Ну что там у нас, ННВ, или ещё кто-нибудь должен накинуть?
Если мы ушли в ННВ, то на ночь следующий расклад.
Кто Эллезар, и жив ли он — непонятно. Чтобы доминировать, культу обязательно надо поднимать. Это может делать только Сандро вместе с вербовкой или киллом, поэтому Сандро нужен блок Олемы. Перевод НД хуже, тк переведёт всего одно НД из двух.
Рион будет либо лечиться, либо убивать бонусом /вряд ли вербовать/. Если удвоится сегодня ночью, то, скорее всего, лечить себя и Сандро. Либо лечить и убивать, хотя некрокилл можно и приберечь — он к Риону не привязан. Здесь пригодится зидаровский перевод. Правда, неизвестно, жив ли Зидар.
Что точно должно быть ночью — замковый килл. Тк в случае смерти Риона килл просто теряется. У Некрополя вроде две защиты, а не три. Если навесить по одной на брата, то двойной килл демонов и Жеддита пробьёт любую. Значит скорее всего будут вешать на Сандро.
Килл замка скорее всего пойдёт в Олему. Если Нимус жива, то Олему полечат. Если нет, Олема уйдёт как минимум до воскрешения. Если килл замка пойдёт в какого-то другого вероятного мафа, то возможны варианты. В общем, с лечением ещё надо угадать.
Жеддиту и мафии надо вдвоём бить по Сандро. Если убить не удастся, то хотя бы будут сняты две защиты.
Конечно, Жеддит может наплевать на всё и действовать по своему усмотрению. Но тем самым он снизит свои собственные шансы на победу. А они есть. Фактически, если Жеддит не будет бить Сандро в эту ночь, то очень велика вероятность того, что завтра же Жеддита культ схарчит. Выбирать особо не приходится. Как я понимаю, решение Жеддита будет коллегиальным — Драко и Фелл, как минимум.
Остаётся вопрос, на кого переводить Риона. Можно на Киррь, попросив её активировать удачу и отправив к Риону либо Сандро. Если от Риона будет только лечение — всё ок. Если от Риона будет ещё и некрокилл, то оно отразиться в культиста, убив его.
Если всё пройдёт как я предполагаю, то в утро мы должны выйти с минус одним мафом /конечно, если Нимус не подлечит/ и с культом без защит от убийств. То есть будут либо те же 8 щщей, либо 7 с лимитом в 4, двумя культистами и двумя мафами максимум. Баланс более-менее есть, там уже будем разбираться, кого вешать или не вешать.
В принципе, можно Риона перевести на Олему, чтобы гарантированно пробить лечение Нимус и точно иметь на выходе минус мафа. Но тут уже не угадаешь, как будет действовать культ. Посмотрим, как карта ляжет.
В теории замковый килл /неблокируемый и непереводимый как я понимаю/ может пойти не в мафа, а в Жеддита или в Киррь, чтобы либо сократить количество ночных убийств, либо чтобы убрать двойной голос. Но по-моему это слишком опасно для культа. Без Жеддита киллы остаются почти только у мафов, это сразу сильный перекос в их пользу. Без Киррь же в случае перекоса в сторону мафов меньше шансов его исправить днём.
Кейн, пара вопросов.
1. НД Пикедрама не блокирует вербовку, верно?
2. Может ли Жеддит с активированным бонусом замка совершать два убийства за ночь? Ну или не Жеддит а кто угодно.
3. Удача отражает замковый килл так же, как и все остальные киллы?
Ну и на остальные вопрос, что были, ответь.
отразиться
отразиТся. Позор мне, угуу