День 3
После импровизированного правосудия напуганные постояльцы разошлись по своим комнатам. Только Хинкус, по своему обыкновению, поплелся на крышу, дышать воздухом. Я пожал плечами: в такой ситуации? В подвале уже лежат двое, которых не спас целебный горный воздух. Хинкус не боится составить им компанию?
В бильярдной горел свет и я решил заглянуть туда. Похоже, там только что играли - кий поперек стола, раскатившиеся шары, валяющиеся мелки - но сейчас никого не было. На столике для напитков лежал ледоруб. И почему-то дымящаяся трубка.
Я заглянул в кухню, спросить у Кайсы, не знает ли она, кто играл, но в кухне никого не оказалось. Странное дело - Кайса отлучилась, не успев вымыть посуду!
Тут хлопнула входная дверь. Я вышел в холл, но и там было пусто. Это уже просто чертовщина какая-то! Выглянув во двор, я увидел Леля - он сидел на крыльце с крайне задумчивым видом. Я окликнул его. Лель повернул голову и посмотрел на меня с бесконечно презрительным выражением. Да за что мне вся эта унылая уголовщина, в конце концов?! Почему это не подчищенный лотерейный билет или фальшивая квитанция - там бы я быстро разобрался...
Надо выпить - решил я и пошел в кухню. Кайса была уже там.
- Кайса, вы куда-то отлучались? В отеле все в порядке?
Она закивала, хихикая, при этом страшно краснея и прикрывая лицо рукавом. Бог с ней, подумал я, не мое это дело.
- Кайса, не знаете, кто был в бильярдной? Там чьи-то вещи остались...
Кайса немедленно испарилась в направлении бильярдной, а я задумался, кто из обитателей отеля курит трубку. Мои размышления прервал истошный визг и я кинулся к бильярдной.
Кайса билась в истерике на пороге. Постояльцы высунулись из комнат. Мы с Симонэ обливали Кайсу водой и били по щекам, чтобы хоть немного успокоить. Наконец она сбивчиво пробормотала: "Это их... Их... Опять они ходют!", после чего разрыдалась с новой силой. Я спросил у Симонэ, понял ли он, в чем дело.
- Видите ли... Это ЕГО ледоруб. А это ЕГО трубка.
- Да чья его?! Прекратите говорить загадками, у нас два убийства!
- Погибшего Альпиниста. Из номера-музея.
Я прислонился к стене и застонал...
Однако ночью произошло куда более серьезное происшествие.
Уже остывшее тело нашли утром, в кресле у камина. Покойного перенесли в подвал, где уже лежали двое.
На каминной полке валялась видеокамера с любительской записью:
Убит
На столе снова валялись обрывки бумаги:
Спойлер
"В ночь 2 была переведена с Щиори на Триума. Кайса."
"Ланташ не принимал участие в противозаконных действиях.
Сневар, я не хочу тратить проверку в тебя для знакомства, если хочешь знакомства - ищи меня сам.
Глебски"
"Космическое дэнди было убито Станиславом. Перед смертью оно посетило Ленивого. Скалолазец"
Начинается День 3. Для повеса необходимо 5 голосов. Лимит для голосования - до 00:30 по мск 14.09.2015г.
Проживают в отеле:
Спойлер
1.
- "Попытка к бегству"
2.
- "Далекая радуга"
3.
- "Трудно быть богом"
5.
- "Хищные вещи века"
6.
- "Улитка на склоне"