__
Она бесшумно открыла дверь, быстро вошла в комнату и направилась к кровати. Уже склонившись над одеялом, она поняла, что в кровати никого нет.
" ... "
В это время где-то далеко за стенкой раздался приглушенный звонок, а совсем неподалёку - шум. Она быстро обернулась и увидела, что человек, стоящий у стены, что есть силы колотит кулаком по вмонтированной в неё кнопке.
Она быстро оценила ситуацию и молниеносно выскользнула из комнаты.
Через минуту в комнате уже был доктор. Одобрительно кивнув головой, он осмотрел помещение, прошёлся по коридору и, не найдя ничего подозрительного, удалился к себе.
__
Она быстро шла по коридору. Клиника определённо напоминала лабиринт, но она ориентировалась в нём так, как будто прожила здесь всю жизнь. Вокруг не было слышно ни звука.
Вначале ей показалось, что её нога запуталась в ковровой дорожке, но спустя долю секунды она поняла, что ей дали подножку. Упав, она ударилась затылком о пол и на мгновение у неё потемнело в глазах. Моргнув несколько раз, она увидела, что над ней стоит девушка в нижнем белье.
"- Вот я тебя и поймала, сучка. Ты даже не представляешь, как я рада. Таких подарков мне даже на день рожденья не делали. "
Она попыталась быстро подняться, но ей грубо наступили на горло, и её затылок ещё раз ударился о мягкую ковровую ткань. Тем не менее, было больно. Она почувствовала, как на неё опускается тело - не то, чтобы очень тяжёлое, но прямо сейчас сбросить её с себя не удастся.
Открыв глаза, она увидела маячащие перед ними ножницы.
Похоже, напавшая хорошо подготовилась. Помимо ножниц, рядом уже лежал кухонный нож и несколько швейных игл.
"- Доктор рассказывал, что тот человек не орал, потому что ему сразу перерезали глотку. С тобой так не будет. Я хочу послушать. Но не очень громко, чтобы не разбудить остальных. Поэтому..."
Она почувствовала, что в рот ей запихнули какую-то тряпку.
Сдавленные крики стихли только к утру.
Лэйз.__
Ночь уже фактически закончилась. В окна пробивались лучи восходящего солнца. Она смотрела в окно и думала о том, что прошла ещё одна ночь, и впереди длинный и утомительный день. И в это время она, повернув голову, увидела, что перед нею стоит незнакомка.
- Пойдём со мной. Пора.
- Что?? - её глаза расширились. Она сразу же всё поняла, но не могла поверить. Сердце её билось как сумасшедшее, отдаваясь стуком в ушах. Через несколько секунд она поняла, что звук, который она слышит - это не совсем стук её сердца. Это ещё и стук чего-то другого.
- Да. Пора. Пойдём!
- Но... уже утро! Обычно здесь всё плохое происходит только ночью!
- У меня сломались часы. - незнакомка вытащила из кармана старомодные часы на цепочке и, деловито посмотрев на них сквозь очки, потрясла. - Поэтому я опоздала. Но уже всё работает. Пойдём! Мы и так задерживаемся.
Она не была в силах вымолвить ни слова. Но понимала, что возражать и, тем более, сопротивляться, уже бессмысленно.
Гафф.Спойлер
Как заказывала.^^

__
Доктор осматривал трупы. У того, что был найден в относительно приличном виде, был обнаружен конверт с письмом, текст которого уже еле помещался на странице.
Растают снега,
И опять появлюсь я
У всех на глазах.
Правда, известно, что клин
Вышибается клином.
Но сложно найти
Исцеление мукам
Безумной весны,
И с каждым дыханием
Будет всё хуже тебе.
Цветы принесут
Вместо тёплой надежды
Тоску и печаль,
И одно только слово
Несёт облегчение.Второй труп был найден в донельзя истерзанном виде. Даже распятое позавчера на стене тело в сравнении с тем, что предстало его глазам сейчас, выглядело бы актом милосердной казни.
Разумеется, конверт рядом тоже лежал. И строки внутри были такие:
Поверь, отлучусь
Я всего на минуту,
И тут же вернусь,
Ты силён и вынослив,
Искренне верю в тебя.Вопросов доктору уже никто не задавал.
____
В холле было почти пусто. "...Опять, опять Смерть... Унесла, лихая, Паука прошлой ночью...".
На холодильнике, никем не тронутая, висела очередная бумажка.
Спойлер
"ААААААААА-это я орал.Ибо увидел и Алка, и Гафф, к-е были у Паука прошлой ночью. Кто из них убивал - не увидел четко.
Майкл"
Солнце ярко светило в окна. Но свету неба уже никто не доверял.
Нуждаются в медицинской помощи:4.
(«Атланты держат небо»).
8.
(Nightwish. Last Ride Of The Day).
12.
(КиШ. «Проклятый старый дом») ->
(в Ночь 01) (Никита. «Улетели навсегда»).
15.
(Мираж. «Музыка нас связала»).
17.
(Woods of Ypres. I was buried in mount pleasant cemetery).
19.
(«Оба неба»).
Уже не нуждаются:21.
(HMKids. «Безмолвный крик»). - не проснулся первой ночью.
6.
(М.Щербаков. «Диктант»). - умерла первой ночью.
9.
(Linkin Park. New Divine). - умер второй ночью.
10.
(Genesis. Supper's ready). - не проснулся второй ночью.
3.
(Johnny Boy. «Любой ценой»). - умер третьей ночью.
20.
(Крематорий. «Лепрозорий»). - не проснулся третьей ночью.
14.
(Айфо. «Всё бы ничего»). - линчевали в третий день.
7.
(Black Sabbath. Black Sabbath). - умер четвёртой ночью.
11.
(Mylène Farmer & Jean Louis Murat. Regrets). - не проснулся четвёртой ночью.
16.
(Alicia Keys. Empire State Of Mind (Part II)). - убит четвертой ночью.
2.
(В.Высоцкий. «Баллада о детстве»). - линчевали в четвертый день.
1.
(In Extremo. Totus Floreo). - не проснулся в пятую ночь.
13.
(Кувалда. «Бетономешалка»). - умер в пятую ночь.
5.
(Романс Сергея Никитина. «Синий цвет»). - убит в шестую ночь
18.
->
(Тэм Гринхилл. «Знаешь, мой друг»). - умерла в шестую ночь.
Осталось 6 человек. Что-то изменить могут 4 голоса.
День 6.
С добрым утром!