сейчас как раз подробнее объясню почему хинту на Оливейру я уделила больше внимания. сразу хочу сказать, что до конца этот хинт я так и не разгадала, более того, он ведет меня в две разные стороны, но если кому-то мои догадки помогут - это уже будет хорошо.
дело в том, что помимо портрета сэра Альфреда, на картинке присутствует еще одна значимая деталь:
In the Dolphin, the SWALLOW, and the EN DE AVOUR: VOYAGES
1. Альфред Саксен-Кобург-Готский был адмиралом королевского флота. все три корабля - Дельфин, Ласточка и Индевор - принадлежали этому флоту.
2. С января 1867 по июль 1868 года Альфред совершил кругосветное путешествие. "Он был первым членом британской королевской семьи,
посетившим Австралию в 1868 году..."
при этом в описании кругосветного путешествия, совершенного Джеймсом Куком на Индеворе, указано:
Официальной целью экспедиции было исследование
прохождения Венеры через диск Солнца[1]. Однако в секретных приказах, полученных Куком, ему предписывалось незамедлительно после завершения астрономических наблюдений отправляться в южные широты на поиски так называемого Южного материка[1] (также известен как Terra Incognita). Также целью экспедиции было
установить берега Австралии, особенно её восточное побережье, которое совершенно не было исследовано.также, если гуглить названия кораблей так, как они написаны на рамке, то можно выйти на цитату:
"An account of the voyages undertaken by the order of His present Majesty, for making discoveries in the southern hemisphere, and successively performed by Commodore Byron, Captain Wallis, Captain Carteret, and Captain Cook, in the Dolphin, the Swallow, and the Endeavour."
"Дельфин" совершал свое второе кругосветное путешествие, целью которого было "To explore the South Pacific and search for the elusive Southern Continent (
Terra Australis)"
короче, этот путь привел меня к Австралии. ни одно сооружение, как мне показалось, с Австралией не связано, поэтому я решила погадать этот хинт в другом направлении.
3. если принять во внимание то, что официальной целью экспедиции Кука было исследование
прохождения Венеры через диск Солнца.
В 1876—1877 годах знаменитый ландшафтный архитектор Август Диригль построил в парке Грот Венеры — искусственную пещеру высотой более 10 м.
Грот Венеры - замок Линдерхоф.
вот на этом я остановилось. почему-то до сих пор наиболее логичным кажется копать в сторону Австралии и экспедиции Джеймса Кука. про Линдерхоф - просто догадка, вешать Шамана по ней все же не рискнула бы.