
                Нелогично, Стас.
                Тебе повторить, что я алогичен? Или придумать какую-нибудь кривую отмазку, чтобы скрыть истинные мотивы моих отрицаний/подтверждений?
                Снежинка.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                    •  Женский
                  Кстати, по Ктулху... Если верить записке в газете:
                  “.. Знаете, сегодня ночью мне в коридоре в темноте встретился кто-то с восточным акцентом и сказал, что прошлой ночью говорил с Ктулху, и тот показал себя икс.. ксэ… а, экс-тра-вертом...”.
                  То Марте от имени Раджа указали на экстравертность Ктулху. Кайто пытался прикрутить хинт на Смерть к нему. Смерть у нас
                  Темперамент и склад ума совпадают с оными у текущей цели
                  Смерть убила ННМ.  Если ННМ была Эдвардом (ибо роль мужская, а из мафов-мужчин только Эдвард экстраверт) - гуд, вынесли мафа. Если нет, то Ктулху, мирный. Или маф, а это значит, что хинт на него как СМЕРТИ, разгадан Кайто не верно. Поэтому я Ктулху вешать не буду. Пока, по крайней мере
                  Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                    Ктулху
                    † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                        •  Женский
                      У меня вопрос к Мессору и Пауку. Один на двоих))) Я на вас натягивала хинт маньяка? Если да, то прошу указать номер поста. Спасибо.
                      Теперь по голосовке... Кейн все же мне как казался миром, так и кажется. Возможно, я ошибаюсь, не знаю. Поясню: мне нравится вариант разгадки Лейза, как я писала выше... Но меня смущает факт такой вот: разгадка на мафа, как следует из структуры хинтов (ГК НЕ продолжил стих), из описаний убийств, убивали два разных мафа: мэ и жо. Но оба слогана пытались прикрутить к Кейну с его Сатаной.  Ну не может же он быть обоими?
                      Мне пока нравится версия Триума больше всего. Но она на Смерть... А тратить еще день на Смерть не вижу выгоды... Поручим безумцам опеку над Ниртоком.
                      Явным мафом для меня пока никто не является. Так что я вновь отложу голос до утра...

Ну не может же он быть обоими?
                      Хотя он может быть мафом, и к нему лепят хинты  из-за скрытых познаний... Хоть как мэ, хоть, как жо...
                      « Последнее редактирование: Августа 02, 2014, 21:25:39 от Lanfear756 »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                          •  Женский

Если да, то прошу указать номер поста
                        Про Паучка нашла) алкоголь-клин клином) Тогда вопрос к Мессору лишь))

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                          • aka Cthulhu aka Tristan
                            •  Мужской
                          Sutter Cane

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                            • ❄❄❄
                              •  Мужской
                            Гражданин Кейн

Ухожу спать. Дабы моя шутка не стала реальностью, сменю голос.
                            Снежинка.

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                              • #LetOffersLive
                                •  Мужской
                              Ломал голову над хинтами - ничего конкретного. Но, пожалуй, несколько идей все же выложу, мало ли кого натолкнет на что-то поумнее.

1)
                              Слышали все мы
                              его обещание.
                              Это неправда.

Если говорить о метафорах, то при слове "неправда" приходят в голову мифы, сказки, басни, фантастика, байки, что-то в этом духе. Обещание - клятва, обет, присяга.

При попытке совместить нашел: «Клятва»— фантастический эпический фильм режиссёра Чэнь Кайгэ. Оттуда, однако, никуда толком выйти не смог.

Если же брать мифы, то бросается в глаза квента Ланташа - "Атланты держат небо". Но с обещанием тут туго. Еще вариант, Стикс, богиня клятв и река в царстве мертвых, тут можно обратить внимание на квенту Ниртока - "Меня похоронили на кладбище Монт Плэзант". Однако, это также не очень убедительно выглядит. Хотя, может, это только мне так кажется.

2)
                              Способно порой
                              Одинокое сердце
                              Двоих уместить

Здесь пришла в голову мысль, что может стоит отвлечься от сердечной темы и представить, так сказать, обобщенно. Т.е. вроде "во что-то одно иногда добавляются двое" или как-то так. Почему-то сразу подумалось о небесных телах, спутниках планет там, но облечь эту мысль в разгадку хинта я так и не смог.

3)
                              Растают снега,
                              И опять покажусь я
                              У всех на глазах.
                              Правда, известно, что клин
                              Вышибается клином.

Тут у меня нет мыслей, кроме уже озвученных: весна, опохмел(клин клином). Даже не знаю, весенний праздник? 8 марта? :teeth:

В общем, как-то так.

Не факт, что еще раз успею появиться до лимита, надо оставлять голос, да вариантов-то особо нет. Опять же мне ни одна разгадка не нравится настолько, чтобы по ней вешать. С другой стороны, сливать голос тоже не вариант. И что делать? За Ктулху я голосовать не хочу, совсем не нравится мне на него разгадка, я бы, скорее, за вариант Стаса на Паука бы проголосовал, чем за это. Остается Кейн. Не сказал бы, что разгадки на него заслуживают большого доверия, но их несколько, так что есть шанс, что один из вариантов близок к истине. Опять же разгадка Лэйза на Кейна выглядит наиболее жизнеспособной, на мой взгляд. Хотя, повторюсь, не дотягивает до того, чтобы по ней сразу вешать. В общем, если уж выбирать между Кейном и Ктулху, то
                              Кейн
                              Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                  •  Мужской
                                Ой, пардон. Больше чем полсуток. Но меньше суток)

Ну, до вечера-то натянуть можно будет же? Воскресенье ведь.

А по мне это не верно только потому, что это нереально решить напрямую. Только по обратной связи.

Неверно. Много найдешь отличий вот с этой разгадкой? Привожу свою разгадку так как мне ее легче вспомнить и отыскать. Хинт был - "Красный Октябрь", "Крюгер".

http://mafiaforum.org/index.php?topic=497.msg50856#msg50856

Версия была готова менее чем через час после газеты, и насколько помню из слов ГМа, мафы в чатике говорили, что так быстро разгадать нельзя просто, и я-мол знал, кто убивал.
                                Но тот хинт был гораздо проще, так как хинт был четкий, а квенты были в одно слово. Сейчас у нас гораздо сложнее. Некоторые квенты просто огромные, но и с короткими расслабиться нельзя, так как возможны двойные значения слов, ассоциации итд. Я не буду давать руку на отсечение, утверждая, что моя разгадка непременно правильная. У меня по Кейну ничего нет и я понятия не имею, правильная разгадка или нет. Но вы оба, с Триумом на пару, тем более не правы. Один из вас не отдает должного уважения ГМу, а второй игрокам. Г.К. собаку съел на разных головоломках и крокодилом закусил, так что он вполне мог сделать такой хинт - и нельзя сказать, что Битлы или сага Мартина это какие-то малоизвестные узкоспециальные вещи. И хинты у нас тоже время от времени решаются. Так что не надо.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                    •  Женский
                                  Лейз, чего сам не голосуешь?

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                      •  
                                    Слышали все мы
                                    его обещание.
                                    Это неправда.

2. ГАРАНТ ОТ ЦАРСТВА ВЕЧНОГО(4)
                                    (Влюблённые встречаются в городе с двумя типажами: один из них - мирный фермер, а другой – глава высокоорганизованной научной религии. Последний известен как «Гарант от Царства вечного» (Г.О.Ц.В.) и утверждает, что знает секрет нового способа разведения огня. Это гнусь, сплетни, враньё и инсинуации, а попросту говоря – ЛОЖЬ.)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      Почему-то сразу подумалось о небесных телах, спутниках планет там
                                      Двойные звезды тогда уж.

Прочитал тему. Напрягает, что большую часть дня спорили и обсуждали Баглера, а не искали мафов/гадали хинты. Из тех, кто пытался совладать с хинтами отмечу: Триума, Кайто, Алкамфелла... вроде бы Стаса еще. Из всех считаю их сейчас наиболее мирными.
                                      Менять свой голос причин не вижу.

2. ГАРАНТ ОТ ЦАРСТВА ВЕЧНОГО(4)
                                      (Влюблённые встречаются в городе с двумя типажами: один из них - мирный фермер, а другой – глава высокоорганизованной научной религии. Последний известен как «Гарант от Царства вечного» (Г.О.Ц.В.) и утверждает, что знает секрет нового способа разведения огня. Это гнусь, сплетни, враньё и инсинуации, а попросту говоря – ЛОЖЬ.)

Это я уже отмечал и даже голосовал по этой версии. В любом случае, Вотчера убили.

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
                                          •  Женский
                                        Мм.. Не напомните, почему стали считать, что НоуНейм - мафия? Если забыть про уверенность Баглера в том, что он никогда не ошибается.. )) Я имею в виду - уже после газеты.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                          • ---
                                            •  Мужской
                                          Неверно. Много найдешь отличий вот с этой разгадкой?
                                          Та разгадка очень смотрится в прямом направлении. Цепочка логична.
                                          А здесь тебе нужно перейти от "Сердца умещающего двоих" к Битлам на картинке за один шаг. Или там есть еще шаги. Твоя разгадка хороша по обратной связи, я не спорю. Но покажи мне такую же легкую прямую цепочку. Вот я о чем. Ты в жизни не перейдешь к Битлам за один шаг.

Я так понял, что ты пытаешься построить аналогию на том, что и тут и эту разгадку считают неправильной, а значит они обе правильные, потому что прошлая была верная. Софистика чистой воды.

Про Паучка нашла) алкоголь-клин клином) Тогда вопрос к Мессору лишь))
                                          Цитата: Lanfear756
                                          Т.е. чтобы следить за целью, ему как бэ надо красться и потихоньку))) Но! Майкл "раздражителен и язвителен" и вряд ли бы "удивленно хлопал глазами". Остается, ТАРАМ ПАМ ПАМ!!!! Смерть :) К этой версии идеально ложится непрекращающееся, на грани модкилла, агрессивное поведение Мессора в теме 8)

« Последнее редактирование: Августа 03, 2014, 05:29:06 от BuglerV »

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                            • ---
                                              •  Мужской
                                            В общем, тогда
                                            Кайто

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                              • silverbronzethorium
                                                •  Мужской
                                              Зачем вешать Ктухула? Хинт на него не очень лег. Надо вешать любо Кейна (по хинту с Сатаной) или....

И зачем вы гадаете хинт на мана, если он уже нам известен?
                                              « Последнее редактирование: Августа 03, 2014, 05:56:55 от Messor »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                • ❄❄❄
                                                  •  Мужской
                                                Зачем вешать Ктухула?
                                                Ну, хотя бы затем, чтобы увидеть крайне интересный голос от Кейна против Ктулху.
                                                Снежинка.

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                                  • ---
                                                    •  Мужской
                                                  Мм.. Не напомните, почему стали считать, что НоуНейм - мафия? Если забыть про уверенность Баглера в том, что он никогда не ошибается.. )) Я имею в виду - уже после газеты.
                                                  Мафы проброс делали. Теория такая - если все мафы живы, тогда логичнее сейчас сажать мафию. Мафы сейчас в любом случае, Смерть я ил не Смерть, будут утверждать то, что я не Смерть, а их уже меньше, чтобы искали именно Смерть. Это делает Ланфир конкретно. Кайто только на это и намекает.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                    • silverbronzethorium
                                                      •  Мужской
                                                    Баглер прав, его не надо гасить, он нам пригодится живым....  :kekeke: 

Оффлайн BuglerV

• silverthorium
                                                      • ---
                                                        •  Мужской
                                                      Ну, хотя бы затем, чтобы увидеть крайне интересный голос от Кейна против Ктулху.
                                                      Конкретно в данной игровой ситуации, Кейн проголосовал бы за Ктулку почти в любой роли.

Раньше я и сам считал его мафоном, но не буду голосовать в него сейчас только потому, что мои мафы его сливают.

И зачем вы гадаете хинт на мана, если он уже нам известен?
                                                      АЛИЛУЬЯ!!!!!!!!!!
                                                      Я вот о том же.

*ь - Й
                                                      « Последнее редактирование: Августа 03, 2014, 06:05:05 от BuglerV »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                        • ❄❄❄
                                                          •  Мужской
                                                        Конкретно в данной игровой ситуации, Кейн проголосовал бы за Ктулку почти в любой роли.
                                                        О, рили? А не пришёл бы и удивился почему это на Ктулху накинулись и призвал бы не пороть горячку? Или дал хоть какой-то комментарий? Или хотя бы сказал ,что ради паритета с голосами против себя голосует?

АЛИЛУЬЯ!!!!!!!!!!
                                                        Я вот о том же.
                                                        Но Мессор считает им тебя. :teeth:
                                                        Снежинка.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                          • silverbronzethorium
                                                            •  Мужской

Раньше я и сам считал его мафоном, но не буду голосовать в него сейчас только потому, что мои мафы его сливают.

Мб они его спецом льют, жертвуют дабы отвести подозрения.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                            • ❄❄❄
                                                              •  Мужской
                                                            мои мафы его сливают
                                                            Спойлер
                                                            Снежинка.