Небольшое подведение итогов.
Прежде всего список игроков с ролями:
1.
- "Попытка к бегству" -
госпожа Мозес (банда)2.
- "Далекая радуга" -
Дух Погибшего Альпиниста (нейтрал)[/color]
3.
- "Трудно быть богом" -
Симон Симонэ (город)4.
- "Понедельник начинается в субботу" -
Брюн (город)5.
- "Хищные вещи века" -
Кайса (город)6.
- "Улитка на склоне" -
Олаф Андварафорс (банда)7.
- "Гадкие лебеди" -
дю Барнстокр (город)8.
- "Второе нашествие марсиан" -
Мозес (банда)9.
- "Обитаемый остров" -
Петер Глебски (город)10.
- "Пикник на обочине" -
Лель (город)11.
- "За миллиард лет до конца света" -
Хинкус (маньяк)12.
- "Град обреченный" -
Алек Сневар (город)Прежде всего, огромное спасибо всем участникам! В игре было все то, что делает ее интересной - активные обсуждения, нестандартный выбор НД, нужное количество добротного треша и паранойи

Очень порадовала активность участников - несмотря на то, что Хайзенберг был готов выйти на замену (за что ему отдельное спасибо!), заменять игроков так и не пришлось.
Из позитивных моментов отмечу также динамичность игры: при 6 игровых днях и 6 ночах и примерно 750 игровых постов игра прошла за 11 дней. Честно говоря, мне нелегко было поддерживать такой темп, но усилия, считаю, оправдались: таким образом игроки не теряли интерес к происходящему.
Еще один способ поддержания интереса заключался в дозировании инфы в газетах: старалась выдать достаточно, чтобы игроки не чувствовали себя совсем запутавшимися, но и не слишком много, чтобы было поле для обсуждений. Надеюсь, с этой задачей я более-менее справилась.
Что касается ролей, то при их написании опиралась больше на сеттинг. Изначально хотелось сделать этакую "битву гигантов": все роли очень сильные, с мощными НД и разными вариантами противодействия этим НД. По результатам обсуждений в "Мастерской" сделала все несколько проще, чем очень довольна: так удавалось поддерживать хоть какое-то подобие баланса.
Соглашусь с тем, что некоторые роли не вписывались в формат экспресса: роль Леля действительно требует более продолжительной игры для того, чтобы раскрыть свой потенциал. Роль дю Барнстокра предназначалась для того, чтобы вносить сумятицу по ночам - к сожалению, количество игроков было явно недостаточным для того, чтобы развернуться как следует.
Остальные роли считаю более-менее удачными. По крайней мере, можно экспериментировать дальше.

да, и роль Леля считаю довольно забавной: присутствие собаки в игре, где все остальные - условно люди, на мой взгляд, внесло определенное оживление в сюжет.
Прекрасно играли Стас и Ланташ - зачет им и уважуха!
Очень хорошо дебютировал Энцо. Да, резок. Да, многословен. Да, поначалу не понимал особенности формата. Но при этом - прекрасный логик, вдумчивый, обстоятельный игрок. Очень надеюсь, что игра ему понравилась и что он останется на форуме.
Шиори начал игру изумительно точным НД, сразу вылечив Паука от покушения. Очень жаль, что так неудачно погиб во вторую ночь. Увы.
Паук, как обычно, крут. Но упрям. Как обычно. Ему удалось спалить мана уже во вторую ночь, но потом он упрямо уцепился за мирного жителя и принялся тащить его на виселицу. (В прошлых играх мне случалось пару раз оказаться на месте такого мирного жителя. Это просто кошмар - Паук давит, как трактор!)))
Лэйз играл несколько вразвалочку, хотя временами выдавал очень интересные версии разгадок. Опять же: формат экспресса очень ограничивал роль.
Кайто разочаровал. Активность ниже плинтуса. Возможно, ему просто не понравилась роль, трудно сказать.
Мессор получил очень интересную роль, но так ничего толкового с ней и не сделал (если не считать перевода мафского убийцы на гордока). В значительной степени это стало результатом довольно специфической манеры игры Мессора. Жаль, эта роль могла повлиять на игру в куда большей степени.
Триум слегка косячил в начале игры, но затем втянулся и сыграл довольно неплохо. Скажи параллельным играм НЕТ!!!

Банда порадовала очень спокойной атмосферой в чате. Перед игрой я сомневалась, смогут ли Инанна с Ниртоком ужиться в одном чате, однако, как оказалось, ради игры они готовы забыть взаимные претензии. Спасибо! Огорчило то, что после удачного начала (2 записки в ночь 2) банда прекратила сеять сомнения в умах горожан. А ведь могли бы, могли...