Убили того, кто убил карлика?
Почему?
Два варианта развития событий:
- если жив Майки, то у нас 3 попытки (2 его проверки и казнь следующего дня), тогда нужно определиться с наиболее подозрительным сегодня и дать задание Майки проверять именно его. это затем, чтобы не вешать того же кандидата завтра днем;
- если Майка убили сегодня ночью, то шанс будет всего один.
Вскрываться ему нельзя, чтобы озвучить проверку, Карлик убьет его своим НД-4. Действовать надо по первому варианту, он более вероятен все же.
Попробую отсечь часть кандидатов, чтобы сузить круг поиска:
- по голосовке убирать нет смысла особого (голос карлика не считается), но тем не менее могли быть попытки перевести стрелки и сбить общий настрой на казнь Weirdo; здесь наиболее мирными выглядят Дени, Гафф, Нирток, ННМ, остальные голоса уже шли до кучи, как говорится. Сразу же в подозрительные пишем тех, кто голосовал против других кандидатов: Саф, Клео, Годдер, Янг.
- по второму хинту я бы отбросил Нечто (Гафф), Муху (Moonknight), Зловещих мертвецов (Триум) - ничего похожего я в этих фильмх не помню;
- еще я бы убрал Кошмар на улице Вязов. Причина: сны в хинте и отсылка к Фрэдди - очевиднейшея вещь, такого бы в хинте точно не было, учитывая игровую ситуацию.
Пока так. Буду думать дальше.
Такой вопрос к тем, кто смотрел:
Комната стала приобретать искажённые очертания
такое было в Экзорцисте?