От того, что она сидела и наблюдала в газете - не следует 100%, что это выполнение слежки.
Да ну? А что из этого следует, что она просто решила поглазеть по сторонам? ^_-
Зачем мафу слежка в эндшпиле игры?
Полагаю для того чтобы быть уверенными в чьей-то личности. Маньяка, или нейтрала. Одно из двух. Другого объяснения я сам придумать не могу.
Тем более, что блок Олафа, будь он живой
Запомним эту фразу.
что, ИМХО, уже явно вырисовывается
Нука-нука, еще интереснее. Откуда вырисовывается, скажи пожалуйста :E. Два предволагаемых мною кандидата на нейтрала свою позицию еще не определили, один правда уже высказался - но так, больше поверхностно. Или ты знаешь нейтрала, что так уверенно говоришь?

Ты же сама сказала, что он никому неизвестен, как его позиция может быть видна?
то вешать предполагаемого мафа городу нельзя. Иначе никто не убьет мана, а ман убьет горожанина.
Или мана замедлят (блок бесполезен) и он не убьет горожанина. Отдельный бонус за фразу "вешать мафа городу нельзя", это должно войти в историю :E.
у маньки - защита не сбитая (откуда дровишки?)
А ты почитай газеты. Покушение мафов провалилось одно - то, то было направлено на Паука. И усе. Таким образом, защита мана вполне себе здравствует.
то победить маф никак не сможет.
И-мен-но. На это и расчет.
Надо вешать маньяка, тогда Духу придется играть за город.
Или за мафию...Но конечно, эту возможность ты отметаешь, когда как возможность игры Духа за маньяка вывела в топ-1. Разумеется ^_-.
Он может замедлить мафа, тогда тот не заблочит Кайсу, если уж Ланташ так боится блока Олафом Кайсы.
А теперь мы вспоминаем верхнюю фразу. Ту, что "блок Олафа, будь он живой". Здесь Инанна свидетельствует что не только знает, что Олаф живой, но и знает, кто он - иначе как она так спокойно говорит про нейтрала, замедляющего Олафа?

зато ТЫ именно меня как раз уже записал в мафло, как я погляжу
Со вчерашнего дня, угу. Мог бы сказать что со второго, но не буду врать, там были только мелкие намеки.
Конечно, выгоднее самому сделать внезапное открытие, что Паук - Симонэ
Ах вот оно что, это было настолько очевидно что все все сразу поняли. Как и те, кто предполагал в Пауке Глебски.
Только его повес заставит неупокоенного Альпиниста играть за город, повторюсь 
Потому что у Духа есть только две опции, а ни в коем случае не три.
Учитывая, что записок две всего, Паук мог выжидать.
Выжидать. С четкой уверенностью что он спалил мафа в первую ночь (потому что кроме первой ночи, он не мог нигде получить инфу).
Это просто великолепно, серьезно.