Всем привет.
Объявляется Ночь 2. Шлите НД. Лимит до 19:00 по мск 8.09.2015г.
Художественное оформление ночи будет чуть позже.
Его так и не было? А то я весь день вчерашний день/вечер прооффила. Я к чему:
Ночное происшествие явно произвело на всех впечатление, однако постояльцы делали вид, будто ничего не произошло. Об этом стоило как следует поразмыслить.
Это все таки к Ночи 1, а не к Ночи 2, описания которой не было?
Я зашел в кухню. К моему удивлению, Кайсы там не было, однако был Лель. Он сидел над перевернутой лоханкой, которая, судя по всему, в обычное время служила ему миской, стучал по ней лапой и тихо подвывал.
Ну, вот и Лелю работка на следующую ночь будет.
Вопрос к знатокам сеттинга: Шнитке и глинтвейн - это из сюжета?
Кайсы не было... Блокер в блоке?
Из бильярдной раздавались взрывы хохота, от которого мороз шел по коже, и обрывки песен математического содержания.
Призрак посетил Симонэ? Ибо:
а Симонэ предлагал сразиться в бильярд
Впрочем, в отеле все действительно было в порядке. В гостинной азартно вскрикивали картежники, то объявляя пики, то убивая черви, то козыряя бубнами. Время от времени слышалось хриплое: «Послушайте, Драбл… Бандрл… дю!..», и негодующий стук кружки по столу, и голос хозяина: «Господа, господа! Деньги – это прах…», и раздавался хрустальный смех госпожи Мозес и ее голосок: «Мозес, что вы делаете, ведь пики уже прошли…»
Картежники - это по книге? Иначе я пока не понимаю, зачем они и во второй газете есть.
еня разбудил шум и какая-то суета. "Несите осторожнее!" - "Он тяжелый!" Тело внесли в холл. Одного взгляда было достаточно - пуля вошла в висок, прошла навылет. "Где это случилось?" - "Во дворе".
Вот тут точно надо знать сеттинг. Кто в книге был
тяжелый?
Я присмотрелся и вдруг обратил внимание на странный цвет пули. Она была не желтая и не тускло-серая, как обычно. Она сверкала, как никелированная, только это был не никель, а скорее серебро. Никогда в жизни не видел таких пуль...
Хм... Убивал маньяк. Значит, предположения, что вчерашней ночью могли юзать серебряную пули, беспочвенны, чтд.
Убит Space Dandy
Подставон Стасона?

Мило, однако

Хинт, стало быть, видео, которое у меня не открывается... Ясно.

Через полминуты раздался отчаянный визг. Все бросились туда. Снова тело поперек коридора. Бледный Симонэ. Схватившийся за сердце дю Барнстокр. Распахнутые глаза госпожи Мозес. Врочание Мозеса: "Проклятый притон! Грязное логово..."
Ага, мафы. А вот Симонэ и Дю, это для красоты там стоят, или нет? Вот в чем вопрос

Хинт снова не открывается. Но это на работе. Если дома все окей с инетом, попытаюсь поглядеть.
Записки.
1. Брюн лечил Паука, у к-го минусное НД.
Мог Б лечить П? Мог. Могли П убивать в Ночь 1? Могли. Может быть у него НД (-)? Может/не может: 50х50. В целом записка с большой долей вероятности может быть от Брюна.
2. Сневар у КС, КС - Гуманоид.
Мог быть Сневар у КС? Мог. КС может быть Гуманоидом? Да/нет. Аналогично: записка с большой долей вероятности может быть от Сневара.
3. Брюн лечил Паука, который ничего не делал.
Мог Б лечить П? Мог. Могли П убивать в Ночь 1? Могли. Почему ничего не делал? Пока приходит в голову, что был в блоке (ничего не делал), потому и нет типа НД. В целом записка может быть от Брюна.
4. Брюн лечил Паука, у которого НД (и). Лол, у нас популярен Брюн и Паук.

Мог Б лечить П? Мог. Могли П убивать в Ночь 1? Могли. Может быть у него НД (и)? Может/не может: 50х50. В целом записка с большой долей вероятности может быть от Брюна.
Несколько мыслей. Миру важно донести полезную инфу. Что по Пауку полезного? То, что он не робот. И у него может быть как НД (-), так и НД (и). Отсюда - более фейковой из трех о пауке считаю записку №2. Ибо кроме инфы, что Паук - не робот, она не несет никакой полезной информации.
По человечности Стаса. 50х50 - либо обеляют, либо тру.
Спойлер
Кстати, Хинкус - гуманоид))) И Кайто пришлепнул именно Хинкус